![]() |
Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) (/thread-131797.html) |
RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - doom - 06-12-2014 17:17 (06-12-2014 14:51)Prometheus II писал(а): PS Audio Ultralink Two не спорю цап отличный но мне не хватало эмоций в нем, чисто стерильный аппарат выслушивать звуки и призвуки.Понимаете уважаемый,если вы пишете такое про Ультрааналог,то меня это настораживает реально..У меня просто подозрение,что вы его не слушали,или слушали на какой то убогой системе..Или...ничего не понимаете в звуке ![]() ![]() RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - Prometheus II - 06-12-2014 17:23 Если бы Костя у меня он был один на ультре я тебе не чего не писал а так извини, послушай Spectral или Threshold И вспомни нашу переписку в личке по поводов цапов на UA Понимай не понимай а у каждого свой подход. RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - CTAC - 06-12-2014 17:37 (06-12-2014 17:23)Prometheus II писал(а): Если бы Костя у меня он был один на ультре я тебе не чего не писал а так извини, послушай Spectral или ThresholdОн бы послушал, да нет у него таких богатых знакомых чтобы SPECTRAL слушать ![]() Пусть попробует сделать себе SPECTRAL из PS Audio, 2 PS Audio это примерно один Spectral ![]() Не трогай думика, от прав, практически всегда, невероятный опыт строгать невероятные подставки ![]() RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - Dr.Zolin - 06-12-2014 17:53 Неужели нет такого ЦАПа за 200$,посоветовав который не было бы споров?Что бы все были единогласны в его звучании.... RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - Prometheus II - 06-12-2014 18:25 Заводского прилично звучащего не Китай думаю нет, или у умельцев или б.у и то нужно искать. Сами чипы оригинал стоят денег плюс реализация и тд. выходит не в малую копеечку. RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - CTAC - 06-12-2014 18:35 Вопрос просто в том что считать звучащим, кому-то Arcam BB не звучит - мыльный, кому-то и Spectral не устроит, кого-то устраивает вывод аналога с аудиокарты M-Audio, так что дело чисто индивидуальное. У меня был и в принципе есть Digidesign 442, тут такие ходили в районе $100, он довольно не плохо звучит, на свои деньги просто уникально. Всё надо слушать, меня например звук Arcam BB не устроил бы сейчас, однако мне ЦАП и не нужен. Одно могу сказать, что бы человек не купил всегда что-то будет лучше, не хуже, хуже и тд. Надо просто купить что-то а потом делать выводы про всё остальное, свой вывод всегда самый важный. RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - Prometheus II - 06-12-2014 18:45 Не ну вы уже на ВВ начинаете гнать, я тоже начинал рулить с Москвича. Что лучше купить за эти деньги, то есть за 350 $ 1. Китай с китаскими функциями для глухих, и пи... потом что он стоит этих бумажек. 2. Кробку к цапу и в надежде жить что я соберу о..... цап. 3. Купить готовое решение, которое можно реализовать, там где будут отдыхать цапы ценой 1000..... RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - CTAC - 06-12-2014 18:55 (06-12-2014 18:45)Prometheus II писал(а): Не ну вы уже на ВВ начинаете гнать, я тоже начинал рулить с Москвича. Что лучше купить за эти деньги, то есть за 350 $Не ну я считаю что Arcam играет гораздо дороже, очень хороший ЦАП, но конечно не лучший. Я против китайских изделий в принципе, если есть возможность китай не брать! ![]() А лучшего ЦАПа нет как и любого компонента, всегда будет ещё лучше ![]() RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - глухой - 06-12-2014 18:58 (06-12-2014 18:45)Prometheus II писал(а): Не ну вы уже на ВВ начинаете гнать, я тоже начинал рулить с Москвича. Что лучше купить за эти деньги, то есть за 350 $На 350$ вполне можно купить деталей ,и собрать хорошо звучащий цап самому ,но потратить на сборку пару месяцев ,ибо в одном месте купить детали врятли получится. RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - Dr.Zolin - 06-12-2014 19:01 Осмелюсь посоветовать послушать Pegasus II. И сразу прошу прощения-дочитался что нужен ЦАП с коаксиалом... RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - CTAC - 06-12-2014 19:16 (06-12-2014 18:58)глухой писал(а): На 350$ вполне можно купить деталей ,и собрать хорошо звучащий цап самому ,но потратить на сборку пару месяцев ,ибо в одном месте купить детали врятли получится.