![]() |
Вид деятельности - профессиональный "слухач" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Вид деятельности - профессиональный "слухач" (/thread-109294.html) |
RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" - kokovania3 - 18-01-2014 21:58 Ну вот,наконец-то,заветное слово NAD,есть хоть с чего начать! ![]() RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" - Тибетский Ламер - 18-01-2014 22:20 (18-01-2014 21:58)kokovania3 писал(а): Ну вот,наконец-то,заветное слово NAD,есть хоть с чего начать!Не верной дорогой идёте товарищи. NAD ...ну и NAD. Кому-то нравится, кому-то нет. Иллюзий по отношению к NAD не питаю, хотя пара-тройка моделей нравятся. Речь о другом. Как писал товарищ pumuru: Цитата:Получается советовать могут профессиональные настройщики роялей из филармонии, после предоставления удостоверения?...так что имеем в сухом остатке?? Настройщиков из филармонии с удостоверением на всех не напасёшься. ...но вот стоит ли прислушиваться к мнению выдающих себя за таковых? Какой бы дивайс не обсуждался - у них всегда есть что о нём сказать. Откуда столько свободного времени на выслушивание? Откуда возможности?? И, главное, отображает ли это мнение действительное положение вещей и имеет-ли хоть малейшую практическую ценность??!?! Как говорит наш однофорумчанин - "На каждой свадьбе жених, на всех похоронах покойник"(с) ![]() RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" - penderecki - 18-01-2014 23:26 (18-01-2014 22:20)Тибетский Ламер писал(а): Откуда столько свободного времени на выслушивание? Откуда возможности?? И, главное, отображает ли это мнение действительное положение вещей и имеет-ли хоть малейшую практическую ценность??!?!Риторические вопросы. Времени и желания нет, да и зачем они нужны, если есть гугл ![]() Те же вопросы можно адресовать любителям "блеснуть" знаниями по различным музыкальным направлениям. RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" - tomash - 19-01-2014 00:30 Насколько я знаю, этот замечательный форум, место, где каждый может выражать свое мнение. У каждого свой опыт, свой вкус, слух. Все очень индивидуально. Поэтому, надо просто уметь "фильтровать". И из потока информации, находить для себя главное. Это сложно. Потому как каждый "советует", что нравится именно ему и считает это самым лучшим. Поэтому в темах а ля: "Посоветуйте АС+усиление бюджетом в 2000$" Начинается жуткая катавасия и винегрет "вкусов и "мнений" - от новодела до ядреного винтажа или впаривание залежавшегося товара. После 5-6 стр. такого коктейля, ТС ровным счетом нефига уже не понимает. И если хватит ума, принимает один единственный ВЕРНЫЙ совет в такой ветке... "Надо слушать самому!" RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" - spl38 - 19-01-2014 00:40 (19-01-2014 00:30)tomash писал(а): Насколько я знаю, этот замечательный форум, место, где каждый может выражать свое мнение.Да Вы, Батенька, Карбонарий © ![]() RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" - tomash - 19-01-2014 01:30 И еще одна мысля ![]() В разделе форума "звук", всего одна "глобальная ветка" - Hi-Fi Аудио. Там тебе и ветки про выбор, просьбы, обзоры или просто однозначные вопросы, темы-однодневки итд... Но есть темы и со статусом, испытанные временем. Ну.. например "Фанатам динаудио.." или "Нейм - сторонники и противники", или.. "Усилитель для EPOS 22i" ![]() Для таких "сериальных" тем-долгожителей, вполне можно и отдельный подфорум сделать ![]() Потому как, тонут эти темы под натиском "тем однодневок".. (в которых нет ничего плохого, но мухи отдельно, котлеты предельно) Конечно, в этих темах тусуется самая разная аудитория, толпы форумчан. От начинающих, до хорошо "прогретых" зубров, которые сменили ни один комплект аппаратуры и испробовали ни одну концепцию звука. Ну, как говорится, в теме. Возможно, стоит создать ветку с закрытым доступом. Для продвинутых (или сдвинутых, тут каждый сам решает) И там спокойно общаться без атак нигилизма новопришедших на форум давать советы: "космического масштаба и такой же космической глупости" RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" - aqvadim - 19-01-2014 01:49 (19-01-2014 01:30)tomash писал(а): Возможно, стоит создать ветку с закрытым доступом. Для продвинутых (или сдвинутых, тут каждый сам решает)Так для продвинутых или сдвинутых? Сам чьих будешь ![]() RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" - tomash - 19-01-2014 01:57 (19-01-2014 01:49)aqvadim писал(а):Сдвинутый, конечно(19-01-2014 