Hi-Fi Forum
Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? (/thread-117435.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - Zag - 12-05-2014 14:10

Так сварить конструкцию которая будет держать колонки под наклоном. Не вижу в этом ни какой проблемы. Вопрос как закрепить тоже не сложный, главное что бы красиво смотрелось. И можно кранштейн с помощью к примеру резиновых прокладок развязать со стеной. Не на 100% конечно, но достаточно хорошо.

RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - trampp1979 - 12-05-2014 14:14

У меня на кирпичной стене зафиксированы АС с помощью двух таких креплений:
_http://www.amazon.com/VonHaus-Designer-Habitat-Cantilever-Monitor/dp/B0044YMQIW/ref=sr_1_6?s=electronics&ie=UTF8&qid=1399892930&sr=1-6
Никакого гудежа или бубнения нет.

RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - PONT-SEV - 12-05-2014 14:14

...все правильно,можно изготовить и наклонную конструкцию,но опять же АС будут очень близко к стенеWink
B&W 602 S3 требуют вокруг себя пространства на хороших спикер стендах,еще и место поискатьHappy0144

RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - trampp1979 - 12-05-2014 14:15

(12-05-2014 14:10)Zag писал(а):  И можно кранштейн с помощью к примеру резиновых прокладок развязать со стеной. Не на 100% конечно, но достаточно хорошо.
А что у Вас стены резонируют? Как жить на свете?

RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - serg450453 - 12-05-2014 14:28

А как на счет предложения в 13 посте http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-117435-post-2366868.html#pid2366868

RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - Zag - 12-05-2014 14:32

(12-05-2014 14:15)trampp1979 писал(а):  
(12-05-2014 14:10)Zag писал(а):  И можно кранштейн с помощью к примеру резиновых прокладок развязать со стеной. Не на 100% конечно, но достаточно хорошо.
А что у Вас стены резонируют? Как жить на свете?
Не мне проще, у меня на стойкахУлыбка Вот выше писали что литые и кирпичные стены на звук по разному влияют. Вот и написалУлыбка

RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - mfgroup - 12-05-2014 16:02

забудьте про кронштейны, полочки, массивные плиты, вколоченные на дюбеля толщиной в руку. и т.п.
Звука там НЕТ, и не будет.

У самого такая же проблема. Полочники стоят в мебели.
Единственная полумера в этом случае, это:
сендвич типа: плита-шипы-плита-шипы..., и так пока влазит по высоте.

п.с. потом немного задумайтесь, почему хорошие стойки стоят минимум половину цены полочников.
А некоторые фирменные стойки под конкретную аккустику стоят даже дороже чем сами полочники.
Ну вы и так в курсе. И чудес не бывает.

п.п.с сам хотел вкорячить полки прямо в стену, знающие люди отговорили...

п.п.с не учитесь на своих ошибках.
только СТОЙКИ

RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - serg450453 - 12-05-2014 16:20

В общем наша песня хороша, начинай сначала. Придется продавать бивни и покупать что то наполное.

RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - All007 - 12-05-2014 16:20

(12-05-2014 16:02)mfgroup писал(а):  забудьте про кронштейны, полочки, массивные плиты, вколоченные на дюбеля толщиной в руку. и т.п.
Звука там НЕТ, и не будет.

У самого такая же проблема. Полочники стоят в мебели.
Единственная полумера в этом случае, это:
сендвич типа: плита-шипы-плита-шипы..., и так пока влазит по высоте.

п.с. потом немного задумайтесь, почему хорошие стойки стоят минимум половину цены полочников.
А некоторые фирменные стойки под конкретную аккустику стоят даже дороже чем сами полочники.
Ну вы и так в курсе. И чудес не бывает.

п.п.с сам хотел вкорячить полки прямо в стену, знающие люди отговорили...

п.п.с не учитесь на своих ошибках.
только СТОЙКИ
Это верно. Это единственно верный путь.

RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - serg450453 - 12-05-2014 16:29

А есть какая то напольная акустика, которая вообще не требовательная к размещению?

RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - OL58 - 12-05-2014 16:32

(12-05-2014 16:29)serg450453 писал(а):  А есть какая то напольная акустика, которая вообще не требовательная к размещению?
акустическое оформление ЗЯ не очень требовательное к размещению, так же с передним портом ФИ можно ставить ближе к стене, но тут уже нужно слушать и экспериментировать, если Вы задумываетесь над напольниками, не проще купить стойки под Ваши Бивни?

RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - yurko - 12-05-2014 16:34

(12-05-2014 16:29)serg450453 писал(а):  А есть какая то напольная акустика, которая вообще не требовательная к размещению?
Bose винтажное разве что....

RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - serg450453 - 12-05-2014 16:39

Хорошо, всем спасибо, буду думать или эти оставлять, либо же продать, немного добавиь и купить напольники

RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - trampp1979 - 12-05-2014 16:40

(12-05-2014 16:20)serg450453 писал(а):  В общем наша песня хороша, начинай сначала. Придется продавать бивни и покупать что то наполное.
Попробуйте сначала сделать что-нибудь с тем что есть. Попробуйте на табуретках поставить на нужную высоту и послушайте. В качестве виброразвязки с табуреткой рекомендую толстенную тяжелую книгу (пару томов Советской энциклопедии, например, самое тоBiggrin). А потом попросите своих знакомых подержать колонки в том положении, в котором Вы бы хотели их закрепить. Вот и будет Вам совершенно бесплатный эксперимент. Надеюсь никто из Ваших друзей не резонирует.Biggrin

RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - OL58 - 12-05-2014 16:42

(12-05-2014 16:39)serg450453 писал(а):  Хорошо, всем спасибо, буду думать или эти оставлять, либо же продать, немного добавиь и купить напольники
у Вас есть акустика, какая разница в плане размещения я имею ввиду место где они будут стоять, напольники ведь тоже будут стоять на полу, осталось купить нормальные стойки и они будут в любом случае дешевле чем акустика, в конце концов можно стойки сделать и найти того кто это сделает грамотно можно тут на форуме или подскажет у кого сделать

RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - serg450453 - 12-05-2014 16:47

Вы не поняли, сдаваться я не собираюсь. Конечно буду пробовать. На табуретках пробовал, звук отличный, просто мои предыдущие продались из-за того, что напольные, и ребенок может их порисовать и завалить. А если акустика будет стоять на стойках, то сделать это будет еще проще. Плюс, ко всему напольники все таки больше отыгрывают по частотам. Вечером сосед должен прийти подержать на высоте с уклоном, если звук понравится, буду покупать кронштейны, если нет, то поставлю на продажу.

RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - mfgroup - 12-05-2014 16:50

в любом случае что полочники что напольники придется "развязать" от пола.

Цитата:Хорошо, всем спасибо, буду думать или эти оставлять, либо же продать, немного добавиь и купить напольники
кхм.. ну вообще то подача у полочников и напольников обычно разная.
И тут как бы дело вкуса...
И обычно, простенький напольник аля тот же полочник с большим литражом, имеет свойство загудеть гораздо быстрее такого же полочника Biggrin

имхо надо разбираться с конкретной моделью, и ее ближайшим аналогом в напольнике. Все далеко не так однозначно.

Видел где то интересную конструкцию стоек, стальные но не цельные, с подвижными основами. (возможно жесткие пружины в основе).
через стойки несколько струн натягиваются. Сила натяжения формирует некую резонансную частоту всей стойки.
Как балалайка короче. Можно "накрутить" подачу под себя.

п.п.с универсальных стоек нет, всеравно надо подбирать.
Может банально не заиграть конкретная стойка(пусть даже супер крутая), ибо вес/материал колонок не тот.
Действительно, наверное проще таки напольники подобрать.
Или купить рекомендованные производителем стойки под конкретные полочники.

RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - serg450453 - 12-05-2014 16:58

(12-05-2014 16:50)mfgroup писал(а):  имхо надо разбираться с конкретной моделью, и ее ближайшим аналогом в напольнике. Все далеко не так однозначно.
У меня до этого были мишн 66i, если честно, полностью устраивали. Я на момент прослушивания отодвигал их от стены, и было все отлично. Просто я думал, что полочную акустику можно ставить на полку, из-за чего те продал, а эти купил. Эти на стойки ставить нет смысла, так как придется купить сами стойки, плюс отодвигать от стены будет неудобно. Если они заиграют на кронштейнах, оставлю, если нет то буду что то искать. Тем более что бюджет немного подрос, я думаю за 5000 что то б.у можно найти

RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - Eric Cartman - 12-05-2014 16:59

Нетребовательной к помещению акустики не существует. Это источник звука и именно от размещения зависит как он будет донесен до слушателя. Поэтому и существуют такие вещи как акустика помещений и организация комнаты для прослушивания. Причем, все это имеет под собой четкую научную основу.

ТС, опять наполники? А затем полочники? И снова напольники?
В вашей комнате с сегодняшней расстановкой мебели ни напольники, ни полочники нормально не разместить. А не разместив акустику нормально (в буклете к каждой АС идут рекомендации по установке) - вы не раскроете её потенциал. Тогда зачем тратить сотни долларов?

Хорошая встраиваемая акустика - может стать выходом. Но это довольно серьезное решение. Так что мой совет: купите недорогую сателлитную акустику, закрепите её на стене на удобной вам высоте и смотрите кино, слушайте фоновую музыку. А для души - купите хорошие наушники.

RE: Hi-Fi На полочках, у кого то была практика? - serg450453 - 12-05-2014 17:03

(12-05-2014 16:59)Eric Cartman писал(а):  Так что мой совет: купите недорогую сателлитную акустику, закрепите её на стене на удобной вам высоте и смотрите кино, слушайте фоновую музыку. А для души - купите хорошие наушники.
Этот вариант я также рассматриваю.