Hi-Fi Forum
Греется понижающий (автотрансформатор) без нагрузки - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Греется понижающий (автотрансформатор) без нагрузки (/thread-112892.html)

Страниц: 1 2

RE: Греется понижающий (автотрансформатор) без нагрузки - Nick Cave - 10-03-2014 10:29

Чёт я совсем запутался Улыбка Может кто из Харькова возьмётся выявить и по возможности устранить проблему !? А выкидывать-то жалко Biggrin
PS Палец у меня не прилипает, если шоWink

RE: Греется понижающий (автотрансформатор) без нагрузки - AVM - 10-03-2014 19:34

А что там путаться, проблемы то и нет - трансформатор этот так и должен работать.

RE: Греется понижающий (автотрансформатор) без нагрузки - cubuntu - 11-03-2014 16:20

(10-03-2014 10:29)Nick Cave писал(а):  Чёт я совсем запутался Улыбка Может кто из Харькова возьмётся выявить и по возможности устранить проблему !? А выкидывать-то жалко Biggrin
PS Палец у меня не прилипает, если шоWink
У меня такой же транс - питает Onkyo 605! Да он действительно сильно греется, думаю до 60гр. - что на ХХ и также само (не сильнее) под нагрузкой! Забил я на это дело и работает он у меня уже не выключаясь - больше года или двух - не помню уже! Так что не заморачивайся - включай смело!!! Хотя работает очень тихо - с метра уже не слышно и в звуковой тракт реса, гул, рокот не проникает - работает отлично!!!

RE: Греется понижающий (автотрансформатор) без нагрузки - Nick Cave - 25-03-2014 22:21

А чего транс клацает при включении в сеть !? Как будто реле срабатывает или чего-то переключается Sad

RE: Греется понижающий (автотрансформатор) без нагрузки - alss - 25-03-2014 22:40

Начальный бросок тока вызывает сильную индукцию в сердечнике и тот за счет магнитострикции на время переходного процесса меняет свои размеры. Тут либо включать его двухступенчато (сначала через резистор 20-40 Ом, затем коротить резистор через полсекунды), либо включать его в максимуме сети, чтобы ЭДС самоиндукции препятствовала резкому росту тока через обмотку.