01:30)tomash писал(а): Возможно, стоит создать ветку с закрытым доступом. Для продвинутых (или сдвинутых, тут каждый сам решает)Так для продвинутых или сдвинутых? Сам чьих будешь ![]() И чем больше продвигаешься, тем больше сдвигаешься! ![]() Ну, или наоборот.. ![]() RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" - чапа - 19-01-2014 03:19 (19-01-2014 01:57)tomash писал(а):Мудрено,но факт(19-01-2014 01:49)aqvadim писал(а):Сдвинутый, конечно(19-01-2014 01:30)tomash писал(а): Возможно, стоит создать ветку с закрытым доступом. Для продвинутых (или сдвинутых, тут каждый сам решает)Так для продвинутых или сдвинутых? Сам чьих будешь ![]() RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" - topcon - 19-01-2014 09:10 (19-01-2014 01:30)tomash писал(а): И еще одна мысляА какая в принципе разница,однодневка тема или многодневка? Человек пришёл за помощью,задаёт какие то нужные для себя вопросы а ему в ответ типа-а как вы думаете? ![]() ![]() ![]() Или типа здесь вам никто ничего не должен! Отсюда и вопрос,форум тогда зачем? ![]() RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" - t.800 - 19-01-2014 09:21 (19-01-2014 00:30)tomash писал(а): Насколько я знаю, этот замечательный форум, место, где каждый может выражать свое мнение.Этот лозунг нужно выделить где-то вверху,чтоб видно было,а то зачастую получается: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-107777-post-2163187.html#pid2163187 RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" - kokovania3 - 19-01-2014 10:43 Слухачей на форуме много,профессионалов,тоже....Только человеку,который хочет получить правильную оценку той-иной техники,нужно и вопрос задать правильно: Кто у себя имеет или имел тот,или иной компонент,а не кто слышал,слушал,у себя на Свенах,чё нить с Ю-Туба.... RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" - topcon - 19-01-2014 10:51 (19-01-2014 10:43)kokovania3 писал(а): Слухачей на форуме много,профессионалов,тоже....Только человеку,который хочет получить правильную оценку той-иной техники,нужно и вопрос задать правильно: Кто у себя имеет или имел тот,или иной компонент,а не кто слышал,слушал,у себя на Свенах,чё нить с Ю-Туба....А как сформулировать это "правильно"? К примеру для того чтобы услышать тот звук,который вложен в определённый CD проигрыватель,какие нужны компоненты? Кабеля? Как услышать правильный звук? RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" - kokovania3 - 19-01-2014 11:08 Ну для начала нужно хотя-бы озвучить марку CD.... RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" - pumuru - 19-01-2014 11:15 Проблемы с поиском "правильного Звука" находятся глубже. Для начала необходимо завести знакомство со звукорежиссёром хотя бы на 2-3 именитых лейблах. Узнать откуда ноги растут... не-а не ноги, а УХИ ![]() RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" - topcon - 19-01-2014 11:27 К примеру Техникс 740 RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" - kokovania3 - 19-01-2014 11:28 Так тема не про правильный звук а про "правильные " советы бывалых слухачей с музыкальным стажем от 2-х месяцев и выше!Имеют ли эти советы право на страницах форума....А если человек самородок,и у него талант ещё с рождения? ![]() RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" - topcon - 19-01-2014 11:50 (19-01-2014 11:08)kokovania3 писал(а): Ну для начала нужно хотя-бы озвучить марку CD....Я озвучил марку CD,дальше что ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" - kokovania3 - 19-01-2014 11:56 (19-01-2014 11:50)topcon писал(а):Дальше ничего,Вы уже создали свою тему по Техниксу,зачем повторяться? Если будут вопросы к подбору усилка к нему,создайте свою тему,задайте вопрос как я советовал к владельцам таких-же или кто хорошо их знает,получите ответы....(19-01-2014 11:08)kokovania3 писал(а): Ну для начала нужно хотя-бы озвучить марку CD....Я озвучил марку CD,дальше что RE: Вид деятельности - профессиональный "слухач" - topcon - 19-01-2014 11:59 (19-01-2014 11:56)kokovania3 писал(а):Если честно,я другого ответа не ожидал!(19-01-2014 11:50)topcon писал(а):Дальше ничего,Вы уже создали свою тему по Техниксу,зачем повторяться? Если будут вопросы к подбору усилка к нему,создайте свою тему,задайте вопрос как я советовал к владельцам таких-же или кто хорошо их знает,получите ответы....(19-01-2014 11:08)kokovania3 писал(а): Ну для начала нужно хотя-бы озвучить марку CD....Я озвучил марку CD,дальше что ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |