![]() |
влияние наушников на слух - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: влияние наушников на слух (/thread-12800.html) |
Re: влияние наушников на слух - Александр Карелин - 18-05-2010 22:55 (18-05-2010 22:51)skl link писал(а):Ну во первых, все зависит от уровня громкости.все зависит качества этого самого уровня громкости Re: влияние наушников на слух - YARIK - 18-05-2010 22:58 (15-05-2010 21:16)FenikZ link писал(а):У меня там же проблема.Лучше иметь закрытые наушники при прослушиваний на улице, они куда эффективнее глушат окружающий шум, при этом отпадает потребность накручавать громкость без вреда для слуха, или открытые - для дома... ![]() Re: влияние наушников на слух - skl - 18-05-2010 23:08 dateline= писал(а):Ну во первых, все зависит от уровня громкости. А что "качества этого самого уровня громкости" не в децибелах измеряется. Или у этого "качества" КАКИЕ-ТО свои, неизвесные мне единицы измерения. ![]() Re: влияние наушников на слух - Александр Карелин - 18-05-2010 23:21 (18-05-2010 23:08)skl link писал(а):как минимум там есть параметры еще и в %Цитата:Ну во первых, все зависит от уровня громкости. Re: влияние наушников на слух - skl - 18-05-2010 23:27 Александр, отношусь к вам с уважением. но по моему Вы зря настаиваете... Re: влияние наушников на слух - Александр Карелин - 18-05-2010 23:33 (18-05-2010 23:27)skl link писал(а):Александр, отношусь к вам с уважением. но по моему Вы зря настаиваете...параметры искажений все-таки принято указывать в процентах.... это не я настаиваю, а так принято Re: влияние наушников на слух - skl - 18-05-2010 23:38 И вы считаете, что % этих самых искажений некоторым образом влияет на ухудшение слуха? Тогда пожалуйста с этого момента поподробнее. Заодно, если Вас не затруднит напомните сопоставим ли % искажений в средних наушниках и Вашей акустике, или хотя бы в Вашем ламповике ![]() Re: влияние наушников на слух - Александр Карелин - 18-05-2010 23:50 (18-05-2010 23:38)skl link писал(а):И вы считаете, что % этих самых искажений некоторым образом влияет на ухудшение слуха?музыкальную фонограмму воспроизводимую с искажениями слушать гораздо менее приятно, чем то-же без искажений... будете спорить? отсюда утомляемость при прослушивании .... что влияет на настроение гну и т-д. искажения АС и наушников несколько различаются в пользу последних, но и в них они достаточно велики чтоб быть неуслышанными.... что касается чего-то "моего" то какое это имеет отношение к разговору? я не давал советов слушать только АС Re: влияние наушников на слух - skl - 19-05-2010 00:03 Причем здесь "приятность прослушивания", не приятно - человек быстрее снимет наушники. Я Вам напомню, что речь шла здесь не об этом, почитайте еще раз какой вопрос задал человек. И не надо нам рассказывать о решающем влиянии на ухудшение слуха нелинейных искажений. Интересно, вы то сами в это верите или пытаетесь лицо сохранить ![]() Re: влияние наушников на слух - Александр Карелин - 19-05-2010 00:13 [sub]не начиная оффтопить, тем не менее прежде чем так с легкостью отметать сказанное советую подумать почему музыкальные звуки не являются неким непрерывным континиумом, а достаточно "дискретны"... вот такая вот приятность для слуха(о приятности я не писал, но уж коли....) и еще для понимания позиции: я-то уверен что все болезни от нервов[/sub] Re: влияние наушников на слух - skl - 19-05-2010 00:17 Значит мне это привиделось ![]() dateline= писал(а):музыкальную фонограмму воспроизводимую с искажениями слушать гораздо менее приятно, чем то-же без искажений... будете спорить? Re: влияние наушников на слух - sergos - 19-05-2010 00:20 а если я сильно сопли втягивал такое возможно? к лору схожу завтра, так вообще проблем с загрязнением ушей небыло всегда их чистил, кстати на более низкой громкости стерео баланс чуть востанавливается а музыку слушаю по 4 часа, или по 8 часов, у меня музыкальная зависимость, без музыки никуда, когда-то еще когда в 14 лет темноты один дома боялся и заснуть без света не мох, да вообще один в квартире