![]() |
Внимание - подозрение на продажу фейка. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Внимание - подозрение на продажу фейка. (/thread-110577.html) |
RE: Внимание - подозрение на фейк. - aqvadim - 02-02-2014 04:54 (02-02-2014 00:47)Cox. писал(а): Ну и сразу вопрос - а кто собственно подделывал? (кому это нужно?) Аудитория целевого рынка на него огромна! и так популярна что бухтами берут?Прибавочная стоимость в случае с подделкой огромна, подделывают всегда раскрученные бренды, так продать легко, продаётся бренд. Не бренд, пусть и хорошо звучащий, никому не нужен, поэтому производитель новичёк и вкладывает большие деньги в единственное что могут гарантировать маркетологи - узнаваемость! знание торговой марки. Кроме прочего за бренд ещё дополнительно всегда буржуи стараются взять/отбить (это к вопросу о себестоимости) Не забывайте что кабели используются (кроме бедных аудиофилов) ещё в озвучке различных помещений, иногда настолько больших
![]() RE: Внимание - подозрение на фейк. - matador - 02-02-2014 11:44 Дмитрий Медведев, в теме Замена цифрового кабеля Вы писали что мой "кабель взят на контроль" и Вы собираетесь установить его подлинность/поддельность у своих друзей. С нетерпением ждем результатов, ибо тему поддельности Вы УЖЕ СОЗДАЛИ, а обещанных доказательств пока никто из форумчан не увидел! ![]() RE: Внимание - подозрение на фейк. - Дмитрий Медведев - 02-02-2014 12:39 (02-02-2014 11:44)matador писал(а): Дмитрий Медведев, в теме Замена цифрового кабеля Вы писали что мой "кабель взят на контроль" и Вы собираетесь установить его подлинность/поддельность у своих друзей.А никто никому ничего не обещал.... ![]() Буду я этим заниматься или не буду - это уж как моей левой ноге захочется Бремя доказательства качества продукции всегда ложится на продавца ![]() RE: Внимание - подозрение на фейк. - Yozsh - 02-02-2014 13:41 Дмитрий, раз уж Вы сказали А , стоит и Б сказать. Если есть подозрения о "нечистоплотности" другого продавца, нужно или доказать факт подделки или привлечь экспертов с доказательствами. Я аналогично могу создать тему, что Октавы, Вы в днепре подделываете в подвале, только на основаннии того, что мне показалось что то не то на фото . RE: Внимание - подозрение на фейк. - matador - 02-02-2014 13:45 Дмитрий, цитирую Ваше сообщение: (01-02-2014 20:45)Дмитрий Медведев писал(а):А вот это фигушки(01-02-2014 20:40)matador писал(а): Так продавайте свою топовую продукцию и не мешайте другим!А вот это фигушки. ![]() Взяли на контроль, сказали что будете выяснять у друзей, поставили под сомнение продукт - так доводите сказанное до конца! Настолько успешный дилер, продающий десятки цифровых кабелей в неделю, должен быть человеком слова! Или с какими намерениями Вы создавали эту тему? ![]() RE: Внимание - подозрение на фейк. - Дмитрий Медведев - 02-02-2014 13:49 (02-02-2014 13:41)Yozsh писал(а): Дмитрий, раз уж Вы сказали А , стоит и Б сказать.А это уж я буду решать ![]() RE: Внимание - подозрение на фейк. - FilaBatya - 02-02-2014 13:53 пора в курілку перенести ![]() RE: Внимание - подозрение на фейк. - VladimirNB - 02-02-2014 13:53 (02-02-2014 13:41)Yozsh писал(а): Дмитрий, раз уж Вы сказали А , стоит и Б сказать. Если есть подозрения о "нечистоплотности" другого продавца, нужно или доказать факт подделки или привлечь экспертов с доказательствами. Я аналогично могу создать тему, что Октавы, Вы в днепре подделываете в подвале, только на основаннии того, что мне показалось что то не то на фото .Каждый имеет право сомневаться. Для поиска истины следует обращаться к общественному опыту. В том числе и к информации в интернете. И если вы видите что усилители (например) имеют на разных сайтах и форумах различные фото на одну и туже модель, то ясно что где то что то не совсем правда. По поводу обсуждаемого кабеля: я привел пару фото из тех лет, на которых фирма Аудиоквест по всей длине кабеля пишет название, к какому типу относится, название своей фирмы, и страны. А также еще какую то служебную информацию в виде каталожных (или иных) номеров. А поскольку на предлагаемом кабеле присутствует очень ограниченное количество