Hi-Fi Forum
Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 (/thread-12315.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - drlamer - 15-12-2009 12:37

какбэ, если интересно, могу и Эподжии дать. модификация с USB, еслишо

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - Neal - 15-12-2009 12:53

dateline= писал(а):Ничего не могу требовать от топикстартера, есть только просьба,если конечно это возможно. При прослушивании ЦАПов-претендентов не использовать хайендные сетевые кабеля, ну там хорошие К. или Ф. или др., а подключить ДАКи обычными, штатными сетевыми кабелями, идущими в комплекте к усилителям или ПКД при их покупке в магазине,салоне. Не базарный вариант, а именно комплектные, сертифицированные. Если таковы отсутствуют я могу дать.
точно. Чтоб все по умолчанию.

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - skl1979 - 15-12-2009 13:41

думаю, будет интересно если у цапа есть и ЮСБ сравнить звук с ЮСБ и через S/PDIF (с доступным по цене кабелем) тут же перекинуть на оптику с недорогим кабелем тослинк. Rolleyes Wink
все это немаловажно для нас.
музыка: классика, джаз, электроника, рок и металл Cool

сетевые шнуры - думаю будет интересно услышать мнение специалиста = звук с обыкновенным сетевиком на цапе и с сетевиком скажем в районе 100 у.е. Улыбка

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - Norma - 15-12-2009 14:46

С нашим братом нельзя мягко и уступчиво, зафлудят любую идею и предложений поступит масса, и заодно прийдеться "оттестить" влияние магнитного поля земли на процессы в связке хранитель данных-ЮСБ(не ЮЗБ)-цифра-аналог.

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - Snark - 15-12-2009 15:15

отвечу сразу всем:
музыку буду слушать всех жанров, но ту, которую люблю и по которой могу сделать выводы нравится мне или нет
подключение всех аппаратов будет по оптике или коаксиалу
также я буду использовать одни и те же сетевые и межблочные кабеля дабы эксперимент был ДЛЯ МЕНЯ объективным при одних и тех же условиях.
Китайские сетевые кабеля, которыми комплектуются компьютеры, усилители и проочее я считаю некачественными и неприемлимыми в использовании. Поэтому в своей системе буду слушать так чтобы условия для всех участников мероприятия были равными.

:-)

Видимо меня не все правильно понимают. Результат сравнения не будет означать, что какой-то цап лучше или хуже. Результатом будет мое впечатление - какой цап мне понравился и чем, а какой не понравился и почему.

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - Neprus - 15-12-2009 15:18

(15-12-2009 14:46)Norma link писал(а):С нашим братом нельзя мягко и уступчиво, зафлудят любую идею и предложений поступит масса, и заодно прийдеться \"оттестить\" влияние магнитного поля земли на процессы в связке хранитель данных-ЮСБ(не ЮЗБ)-цифра-аналог.
+1 Happy0144

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - Snark - 15-12-2009 15:34

по музыке я думаю это будет:
Классика:
-барокко (Бах, Эрлебах, Саваль, Стамиц)
-БСО (Симфонии Малера, Чайковского)
-опера (Евгений Онегин, Дон Жуан, Травиата)
- фортепианные концерты Моцарта, Бетховена, Рахманинова
-скрипичные концерты Чайковского, Мендельсона, Вивальди

Джаз - Cannonbal Abberley, Chet baker, Jimmy Smith, Lee Morgan, Modern Jazz Quartet, Wynton Kelly, Paulo Fresu

Женский вокал (Маделяйн Перро, Пегги Ли, Патрисия Барбер, Керол Кидд, Ева Кассиди, Нина Симон);

Мужской вокал (Леонард Коен, Элвис Престли, Рей Чарльз, Том Вейтс,);

Блюз (Мадди Вотерс, Малыш Волтер, Этта Джеймс, Джимми Роджерс);

Электроника (Депеш Мод, Шпонгл, Портисхед, Озрик Тентаклс, Си Бегг, Морчиба, Эир);

Рок (АС ДС, пинк флойд, ТиВи он зэ рэдио, Иглз, Даер Стрейтс, Радиохэд);

лично мне будет достаточно, чтобы сложить мнение о цапчиках.

