![]() |
Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 (/thread-112927.html) |
RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - Eric Cartman - 07-03-2014 21:28 В начале нулевых пару раз доводилось слышать AR популярной тогда линейки Status - никакого сходства со звуком JBL за те же деньги нет. Напротив, отличная акустика с довольно ровным звуком. Не знаю дальнейшую судьбу этой фирмы, но очень и очень жаль что сейчас её нет на нашем рынке. Идентичные компонентны - просто полнейший бред в типичном для YURUICHY стиле. И сама концепция, и динамики там были совершенно иные. Или же пруф «в студию» - тогда возьму слова назад и пойду вкушать свою треуголку под соусом. ![]() Вообще, ИМХО, самой музыкальной (бюджетной) линейкой JBL в нулевых была XTi (сделанная в Дании). Эти да, звучали отменно даже с «яркими» усилителями. Полочники XTi 20 брал домой и гонял два дня, подумывая купить (но Dali 2002 понравились больше). Northridge звучит жестче, но масштабней, для каких-то стилей это хорошо, а для каких-то не очень. RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - niko - 08-03-2014 20:46 [quote='Eric Cartman' pid='2257619' dateline='1394216936'] В начале нулевых пару раз доводилось слышать AR популярной тогда линейки Status - никакого сходства со звуком JBL за те же деньги нет. Напротив, отличная акустика с довольно ровным звуком. Не знаю дальнейшую судьбу этой фирмы, но очень и очень жаль что сейчас её нет на нашем рынке. Идентичные компонентны - просто полнейший бред в типичном для YURUICHY стиле. И сама концепция, и динамики там были совершенно иные. Или же пруф «в студию» - тогда возьму слова назад и пойду вкушать свою треуголку под соусом. ![]() Полностью с Вами согласен - все линейки "Acoustic Research" - хоть и редкая, но ОТЛИЧНАЯ АКУСТИКА ![]() ![]() RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - YURUICHY - 09-03-2014 10:18 (07-03-2014 21:28)Eric Cartman писал(а): В начале нулевых пару раз доводилось слышать AR популярной тогда линейки Status - никакого сходства со звуком JBL за те же деньги нет. Напротив, отличная акустика с довольно ровным звуком. Не знаю дальнейшую судьбу этой фирмы, но очень и очень жаль что сейчас её нет на нашем рынке. Идентичные компонентны - просто полнейший бред в типичном для YURUICHY стиле. И сама концепция, и динамики там были совершенно иные. Или же пруф «в студию» - тогда возьму слова назад и пойду вкушать свою треуголку под соусом.Ну зачем так резко отвечать? У моих Статус С10 были фильтры "элитон" полного аналога жбл-овских фильтров, я просто предположил что динамики этих колонок тоже могут быть одинаковыми исходя из идентичных фильтров. Тем не менее я б не назвал Статусы элитными колонками, кроме вч динамиков мне в этих колонках больше ничего не понравилось, но мидвуферы в пластиковых корзинах это ж вообще предел нищеты для "знатной" акустики. Кто-то скажет что материал корзины не имеет ничего общего со звуком, я же скажу что что вч и мидвуфер отличаются уже по сплаву металлов в Статусах. Однако в отличии от вч миду у этих колонок не привлекут в звуке тупо вообще ничем, их даже невозможно заменить на что-то более приличное по причине вырезанной исключительно под них дырки. А самое главное, в чем даже Вы со мной согласитесь, эти колонки проигрывают по средним частотам, по срезу фильтра в которых сч должен был играть именно мидвуфер, а низкоомные пищалки(точное сопротивление не помню) все от трех киллогерц играют(вч статусов). Ну и что логично кроме качественных вч и приятного внешнего вида у АР больше вообще нет приимуществ. JBL - средний класс, а АР - начальный hi-end, поэтому я соглашусь что сравнивать эти фирмы некорректно. Можете меня в чем-то поправить меня если я ошибаюсь. Между прочим добавлю, что АР будут получше всяких саунд-сайндов, потому что все саунды кроме Мингусов проиграют им как в вч так и нч. (07-03-2014 19:28)niko писал(а):Стытус Ы(S)10, покрайней мере были. Объективное мнение? Своих денег они не стоят, брал б/у за 1200 гривен(сторговался за тысячу). Вч динамик играет получше скановских, передняя панел выполнена из настоящей древесины и покрыта лаком. Но мидвуфер у них этож мля полная жопа. В общем в связи с тем что я аудиобомж то покупал мидвуфер вифа(чуть бльшего чем у АР экземпляра), пилил в одной колонке днище а у второй потолок и получал склеив нехитрым цианопаном неплохой напольник. Со временем качественный вч АР-ов мне надоел и я его отключил, вифа с трудом вмещалась в нововырезанное отверстие, но играла прилично.