Hi-Fi Forum
Есть колонки с подключением Bi-amping, что дальше? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Есть колонки с подключением Bi-amping, что дальше? (/thread-126094.html)

Страниц: 1 2

RE: Есть колонки с подключением Bi-amping, что дальше? - Boostaddict - 16-09-2014 17:36

(16-09-2014 17:13)Тибетский Ламер писал(а):  две пары клемм на канал есть, практически, у любого усилителя, их отсутствие скорее исключение, чем правило.
Я не был бы столь категоричен... Вы же не будете заносить в список исключений такие бренды как Pass Labs, Bob Carver и пр. ...в данный момент у меня стоят мощники Mark Levinson и моноблоки Manley... и там, и там по одному сету клемм.
В прошлом были моноблоки Emotiva XPA-1L - то же самое.

RE: Есть колонки с подключением Bi-amping, что дальше? - Тибетский Ламер - 16-09-2014 18:33

Boostaddict, Максим... мы тут "хозяйством" меряемся? Или вы на полном серьёзе а Тангентам, ваш список рекомендуете. Если взять общую массу усилителей, то таки да - и МЛ и ПЛ И БК, скорее исключение.

RE: Есть колонки с подключением Bi-amping, что дальше? - Boostaddict - 16-09-2014 20:31

Причём тут хозяйство... по теме и так понятно, что можно просто обойтись биваерингом..
а по клеммам - просто констатация факта...Я бы может и хотел, чтобы были дополнительные клеммы...но, увы...

RE: Есть колонки с подключением Bi-amping, что дальше? - Тибетский Ламер - 16-09-2014 20:40

Boostaddict, "тенденция, однако" (с) Biggrin Вот, например Dynaudio, делает АС исключительно под моновайринг, хоть кто-то может и хотел бы... но они же от этого хуже не стали. Думаю, что "Марик" тоже хуже не стал из-за отсутствия ещё пары клемм. Party0012

RE: Есть колонки с подключением Bi-amping, что дальше? - Serpens - 16-09-2014 22:22

(16-09-2014 20:31)Boostaddict писал(а):  Причём тут хозяйство... по теме и так понятно, что можно просто обойтись биваерингом..
а по клеммам - просто констатация факта...Я бы может и хотел, чтобы были дополнительные клеммы...но, увы...
Максим, а два кабеля под лопатки и два - бананы - слабо подключить?

RE: Есть колонки с подключением Bi-amping, что дальше? - Boostaddict - 17-09-2014 00:46

А смысл ? Biggrin
Проще просто биваеринговый шнурок.

RE: Есть колонки с подключением Bi-amping, что дальше? - doom - 17-09-2014 17:24

Шо то Петруха так и не ответил на счёт стерео мощника с двумя трансами...Побежал с грувом советоваться...Cry

RE: Есть колонки с подключением Bi-amping, что дальше? - Serpens - 17-09-2014 17:52

(15-09-2014 18:55)Тибетский Ламер писал(а):  
petr.solo1223 писал(а):Не неси чушь, в стереомощнике один силовой трансформатор и один кабель питания
petr.solo1223, Rolleyes у меня в стереомощнике 2 (два) трансформатора. Кабель один (один)
А у меня в стереомощнике 3 (три) трансформатора. Ламер, нутыпонел? Tongue0011

(15-09-2014 17:13)312031 писал(а):  А при очередном зуде поэкскрементировать, куплю кабель для би-варинга, хотя моего школьного курса физики не хватает для понимания его теоретических основ (конечно, при условии, что сечение кабеля не меньше сечения клемм подсоединенных к усилителю).
Всем спасибо.
Нет, стОит поэкспериментировать как раз с двумя разными кабелями - один выжмет максимум внизу, другой - вверху. Это ежели для экспериментов.

RE: Есть колонки с подключением Bi-amping, что дальше? - Тибетский Ламер - 17-09-2014 18:08

serpens писал(а):А у меня в стереомощнике 3 (три) трансформатора. Ламер, нутыпонел?
serpens, Дима, в МакЕнтошах и 4 бывает. нутыпонел?Tongue0011
(упустим из виду тот хвакт, что два из них выходные...)

RE: Есть колонки с подключением Bi-amping, что дальше? - Serpens - 17-09-2014 18:10

Артур, так у меня три ВХОДНЫЕ, так что все-таки Tongue0011