Можно получить как отличный ЦАП так и дерьмо полное, всё зависит от мастера, ведь посмотрите на готовые аппараты, многие из них звучат хуже чем выглядят внутри, а другие и лучше. Кроме того надо хоть паять уметь. ![]() RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - Тибетский Ламер - 06-12-2014 19:20 Prometheus II писал(а):Китай с китаскими функциями для глухих, и пи... потом что он стоит этих бумажек. CTAC писал(а):Я против китайских изделий в принципе, если есть возможность китай не брать!Prometheus II, CTAC, а можно поинтересоваться, господа, какие именно китайские ЦАПы вы слушали в своих системах, что так шарахаетесь от них? Судя по обобщённым отзывам, вы их каждый, как минимум не по одному послушали. Вот и интересно, чем так страшны они, чтоб на грабли не наступать. RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - petr.solo1223 - 06-12-2014 19:26 Не может быть в принципе хорошего цапа ни за 200, ни за 500. По себестоимости деталей и плат,разьёмов и корпуса,не считая работу вообще, сегодня под 1200 обходится. И покупать сегодня нафталин ,когда источник комп - нужен современный цап ,понимающий хотя бы 24/96. Завтра этот аркам и за 100 долларов не продашь. Самый бюджетный не китайский и который понимает всё,вплоть до DSD и 32/384 это Тик Референс, который можно купить за 800 долларов. Хороший китаец - Matrix Audio Mini-i. RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - Тибетский Ламер - 06-12-2014 19:31 Китайский ЦАП ![]() RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - CTAC - 06-12-2014 19:34 (06-12-2014 19:20)Тибетский Ламер писал(а): Prometheus II, CTAC, а можно поинтересоваться, господа, какие именно китайские ЦАПы вы слушали в своих системах, что так шарахаетесь от них? Судя по обобщённым отзывам, вы их каждый, как минимум не по одному послушали. Вот и интересно, чем так страшны они, чтоб на грабли не наступать.В своей системе лично я никаких не слышал, так как никогда не возникала потребность купить. Китайские ЦАПы которые я видел внутри - просто набор деталей не лучшего качества соединённых по datasheet, я слушал не дома, что именно не буду писать, но перенести домой желания вообще не было, хотя то что я слушал было сделано в китае, сама разработка не китайская. А таки нет, первый китайский цап я услышал в 90е - Cambridge Audio дома. В принципе, если не слушать других, можно и китайцев, может кому и нравится даже, мне не надо, я уже слышал 20 лет назад, думаю лучше они не стали ![]() Кроме того, мне не нужен ЦАП за $200, у меня ЦАП есть, лучше него я за $200 не куплю, даже деталей чтобы его собрать самому. ![]() ![]() RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - onv - 06-12-2014 19:39 (06-12-2014 19:34)CTAC писал(а): я уже слышал 20 лет назад, думаю лучше они не сталиСильно сказано. В принципе, я работал на ЭВМ 40 лет назад, такая дрянь, я вам скажу. С чего бы им лучше стать ? RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - Dr.Zolin - 06-12-2014 19:41 Надо посоветовать не хороший,а лучший из худших ![]() RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - CTAC - 06-12-2014 19:53 (06-12-2014 19:39)onv писал(а): Сильно сказано. В принципе, я работал на ЭВМ 40 лет назад, такая дрянь, я вам скажу. С чего бы им лучше стать ?Понял, Вы с 16 лет в индустрии ЭВМ ![]() ![]() Fortran, Cobol или Assembler? RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - without_judge - 06-12-2014 20:01 (06-12-2014 19:31)Тибетский Ламер писал(а): Китайский ЦАПшото даже не грузится ![]() (06-12-2014 19:41)Dr.Zolin писал(а): Надо посоветовать не хороший,а лучший из худшихда, тут наверняка угадать не получиться. или сам делай, или испытывай судьбу ![]() Так что если после прослушивания будет уверенность, что ЦАП того стоит - то можно брать. Брать ЦАП, вместе с автором изделия (если под залог не отдаст), идти к себе домой слушать - думаю продавец будет заинтересован, ведь такие вещи не часто покупают. По мне - так это верняковый вариант ![]() а если брать минимум за 800 у.е. - тогда без ЦАПа прийдется обойтись. RE: Помогите с выбором ЦАПа, пожалуйста :) - onv - 06-12-2014 20:34 (06-12-2014 19:53)CTAC писал(а): Понял, Вы с 16 лет в индустрии ЭВМДа, начинал с металлических перфокарт, потом колоды бумажных, рулоны перфолент, потом магнитные ленты и диски, Fortran 2,4 Algol 60, 68, PL1, LISP, Assembler, Мнемокод (М-6000, управляющая ЭВМ), а что ? |