информации, то и было посеяно сомнение. Именно сомнение! Возможно что те форумчане которые пользовались кабелями фирмы Аудиоквест еще с начала 90-х годов либо имеют дома такой кабель, либо видели его, вспомнят и поделятся своей информацией. Да и фото кабелей самого Продавца (личных как он указывает) под внешней оплеткой (а я помню и такое исполнение кабелей Аудиоквест) хорошо просматривается эта самая дополнительная информация которой нет на продаваемом кабеле. Вот и этим еще больше усилилось сомнение. При этом ничего личного. Просто поиск истины. А те ответы которые присылает их служба тех. поддержки, ровным счетом ничего не проясняется. Они пишут что возможно это оригинал. А для точного выяснения просят высылать кабели на тестирование. И уже после этого они выписывают сертификат соответствия. RE: Внимание - подозрение на фейк. - matador - 02-02-2014 13:57 (02-02-2014 13:49)Дмитрий Медведев писал(а):Я Вас предупреждал не начинать заведомо проиграшную для себя битву.(02-02-2014 13:41)Yozsh писал(а): Дмитрий, раз уж Вы сказали А , стоит и Б сказать.А это уж я буду решать Даю Вам шанс поступить как настоящий мужчина, доводите дело до конца, весь форум от Вас этого ожидает. Или убирайте следы всех своих подлых действий и не провоцируйте меня на дальнейшие действия. RE: Внимание - подозрение на фейк. - victorr - 02-02-2014 14:04 А все началось с безобидного замечания, что обсуждаемый кабель де-факто не есть коаксиальным, т.к. содержит два отдельных проводника в общей изоляции. Вполне вероятно, что он имеет 75 ом волнового сопротивления и отлично подходит для SPDIF подсоединения. Еще более вероятно, что он отлично подходит для межблочного соединения. Думается, тема некорректна и подлежит закрытию. RE: Внимание - подозрение на фейк. - alex23 - 02-02-2014 14:10 (02-02-2014 14:04)victorr писал(а): А все началось с безобидного замечания, что обсуждаемый кабель де-факто не есть коаксиальным, т.к. содержит два отдельных проводника в общей изоляции. Вполне вероятно, что он имеет 75 ом волнового сопротивления и отлично подходит для SPDIF подсоединения. Еще более вероятно, что он отлично подходит для межблочного соединения.К слову, мало кто знает, тот же 510 продается Оядом и используется, как и межблочник, разницы между коаксиалом и межблоком никакой RE: Внимание - подозрение на фейк. - Дмитрий Медведев - 02-02-2014 14:11 (02-02-2014 13:57)matador писал(а): Или убирайте следы всех своих подлых действий и не провоцируйте меня на дальнейшие действия. ![]() ![]() ![]() Это чево - угроза? Я напишу в Спортлото ![]() Напугал ежа голой жопой (С) А по теме - можете в суд на меня подать. 1. Кабель не КОАКСИАЛЬНЫЙ, как Вы пишете 2.Маркировка нестандартная 3. Отсутствует надпись DigitalPro 4. Отсутствует направленность кабеля. 5. Отсутствует величина волнового сопротивления. А Ваши слова - не более чем бла-бла-бла. Сомнений больше чем аргументов. DIXI (02-02-2014 14:10)alex23 писал(а):Правильно абсолютно.(02-02-2014 14:04)victorr писал(а): А все началось с безобидного замечания, что обсуждаемый кабель де-факто не есть коаксиальным, т.к. содержит два отдельных проводника в общей изоляции. Вполне вероятно, что он имеет 75 ом волнового сопротивления и отлично подходит для SPDIF подсоединения. Еще более вероятно, что он отлично подходит для межблочного соединения.К слову, мало кто знает, тот же 510 продается Оядом и используется, как и межблочник, разницы между коаксиалом и межблоком никакой У того же Ойад есть 910 кабель, который идет как балансный цифровой и как балансный межблок. Я об этом писал. Но далеко не каждый межблок можно использовать как цифровой, только с нормированными 75 и 110 Ом (02-02-2014 14:04)victorr писал(а): А все началось с безобидного замечания, что обсуждаемый кабель де-факто не есть коаксиальным, т.к. содержит два отдельных проводника в общей изоляции. Вполне вероятно, что он имеет 75 ом волнового сопротивления и отлично подходит для SPDIF подсоединения. Еще более вероятно, что он отлично подходит для межблочного соединения.