![]() |
Мой доппинг - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Мой доппинг (/thread-126232.html) |
RE: Мой доппинг - heco - 14-11-2014 10:52 (14-11-2014 10:30)bylujnik писал(а): Если Вас не затруднит, опишите подробней "Ваш путь к HECO", действительно интересно. А то форум поделился на любителей или Dynaudio, или адского винтажаЕрунда! Нет никакого разделения! RE: Мой доппинг - Corsar - 14-11-2014 11:03 (14-11-2014 10:52)heco писал(а): Ерунда!Еще и как есть! Посмотрите темы: "клуб любителей...", "NAIM - сторонники и противники", а любителей винтажа тут вообще море! Если человеку не 20 лет и он увлекается музыкой, то я думаю много какой акустики у него побывало дома. RE: Мой доппинг - 322zxcv - 14-11-2014 11:22 Путь к Heco. Наверное громко сказано. Да и хочется верить что это не последняя акустика. Просто за последние 2-3 года ,для меня, Heco стала приятным открытием. Давненько не попадалась акустика с таким фасадом , с таким звуком ,да еще за такие деньги. Мне просто нравится открытый мягкий звук с хорошим басом. Конечно были опасения ,что может загудеть или звук сложится в комок (комната 18 метров ). Но все обошлось. Вроде все на своем месте. На тяжелой музыке может не хватает удара. Но у меня несколько другие предпочтения. Система хорошо откликается на кабели. Есть возможность подстроить под себя. Ну вот как-то так RE: Мой доппинг - bylujnik - 15-11-2014 00:08 (14-11-2014 11:22)322zxcv писал(а): Путь к Heco. Наверное громко сказано. Да и хочется верить что это не последняя акустика. Просто за последние 2-3 года ,для меня, Heco стала приятным открытием. Давненько не попадалась акустика с таким фасадом , с таким звуком ,да еще за такие деньги. Мне просто нравится открытый мягкий звук с хорошим басом. Конечно были опасения ,что может загудеть или звук сложится в комок (комната 18 метров ). Но все обошлось. Вроде все на своем месте. На тяжелой музыке может не хватает удара. Но у меня несколько другие предпочтения. Система хорошо откликается на кабели. Есть возможность подстроить под себя. Ну вот как-то такИ всё же, почему в итоге HECO, а не те же Дины или Бивни? Или по-другому: какие до этого были АС, что в них нравилось/не нравилось, и чем HECO лучше? Для меня любопытно узнать, что Вас подтолкнуло к ламповому мощнику и таким довольно исполинским напольникам с учётом предпочтений к роковому стилю? Все "глубокоуважаемые" рекомендуют Дины с транзистором, а у Вас полностью противоположный подход RE: Мой доппинг - heco - 15-11-2014 09:44 Булыжник, зачем так умничать!? Все понятно написано - почему выбраны именно Heco. И причем тут кавычки, Вы что хотите сказать? Короче, это реальный тролллинг!!! Производителей акустики хватает, каждый выбирает по вкусу и возможностям, абсолют не существует в природе! Если я опишу вкус офигенной пицы, которую съел, это поможет Вам голод уталить? Зачем писать всякую охинею? ![]() RE: Мой доппинг - 322zxcv - 16-11-2014 12:29 Доброго дня ! Вчера и сегодня слушал акустические провода. Интересная ситуация получилась. Я ранее писал о притендентах. Так вот лычше всего ( мое мнение ) у меня звучат - На высоких simens а на басах silent wire ls12. Пробовал по разному . М/б audioquest не прижился. Получается верх поджимается а средина чуть агрессивна. Вот как-то так. Надо будет попробовать чтонибудь еще RE: Мой доппинг - diletant-007 - 16-11-2014 18:24 провода не звучат ![]() RE: Мой доппинг - Corsar - 16-11-2014 19:10 (16-11-2014 12:29)322zxcv писал(а): Доброго дня ! Вчера и сегодня слушал акустические провода. Интересная ситуация получилась. Я ранее писал о притендентах. Так вот лычше всего ( мое мнение ) у меня звучат - На высоких simens а на басах silent wire ls12. Пробовал по разному . М/б audioquest не прижился. Получается верх поджимается а средина чуть агрессивна. Вот как-то так. Надо будет попробовать чтонибудь ещеА какой audioquest слушали? RE: Мой доппинг - 322zxcv - 16-11-2014 19:14 Реторический вопрос. Я думаю все понимают что чем меньше кабель отрицательно влияет на сигнал ( звук ) тем он лучше.Просто мы называем это звучит. Тут можно спорить до бесконечности. Если исключить кабели тогда встанет вопрос - А как же вся остальная аппаратура?- Поэтому на уровне меломанов мы так и говорим ( я так думаю )А вообще я всем говорю.Выбирайте аппараты по ощущениям нравится - не нравится. ВАМ жить с системой А не вашему ГУРУ советчику. Так можно и жену попросить выбрать. Вот такое размышление RE: Мой доппинг - diletant-007 - 16-11-2014 19:46 да понятно....все вносит свой окрас. и кабель не исключение. просто нужно очень хорошо представлять как должно быть на самом деле. иметь точку отсчета. знать как должны звучать живые инструменты. с определенного момента меня перестали интересовать - глубина сцены, стереопанорама, эшелонирование и т.д. в приоритете правильный тембральный окрас,атака,динамика.... помню как на концерте ...зал взорвался аплодисментами...а мой хороший приятель говорит,на юморе конечно,- а что вы хлопаете?? сцены нет,разделения каналов нет,глубины нет...