(07-03-2014 11:56)YURUICHY писал(а): Поддержу отзывы за жбл. У меня колонок АР(Акустик Ресеарч) и жбл почти идентичные комлектующие. Кого-то не устроит корпус дсп но дсп довольно распространенный материал в дешевой акустике.Pardon, kollega - а какая модель "AR" у Вас? В итоге прикупив несколько динамиков получше вифы(динамики которыми как правило по отдельности не торгуют) я выкрутил новый мидвуфер и хотел вкрутить вместо неё скан-спик 4ома(мне восьминомные динамики по звуку не нравятся, а вифа такая и была). В общем стояла эта колонка и никого не трогала. Пока меня не забрали в дурдом и её не выкинули за время моего трехмесячног отсутствия. В общем едет ко мне мой 4х-омный сканспик и я как лох буду ему с нуля пилить колонку. Скажу сразу, на данный момент я бы не выбрал ни АР ни СТАТУС, лучше пилить колонку самому, потому что по моему мнению ширпотреб предоставленный потребителю да за такие деньги вообще не заслуживает внимания. Ах да, до дурдома я слушал транзисторный пятиваттный однотакт. Сейчас у меня tda7294, просто однотакт мне пилить заново впадло9транзисторный если что, эмиттерный повторитель). И еще, у меня высшее образование есть полученное до дурки(диагноз мне не установили, наверное аудиофилия как диагноз в дурдоме пока не общепринята). RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - Eric Cartman - 09-03-2014 11:10 А, так это снова вы, REMEDI... что и требовалось доказать. «JBL - средний класс, AR - начальный hi-end»... - это пять! ![]() Лично я уже соскучился по вашим перлам, так что продолжайте в том же духе. Но упаси вас бог давать кому-то советы, просто по-человечески прошу. P.S. А вот с дурдомом - толсто, очень толсто. Раньше вы троллили изящней. Теряете былую легкость, REMEDI. RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - YURUICHY - 09-03-2014 11:53 Eric Cartman, следует не забывать что мне всего 21 год, а форум этот совершенно другой возрастной категории, и дело не в том что в моем возрасте подобной техники могло несуществовать. А в том что кроме велосепида Украина, фотоаппарата Смена или Зенит, о технике мной заполученного класса до конца 20го века люди даже не мечтали. Я бы сказал что с возрастом моя техника может быть уже как таковая классом выше чем у самых состоятельных людей на форуме, но дело в том что я к этому не стремлюсь. Я собиру колонку на своем 4ом 6.5" скане, буду слушать моно в мп3 и мне будет абсолютно посрать что кто-то выкинул деньги на готовые Сонус-Фейберы. Может быть я только поменяю усилитель на какой-то над или моранц. Между прочим на счет сонусов, сонусобояре и проак-обладатели ведут себя самым незаметным образом на форуме. А самое главное то, что я горд тем что у меня есть, и любой кто обратит внимание на мой возраст с завистью поймет что в отличии от меня, в детстве о таком даже не мечтал. Если Вы хотите сказать что с 17 по 21 год обладали чем-то вроде мерседеса я с удовольствием Вас выслушаю. (09-03-2014 11:10)Eric Cartman писал(а): А вот с дурдомом - толсто, очень толсто. Раньше вы троллили изящней. Теряете былую легкость, REMEDI.Это вообще не смешно, с учетом того что после курса уколов Аминазина я заполучил импотнцеию которую фиг востановишь. А быть сумашедшим за 2 месяца до дурдома мне очень доставило. Правда жить мне теперь без эмоций не очень смешно, а о грустных чувствах и вовсе забыть можно. Я аминазин врагу не пожелаю. А то что со мной произошло называется - психомоторное возбуждение. RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - petr.solo1223 - 09-03-2014 20:15 (09-03-2014 11:53)YURUICHY писал(а): Eric Cartman, следует не забывать что мне всего 21 год, а форум этот совершенно другой возрастной категории, и дело не в том что в моем возрасте подобной техники могло несуществовать. А в том что кроме велосепида Украина, фотоаппарата Смена или Зенит, о технике мной заполученного класса до конца 20го века люди даже не мечтали.Кто видел то высшее образование ? Вопиющая безграмотность...... не пишите....не позорьтесь... RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - YURUICHY - 10-03-2014 09:47 petr.solo1223, диплом младшего специалиста по международнму туризму и отельно-ресторанному бизнесу. RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - mustang - 10-03-2014 10:23 не переходите на личности, не надо ![]() RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - don.dima - 11-03-2014 11:28 Благодарю за отзывы. Да надо менять свои С-90В на JBL-E50 однозначно.