заснуть боялся, включал музыку в наушниках и временем прошло, но выше 75% громкости в наушниках не включал, обычно до 60% днем и до 40% ночью Lotos1961, завтра к лору схожу, а так около двух месяцев замечал при прослушивание музыки в ушах чувство словно так лупит что аж острая небольшая боль получалась которую терпеть пытался, появилась после того как на рабочий стол возле себя переставил колонки с динамиками 25гдн, но вроде больнее было правому уху, колонки эти не слушаю около недели из за поломки усилителя но чувство покалывания при прослушивание было до этого, а возможно от того что слушал их через порт усилителя? может там сильно высокая мощность для моих спорта про? кстати был прикол что на усилке еще прикол с стерео балансом до тех пор пока крутилку на выше 30% мощности не докрутишь, но на компьютере я все равно звук тише делал после поломки усилка начал слушать через комп, и спустя несколько дней заметил такой прикол со слухом oasis, вне наушников такое труднее заметить [/quote] Сопли надо не втягивать, а вытягивать. А вообще любой предмет опасен для здоровья если его использовать не по назначению. В наушниках надо слушать музыку, а не долбеж. Тогда все будет без соплей. Благожелатель. [/quote] С ДУРУ МОЖНО И ЧЛЕН ПОЛОМАТЬ ![]() Re: влияние наушников на слух - skl - 19-05-2010 00:27 dateline= писал(а):еще для понимания позиции: я-то уверен что все болезни от нервов ![]() Re: влияние наушников на слух - sergos - 19-05-2010 00:41 И вы считаете, что % этих самых искажений некоторым образом влияет на ухудшение слуха? Тогда пожалуйста с этого момента поподробнее. Заодно, если Вас не затруднит напомните сопоставим ли % искажений в средних наушниках и Вашей акустике, или хотя бы в Вашем ламповике ![]() [/quote] музыкальную фонограмму воспроизводимую с искажениями слушать гораздо менее приятно, чем то-же без искажений... будете спорить? отсюда утомляемость при прослушивании .... что влияет на настроение гну и т-д. искажения АС и наушников несколько различаются в пользу последних, но и в них они достаточно велики чтоб быть неуслышанными.... что касается чего-то "моего" то какое это имеет отношение к разговору? я не давал советов слушать только АС [/quote] ИСКАЖЕНИЯ СИЛЬНО ВЛИЯЮТ НА ПОДСОЗНАНИЕ, ТОЕСТЬ - НА НЕРВНУЮ СИСТЕМУ, А РАСШАТАННЫЕ НЕРВЫ - ПРЯМОЙ ПУТЬ К ВСЯЧЕСКИМ БОЛЕЗНЯМ И ПРОЧИМ НЕПРИЯТНОСТЯМ ![]() Re: влияние наушников на слух - Пионер - 19-05-2010 01:17 (19-05-2010 00:27)skl link писал(а):Цитата: еще для понимания позиции: я-то уверен что все болезни от нервов ![]() Влияние наушников на слух - Pioneer Audio - 19-05-2010 16:17 Не желательно длительное время слушать музыку в наушниках. Намного лучше использовать хорошие АС. Re: влияние наушников на слух - skl - 20-05-2010 17:55 Хотелось бы все -таки поставить точку в этом вопросе. Все же может кто - то конкретно сказать, да такому-то, такому-то прослушивание музыки через наушники повредило слух. Re: влияние наушников на слух - Александр Карелин - 20-05-2010 18:12 само по себе прослушивание чего угодно не может портить или нет. надо оговаривать условия прослушивания. чаще всего те кто говорят что наушники негативно влияют на слух опираются в своих доводах что прослушивание в наушниках создает бОльшие уровни зв. давления на органы слуха, чем прослушивание домашней системы Re: влияние наушников на слух - skl - 20-05-2010 18:22 Согласен, я собственно об этом писал выше. Но все же повторюсь, пусть кто-нибудь приведет пример что у его знакомого(знакомых) слух сел. Не взирая на условия прослушивания, просто как факт. У меня таких знакомых нет, чтобы наушники испортили им слух, хотя есть один слушает музыку посто через наушники. У него топовый СД фирмы Сони и наушники. Вот такая система. Re: влияние наушников на слух - Александр Карелин - 20-05-2010 18:27 сбор такой статистики которая репрезентативна дело гораздо более серьезное опрос на форуме. [sub]вот форум почитаешь например и может создаться впечатление, что ничего кроме акустики Д... в природе вообще не существует[/sub] |