![]() |
Акустический кабель без коннекторов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустический кабель без коннекторов (/thread-111775.html) |
RE: Акустический кабель без коннекторов - oleg-ivanov-62 - 17-02-2014 00:36 (17-02-2014 00:12)turner писал(а): djon писал:Да чистый спирт снимает окислы...Спирт смывает: грязь,жир, уберает влагу тем самым очищает и улучшает контакт. Конечно нужен чистый спирт и должен просохнуть... ![]() RE: Акустический кабель без коннекторов - turner - 17-02-2014 00:40 (17-02-2014 00:22)djon писал(а):Так а он то чем лучше других?(17-02-2014 00:12)turner писал(а): djon писал:Так изопропиловый же ... RE: Акустический кабель без коннекторов - Yuri S - 17-02-2014 01:14 (16-02-2014 23:40)VOVA-76 писал(а): А если серьезно не люблю всяких гуру, любое проявление мании величия говорит о деградации человека, мне больше нравятся простые людиГуру, это те дядьки которые как минимум отслушали и понимают что-то в звуке, а то что название может не все принимают, так это не более чем игра слов. Мне тоже не нравится ажиотаж вокруг чего-либо или кого-либо, но дыма без огня не бывает. Если слышен окрас от лужения (даже очень фирменного) и он не нравится, то любое лужение будет вести себя не лучше. Если контакт в банане с проводом не достаточно аудиофильски правильный, то будет хуже, а если обжим или банан улучшает контакт, да ещё материал банана классом выше чем провода, то можно и улучшения в звуке ожидать (это по принципу "последнего метра"). Если медь не залапывать потными пальцами, то естественный комнатный окисел не страшен, тем более этот окисел распадаясь, преобразуется в достаточно хороший проводник. Эффект называется хемосорбция (для "физиков"). (17-02-2014 00:22)djon писал(а):Интересно, ложки серебрянные он отчистит?(17-02-2014 00:12)turner писал(а): djon писал:Так изопропиловый же ... RE: Акустический кабель без коннекторов - djon - 18-02-2014 21:42 (17-02-2014 01:14)Yuri S писал(а):Не знаю ,не пробовал,думаю нет,у меня то и ложек серебряных нету,всё как то деревянными пользуюсь ...(16-02-2014 23:40)VOVA-76 писал(а): А если серьезно не люблю всяких гуру, любое проявление мании величия говорит о деградации человека, мне больше нравятся простые людиГуру, это те дядьки которые как минимум отслушали и понимают что-то в звуке, а то что название может не все принимают, так это не более чем игра слов. (17-02-2014 00:40)turner писал(а):Не знаю, не пью(17-02-2014 00:22)djon писал(а):Так а он то чем лучше других?(17-02-2014 00:12)turner писал(а): djon писал:Так изопропиловый же ... ![]() RE: Акустический кабель без коннекторов - sport80 - 19-02-2014 03:27 Изопропиловый вроде как меньше разводов оставляет на поверхности метала. Видимо это одна из причин,а в обще есть и получше и по эффективнее жидкости для вытирания или обрабатывания контактов. Имхо. RE: Акустический кабель без коннекторов - turner - 19-02-2014 20:32 Соляная кислота - то что доктор приписал,на несколько секунд чтоб обновился слой меди и тогда промыть спиртиком. По секрету скажу что и латунные станут медными (на пов-ти), главное без фанатизма ![]() RE: Акустический кабель без коннекторов - spl38 - 19-02-2014 21:10 без коннекторов - зачищаем, лудим или нет - тут проблема выбора припоя, и зажимаем терминалами на усилителе и колонках. только в случае очень толстого кабеля, как писали Гуру, возникает вопрос лопаток... Но это уже высоковольтная электротехника ![]() ![]() RE: Акустический кабель без коннекторов - VOVA-76 - 19-02-2014 23:59 (19-02-2014 21:10)spl38 писал(а): без коннекторов - зачищаем, лудим или нет - тут проблема выбора припоя, и зажимаем терминалами на усилителе и колонках.У меня есть припой ВБТ, он вроде как нормальный? RE: Акустический кабель без коннекторов - vermak - 20-02-2014 00:08 (16-02-2014 21:21)VOVA-76 писал(а):Вставлю свои 5 копеек.(16-02-2014 20:38)sergey.b писал(а): Слишьком переживаете по этому поводу. Нужно обладать очень качественным аудиотрактом чтобы была разница в звуке между такими нюансами. Сам прямо к динамику припаиваю, но у меня ОЯ, там проще.Была у меня недавно такая история , я долго слушал через кабель Кимбер 4ТС с залуженными концами потом решил что это как то не красиво и припаял бананы Кимбер и все ,звук тю-тю, думал прогреются, нифига, психанул снял бананы и звук вернулся мгновенно без всякого прогрева, может у Кимбера бананы не очень Как я потерял "звук". Итого был у меня кабель, акустическая моножила, она была по 2м и шла прямо в коннектор к АС ДАЛИ. Захотел подключить АС Альтек 604-8К. Просто скрутил другую моножилу, что впаянны в кроссовер Альтевоский, и так слушал, но как и Вы думал о ненадежности скрутки. Взял и скрутку не разбирая - пропаял обыным припоем ПОС-60. Звук пропал. Пришлось отрезать, просто скрутил плоскогубцами сантиметра по 2, а потом все вместе еще и перегнул и обжал. Звук радует. Это был то момент, когда явно выиграшная с точки зрения контакти и т.