![]() |
Межблочный + акустический - какие варианты? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Межблочный + акустический - какие варианты? (/thread-1234.html) |
Re: Межблочный + акустический - какие варианты? - Myst - 15-03-2005 16:15 ОК, про сетевые понял, вот только такой момент есть - дом достаточно старый, сдается мне, что проводка там такая, что бесполезно пробовать сетевые... Честно, какой в этом смысл? Как вообще может сетевой повлиять, если после него - километры других проводов? Про противофазу - впервые слышу. Вопрос - зачем? Re: Межблочный + акустический - какие варианты? ( Валентин) - Guest - 15-03-2005 16:16 > как это сделать? Если сетевики съемные, индикатором фазы прозвонить и подсоединить к аппаратам по разному. Это не гарантирует, что в Вашей системе будет результат, в моей положительный. Занимает не много времени и средств. Попробуйте. Re: Межблочный + акустический - какие варианты? ( Валентин) - Guest - 15-03-2005 16:19 > Я то улучшение звука явно слышу но не понимаю > физику процесса)) Уважаемый Макс! Я не могу объяснить ФИЗИКУ процесса, так как не имею даже среднего образования. Re: Межблочный + акустический - какие варианты? - Макс - 15-03-2005 16:22 Уважаемый Валентин В смысле нет среднего образования?>_)) Так и я не физик)) Re: Межблочный + акустический - какие варианты? - Teren - 15-03-2005 16:22 Сетевая розетка имее фазу. Она легко определяется индикаторной отверткой. Для любителей объективной физики, отрицающих субъективную оценку (и влияние фазы) советую ознакомится с принципами работы силовых трансформаторов. ... а также классов усилительных каскадов... Фаза "играет" - и никуда от этого не деться. Re: Межблочный + акустический - какие варианты? ( Валентин) - Guest - 15-03-2005 16:26 > Про противофазу - впервые слышу. Вопрос - зачем? Для получения удовольствия от прослушивания. > Честно, какой в этом смысл? Как вообще может > сетевой повлиять, если после него - километры > других проводов? Не знаю. А смысл в том, чтобы барабанщик, со своей кухней, сидел на своем месте на сцене. Re: Межблочный + акустический - какие варианты? - Teren - 15-03-2005 16:29 > Как вообще может сетевой повлиять, если после > него - километры других проводов? Я сталкивался с такой теорией, что компоненты контактируют между собой не только через межблочный кабель, но и через сетевые провода. Вот там, скорее всего, собака и порылась. Re: Межблочный + акустический - какие варианты? - Myst - 15-03-2005 16:30 ОК, понято, попробую обязательно :) А про барабанщика - ой как верно сказано....!!! :))) Re: Межблочный + акустический - какие варианты? ( Валентин) - Guest - 15-03-2005 16:31 Сетевая розетка имее фазу. Она легко определяется индикаторной отверткой. Для любителей объективной физики, отрицающих субъективную оценку (и влияние фазы) советую ознакомится с принципами работы силовых трансформаторов. ... а также классов усилительных каскадов... Фаза "играет" - и никуда от этого не деться. Ув. MYST! Рекомендую законспектировать. Re: Межблочный + акустический - какие варианты? - Myst - 15-03-2005 16:48 Уже законспектировал и положил в нагрудный карман, сегодня вечером буду читать на ночь :)) Не хотелось бы как-то углубляться в теоретическую и объективную физику, лучше уж попробовать выявить влияние коннотации определенной лексической единицы в том или ином языковом контексте на окружающую ее среду и побуждение к действию. Ну не силен я в физике, ну и что! :)) Но тем не менее, барабанщика хочется слышать именно там, где он сидит обычно! :) Re: Межблочный + акустический - какие варианты? - Teren - 15-03-2005 16:49 > Ну не силен я в физике, ну и что! :)) Ничего. Вот у меня, к примеру, при определенной фазе усилитель дает инфрабас, а при другой - нет. И никакой физики. :))))))))) Re: Межблочный + акустический - какие варианты? - Myst - 15-03-2005 16:50 Спасибо за совет с фазой, чесслово, попробую! Re: Межблочный + акустический - какие варианты? - Макс - 15-03-2005 16:52 прально)) а шнурки - да ну их в баню) Re: Межблочный + акустический - какие варианты? - Myst - 15-03-2005 17:08 Нет-нет-нет, Вы что!! В какую баню, я только советы начал собирать! :) Нет, ну серьезно, кроме сетевых, все-таки межбложные Аудиоквест кто-то пользовал? Re: Межблочный + акустический - какие варианты? - Beafeater - 15-03-2005 17:45 Я с Вас со всех торчу! Можно подумать у всех акустически обработанные комнаты, верно выставленные колонки и т.д. и т.п. Ну это так, реплика... А если серьезно, то есть предложение Наверняка, у каждого, прошедшего путь подбора кабелей, завалялась пара кусков какого-то кабеля. У меня, например, van den Hul Goldwater лежит. А если порыться, то можно и еще что-то найти. Можно сбросится в одну кучу. И желающие заняться подбором кабелей пусть этот комплект и юзают. Re: Межблочный + акустический - какие варианты? - Myst - 15-03-2005 18:01 Мудро. И я согласен свои дать попользовать взамен чего-нить.... Так, глядишь, эта куча кабелей кому и пригодится, кому-то один, кому-то другой кабель.. Re: Межблочный + акустический - какие варианты? - Beafeater - 15-03-2005 18:05 НЕТ! Никаких "пригодится". Идея в том, чтобы комплект был ВСЕГДА. Поскольку этот вопрос возникает регулярно. В том числе и у тех, кто, казалось бы, уже все себе подобрал. Re: Межблочный + акустический - какие варианты? - Myst - 15-03-2005 18:15 Аааааа.. в этом смысле... ну тада я тем более за! Что конкретно нужно сделать? Если, конечно, народ, все-таки поддержит. Re: Межблочный + акустический - какие варианты? ( Валентин) - Guest - 15-03-2005 18:28 > Аудиоквест кто-то пользовал? Пользовал "Ягуар", тот что с батарейками, не подошел. Re: Межблочный + акустический - какие варианты? ( Валентин) - Guest - 15-03-2005 18:31 > НЕТ!Никаких "пригодится".Идея в том, чтобы > комплект был ВСЕГДА. Поскольку этот вопрос > возникает регулярно. В том числе и у тех, кто, > казалось бы, уже все себе подобрал. СОЛИДАРЕН!!! |