![]() |
Размышления на тему DIY - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Размышления на тему DIY (/thread-123843.html) Страниц: 1 2 |
RE: Размышления на тему DIY - AntonZP - 15-08-2014 12:37 нахаляву ? ![]() каждый приходящий на форум ищет свой выгоду, т.е. как минимум хочет пообщаться на темы которые ему интерсны, найти что-то новое для себя. бесплатно ни кто ни кого учить не будет, бесплатно могут только ткнуть пальцем в явные косяки ![]() понятное дело, что показываюй тебе на твоё ...... ни как не является персонажем позитивным. RE: Размышления на тему DIY - great white - 15-08-2014 15:34 (15-08-2014 12:25)VOVANT4 писал(а): Тема хорошая - и одновременно не нужная. На каждом форуме всегда находится группа воинствующих "гуру" которые знают все и учат жить всех подряд. Также не хватает опыта и культуры вести обсуждение конструктивно . И все заканчивается одинаково печальноЧто-то нормальное и соответствующее прочитал! ![]() RE: Размышления на тему DIY - Bass - 15-08-2014 17:44 (11-08-2014 15:46)kuperfbi писал(а): В общем, тем, кто смог дойти до конца, внимание, вопрос – по Вашему мнению, стоит ли реализация идеи затраченных на это ресурсов?Идея хорошая, но мне кажется не стоит, не думаю что и админов это предложение очень порадует, все таки нужно смотреть на направленность (цель) форума в целом. Да и чем более широкий обхват вопросов форума тем меньше на нем специалистов в этих вопросах. Для себя четко разделяю, хочу ваять - мне на вегалаб, хочу готовый новодел или винтаж - мне на ХайФиделити. RE: Размышления на тему DIY - глухой - 17-08-2014 01:55 Не совсем по делу ,но... может кто пробовал клонировать усилители за серьезные деньги ? схем и трассировок пп понятное дело в сети не найти ,очень интересен этот вопрос ![]() RE: Размышления на тему DIY - Mark_V - 17-08-2014 02:31 (17-08-2014 01:55)глухой писал(а): Не совсем по делу ,но... может кто пробовал клонировать усилители за серьезные деньги ? схем и трассировок пп понятное дело в сети не найти ,очень интересен этот вопросда все уже пробовали - и все уже поняли что "так не играет" деталей тех годов не найти а нынешние детали - те что "лучше", дают свой призвук RE: Размышления на тему DIY - Farol - 17-08-2014 12:35 (12-08-2014 12:19)kuperfbi писал(а): Изначально я и думал, что тема так будет вяленько развиваться, даже эпиграф специально разместилПри одной масти на руках, мизерующий заходит с туза : всё его ![]() RE: Размышления на тему DIY - kuperfbi - 17-08-2014 16:18 Не, не годится, выход же с двух карт прикупа)) RE: Размышления на тему DIY - VNV73 - 17-08-2014 16:32 Идея неплохая. Можно создать соответствующий раздел с подтемами. Типа "куплю-продам" или "курилка". Изначально там наверное скучно будет, но понемногу должно обустроицца. Насчет Веги полностью согласен - гонору больше, чем пользы. "Паяльник" в этом плане лучше, но там беда с наличием у народа нормальной техники для субъективной экспертизы. Кстати, кто слышал моноблоки Adcom GFA-565? Очень интересная схемотехника и западные юзеры писяют кипятком от звука. Сравнивают с Krell 250. Хоцца повторить. И сам создатель данного усилителя говорит о совсем другой концепции звука, в отличие от остальных продуктов фирмы. RE: Размышления на тему DIY - глухой - 17-08-2014 16:51 Я спросил не просто, а с малым смыслом ,у человека у которого я заказывал пп можно заказать печатку по скрину (1-1), то есть ,сканируем печатку (оригинала для клонирования) сторону пайки, главное чтоб печатная плата была односторонняя, и после не больших доработок (с его стороны) в плане корректировки трасс, он делает пп ,хоть это немного повысит стоимость самой пп, но ведь не бриг в приоритете клонировать, можно чуть потратиться ,главное чтоб цель была оправдана.Только проблема ,где найти дорогой аппарат, который разобран точнее его основа? Mark_V ну можно попробовать из хорошего новодела выбрать, а винтажные детали можно в принципе поискать, по всем имеющимся ресурсам (была б цель и желание) и главное , печатная плата ,которую можно сканировать . P.S.Главный момент не написал, к выше написанному еще нужен один,а лучше два мастера с форума, в случае помощи в совете, если возникнут вопросы ,а они по любому возникнут. RE: Размышления на тему DIY - AudioTomCat - 17-08-2014 19:16 По поводу клонов усилителей - китайцы давно уже делают: _http://www.diygene.com/store/index.php?route=common/home, правда, трассировка плат у них своя, китайская ![]() RE: Размышления на тему DIY - глухой - 17-08-2014 19:34 (17-08-2014 19:16)AudioTomCat писал(а): По поводу клонов усилителей - китайцы давно уже делают: _http://www.diygene.com/store/index.php?route=common/home, правда, трассировка плат у них своя, китайская ![]() RE: Размышления на тему DIY - AudioTomCat - 18-08-2014 10:32 "Голые" платы там тоже есть. Например, два канала УМ, двухсторонние - около 40 долларов. RE: Размышления на тему DIY - Kozak - 19-08-2014 08:07 (11-08-2014 15:46)kuperfbi писал(а): В чем суть идеи (пока общие соображения) – создать подфорум с несколькими разделами, в которых можно было бы почерпнуть информацию, получить помощь и совет, познакомиться с людьми, которые уже продвинулись в этом направлении, посмотреть их наработки и просто интересные варианты построения систем, получить консультацию и т.д.Идяя хорошая. Единственно её нужно воплощать в несколько другом месте. Например тот-же Вегалаб. Там есть многие наработки по этой теме, присутствуют специалисты, которые не со слов знакомы с акустическими системами. Продаются наборы измерительных микрофонов, с ПО для измерений без использования безэховой камеры. Вот только, пока никто не занимался упорядочением информации. А это очень-бы не помешало. Почему так советую, раньше лет 15 назад, когда не было инета, я занимался одним вопросом по импульсной технике, и в кого не спрашивал, по одной проблеме, никто мне не смог помочь. Так как: 1. Люди многие просто никогда не занимались в этом направлении. 2. Уровень их знаний был ниже чем мой. И в конце концов мне пришлось самому методом проб и ошибок, искать решение. А оно оказалось довольно банальным. Но времени конечно ушло на это прилично. Поэтому, что-бы опять не наступать на одни и те-же грабли, желательно общатся с теми. кто уже имеет опыт и навыки. И уровень подготовки собеседников - должен біть не ниже чем твой. А из рускоязычных форумов, альтернатвы Вегалабу - нет. Хотя конечно, последнее время его покинули многие по политическим или идейным мотивам. Но по сравнению с тем-же паяльником, и пр. То им ещё до него, как "рачки до Киева". Да и с Украины там присутствуют несколько человек - которые вплотную занимаются этим вопросом уже довольно большой период времени. |