![]() |
Cистема начального уровня - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Cистема начального уровня (/thread-124943.html) |
RE: Cистема начального уровня - K.V.V. - 29-08-2014 10:30 (29-08-2014 08:23)pellegrino писал(а): Роутер всего с одним выходом , который подключен в компьютер - нужно кабельное соединение. Таким макаром он будет видеть медиаплейер, который в этой сети просто по вайфаю подключен?Коммутатор(свитч) стоит копейки - в него от роутера, а дальше раздать по необходимости проводами. По Вай-Фай - да, файлы с высокой скоростью тормозят… Эппловский медиаплеер( Вай-фай там есть) имеет смысл только при взломе и установке программы вроде HBMC….но, все равно…немного неудобно.. У меня был - поменял на iNext. Просто расшарить папки бывает неудобно - лучше поставить программный медиасервер, типа Твонки или что-то в этом роде…. (29-08-2014 10:29)pellegrino писал(а): Спасибо за совет. А может и нет необходимости в медиаплейере как таковом? телевизор самсунг 8500 не подключится ли к стереоресиверу через конвертер? Или если и подключить, то он просто половину форматов , в том числе блюрейные читать не будет?Примерно, хотя Самсунг в этом плане более лоялен к пользователю, чем Сони. Но главная мысль не в этом - с нормальным медиаплеером НЕ НАДО ничего КАЧАТЬ и сносить на флеш. Можно смотреть онлайн. RE: Cистема начального уровня - pellegrino - 29-08-2014 10:39 (29-08-2014 10:30)K.V.V. писал(а): Но главная мысль не в этом -В каком смысле онлайн? Вот я скачал кино с торрента на компьютер. Компьютер подключен через роутер проводом к интернету. Медиаплейер "забирает" с расшаренной папки на компе этот видеофайл и транслирует на телевизор, так? RE: Cистема начального уровня - Yozsh - 29-08-2014 10:58 (29-08-2014 10:39)pellegrino писал(а):Я уже года два не качаю фильмов вообще,(29-08-2014 10:30)K.V.V. писал(а): Но главная мысль не в этом -В каком смысле онлайн? Вот я скачал кино с торрента на компьютер. Компьютер подключен через роутер проводом к интернету. Медиаплейер "забирает" с расшаренной папки на компе этот видеофайл и транслирует на телевизор, так? http://inext.ua/apps/ У меня другой плейер но суть такая же Плейер подключается к удаленному серверу FS.UA и подобным и смотрите кучу фильмов и сериалов удобно находя их по поиску или в тематических папках. Осталось только купить свитч за 20 баксов и провести кабель за плинтусом к плейеру. Вай фай это отстой. Тратить время на закачку это неправильно, все равно те фильмы которые есть на торренте, есть уже и на серверах. RE: Cистема начального уровня - K.V.V. - 29-08-2014 11:00 (29-08-2014 10:39)pellegrino писал(а): Медиаплейер "забирает" с расшаренной папки на компе этот видеофайл и транслирует на телевизор, так?Медиаплеер берет фильм онлайн с сервисов типа ex.ua сам. Без компьютеров и флешек. Понятно, что пиратство все это. Пока не прикрыли. Но качать торренты - то же пиратство. Но онлайн просто сильно удобнее и быстрее - не понравился выключил, а торрент - пока скачал, пока понял, что не понравилось - одно расстройство и потеря времени…. ![]() (29-08-2014 10:58)Yozsh писал(а): Тратить время на закачку это неправильно, все равно те фильмы которые есть на торренте, есть уже и на серверах.Тем более, что большинство этого "чтива" - весьма одноразовое… ![]() RE: Cистема начального уровня - pellegrino - 29-08-2014 11:19 Большое спасибо за советы. Осталось только на счет проводов выяснить. Соответственно нужны акустические , межблочник от усилка к колонкам и HDMI от медиа плейера к телевизору. Re: Cистема начального уровня - AndyN - 29-08-2014 11:34 Еще кабель Ethernet для соединения с маршрутизатором. RE: Cистема начального уровня - Yozsh - 29-08-2014 11:59 Последння фишка это клиенты которые проигрывают фильм с торрентов. (29-08-2014 11:00)K.V.V. писал(а): Тем более, что большинство этого "чтива" - весьма одноразовое…Мы с женой только сериалы пялим. Все приличное удается посмотреть в кинотеатрах. RE: Cистема начального уровня - K.V.V. - 29-08-2014 12:07 (29-08-2014 11:59)Yozsh писал(а): Мы с женой только сериалы пялим. Все приличное удается посмотреть в кинотеатрах.Ну...