![]() |
Помогите с заземлением Proceed PDP2 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите с заземлением Proceed PDP2 (/thread-131680.html) Страниц: 1 2 |
RE: Помогите с заземлением Proseed PDP2 - Тибетский Ламер - 05-12-2014 14:27 arcam, есть UNI-t, до 20 МОм. Вечером проверю. RE: Помогите с заземлением Proseed PDP2 - Дмитрий Медведев - 05-12-2014 14:40 Вот, блин, понаписали... ![]() Данная фигня встречается часто и густо... Для нейтрализации этих микротоков даже специальная приблуда есть - RGC-24 http://www.acoustic-revive.com/english/rgc24/rgc24_01.html RE: Помогите с заземлением Proseed PDP2 - arcam - 05-12-2014 14:48 ![]() Про 110В уже не уверен. ![]() Подключил на сетевой вилке одну только фазу, в итоге, на аппаратном разъеме, вместе с "землей" засветился и нулевой контакт. ![]() --------------------------------------------------------------------------------- Как бы там ни было, но, думаю, что ответ на вопрос, который я как-то подымал в теме: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-106697.html должен быть таким, что, так называемая - "земля", при использовании 3-х жильного сетевого кабеля в 2-х проводной эл. сети, должна быть отключена(!) - либо внутри самого аппарата, либо в одном из аппаратных разъемов. Тоже относится и к экранированному сетевику - экран сетевого кабеля, при питании аппарата от сети не имеющей заземления, не должен быть подключен к корпусу аппарата. ![]() Кстати, об этом, всегда и везде, говорит наш уважаемый Д.М. ![]() RE: Помогите с заземлением Proseed PDP2 - Дмитрий Медведев - 05-12-2014 14:51 (05-12-2014 14:48)arcam писал(а): так называемая - "земля", при использовании 3-х жильного сетевого кабеля в 2-х проводной эл. сети, должна быть отключена(!) - либо внутри самого аппарата, либо в одном из аппаратных разъемов."Земля" должна быть отключена ВСЕГДА, вне зависимости есть она в проводке или нет... ![]() RE: Помогите с заземлением Proseed PDP2 - arcam - 05-12-2014 15:02 (05-12-2014 14:51)Дмитрий Медведев писал(а): "Земля" должна быть отключена ВСЕГДА, вне зависимости есть она в проводке или нет... ![]() Так и я об этом! ![]() Только, одно небольшое уточнение, что отключена она должна быть ИМЕННО (!) - либо внутри аппарата, либо в одном из аппаратных разъемов, но никак не в сетевом разъёме или дистрибьютере. RE: Помогите с заземлением Proseed PDP2 - Тибетский Ламер - 05-12-2014 15:09 arcam, Коля, на мощник, на пред и на сидюк у меня исключительно двухжильные провода. Вопрос что и где ещё похерить? а) в стабилизаторе выдрать землю с розетки и отсоединить от корпуса б) в дистрибюторах поотрубать земляные провода? RE: Помогите с заземлением Proseed PDP2 - arcam - 05-12-2014 15:19 (05-12-2014 15:09)Тибетский Ламер писал(а): arcam, Коля, на мощник, на пред и на сидюк у меня исключительно двухжильные провода. Вопрос что и где ещё похерить? ![]() "Вот вопрос.... Вы же наповал меня бьете этим вопросом! "(с)"Место встречи..." __________________________________________________________ Не знаю. Может на саму железяку транса наводится. ![]() RE: Помогите с заземлением Proseed PDP2 - maxcha - 06-12-2014 08:41 Разбираться с горящей неонкой я стал исходя из того,что на корпусе есть напряжение а у меня годовалая внучка любит покрутить ручки аппаратуры. Есть ли опасность в этом напряжении? К работе самого ЦАПа претензий никаких RE: Помогите с заземлением Proseed PDP2 - Дмитрий Медведев - 06-12-2014 09:29 (06-12-2014 08:41)maxcha писал(а): Разбираться с горящей неонкой я стал исходя из того,что на корпусе есть напряжение а у меня годовалая внучка любит покрутить ручки аппаратуры. Есть ли опасность в этом напряжении? К работе самого ЦАПа претензий никакихВозможны случаи, когда будет опасно, особенно при отсутствии заземления. Мои друзья, у кого внуки, технику уже давно держат выключенной из розетки. ![]() RE: Помогите с заземлением Proseed PDP2 - maxcha - 06-12-2014 09:45 Понятно. Так может все же поставить вилку с заземлением и землю на корпус в том месте где какой то провод к корпусу уже присоединен? RE: Помогите с заземлением Proseed PDP2 - Дмитрий Медведев - 06-12-2014 10:07 (06-12-2014 09:45)maxcha писал(а): Понятно. Так может все же поставить вилку с заземлением и землю на корпус в том месте где какой то провод к корпусу уже присоединен?Нет. Сначала ТОЧНО разберитесь со схемотехникой аппарата, а то насоединяете.... ![]() RE: Помогите с заземлением Proseed PDP2 - maxcha - 06-12-2014 10:31 Хорошо. RE: Помогите с заземлением Proseed PDP2 - Dedaka - 17-03-2015 12:38 (05-12-2014 14:51)Дмитрий Медведев писал(а): "Земля" должна быть отключена ВСЕГДА, вне зависимости есть она в проводке или нет...Всем доброго времени. Прочитал полностью ветку-очень наболевший вопрос затронули. Пришел в замешательство от реплики Д.М. А как же техника безопасности? По сути ради неё и есть тот третий -земляной провод? У меня дома ситуация ещё сложнее. Сеть двухпроводная-старая. НО! На столбе возле дома "0" ЗАЗЕМЛЕН. Как организовать заземление аппаратуры в данном случае? ![]() RE: Помогите с заземлением Proceed PDP2 - BIO3BEPb - 26-05-2017 22:32 Тоже интересует данный вопрос, кто-то может дать ответ? |