![]() |
видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? (/thread-132366.html) |
RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - serg450453 - 14-12-2014 22:46 Я уже давно планировал перенести источник ближе, но как то руки все не доходят, наверное все атаки займутся. Еще такой вопрос, когда вывожу плеером скачанный фай показывает отлично, а когда смотрю онлайн через браузер, то все идет рывками. С этим можно что то сделать? На мониторе при этом онлайн показывает идеально RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - Sickle - 14-12-2014 23:00 Монитор подключен к плеера или к компьютеру? Если второе, то, возможно, дело в размере буфера данных. RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - serg450453 - 14-12-2014 23:26 А как увеличить этот буфер? RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - Boostaddict - 15-12-2014 01:50 (14-12-2014 22:21)АндрейКа писал(а): Если качественный попался - то работает. Но, как показала практика, с первого раза не попадается. ПисАл выше про кабель, который начинал "сыпать" при 7-канальном звуке.Это уже совсем грустно...я говорил о том, что ХД кодеки не пройдут с такой длиной на обычном кабеле, а если сыпет, то.... RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - АндрейКа - 15-12-2014 02:11 (15-12-2014 01:50)Boostaddict писал(а): ... ХД кодеки не пройдут ....Повторюсь: у меня через 10-метровый Гембирд идёт 1080p со звуком PCM7.1 Скорость передачи данных PCM7.1 как бы не больше, чем у DTS HD и HD-шного Долби. RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - caesarhunt - 15-12-2014 10:36 Там на 10 м по моему что-то с 3D происходит.А кодеки идут все RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - Boostaddict - 15-12-2014 11:21 (15-12-2014 02:11)АндрейКа писал(а): Повторюсь: у меня через 10-метровый Гембирд идёт 1080p со звуком PCM7.1 Скорость передачи данных PCM7.1 как бы не больше, чем у DTS HD и HD-шного Долби.А Вы попробуйте какой-нить блюрик.. и что засветится при этом на ресивере. Я просто не очень верю в отсутствие потерь с обычными 10-ти метровыми кабелями не с палец толщиной. RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - Sickle - 15-12-2014 11:22 (14-12-2014 23:26)serg450453 писал(а): А как увеличить этот буфер?Не уверен, что это возможно ![]() RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - Nik T-800 - 15-12-2014 12:24 (14-12-2014 22:46)serg450453 писал(а): Я уже давно планировал перенести источник ближе, но как то руки все не доходят, наверное все атаки займутся.Дайте ссылку, чё и где Вы там смотрите. Какой браузер? RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - Eric Cartman - 15-12-2014 13:17 Там вопрос не только «какой браузер», а какой интернет-канал. Если поток с такой скоростью по нему не проходит - то нужно менять тарифный план на более скоростной. А еще это могут быть «затыки» с раздающей стороны. В общем, онлайн - это не показатель. RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - Sickle - 15-12-2014 14:27 Так ведь, у человека на компе онлайн показывает стабильно. Рывки только на медиаплеере. Возможно, скорость не стабильна и на компе спасает больший размер буфера. RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - Eric Cartman - 15-12-2014 15:18 Я уже в конец запутался тогда. Разве у ТС есть медиаплеер? У него же ПК через 10м hdmi к ТВ подключен. Перечитал. Ясности это не добавило. ![]() - Если смотреть онлайн-контент с ПК на мониторе компьютера - все ок. - Если смотреть онлайн-контент с ПК на телевизоре (через 10м hdmi) - не ок. - Но при этом скачанный контент с ПК на телевизоре (через 10м hdmi) - внезапно ок. Значит скорость канала не при чем. Мое предположение снимается. Компьютер в ДК - не для слабонервных... RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - serg450453 - 15-12-2014 15:37 (15-12-2014 15:18)Eric Cartman писал(а): Я уже в конец запутался тогда. Разве у ТС есть медиаплеер? У него же ПК через 10 hdmi к ТВ подключен.Все правильно. Из-за чего приходится постоянно скачивать сериалы, что бы нормально посмотреть. (15-12-2014 14:27)Sickle писал(а): Так ведь, у человека на компе онлайн показывает стабильно. Рывки только на медиаплеере. Возможно, скорость не стабильна и на компе спасает больший размер буфера.Медиаплеера, как отдельного устройства, у меня нет, имелось ввиду смотреть через программный медиаплеер. (15-12-2014 12:24)Nik T-800 писал(а): Дайте ссылку, чё и где Вы там смотрите. Какой браузер? Пробовал через все браузеры, я вебмастер, у меня установленны все популярные. Пробовал смотреть с _www.ex.ua, _fs.to, есть еще сайт местный _video.ck.ua, от провайдера, на котором скорость просто зашкаливает, но все равно на мониторе показывает отлично, а на телевизоре с рывками. RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - Sickle - 15-12-2014 15:45 (15-12-2014 15:18)Eric Cartman писал(а): - Если смотреть онлайн-контент с ПК на мониторе компьютера - все ок.Тогда, ой ![]() А может с синхронизацией частоты видеокарты и телевизора негоразды? (15-12-2014 15:18)Eric Cartman писал(а): Компьютер в ДК - не для слабонервных...Да ладно... ![]() RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - Sergey hi-fi - 15-12-2014 15:48 Ну правильно рывками, а что вы хотели от компьютера который выдает всё еще через бюджетный 10 метровый кабель, плюс настройки вывода картинки на компьютере могут стоять такие какие не нравятся телевизору. RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - Sickle - 15-12-2014 16:05 (15-12-2014 15:48)Sergey hi-fi писал(а): Ну правильно рывками, а что вы хотели от компьютера который выдает всё еще через бюджетный 10 метровый кабель...Так оффлайн воспроизведение по этому кабелю идет нормально. Скорее, плеер синхронизирует частоту вывода видеокарты с частотой телевизора, потому воспроизводит без рывков. А на десктопе этого не происходит и потому идет рассинхрон, в следствие чего - рывки. serg450453, посмотрите, какая частота у вас выставлена в настройках адаптера. Если на телевизоре есть кнопка вывода информации о картинке - проверьте, на какой частоте выводит картинку он. Если значения не равные и не кратные, то собака порылась там, скорее всего. RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - Sergey hi-fi - 15-12-2014 16:11 Пёс его знает, я бы на месте ТС купил нормальный кабель а так же железный плеер и не парил бы моЗг со всем этим. RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - Sickle - 15-12-2014 16:14 Да как сказать... HTPC с хорошей оболочкой - штука очень приятная. Поюзав пару железных плееров, остановился именно на компе. RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - rostian - 15-12-2014 17:55 Думаю, нельзя однозначно сказать, что лучше плеер или ПК. Все зависит от конкретного плеера и от умения настроить ПК ![]() В случае с ПК все действительно сильно зависит от настроек. Отдельная видеокарта теоритически лучше встроенной, поскольку имеет свою память и клок. Кабель покороче с большей вероятностью будет меньше наводок давать...но тут также есть зависимость от конструкции конкретного кабеля. RE: видеокарта, плеер, длина провода, зависит ли качество? - chechen - 15-12-2014 17:55 Sergey hi-fi Цитата:А что касается аппаратуры на которой делают цветокорекцию и остальные технически сложные процессы связанные с изображением то стоимость одного проф монитора к примеру от сони диагональю 22-24 дюйма составляет около 20 тыс. зеленных плюс всё остальное..Все делается на обычном компе,а то что сони просят за свои моники столько ,это их проблема есть такая штука )) вектороскоп, гистограмма,парад ргб,вот главный контроль |