![]() |
Аудиофилы и везение. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Аудиофилы и везение. (/thread-108023.html) |
RE: Аудиофилы и везение. - avatar - 04-01-2014 10:28 (04-01-2014 01:06)YURUICHY писал(а): avatar, Вы не поверите, я тут не один на форуме кому под сило качественно собрать целый ДИНАМИК, при столь простой на вид конструкции. Или Вы обладаете тем же опытом?Боже упаси! Я таким не занимаюсь ![]() Да и автосабы меня как-то ни того... Сабы для музыки считаю пятой ногой... а автосабы это вообще фигня какая-то ![]() Простите за тон, обижать не хотел... RE: Аудиофилы и везение. - YURUICHY - 04-01-2014 11:06 avatar, для меня наоборот не существует музыки без объемного баса. На счет автодинамиков, да, с них можно начинать слушать музыку, но я сам перешел на домашнюю технику. Мне без саба как без гордости. RE: Аудиофилы и везение. - parasound - 04-01-2014 11:26 (04-01-2014 00:30)Keyeight писал(а): Везение - это когда тебе приходит флеш-рояль и ты поднимаешь 16 штук евро на пустом месте...Это не везение. Это трагедия, как тяжелый наркотик, на который можно присесть с одного раза. Желание вновь почувствовать волнение радости от выигрыша и халявы снова потащат к автоматам. Далее что будет всем известно. Я лично хорошо знаю нескольких таких "везунчиков". Врагу не пожелаешь такого везения. RE: Аудиофилы и везение. - Yuri S - 04-01-2014 11:53 (04-01-2014 11:26)parasound писал(а):Дурные деньги, эт точно. может это дьявол так издевается?(04-01-2014 00:30)Keyeight писал(а): Везение - это когда тебе приходит флеш-рояль и ты поднимаешь 16 штук евро на пустом месте...Это не везение. Это трагедия, как тяжелый наркотик, на который можно присесть с одного раза. Желание вновь почувствовать волнение радости от выигрыша и халявы снова потащат к автоматам. Далее что будет всем известно. Я лично хорошо знаю нескольких таких "везунчиков". Врагу не пожелаешь такого везения. RE: Аудиофилы и везение. - orthodox - 04-01-2014 12:24 (04-01-2014 11:53)Yuri S писал(а):Действительно, хотелось бы услышать хоть одну «историю успеха»,(04-01-2014 11:26)parasound писал(а):Дурные деньги, эт точно. может это дьявол так издевается?(04-01-2014 00:30)Keyeight писал(а): Везение - это когда тебе приходит флеш-рояль и ты поднимаешь 16 штук евро на пустом месте...Это не везение. Это трагедия, как тяжелый наркотик, на который можно присесть с одного раза. Желание вновь почувствовать волнение радости от выигрыша и халявы снова потащат к автоматам. Далее что будет всем известно. Я лично хорошо знаю нескольких таких "везунчиков". Врагу не пожелаешь такого везения. когда чел долго и рискованно ставил последнее на проданные с себя вещи, но после все же выиграл крупную сумму, на эти деньги сразу начал свое дело, типа производства, раскрутился и рекомендует теперь всем, кто хочет стать успешным и самостоятельным — начинать с того, что играть на деньги... Вышло бы эффектно...Но ни разу такого не читал.... RE: Аудиофилы и везение. - avatar - 04-01-2014 16:51 (04-01-2014 11:06)YURUICHY писал(а): avatar, для меня наоборот не существует музыки без объемного баса. На счет автодинамиков, да, с них можно начинать слушать музыку, но я сам перешел на домашнюю технику. Мне без саба как без гордости.