комедия "Неудержимые 3" появилась в сети недели за две до премьеры.... ![]() RE: Cистема начального уровня - trampp1979 - 29-08-2014 12:43 Я прошу прощения, а с этих сервисов звук как? Фильмы в ХД качестве не подтормаживают во время просмотра? RE: Cистема начального уровня - Юрий (sword) - 29-08-2014 13:38 (29-08-2014 10:29)pellegrino писал(а):Нет, так не получится подключить. Ваш ресивер немного для других целей. Поэтому Вам прийдется покупать либо медиаплеер либо можно еще посмотреть прошитую playstation 3. Она тоже умеет все то что и медиаплеер в сети, а еще на ней играть можно в разные крутые игрушки, если Вам это интересно. А так, самый простой способ скачать фильм на флешку или переносной винчестер и подключить его к телеку. Но скорее всего найдутся такие форматы видео, которые Ваш тв не распознает. Так что решайте что выгоднее приобрести...(29-08-2014 09:55)Юрий (sword) писал(а): Исходя из вышепрочитанного, скорее всего медиаплеера у Вас нет. Хорошие аппараты выпускает iNext. Они есть и с вай фаем и без него. Т.е. Подключать можно как проводом так и по воздуху через вай фай, хотя последний сильно режет скорость и при просмотре 1080p тормоза будут. Так что проводное соединение приоритетное. А сам аппарат iNext поддерживает кучу видеоформатов, может сам качать фильмы при соединении с пк и настрлйки несложные. Обратите внимание!Спасибо за совет. А может и нет необходимости в медиаплейере как таковом? телевизор самсунг 8500 не подключится ли к стереоресиверу через конвертер? Или если и подключить, то он просто половину форматов , в том числе блюрейные читать не будет? RE: Cистема начального уровня - Ank - 29-08-2014 13:48 Фильмы смотрю только в HD с дублированным переводом, подключаю телек к компу через 3х метровый HDMI кабель, контент качаю по старинке с торрентов, о медиаплеерах не задумывался ни разу. ![]() RE: Cистема начального уровня - Kaminskiy - 29-08-2014 14:49 (29-08-2014 10:58)Yozsh писал(а): Тратить время на закачку это неправильно, все равно те фильмы которые есть на торренте, есть уже и на серверах.А звук идёт в хорошем качестве, если смотреть онлайн? RE: Cистема начального уровня - Yozsh - 29-08-2014 14:53 (29-08-2014 12:43)trampp1979 писал(а): Я прошу прощения, а с этих сервисов звук как? Фильмы в ХД качестве не подтормаживают во время просмотра?От инета зависит. У меня с Эксом около 40 мегабит, лютые ремуксы могут притормаживать . Стандартный фильм фул хд звук AC3 48 кгц отлично воспринимается цапом и звучит великолепно. Все таки ето родная частота для медиаплейера. RE: Cистема начального уровня - pellegrino - 29-08-2014 15:19 Что то у нас iNext не купить вообще. А еще какие модельки интересные медиаплейеров? С Блютусом бы еще хорошо RE: Cистема начального уровня - Yozsh - 29-08-2014 15:33 _Moservices.org сайт Ваших соотечественников, там можно скачать прошивку для многих распространённых плейеров и получить онлайн медиацентр с кучей русских сервисов. Почитайте вниматльно, там много всего интересного особенно форум. RE: Cистема начального уровня - Sergeyy - 29-08-2014 16:08 Я слышал такое мнение, что если хочешь получить полноценное качество, то фильм нужно скачать и смотреть. А в онлайне теряется качество, или я не прав? Подскажите кто знает. Спасибо. RE: Cистема начального уровня - K.V.V. - 29-08-2014 16:56 (29-08-2014 16:08)Sergeyy писал(а): Я слышал такое мнение, что если хочешь получить полноценное качество, то фильм нужно скачать и смотреть. А в онлайне теряется качество, или я не прав? Подскажите кто знает. Спасибо. В онлайне всегда можно выбрать качество, равно как и при скачивании. Если сеть позволяет, смотрите приличные рипы, если нет - попроще. Нет, можно, конечно, три дня качать до усеру....но 10 Гиговые рипы у меня работают без проблем, 30-ти гиговые, бывает, тормозят...а бывает и нет...но я пользуюсь довольно бюджетной сеткой - стало понятно, что хватает и этого... RE: Cистема начального уровня - Yozsh - 29-08-2014 16:59 а какая разница? в чем может качество теряться? Не замечал.... RE: Cистема начального уровня - K.V.V. - 29-08-2014 17:02 (29-08-2014 16:59)Yozsh писал(а): а какая разница? в чем может качество теряться? Не замечал....Просто люди привыкли, что смотреть "онлайн" - это то же, что в Ютьюбе... когда мелкнькое окошко на полэкрана, а если развести на полный, получается нечто не очень понятное... ![]() RE: Cистема начального уровня - Юрий (sword) - 29-08-2014 17:54 (29-08-2014 15:19)pellegrino писал(а): Что то у нас iNext не купить вообще. А еще какие модельки интересные медиаплейеров? С Блютусом бы еще хорошоДаже в аудиомании нет? Странно... Еще из хорошего есть дюна, но она немного устарела. Лучше все же инекст поискать... Может заказать в нете где. |