высокие завалены ![]() RE: Мой доппинг - 322zxcv - 17-11-2014 12:03 А всетаки здорово что наступает момент когда начинаешь слушать музыку ( не аппаратуру, не звуки ) и получать удовольстви. RE: Мой доппинг - cosmos - 17-11-2014 12:25 (16-11-2014 19:46)diletant-007 писал(а): помню как на концерте ...зал взорвался аплодисментами...а мой хороший приятель говорит,на юморе конечно,- а что вы хлопаете?? сцены нет,разделения каналов нет,глубины нет...высокие заваленыЮмор узнаваемый ![]() RE: Мой доппинг - doorg - 19-11-2014 15:49 (16-11-2014 19:46)diletant-007 писал(а): да понятно....все вносит свой окрас. и кабель не исключение. просто нужно очень хорошо представлять как должно быть на самом деле. иметь точку отсчета. знать как должны звучать живые инструменты.к слову в далеком 89 году имел честь быть звукооператором и по совместительству ритм - гитара в ВИА "Мозаика" СПТУ№99 г.Северодонецка , так вот "держали" меня там исключительно из-за способности вывести конечный звук ансамбля в что-то органичное и вменяемо звучащее , инструментарий конечно был скудным чё там ... так что в каждой шутке есть доля шутки ... RE: Мой доппинг - Cox. - 19-11-2014 18:53 diletant-007 Цитата:с определенного момента меня перестали интересовать - глубина сцены, стереопанорама, эшелонирование и т.д. в приоритете правильный тембральный окрас,атака,динамика....Любопытно. было и так и эдак. Сейчас для меня самое главное это уже всего лишь суть всего произведения. Обратил на это самое серьёзное и пристальное внимание всего лишь каких-то пол года назад. Казалось бы в чём смысл. А смысл оказывается глубок если положить его на философию. Если АС и вообще система не играет какойто спектр частот достаточно глубоко, точно, и главное соразмерно по давлению с другими частотными уровнями. Понятное дело что не должно быть других проблем например по НЧ в ПДК. и т.д. То все произведение даже если оно подаётся слитно в стиле ШП. Не создаёт той ауры и общей атмосферы произведения на которое направлены все старания всех музыкантов. Если я слушаю и настроение моё не ловит главные эмоции произведения согласно духу его создания, значит одно из двух. Или фонограмма не того качества или настроение и не время слушать. С тех времён музыка слушается по другому. Воспринимается по другому. Если уж говорить о важных банальностях в звучании. То на первом месте конечно же Энергетика подачи. Вот только как описать это понятие ![]() Еще отмечу одно замечание. к чему нужно стремится. Это запас линейной звуковой мощности в НЧ диапазоне. И чем он больше тем на меньшей громкости наступает полновесность в образах музыки (инструментах) и тем объёмней и насыщенней чувствуется сцена. Этой мощности никогда не бывает много. А вот мало её почти всегда. Если кто думает что его басы - это чистая линейная мощ на НЧ это далеко не так. ![]() чтобы получить басы нужно просто колыхнуть некий минимальный объём воздуха звуковой волной. Чтобы получить настоящие качественные (линейные) НЧ - нужно колыхнуть очень.. очень большой объём воздуха, очень очень быстро. Есть некий критический уровень для определённых обёмов помещения которые обуславливает только начало этой сверх-линейности на НЧ но предела ему я не знаю. Методом экспериментов я пришел к тому что нужно качнуть просто огромадное количество воздуха (по площади) сверх быстро, чтобы созданные этим НЧ давление не испортили одновременно весь остальной ДД по СЧ/ВЧ ![]() Не думайте что представители брендов безосновательно жалуются на предоставленные им помещения на выставках. и извращаются как могут чтобы хоть чуточку побороть отвратительность этих ПДК для музыки. Я вполне представляю что там ничего не зазвучит нормально. так как большинство АС + тракт это все просто не качают Энергетику НЧ в этих помещениях. а не качают потому что площадь их излучателей мизерна!. А те что хоть как-то качают имеют большие лопухи с технологиями контроля подобними ЭМОС. много лишних буков у меня ![]() Хотел просто сказать что когда произведение начинает слушатся целиком и сознание перестаёт выискивать звуки, оно начинает выискивать саму информационную сути произведения. Как бы замысел всего романа не по красивости его отдельных предложений. RE: Мой доппинг - AntonZP - 19-11-2014 19:29 Cox., что вы такое забористое курите ? отвечать лучше тут RE: Мой доппинг - doorg - 19-11-2014 22:03 странно .... я бывал в Вознесенке , нет там "ничего такого" ... странно ... RE: Мой доппинг - Cox. - 19-11-2014 23:13 Я тоже был в Одессе .. И в этом тоже нет ничего странного ![]() RE: Мой доппинг - doorg - 20-11-2014 10:11 да Вы не обижайтесь , просто шутка и не более ![]() RE: Мой доппинг - 322zxcv - 20-11-2014 13:15 А все так хорошо начиналось..... Система .... звучит... кабели... RE: Мой доппинг - sergos - 25-12-2014 00:07 Я думаю, что хозяин системы человек с большим опытом, учитывая то обстоятельство, сколько лет он этим увлекается. Значит он чётко понимает, чего добивается. Врядли он особо нуждается в советах. |