Имей я в системе саб - про бас бы вообще стыдился говорить ![]() А на "домашнюю технику" это вы правильно ![]() Для баса же купите приличную акустику - тогда саб выкинете сами, даже не придется раздумывать ![]() RE: Аудиофилы и везение. - Добрый волшебник - 04-01-2014 16:54 (04-01-2014 12:24)orthodox писал(а): Действительно, хотелось бы услышать хоть одну «историю успеха»,Таких историй можно много прочитать в интернете, типа: "Я зарабатываю $300 в день, могу научить!". А если серьёзно, то наигравшись в азартные игры на протяжении большей части жизни и плотно "сидя" на автоматах, со всеми вытекающими последствиями, считаю большим успехом, что бросил всё это дело несколько лет назад раз и навсегда, без последствий для психики и вероятности "сорваться". RE: Аудиофилы и везение. - Yuri S - 04-01-2014 18:21 Нынешние напёрсточники этим по сей день весело пользуются, т.е. человеческими пороками. RE: Аудиофилы и везение. - Siroga0808 - 04-01-2014 20:28 (04-01-2014 16:51)avatar писал(а):А что делать, если производитель активную НЧ секцию называет сабом? Но саб сабу рознь. Не стоит все под одну гребенку.(04-01-2014 11:06)YURUICHY писал(а): avatar, для меня наоборот не существует музыки без объемного баса. На счет автодинамиков, да, с них можно начинать слушать музыку, но я сам перешел на домашнюю технику. Мне без саба как без гордости.Имей я в системе саб - про бас бы вообще стыдился говорить RE: Аудиофилы и везение. - orthodox - 04-01-2014 21:07 (04-01-2014 18:21)Yuri S писал(а): Нынешние напёрсточники этим по сей день весело пользуются, т.е. человеческими пороками.Это как бы не совсем порок, а скорее дыра в защите. В смысле, работа над любым серьезным проектом, вполне себе полезным, например — разработка, включает в себя некоторый азарт, как часть мотивации... Ну, если вот эту тягу к азарту обработать и красиво подать, то наверное можно относительно стабильно сбивать с толку тех, кто не имеет прививок от такой хрени... RE: Аудиофилы и везение. - Yuri S - 04-01-2014 21:17 Когда под полтинник или за... какой там ещё азарт? Только сладкая халява может заманить падкого, или неопытного. И вообще, мы вроде о выигрыше в лохотрею, а не о полёте мысли в проекте. RE: Аудиофилы и везение. - pavel2173 - 04-01-2014 21:55 Когда мне было 18 лет, в подвале заброшенного дома я нашел машину времени и отправился в будущее. Там я встретил себя , седого , с уставшими глазами, пожилого человека. Вокруг , вопреки моим ожиданиям , люди не летали по воздуху в автомобилях , а судя по роющимся в мусорных контейнерах оборванных стариках , коммунизм так и не наступил. Пожилой я пригласил молодого меня к себе в квартиру . Маленькая комната была обклеена какими- то непонятными штуками , а в углу стояли колонки с микрофонами на верху. С собой у меня был переносной магнитофон " протон" которым я очень гордился. Взрослый я взял у меня мой маг и достал из него кассету. " Я кое- что запишу тебе" - сказал он. С этими словами он вставил кассету в большой стационарный магнитофон с трудночитаемой надписью и нажал на запись. В другой аппарат он вставил маленький серебристый диск. " Это , конечно , не ваш винил, но тоже пойдет" сказал " взрослый я" . Внезапно стены начали изчезать , голова закружилась и я оказался дома, в своем времени. Неспеша я достал магнитофон и включил кассету , которую мне записал "взрослый я" в будущем. На ней была музыка в моем любимом стиле " диско" , но не одной песни я никогда не слышал. Записи распространились быстро и вскоре музыка с моей кассеты звучала из каждого окна в нашем дворе. Это потом , спустя несколько лет , во всех ларьках с кассетами заиграли " Mike Mareen" , Silicon Dream" , " Radiorama"... Только у нас это все уже было... Прошло много лет , теперь я занимаюсь скупкой старых советских рублей. Вы спросите , зачем ? Я отвечу. Сегодня в 1988 год лечу. Там в универмаг кассеты и кинопленку завезли... RE: Аудиофилы и везение. - YURUICHY - 04-01-2014 23:34 (04-01-2014 20:28)Siroga0808 писал(а): А что делать, если производитель активную НЧ секцию называет сабом? Но саб сабу рознь. Не стоит все под одну гребенку.