![]() |
автозвук "от и до" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: автозвук "от и до" (/thread-111951.html) |
RE: автозвук "от и до" - xongildon - 19-02-2014 12:07 скажем wadia 64.4 - credo imp702 - technics rx50 обвязанное hms gran finale и чуток доработанное и вы правда полагаете что в машине хоть что-то их обыграет (в деньгах не ограничиваю) и что? RE: автозвук "от и до" - muztank - 19-02-2014 13:02 А давайте рассмотрим лучше ЧТо мы сможем услышать в первой и второй версии/автомобильной ххх и предложенной выше/: 1.самое основное отличие автомобильной посадки в авто-бижнее поле! Отличное от посадки в дальнем поле дома. Ближнее поле характерно меньшим влиянием на воссоздаваемую аудиокартину окружающего слушателя пространство. Т.е. вышеозначеная система для дома в разных помещениях и с разной расстановкой АС отработает настолько по разному,что могут быть ощущения крайне проривоположного толка. 2.в машине есть определенные проблемы с мидбасом,который в силу особенностей места установки гарантироано дает проблемы на участке 350-500гц... Потому только трехполоска с диффузорным СЧ излучателем. 3.в авто имеем некоторое ограничение информативности источника/головного,в силу применяемых там ЦАП преобразователей...Это относительно рассматриваемой Вадии.Но,поверьте,у Вадии-тоже не все далеко идеально. А потому более менее "почищенный автомобильный процессорный СД проигрыватель",вполне собственный недостаток информативности компенсирует посадкой водителя в ближнем поле и заведомо более высокоинформативной акустики/винтажный СЧ излучатель+ленточный твиттер+соответственный мидбас+соответственное сабовое звено,запитаное в поканальном усилении с активной фильтрацией на этапе предварительного усиления и все это стянутое временными задержками/ Разница в самой подаче безусловно будет! В авто сами образы будут не так широко расставлены на сцене,хотя и будут иметь приличную глубину прорисовки. Но! Рассматривая: 1.прорисовку объемов помещений и ревебрационных составляющих 2.динамику подачи по всему диапазону от тактильных на НЧ до вехнего диапазона 3.ясность прорисовки пространств между инструментами,передача "воздуха помещений". 4.микродинамика ,выражающаяся во всех мельчайших обертональных составляющих и пр. информации,создающих вовлеченность в воссозданное аудиодейство. Так вот ,опираясь,к примеру на вышеизложенные критерии оценки звучания. Авто за 2,5 .у.е вполне конкурирует с предложенной к рассмотрению аудиосистемы,имеющейся лично у Вас в наличии. ![]() А если ценник на автомобильную аудиосситему поднимем до 5 куе с индивидуально изготовленным ламповым усилением на СЧ/ВЧ,введением более многоканального ДСП прцессора с применением на борту гораздо более высокоинформативных ЦАП,излучателей Хейла на ВЧ звено,капитальной шумо-виброизоляцией авто... То... вы больше времени начнете проводить в авто с желанием слушать любимую музыку,т.к. дома уже не будет того вовлеченного состояния... ![]() Не стараюсь сказать,что у Вас плохая система... Боже упаси... ![]() Вам нравится-это главное! Просто,на мой лично взгляд... Еще очень многого в звучании тех или иных композиций,Вы пока не вытащили. ![]() До определенной точки, система в автомобиле конкурентноспособна домашней ... Но, только до этой определенной точки. ![]() Дальше уже правильно инсталлированная в соответствующее помещение ,грамотно собранная домашняя система,безусловно будет в приоритетете. RE: автозвук "от и до" - xongildon - 19-02-2014 14:13 На сколько понял вас уже на этапе до усиления, с которым конечно все не идеально ![]() Про хороший звук Уже можно забыть ![]() Я же вас в средствах не ограничивал , думал вы хоть в теории постараетесь ![]() RE: автозвук "от и до" - muztank - 19-02-2014 14:27 Ну получили вы приличный пласт информации с исходника,но убили его усилением и АС... В чем отличие? Огрызок информации на выходе,обгрызенный слева или справа? По совокупности информационных потерь,выйгрышность рассматриваемого домашнего источника -не является приоритетной. А если ,как уже упоминал,перейти на более высокий ценовой уровень /до 5 ку.е/,то сделать многоканальный проц с применением наиболее высокоинформативных ЦАПах,применяемых в домашке...