Пока есть возможность. RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - norrest - 11-03-2014 11:42 Если есть на замену 350 уе, быть может есть смысл подождать и подкопив еще хотя-бы сотню - полторы рассмотреть винтаж ? С-90 это больше для тех, которым нравится сам процесс "колупания" внутри и доработок. Лавсановый верх - цыкает, после замены на шелк - верх сразу пропадает. Родной СЧ - кОшмар еще тот, после замены на 5гдш нужно заниматься фетишом с фильтрами. Басовик - пропитки, переклейки пропитки.. Корпус тоже не фонтан... В итоге цыкающая с заваленной, не интересной серединой акустика... Уж поверьте, что-что, но с-90 я слышал ![]() ![]() RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - don.dima - 11-03-2014 12:42 Если есть на замену 350 уе, быть может есть смысл подождать и подкопив еще хотя-бы сотню - полторы рассмотреть винтаж ? С-90 это больше для тех, которым нравится сам процесс "колупания" внутри и доработок. Лавсановый верх - цыкает, после замены на шелк - верх сразу пропадает. Родной СЧ - кОшмар еще тот, после замены на 5гдш нужно заниматься фетишом с фильтрами. Басовик - пропитки, переклейки пропитки.. Корпус тоже не фонтан... В итоге цыкающая с заваленной, не интересной серединой акустика... Уж поверьте, что-что, но с-90 я слышал Вариантов полочники бюджет 400уе трёх полосные просто нет. С таким звучанием как JBL-E50. Особенно с таким низом. RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - norrest - 11-03-2014 13:32 (11-03-2014 12:42)don.dima писал(а): Вариантов полочники бюджет 400уе трёх полосные просто нет. С таким звучанием как JBL-E50. Особенно с таким низом.Кто ищет, тот всегда найдёт.. Барахолку мониторите? ![]() RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - kissa151 - 11-03-2014 13:36 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-107039.html?highlight=canton просто лень наверное что-то искать. RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - Siroga0808 - 11-03-2014 13:43 (07-03-2014 11:20)oxygen2001 писал(а): У меня Radiotechnika S-90D я так понимаю что В серия играет почти так же.Вопрос в том, что значит лучше? У нас звукофилов и аудиолюбов зачастую настолько разное понимание того, что значит "лучше". У меня вот один знакомый без "пердежа по низам " любую аппаратуру считает не звучащей. Привычки и взгляд на жизнь это такие дебри разума. Но "S-90" по любому на роль шедевра на трезвую голову не тянут. Даже твикнутые. RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - don.dima - 11-03-2014 13:55 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ght=canton просто лень наверное что-то искать. Колонки Canton GLE100 очень даже хороши.Для полочников тем более. Одно смущает что им больше 30 лет. А JBL E 50 новые с салона есть возможность купить. 345уе. RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - sony - 11-03-2014 15:30 (11-03-2014 13:55)don.dima писал(а): http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ght=cantonПусть вас больше смущает, что JBL E 50 полно г..но. Вся серия E у JBL ужасна. ![]() RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - robot rock - 11-03-2014 16:09 Ох, да пусть товарищ купит уже говНортриджи и сам поймет, почему его отговаривали. RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - Griroriy - 11-03-2014 17:19 (07-03-2014 11:20)oxygen2001 писал(а): У меня Radiotechnika S-90D я так понимаю что В серия играет почти так же.Вот именно. (07-03-2014 11:49)Dимитрий писал(а): Срочно все покупаем радиотехнику S90D, она переигрывает акустику за 10000$В музыкальном плане (а не подаче бессмысленных звучков) точно переигрывают. Главное чтоб были в оригинальном состоянии, - без вмешательства любителей "бум-тыц". Просто надо меньше маркетингу верить. RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - petr.solo1223 - 11-03-2014 17:34 (11-03-2014 17:19)Griroriy писал(а):А что такое в музыкальном плане ? Орущий верх,проваленная грязная середина и бубняще -гудящий низ ,это и есть музыкальность ?(07-03-2014 11:49)Dимитрий писал(а): Срочно все покупаем радиотехнику S90D, она переигрывает акустику за 10000$В музыкальном плане (а не подаче бессмысленных звучков) точно переигрывают. Главное чтоб были в оригинальном состоянии, - без вмешательства любителей "бум-тыц". ![]() Вообще непонятен выбор ТС, обе акустики кривые "донельзя", что выбираем из худшего ? ![]() RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - Griroriy - 11-03-2014 18:44 (11-03-2014 17:34)petr.solo1223 писал(а):Написал предельно ясно (см. подчёркнутое выше). При всей их "кривизне", они звуки в музыку складывают. Что не даётся многим брендовым, независимо от цены.(11-03-2014 17:19)Griroriy писал(а):А что такое в музыкальном плане ? Орущий верх,проваленная грязная середина и бубняще -гудящий низ ,это и есть музыкальность ?(07-03-2014 11:49)Dимитрий писал(а): Срочно все покупаем радиотехнику S90D, она переигрывает акустику за 10000$В музыкальном плане (а не подаче бессмысленных звучков) точно переигрывают. Главное чтоб были в оригинальном состоянии, - без вмешательства любителей "бум-тыц". |