Тема не об этом, а об определенных сомнениях в аутентичности предлагаемого кабеля. RE: Внимание - подозрение на фейк. - matador - 02-02-2014 14:22 Дмитрий, я повторю: Вы взяли на контроль, сказали что будете выяснять у друзей, поставили под сомнение продукт - так доводите сказанное до конца! Настолько успешный дилер, продающий десятки цифровых кабелей в неделю, должен быть человеком слова! Или с какими намерениями Вы создавали эту тему? ![]() (02-02-2014 14:11)Дмитрий Медведев писал(а):Это не угроза, это предложение закрыть вопрос достойно, подобающе мужчине. RE: Внимание - подозрение на фейк. - Дмитрий Медведев - 02-02-2014 14:27 (02-02-2014 14:22)matador писал(а): Дмитрий, я повторю: Вы взяли на контроль, сказали что будете выяснять у друзей, поставили под сомнение продукт - так доводите сказанное до конца! Настолько успешный дилер, продающий десятки цифровых кабелей в неделю, должен быть человеком слова!Ок, я прошу почистить Вы снимаете все ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ позиции с продажи Годится? (02-02-2014 14:10)alex23 писал(а): К слову, мало кто знает, тот же 510 продается Оядом и используется, как и межблочник, разницы между коаксиалом и межблоком никакойВсе кто интересуется- все об этом знают. ![]() RE: Внимание - подозрение на фейк. - arcam - 02-02-2014 14:36 (01-02-2014 23:47)matador писал(а):Хотелось бы, наконец, увидеть это "Более детально позже..."(с) Или это так сложно?(01-02-2014 22:49)arcam писал(а):Вы ошибаетесь, маркировка как раз типичная. Более детально позже...(01-02-2014 22:30)matador писал(а): З задоволенням у черговий раз доведу автентичність продукції, яку я пропоную.И, тем не менее, следует признать, что представленный Вами кабель имеет не типичную для кабелей тех лет выпуска маркировку... ![]() ![]() RE: Внимание - подозрение на фейк. - alexsandr - 02-02-2014 15:21 Сомнения касательно этого кабеля небезосновательны, и к сожалению, только при детальном изучении, конкретного образца, можно будет делать хоть какие-нибудь объективные выводы, а пока мы имеем серьезные видимые отличия. Лично меня смутил больше сам принт, его цвет (по фото желтоватый), цвет внешней оболочки блестящий-полированный..... а дальше, отсутствие направления, (а ведь Квест к этому был весьма придирчив), да и в общем скупость инфы на кабле настораживает, то как напечатано "MADE IN USA", - в размер с надписью "PRO", и больше чем "audioquest".... Все это внешнее..., если бы кабель был мой, то в качестве доказательств, того, что все ж таки это не фейк, а просто ооочень старый кабель, когда у Квеста не было ещё единой системы принта, я бы сделал макро фото того, что внутри, сами серебряные жилки и то, что это не посеребренка.... С ув. Александр. RE: Внимание - подозрение на фейк. - matador - 02-02-2014 16:33 (02-02-2014 14:36)arcam писал(а): Хотелось бы, наконец, увидеть это "Более детально позже..."(с) Или это так сложно?Извините, выходные, некоторые люди к родственникам ездят. Учитывая нежелание Дмитрия Медведева отвечать за свои слова, с понедельника вы увидите мой расширенный ответ ![]() (02-02-2014 15:21)alexsandr писал(а): Сомнения касательно этого кабеля небезосновательны, и к сожалению, только при детальном изучении, конкретного образца, можно будет делать хоть какие-нибудь объективные выводы, а пока мы имеем серьезные видимые отличия.Александр, а к чему фото из usaudiomart.com, которое Вы навели? RE: Внимание - подозрение на фейк. - AntonZP - 02-02-2014 17:05 (02-02-2014 13:49)Дмитрий Медведев писал(а):ссыкливо как-то(02-02-2014 13:41)Yozsh писал(а): Дмитрий, раз уж Вы сказали А , стоит и Б сказать.А это уж я буду решать ![]() если мужик - отвечай за свои слова, а если нагадил и в кусты... RE: Внимание - подозрение на фейк. - Дмитрий Медведев - 02-02-2014 17:14 (02-02-2014 17:05)AntonZP писал(а): ссыкливо как-тоТак в чем проблема - пойди отлей... ![]() А по теме - где я кому то что то обещал? Читайте внимательней. (02-02-2014 17:05)AntonZP писал(а): если мужик - отвечай за свои слова, а если нагадил и в кусты...А на "слабо" лохов берут... ![]() RE: Внимание - подозрение на продажу фейка. - Cox. - 02-02-2014 17:34 Цитата:Ок, я прошу почиститьОчень напомнило недавно принятый депутатами "Закон об амнистии" ![]() ![]() |