Вообще-не есть большой проблемой... ![]() А он уже,в свою очередь,вполлне потягается с Вадией... Вот ведь только у Вас в домашнем тракте остаются проблемы: -наличие пассивных фильтров в АС -фазовое рассогласование в АС излучателей,отвечающих за разные частотные диапазоны. -это я еще не готов гарантировать информативность АС на СЧ в должной мере /чего не знаю-не буду утверждать,но подобные АС никогда не блистали сумасшедшим разрешением на СЧ/ -малоинформативность твиттеров винтажных АС подобного типа. -отстутствие ближнего поля и соответственно необходимость согласования влияния комнаты на звучание АС. И опять обратимся к критериям оценки... ![]() RE: автозвук "от и до" - xongildon - 19-02-2014 14:35 огрызок в авто Не убирается за деньги даже за большие стоит она 100 или 100000 можно сделать средний класс который не обойдет даже такую недорогую систему а ведь ее можно и продать и докупить ![]() по чем на апгрейд вы забираете свою систему в 10000? в процентах? RE: автозвук "от и до" - shmayser - 19-02-2014 14:41 поддержу xongildon, система в авто деньги на ветер ![]() RE: автозвук "от и до" - muztank - 19-02-2014 14:58 В 10000 у.е куда-в машину? ![]() Не поверите,я даже еще с ходу придумать не могу,гуда лишние 4-5 куе потратить. Вот на 5 куе-знаю,что взять за основу,что сделать и получить результат. А 10 000. Нужно будет как то обосновать клиенту,за что еще 5 взяли... ![]() Может позолотить,все что на глаза попадет? Понятно,что на звук не повлияет,зато пафосу будет выше крыши. Да,домашняя система у меня собрана уровнем.который автомобильный уже недоступен. Недоступен в плане разрешения .Да и то-только из-за того,что бэкхорны и динамики,которые в авто физически не затолкаешь. Понимаю,что "огрызок" в вышеозначенной домашней системе можно убрать,если правильно к этому подойти... ![]() Но ведь вами же предложена к рассмотрению-и она гарантировано-пока "огрызок" Допустим система: -Динаудио Контур 5.4 -PRIMARE CD31+PRE30+A32 -кабеля Heavens Gate Audio /сетевые,межблоки,акустические/ Бюджет за б/у компоненты в пределах 12-14 куе... Она подойдет под сравнение? ![]() Ну тогда объясните,почему хозяин данной системы,сев в свой сделанный автомобиль,буквально через минуту заявил:"...что у него дома так классно не играет".Причем человек.имеющий музыкальное образование по классу фортепиано и баяна ,вроде.Имеющий дома недешевый комбик и не самую простую гитару.Т.е.вполне имеющий возможность отличать более реалистичную подачу! Дальше говорим о "огрызках"? Или все-таки вернемся к обсуждению критериев оценки? Я вам основные аспекты перечислил. При желании.могу с большой долей вероятности предсказать-что у Вас в домашке не будет слышно,а в авто-будет. И наоборот... Причем прошу воспринимать не как оскорбление,а лишь оперирование возможно тем объемом технической информации,которой вы пока не имеете,а оттого пребываете в некотором заблуждении относительно рассматриваемого вопроса. С уважением! ![]() (19-02-2014 14:41)shmayser писал(а): поддержу xongildon, система в авто деньги на ветерА вы правильные системы делайте! Тогда таких разочарований не будет... Журналов и форумов начитаетесь,наваяете себе непонятно чего,а потом:"...деньги на ветер..." ;) RE: автозвук "от и до" - Peerless - 19-02-2014 15:04 Моразматиков на форуме все больше и больше. И сюда приперлись и рассказывают про квинтэссенцию звука за 10 к) а по существу ноль) RE: автозвук "от и до" - xongildon - 19-02-2014 15:04 (19-02-2014 14:58)muztank писал(а): Вот на 5 куе-знаю,что взять за основу,что сделать и получить результат."огрызок в авто Не убирается за деньги даже за большие" Ну с этим - разобрались по чем на апгрейд вы забираете свою систему в 10000? - неуместный, я так понял вопрос по чем на апгрейд вы забираете свою систему в 5000? в процентах? RE: автозвук "от и до" - muztank - 19-02-2014 15:24 В смысле сколько денег идет на апгрейд использующихся усилителей и ГУ? Так вариантов не один и не два-в зависимости от возможностей размещения того или иного оборудования в авто. Например одним нужна мультимедийная голова с внешним процем. Другим только звук.а тогда используем однодиновый.к примеру Кларик 9255 с установленным вторым блоком макимально близко к голове внешним изготовленным узлом ЦАП ,подключенным по i2S,в котором пользуем уже м/сх ЦАП от домашних СД проигрывателей.которые я лично для себя давно выделил как приоритетные.в плане информативности. Т.е. имеем на расходы 3 домашних СД проигрывателя.их которых приходится данные ЦАП демонтировать,ибо отдельно не продаются. Ценник подобного подхода выходит в пределах 1000 у.е. помимо имеющейся головы. В результате получаем 2 дин голову.где сверху-использующийся Кларион,а снизу у нас-механический резистивный регулятор громкости и регулировка уровня сабового звена.При желании заказчика.можно дополнить стрелочными индикаторами,что бы было примерно как у Макинтоша. Усиление-как минимум 4 усилителя. Один 4х канальный на СЧ/ВЧ. Либо берем базовую заводкую версию и дотачиваем под собственные нужды./обычно 100-150 у.е/Причем заготовка особо дорогая не нужно.