![]() |
Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? (/thread-107091.html) |
RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - Egorr - 25-12-2013 14:09 ну так что давай заново перемалывать косточки, между двумя технологиями? знаю вы приверженец плазм. А я продаю и те и другие и когда клиент говорит.что плазму не рассматриваю,то и не надо навязывать,то что психологически клиент не рассматривает. ![]() RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - toyo - 25-12-2013 14:22 (25-12-2013 14:09)Egorr писал(а): ну так что давай зановоДавайте просто не хамит фразами типа "лезете" и не более того. Цитата:и когда клиент говорит.что плазму не рассматриваюТС про это даже не заикался. Или вы его уже рассматриваете как своего клиента? ![]() Из стартового списка моделей у меня есть Sony KDL-42w653a. Брал во вторую комнату(там у меня мастерская и кабинет) больше как монитор для всего подряд в работе. Ни как основной ТВ для просмотра кино. Всё мне в этом сони нравится в общем кроме пары моментот в сравнении с плазмой. Белый как ни крути не совсем белый. Ядовитость с оттенком синевы, свойственной светодиодам как ни крути присутствует. Можно свести к минимуму настройками и получить вполне приемлимый для глаз вариант белого. Второй момент - всё таки детали в чёрном скрадываются как ни настраивай. Но для работы в качестве тестового телевизора при настройках и перепрошивках BD плееров и SAT тюнеров, а так же как монитор к компу для просмотра доыольно таки навороченных сервис мануалов AV ресиверов, мне вышеуказанные недостатки ни как не критичны. Я их и не увижу. Тем более в постоянно ярко освещённом помещении. А в общем неравномерностей свечения и прочих тараканов ширпотребовского производства у Сони нет в отличии от Самсунгов и Лыж. Это я проверял на почти паре десятков кандидатов. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - Sickle - 25-12-2013 14:44 (25-12-2013 14:22)toyo писал(а): Белый как ни крути не совсем белый. Ядовитость с оттенком синевы, свойственной светодиодам как ни крути присутствует.В настройках моего 55HX853 есть параметр "Ярко-белый цвет". У Вас он случайно не активирован? RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - toyo - 25-12-2013 14:50 Цитата: У Вас он случайно не активирован?Нет. Вопрос не в самой яркости, а в спектре, который дают светодиоды. Как ни крути, он там не чисто белый. Такова их природа. Со временем они подрабатываются, немного проседают края видимого спектра и всё становится более менее на свои места. Приработка происходит довольно таки быстро, плюс привыкают глаза. Но вот это всё становится незаметным, когда не с чем сравнивать. А вот когда в доме есть плазма или ЭЛТ, которые смотрятся не реже ЖК с LED, то всё равно глаз замечает такую вот специфику белого цвета у светодиодов. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - Sickle - 25-12-2013 14:55 (25-12-2013 14:50)toyo писал(а): Вопрос не в самой яркости, а в спектре, который дают светодиоды.Ясно. Я почему спросил - этот параметр как раз добавляет синевы белому цвету. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - toyo - 25-12-2013 15:02 Я настройками добился вполне нормального белого с ровным спектром после наработки 200 часов. Это не проблема. Но вот если после просмотра некоторое время Панасоника VT60, перейти в другую комнату и сразу смотреть на Sony KDL-42w653a, то неровность спектра немного напрягает. Недолго, но всё же. Думаю после 1000 часов наработки всё устаканится. Точно такая же ситуация у меня была с монитором Philips 237E, который у меня уже второй год и стоит в той же комнате, что и плазма. Первое время просто бросалось в глаза. Потом немного и потихоньку спектр стал выравниваться. Сей час я на этом мониторе даже переведя взгляд с плазмы на монитор, совершенно не замечаю каких либо отклонений спектра. Всё в полном ажуре. Думаю и Сонька приработается. Во всяком случае этот положительный процесс происходит и я его наблюдаю. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - Sickle - 25-12-2013 16:28 Интересно, какой тип светодиодов используется в подсветке? Если там используют люминофорные, то их спектр должен быть близок к спектру плазмы. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - Sergey hi-fi - 25-12-2013 18:30 (24-12-2013 20:54)Egorr писал(а):Так как занимался инсталляциями в своё время, и имел дело практически со всеми телевизорами, даже с весьма редкостными для наших краев, к примеру Hantarex плазмы были такие, ну это я отвлекся. Я к тому что не по наслышке знаю что с Сони очень тягомотный процес с сервисами тоже у и Филипса, ну конечно всё зависит где вы живете и кто вам попадется, да и к примеру у нас в городе много сервисов лж и гнусмаса а сони вроде как один центр на весь город, утверждать точно не буду. Знаю так же больше людей у которых ломались или были проблемы именно с телевизорами сони, филипс. Всё личное ИМХО, без обид.(22-12-2013 17:46)Sergey hi-fi писал(а): У лыж значительно лучше сервис, и картинка тоже будет лучше как по мне, но лучше своими глазами смотреть конечно. Не промахнитесь.Интересно,а чем сервис SONY проигрывает лыжам RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - ALEX2011 - 25-12-2013 19:11 Ну хіба можливо порівнювати Панасонік VT60 і Sony KDL-42w653?Це зовсім різні класи тв.І порівняння не являється повністю коректним.От порівнявняння з HX955 було б адекватним.. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - toyo - 25-12-2013 19:47 Я ничего не сравнивал ни по классу, ни по картинке. Читайте внимательно и не приплетайте мне не моё. Я указал исключительно на особенности только LED подсветки, которая (особенность) у всех производителей присутствует независимо от моделии её уровня. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - Egorr - 25-12-2013 20:08 Ну ЛеД подсветка в данной моделе, стоит не лучшая.Но работает уверенно. toyo,хочу попросить прощение за фразу "зачем в ветке про ЖК лезть со своими плазмами" возможно она и грубо прозвучала. ![]() Но именно Вы всегда всем указываете,на то что рассматривается не по ветке,а здесь вдруг решили меня осадить и почему бы не посмотреть на плазмы. Что касается высказывания про клиента,то все мы являемся клиентами в какой то мере.Мои многие клиенты,у них плазма-это вчерашний день и переубеждать их в этом не собираюсь. Спасибо за свое видение LCD, но оно все равно склонно к плазме. ![]() RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - toyo - 25-12-2013 20:15 (25-12-2013 20:08)Egorr писал(а): toyo,хочу попросить прощение за фразу "зачем в ветке про ЖК лезть со своими плазмами" возможно она и грубо прозвучала.Еслди бы не ваше "лезть", то я бы тут и слова не отписал. Особенно про плазму. Цитата:Ну ЛеД подсветка в данной моделе, стоит не лучшая.Лучшесть и нелучшесть ни как не повлияют на кривизну спектра белого у LED и светодиодов в общем. Это технологические издержки, с которыми просто нужно смириться. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - Egorr - 25-12-2013 20:26 (25-12-2013 18:30)Sergey hi-fi писал(а):Знаю не по наслышке про работу сервисных центров SONY.И первый раз слышу о тягомотине.У них две недели идет срок на обслуживание иначе телевизор списывается и человек получает новый.Правда это касается только белой техники.(24-12-2013 20:54)Egorr писал(а):Я к тому что не по наслышке знаю что с Сони очень тягомотный процес с сервисами тоже у и Филипса, ну конечно всё зависит где вы живете и кто вам попадется, да и к примеру у нас в городе много сервисов лж и гнусмаса а сони вроде как один центр на весь город, утверждать точно не буду. Знаю так же больше людей у которых ломались или были проблемы именно с телевизорами сони, филипс. Всё личное ИМХО, без обид.(22-12-2013 17:46)Sergey hi-fi писал(а): У лыж значительно лучше сервис, и картинка тоже будет лучше как по мне, но лучше своими глазами смотреть конечно. Не промахнитесь.