Тут пол форума утверждает что низкий бас а то и бас - НЕНУЖНЫ, при том что соответствующая низкому басу акустика максимум у двух процентов форума. Спорить с этими господами мне не интересно, среди современных изготовителей акустики нормальный басовик в напольник умудряются установить Только Динаудио, и то парой нч, за то обладателям этих колонок можно с увекренностью заявить что лучше купить что-то НОРМАЛЬНОЕ КАК У ЛЮДЕЙ(не то что Динаудио), а то бас ненужен. RE: Аудиофилы и везение. - toyo - 04-01-2014 23:46 Не слушал, но осуждаю. ![]() RE: Аудиофилы и везение. - avatar - 05-01-2014 01:28 (04-01-2014 20:28)Siroga0808 писал(а): А что делать, если производитель активную НЧ секцию называет сабом? Но саб сабу рознь. Не стоит все под одну гребенку.Вешаться... активное зло в массы продвигаете? (04-01-2014 23:34)YURUICHY писал(а): Тут пол форума утверждает что низкий бас а то и бас - НЕНУЖНЫ...Вы укажите поименно... минусону по алфавиту ![]() RE: Аудиофилы и везение. - YURUICHY - 05-01-2014 01:44 (05-01-2014 01:28)avatar писал(а): Вешаться...avatar, если каждый пользователь позволит себе так своевольно выражаться, то наш форум превратится в колобокпортал. Ведите беседу на том же деликатном уровне как ведут с Вам. Не, мне приводить пример пользователей не охота, вы собиретесь в свору и уверенно будете убеждать что бас музыке не по нраву. ![]() Научил Вас общению, лол. RE: Аудиофилы и везение. - aqvadim - 05-01-2014 02:54 (05-01-2014 01:44)YURUICHY писал(а): Научил Вас общению, лол.Люблю бас, но тем не менее рассматриваю его как часть в цельном музыкальном полотне. Вам скорее нравятся (кайфуете) низкие частоты, присмотритесь к генератору Шумана, сам всё собираюсь... должно пойти
![]() RE: Аудиофилы и везение. - petr.solo1223 - 05-01-2014 03:09 (04-01-2014 21:55)pavel2173 писал(а): Когда мне было 18 лет, в подвале заброшенного дома я нашел машину времени и отправился в будущее.Есть 24 рубля, если увидишь "Черноморский" КС,бери - вместе бабахнем ! ![]() RE: Аудиофилы и везение. - YURUICHY - 05-01-2014 10:02 (05-01-2014 02:54)aqvadim писал(а):Имея четверку 12 дюймов сабов в плече можно создать стоячую волну 30 герц и выпилить мозг всем соседям(даже слушая музло на тихой громкости, это уже другой уровено и класс акустики). Между-прочим стоячие волны есть в открытом море, частота на столько низка а давление такое высокое что они могут войти в резонанс с сердцем человека.(05-01-2014 01:44)YURUICHY писал(а): Научил Вас общению, лол.Люблю бас, но тем не менее рассматриваю его как часть в цельном музыкальном полотне. RE: Аудиофилы и везение. - alexo - 05-01-2014 10:48 (04-01-2014 23:34)YURUICHY писал(а):Позвольте ..., а ведь вы не правы ..(04-01-2014 20:28)Siroga0808 писал(а): А что делать, если производитель активную НЧ секцию называет сабом? Но саб сабу рознь. Не стоит все под одну гребенку.Тут пол форума утверждает что низкий бас а то и бас - НЕНУЖНЫ, при том что соответствующая низкому басу акустика максимум у двух процентов форума. Спорить с этими господами мне не интересно, среди современных изготовителей акустики нормальный басовик в напольник умудряются установить Только Динаудио, и то парой нч, за то обладателям этих колонок можно с увекренностью заявить что лучше купить что-то НОРМАЛЬНОЕ КАК У ЛЮДЕЙ(не то что Динаудио), а то бас ненужен. ![]() Правильный бас нужен всем без исключения. |