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - Serega - 15-12-2009 15:55

(15-12-2009 15:34)Snark link писал(а):по музыке я думаю это будет:
Классика:
-барокко (Бах, Эрлебах, Саваль, Стамиц)
-БСО (Симфонии Малера, Чайковского)
-опера (Евгений Онегин, Дон Жуан, Травиата)
- фортепианные концерты Моцарта, Бетховена, Рахманинова
-скрипичные концерты Чайковского, Мендельсона, Вивальди

Джаз - Cannonbal Abberley, Chet baker, Jimmy Smith, Lee Morgan, Modern Jazz Quartet, Wynton Kelly, Paulo Fresu

Женский вокал (Маделяйн Перро, Пегги Ли, Патрисия Барбер, Керол Кидд, Ева Кассиди, Нина Симон);

Мужской вокал (Леонард Коен, Элвис Престли, Рей Чарльз, Том Вейтс,);

Блюз (Мадди Вотерс, Малыш Волтер, Этта Джеймс, Джимми Роджерс);

Электроника (Депеш Мод, Шпонгл, Портисхед, Озрик Тентаклс, Си Бегг, Морчиба, Эир);

Рок (АС ДС, пинк флойд, ТиВи он зэ рэдио, Иглз, Даер Стрейтс, Радиохэд);

лично мне будет достаточно, чтобы сложить мнение о цапчиках.
Список более чем достаточный Happy0144

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - Antowa - 15-12-2009 15:59

вот эту вот строчку "Блюз (Мадди Вотерс, Малыш Волтер, Этта Джеймс, Джимми Роджерс);" вы точно прям из фильма "Cadillac Records" взяли Улыбка Если будет возможность хоть немножко послушать что то из вашей "музыки", могу дать "прогретый" дакмейджик, если понадобиться Улыбка

Буду вам очень благодарен, если к прослушке вы еще добавите что то типа Ерика Джонсона, Ерика Клептона, Гари Мура, а то в вашем списке нету ничего солидного из чистых мелодичных гитарных соло. Спасибо

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - Glib - 15-12-2009 16:03

Оченьски меломанская подборка Happy0144
Не вижу записей с артикулированным быстрым верхним басом и флейтой в 22кГц. На чем сцену проверять непонятно Huh
Что ж это за тест?
"Заливная рыба" по ходу. Biggrin

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - Glib - 15-12-2009 16:08

(15-12-2009 15:59)Antowa link писал(а):Буду вам очень благодарен, если к прослушке вы еще добавите что то типа Ерика Джонсона, Ерика Клептона, Гари Мура, а то в вашем списке нету ничего солидного из чистых мелодичных гитарных соло. Спасибо
А как же Eagles, Dire Straights, AC/DC?

Заранее прошу прощения у любитетей Клэптона и Гари Мура, но они писались как раз для тестирования систем на хайфай выставках. А таких тестов в прессе и интернете на небольшую библиотеку хватит. Думаю, Нопфлера будет достаточно Cool

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - Snark - 15-12-2009 16:09

(15-12-2009 15:59)Antowa link писал(а):вот эту вот строчку \"Блюз (Мадди Вотерс, Малыш Волтер, Этта Джеймс, Джимми Роджерс);\" вы точно прям из фильма \"Cadillac Records\" взяли Улыбка Если будет возможность хоть немножко послушать что то из вашей \"музыки\", могу дать \"прогретый\" дакмейджик, если понадобиться Улыбка

Буду вам очень благодарен, если к прослушке вы еще добавите что то типа Ерика Джонсона, Ерика Клептона, Гари Мура, а то в вашем списке нету ничего солидного из чистых мелодичных гитарных соло. Спасибо
я не слушаю джонсона и клептона, зачем мне на них что-то сравнивать?
Biggrin

исполнителей из строчки Блюз могу выложить на фтп или дать на флешке, когда буду забирать дак меджик :-) Его как раз пока никто не дает на аудишн

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - skl1979 - 15-12-2009 16:12

подборка музыки хорошая, но где же альтернативный металл? Biggrin

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - Antowa - 15-12-2009 16:29

(15-12-2009 16:08)Glib link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=16964.msg312397#msg312397 date=1260881946]
А как же Eagles, Dire Straights, AC/DC?