Интересно,а чем сервис SONY проигрывает лыжам Ну а то что в каждом городе полно сервисных центов корейских,то это говорит не в пользу их изделий. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - ALEX2011 - 25-12-2013 21:33 Наскільки я правильно прочитав,все питання було в білому кольорі,правильно?Виходить білий на всіх моделях ЛСД однаковий?Я щось так не думаю....Якщо порівнювати білий в топовій моделі плазми то логічно порівнювати з топовою моделю ЛСД.І щось я дуже сумніваюсь що в НХ955 білий гірший чим в VT60..... RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - toyo - 25-12-2013 22:27 (25-12-2013 21:33)ALEX2011 писал(а): Наскільки я правильно прочитав,все питання було в білому кольорі,правильно?Виходить білий на всіх моделях ЛСД однаковий?Я щось так не думаю....Якщо порівнювати білий в топовій моделі плазми то логічно порівнювати з топовою моделю ЛСД.І щось я дуже сумніваюсь що в НХ955 білий гірший чим в VT60.....Внимательно перечитайте ещё раз http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-107091-post-2114471.html#pid2114471 Я не про лучше белый или хуже. Я конкретно про спектр белого у светодиодов. В магазине при ярком освещении лампами дневного света это невидно. А вот у себя дома, особенно когда можно сравнить хоть с плазмой, хоть с парой пристарелых ЭЛТ, хоть со стареньким ЖК Сони S2000, сразу бросается в глаза. И касается это любого тв с LED подсветкой не зависимо от производителя. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - serg6677 - 25-12-2013 22:31 (24-12-2013 23:03)toyo писал(а): Это неправда. Вы совершенно незнакомы с Филипсом и руководствуетесь исключительно предвзятым и абсолютно необоснованным отношением к китайскому производству. Ни чего с качеством и надёжностью у Фильки не изменилось за последние лет 7-10. Абсолютно ничего. И причина проста. Все эти годы всё производилось в Китае. Отличались только места конечной сборки. Которые собственно и сей час не изменились. И ни какой забитости в СЦ у Филипса как не было в течении последнего десятилетия, так нет и сей час. Количество гарантийных случаев не изменилось ни на единицу.И модельный ряд 2013? А у меня совсем другие сведения именно по нему. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - toyo - 25-12-2013 22:37 Так я про 13 год и говорю. Имею непосредственный контакт с оф сервисом. Они улыбаются по поводу всяких слухов и домыслов по вопросу китайского контроля и качества. Ни чего не поменялось ровным счётом от смены владельца контрольного пакета. Ни производство, ни сборка, ни качество. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - RomT - 25-12-2013 23:02 (25-12-2013 22:37)toyo писал(а): Так я про 13 год и говорю. Имею непосредственный контакт с оф сервисом. Они улыбаются по поводу всяких слухов и домыслов по вопросу китайского контроля и качества. Ни чего не поменялось ровным счётом от смены владельца контрольного пакета. Ни производство, ни сборка, ни качество.Точно конкуренты слухи распускают народ пугают ![]() RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - serg6677 - 25-12-2013 23:44 (25-12-2013 22:37)toyo писал(а): Так я про 13 год и говорю. Имею непосредственный контакт с оф сервисом. Они улыбаются по поводу всяких слухов и домыслов по вопросу китайского контроля и качества. Ни чего не поменялось ровным счётом от смены владельца контрольного пакета. Ни производство, ни сборка, ни качество.Моя информация от двух совершенно разных оптовых продавцов в масштабах Украины и директора одного из местных гипермаркетов электроники. Если это заговор, то не иначе. ![]() RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - toyo - 26-12-2013 00:02 Продавцы? Директора магазинов? Не смешите. Им продавать нужно, а Филька изменил свою политику продаж и ценообразования. Плюс бонусы урезал по самое немогу. А на Гнусмасах и Лыжах заработок больше плюс бонусы, вот и "отгоняют" сказками покупателей от Филипсов в сторону корейских брендов. |