д., оказалосб доп. звеном - пайка негожим припоем, звук был потерян. Он был как "из унитаза", как то так чемто напомниал с пайкой. Наоборот в Дали биваеринг, те перемычки штатные портили звук, и я просто внутри кросса припаял верхние ВЧ провода напрямую к нижним НЧ терминалам - звук улучшился. RE: Акустический кабель без коннекторов - VOVA-76 - 20-02-2014 00:24 Как подумаешь сколько паек внутри аппаратуры ![]() ![]() RE: Акустический кабель без коннекторов - oleg-ivanov-62 - 20-02-2014 01:09 Я обратил внимание, на некоторых контактах пайка долго прогревается. В буквальном смысле туго... Долго но все же прогревается. ![]() RE: Акустический кабель без коннекторов - slyhach - 20-02-2014 21:07 Цитата:Наоборот в Дали биваеринг, те перемычки штатные портили звук, и я просто внутри кросса припаял верхние ВЧ провода напрямую к нижним НЧ терминалам - звук улучшился.Правильно сделали. Или же делать перемычки из то-го же кабеля который подключен к АС. RE: Акустический кабель без коннекторов - Yuri S - 20-02-2014 21:30 Сплавить бы как-то проводники в конце кабеля, в аргоне... RE: Акустический кабель без коннекторов - turner - 20-02-2014 21:37 Есть ещё вариант с помощью строительного дюбеля и маленькой прессформы, типа огнестрел такой. Я видел как таким способом соединяли алюминиевые силовые кабеля. RE: Акустический кабель без коннекторов - slyhach - 20-02-2014 22:44 Цитата:Сплавить бы как-то проводники в конце кабеля, в аргоне...Я не химик, но читал, что при производстве медь протягивается и получает как бы определенную структуру, которая явно влияет на звук. Думаю, что если медь оплавить, то изменится и эта структура, а следовательно и звук. Возможно добавятся еще какие то окислы... RE: Акустический кабель без коннекторов - vermak - 20-02-2014 23:01 (20-02-2014 22:44)slyhach писал(а):Я уточнял у материаловеда, оказывается все так называемые медные провода есть латунь, т.е. звук у меди один, а у "медных", латунных т.е. по определению проводов он как раз и обьясняется теми добавками и их свойствами....Цитата:Сплавить бы как-то проводники в конце кабеля, в аргоне...Я не химик, но читал, что при производстве медь протягивается и получает как бы определенную структуру, которая явно влияет на звук. Думаю, что если медь оплавить, то изменится и эта структура, а следовательно и звук. Возможно добавятся еще какие то окислы... Ибо чистая медь очень хрупкая, и ее невозможно согнуть... RE: Акустический кабель без коннекторов - turner - 21-02-2014 00:01 Хрупкая? - вот это открытие. RE: Акустический кабель без коннекторов - VOVA-76 - 21-02-2014 00:09 (20-02-2014 23:01)vermak писал(а):Как то странно это, получается что все производители кабелей обманывают указывая цифры 99,99... , это точная информация?(20-02-2014 22:44)slyhach писал(а):Я уточнял у материаловеда, оказывается все так называемые медные провода есть латунь, т.е. звук у меди один, а у "медных", латунных т.е. по определению проводов он как раз и обьясняется теми добавками и их свойствами....Цитата:Сплавить бы как-то проводники в конце кабеля, в аргоне...Я не химик, но читал, что при производстве медь протягивается и получает как бы определенную структуру, которая явно влияет на звук. Думаю, что если медь оплавить, то изменится и эта структура, а следовательно и звук. Возможно добавятся еще какие то окислы... RE: Акустический кабель без коннекторов - VladimirNB - 21-02-2014 00:30 (20-02-2014 23:01)vermak писал(а): Я уточнял у материаловеда, оказывается все так называемые медные провода есть латунь, т.е. звук у меди один, а у "медных", латунных т.е. по определению проводов он как раз и обьясняется теми добавками и их свойствами.... ![]() ![]() RE: Акустический кабель без коннекторов - Yuri S - 21-02-2014 00:46 Многие автослесари знают: чтобы медная шайба стала пластичной, её надо закалить. Но через время пластичность теряется. Так что по части хрупкости меди не всё так радужно и чем в ней меньше примесей, тем эти свойства могут более выражаться. При оплавлении структура изменится, но ведь это взамен бананов-лопаток, структура которых в принципе отличается от провода кабеля. Для того и в аргоне, чтоб снизить окислы. Такие мои доводы. |