Проще брать определенные версии среднебюджетных и доводить их до ума. Либо за некоторое увеличение бюджета делаем 4х канальный ламповик,состоящий из отдельно вынесенного БП и непосредственно самого усилителя.Как правило-однотакт.Ценники обговариваются лично,но все равно не дороже того же Аудисона VRX . Усиление на мидбас-транзисторное,так же доработанное заводское изделие. На сабовое звено-аналогично. Ценники на переделку двухканальников ,в зависимости от использующихся "заготовок" .Как правило-укладывается в сумму пятая часть-треть от цены взятого за основу усилителя. При этом самое лучшее соотношение цены/качества не от верхнего топового сегмента автомобильных усилителей.а от...середнячков и даже некоторых бюджетных моделей,но! От разработчиков аппаратуры.а не брендов организованых менеджерами,заказывающими тупо в Китае непонятно чьи разработки. Провода-свои,как впрочем и в домашке. Излучатели-индивидуально.согласно интерьерных решений в автомобиле. На ВЧ классически ленточники или излучатели Хейла .В более бюджетных системах=определенные твиттера с шелковыми куполами. Схемотехнических решений не потребуете? ![]() RE: автозвук "от и до" - Tern - 19-02-2014 15:28 Цитата:по чем на апгрейд вы забираете свою систему в 5000?Пробую догадаться: Сколько стоит апгрейд? (Так да? Про какой апгрейд речь? Что улучшаем в системе? За 5000?) вы забираете (куда?) свою систему (из машины?) в (за?) 5000 Дешифруйте, пожалуйста, а то страдает логика и психика ![]() muztank опередил, ну, блин, догада! RE: автозвук "от и до" - shmayser - 19-02-2014 15:32 (19-02-2014 14:58)muztank писал(а): А вы правильные системы делайте! Самые правильные системы у Вас, это даже не обсуждается ![]() Где, я разочаровался? Форумы читаю, раньше чаще читал, но вы на autozvuk.org перестали заходить и читать стало нечего ![]() RE: автозвук "от и до" - Slik - 19-02-2014 15:35 (19-02-2014 15:32)shmayser писал(а): Форумы читаю, раньше чаще читал, но вы на autozvuk.org перестали заходить и читать стало нечегоЗабанили... RE: автозвук "от и до" - xongildon - 19-02-2014 15:39 (19-02-2014 14:58)muztank писал(а): Да,домашняя система у меня собрана уровнем.который автомобильный уже недоступен."огрызок в авто Не убирается за деньги даже за большие" Ну с этим - разобрались (19-02-2014 14:58)muztank писал(а): Вот на 5 куе-знаю,что взять за основу,что сделать и получить результат.Ну, разжую ![]() Когда человек переходит на хоме аудио / уезжает из страны / оглох и пришел продать к вам, как к продавцу, с просьбой забрать систему на которую он отдал вам 5000 по чем вы забираете свою систему, сколько денег ему дадите, примерно? RE: автозвук "от и до" - shmayser - 19-02-2014 15:44 (19-02-2014 15:35)Slik писал(а):Та, я знаю(19-02-2014 15:32)shmayser писал(а): Форумы читаю, раньше чаще читал, но вы на autozvuk.org перестали заходить и читать стало нечегоЗабанили... ![]() RE: автозвук "от и до" - Tern - 19-02-2014 15:48 (Я не отвечаю за танка, я сам по себе) Обычно систему установленную в авто люди продают сами, а не несут обратно в магазин. Например лет через 5 эксплуатации авто, принести снятую с него сигнализацию в магазин и просить обратно денег. ![]() RE: автозвук "от и до" - xongildon - 19-02-2014 15:58 (19-02-2014 15:48)Tern писал(а): (Я не отвечаю за танка, я сам по себе)Ну это самый плохой вариант по деньгам на уровне подарить - выбросить - только у продавца это можно продать с минимальными потерями, поэтому подождем ответа агитатора автозвука RE: автозвук "от и до" - Tern - 19-02-2014 16:08 Ответ то подождём, мне кажется вопрос не корректен. Нельзя не учитывать РАБОТУ по установке, настройке, и последующий демонтаж. А это зачастую львиная доля стоимости и её никто не вернёт. Если речь идёт о сохранении денег, то нужно покупать б/у аппаратуру и самому её ставить, это относится и к домашке. В конечном итоге и там и там деньги тратятся для себя любимого, а для себя разве жалко? RE: автозвук "от и до" - xongildon - 19-02-2014 16:47 (19-02-2014 16:08)Tern писал(а): Ответ то подождём, мне кажется вопрос не корректен. Нельзя не учитывать РАБОТУ по установке, настройке, и последующий демонтаж. А это зачастую львиная доля стоимости и её никто не вернёт.Пока-что muztank ничего не ответил ![]() ![]() Речь для тех кто не читал - я утверждаю что 1. В машине сделать аналогичный звук раза в 2 дороже а muztank - ходит правильными дорогами,напрямую к результатам, и поэтому (19-02-2014 11:46)muztank писал(а): По поводу-в машине создать звучание в 2 раза дороже,чем дома...Что действительно, смешно ![]() ![]() RE: автозвук "от и до" - slyhach - 19-02-2014 19:02 Для таких тем есть соответствующий раздел на форуме http://hi-fidelity-forum.com/forum/forum-11.html |