Заранее прошу прощения у любитетей Клэптона и Гари Мура, но они писались как раз для тестирования систем на хайфай выставках. А таких тестов в прессе и интернете на небольшую библиотеку хватит. Думаю, Нопфлера будет достаточно Cool

[/quote]

не в обиду вам,но большего бреда я не слышал Улыбка Клептон и Мур сегодня входят в десятку самых талантливых гитаристов ( с точки зрения получаемых емоций от прослушивания ихних гитарных шедевров ) и являються "старожилами". Своим высказыванием вы обижаете 80 процентов людей мира играющих на електрогитаре Улыбка

по поводу Иглс вы правы, у них так же талантливые гитаристы, ну а Ас/Дс и Дарстрейтс мне кажеться больше к тяж. року относяться, чистой гитары там не часто услышите Улыбка

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - skl1979 - 15-12-2009 16:33

а автор ветки, прозревая события нашей жизни на шаг вперед, сразу же извинился за Мура и Клептона, предвидя обиду Cool

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - Antowa - 15-12-2009 16:36

(15-12-2009 16:09)Snark link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=16964.msg312397#msg312397 date=1260881946]
вот эту вот строчку \"Блюз (Мадди Вотерс, Малыш Волтер, Этта Джеймс, Джимми Роджерс);\" вы точно прям из фильма \"Cadillac Records\" взяли Улыбка Если будет возможность хоть немножко послушать что то из вашей \"музыки\", могу дать \"прогретый\" дакмейджик, если понадобиться Улыбка

я не слушаю джонсона и клептона, зачем мне на них что-то сравнивать?
Biggrin

исполнителей из строчки Блюз могу выложить на фтп или дать на флешке, когда буду забирать дак меджик :-) Его как раз пока никто не дает на аудишн

[/quote]

я имел ввиду что был бы благодарен за "что нибудь послушать у вас на вашей системе", а не за музыкальный материал)) прогрев мейджика - часов 50 у меня. Поделюсь с Вами, если не на пол года возьмете Улыбка

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - Александр Карелин - 15-12-2009 16:38

а я просто пожелаю удачи ЦАПу Игоря535, как-то вызывает уважение его работа

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - VictorV - 15-12-2009 16:55

(15-12-2009 16:29)Antowa link писал(а):не в обиду вам,но большего бреда я не слышал Улыбка Клептон и Мур сегодня входят в десятку самых талантливых гитаристов ( с точки зрения получаемых емоций от прослушивания ихних гитарных шедевров ) и являються \"старожилами\". Своим высказыванием вы обижаете 80 процентов людей мира играющих на електрогитаре Улыбка
а я считаю Ваше мнение бредом. и что? я тоже могу аргументировать со своей точки зрения:
1. Клэптон как гитарист очень слабенький. он и сам это знает. научился чистенько играть на акустике и здорово. не зря его Листобой назвал "миста слоу хэндз" (шо понашему - безрукий дядька). нет, я ничего против него как музыканта не имею, но гитарных достижений у него нет и учится там особо нечему. Улыбка
2. Мур - сколько не старался уйти от сопливого харда в реальный блюз (даже учился у известных дядек), так нихрена у него и не получилось. т.е. блюзы по нотам он играет, но настоящих чувств униженных и оскорбленных чернокожих там не прослеживается... :`(

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - Glib - 15-12-2009 17:12

(15-12-2009 16:55)VictorV link писал(а):я тоже могу аргументировать со своей точки зрения
Спасибо за поддержку, Витя. У меня очень похожие впечатления от обоих этих гитаристов!
Очень сильно послеживается вторичность у обоих исполнителей. Хотя, как исполнители, они конечно очень сильны. Но, настоящее творчество, это что то большее Улыбка
К чести Эрика Клэптона, он себя никогда не называл великим, преклонялся перед BB King-ом и играл музыку, которая ему самому нравится. Лично мне Клэптон подарил много приятных минут от прослушивания, но рядом с Мадди Уотерсом или Чаком Берри я его сейчас не поставлю.

Хорошая ветка получилась - музыку обсуждаем Happy0144

P.S. К вопросам о музыкальных вкусах - мой любимый момент из "Большого Лебовски":
http://www.youtube.com/watch?v=h-vwPuiILBc

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 - Serega - 15-12-2009 17:12

Давайте ещё Джо Кокера добавим, а ещё Вопли Видоплясова, шоб уж тест так тест, а то что-то маловат список у Игоря, не устанет Biggrin Biggrin Biggrin