![]() |
Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Влияние на звук расположения акустического кабеля. (/thread-106877.html) |
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Александр Ю. - 19-12-2013 18:11 (19-12-2013 17:52)roziskulov писал(а):Характер взаимодействия останется одинаковым, конечно, величина взаимодействия будет разной, что выразится в слышимом результате на АС. А позвольте теперь у вас полюбопытствовать, где вы в моем посту вычитали про изменение характера взаимодействия?(19-12-2013 16:44)Александр Ю. писал(а): А над взаимодействием магнитного поля кабеля с различными материалами не задумывались? В акустическом то кабеле токи вполне приличные.Позвольте полюбопытствовать, а какое отношение величина тока имеет к характеру взаимодействия маг поля с так называемым внешним сердечником? Неужели при токах в 1 А и в 1 кА характер этого взаимодействия будет разным? И самое главное какой порядок сих магических взаимодействий? И опубликуйте уже наконец свою замечательную нечувствительную ни к каким кабелям систему. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - OL58 - 19-12-2013 18:15 (19-12-2013 18:07)groove писал(а): Василич, хорошую идею подкинул - обшить кабель с двух сторон салом!ще часник, це дуже важливо!!! ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Scandinav37 - 19-12-2013 18:19 (19-12-2013 18:01)Василич писал(а):В проволочных резисторах тоже виточков десять, но многие покупают безиндукционные резисторы даже мистер Троелс Гравессен советует делать резисторы из грифеля обычного карандаша(19-12-2013 17:34)luca34 писал(а): Всем смешно,но если смотать кабели в бухточки как это многие делают особенно при продаже аппаратуры то о качестве ВЧ можно забыть, ведь бухточки представляют индуктивности. О качестве прокладки кабеля господин Ван Ден Хулл дает много советов. В нете инфы полноИ какова же индуктивность бухточки из 10ти витков катушки диаметром 10-20см? блин вообще уже больные на всю голову. Вершков нахватались,а посчитать LC фильтр слабо и увидеть что на 20мгц только влияние будет существенным а на 10 кГц вообще ни как. Тем более что есть калькуляторы он лайн. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Гаруспик - 19-12-2013 18:21 Прочитав сообщение в первом посте, первая же мысль: был плохой контакт. Пошевелил провод и контакт восстановился. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - serjjaley - 19-12-2013 18:32 по моему шиза косит наши ряды!!!))))) RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - romeo105 - 19-12-2013 18:36 посоны, дуньте перед прослушкой конопель, и будет вам такая сцена шописец ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - serjjaley - 19-12-2013 18:39 (19-12-2013 18:21)Гаруспик писал(а): Прочитав сообщение в первом посте, первая же мысль: был плохой контакт. Пошевелил провод и контакт восстановился.я тоже так подумал,но написал иное,не может же опытный господин ветеран так лохануться))) RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - DVAR - 19-12-2013 18:39 Я много в чем сомневаюсь: в подставках под кабели, во влиянии на звук USB кабеля и т.п., но только потому, что никогда не пробовал. Но пляски скоморохов хватает ума не устраивать. А вот если протереть антистатиком долго лежавший на паласе кабель звук ощутимо меняется. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - YSMA - 19-12-2013 18:41 (19-12-2013 17:34)luca34 писал(а): Всем смешно,но если смотать кабели в бухточки как это многие делают особенно при продаже аппаратуры то о качестве ВЧ можно забыть, ведь бухточки представляют индуктивности. О качестве прокладки кабеля господин Ван Ден Хулл дает много советов. В нете инфы полноВы заблуждаетесь на счет индуктивности. В данном случае это будет копия безындуктивной намотки. Кроме того, на ВЧ никакая индуктивность кабеля не отразится. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - михаил - 19-12-2013 18:41 Не ну может и шиза, вот только если пошерудить кабелями звук в натуре меняется. Не берусь сказать в лудшую или худшую сторону но то что меняется это точно. Мне даже жена разочек сказала мол я шизанутый откуда взял что технику трогали? А в итоге оказывается соседи снизу меняли стояк отопления и приходили просили дать доступ к трубе ну и стойку с техникой переставляли на время. Короче это довольно хорошо слышно на сетевых кабелях, ну а потом, через дня два-три толи всё восстанавливается толи ухи привыкают ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Александр Ю. - 19-12-2013 18:43 (19-12-2013 18:39)DVAR писал(а): Я много в чем сомневаюсь: в подставках под кабели, во влиянии на звук USB кабеля и т.п., но только потому, что никогда не пробовал. Но пляски скоморохов хватает ума не устраивать. А вот если протереть антистатиком долго лежавший на паласе кабель звук ощутимо меняется.Это в лучших традициях нашего форума, завалить г...ном. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - serjjaley - 19-12-2013 18:45 (19-12-2013 18:41)михаил писал(а): Не ну может и шиза, вот только если пошерудить кабелями звук в натуре меняется. Не берусь сказать в лудшую или худшую сторону но то что меняется это точно. Мне даже жена разочек сказала мол я шизанутый откуда взял что технику трогали? А в итоге оказывается соседи снизу меняли стояк отопления и приходили просили дать доступ к трубе ну и стойку с техникой переставляли на время. Короче это довольно хорошо слышно на сетевых кабелях, ну а потом, через дня два-три толи всё восстанавливается толи ухи привыкаюттогда дело только может быть в плохом контакте!получше затягивайте провода в клемах,а ещё лучше пропаять концы припоем,дабы исключить всякого рода окисления и т.п.но как по мне так это шиза)))) RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Александр Ю. - 19-12-2013 18:46 (19-12-2013 18:41)YSMA писал(а):Я думаю, что в примере с бухтой образовалась повышенная емкость, которая повлияла на реакцию усилителя, что и было услышано.(19-12-2013 17:34)luca34 писал(а): Всем смешно,но если смотать кабели в бухточки как это многие делают особенно при продаже аппаратуры то о качестве ВЧ можно забыть, ведь бухточки представляют индуктивности. О качестве прокладки кабеля господин Ван Ден Хулл дает много советов. В нете инфы полноВы заблуждаетесь на счет индуктивности. В данном случае это будет копия безындуктивной намотки. Кроме того, на ВЧ никакая индуктивность кабеля не отразится. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - K.K.K - 19-12-2013 18:48 Когда дело касаеться звука то постоянно сталкиваешься с такими фактами которые просто невозможно объяснить ! И то что акустический кабель лежащий на полу будет звучать совершенно по другому чем на подставках, тоже ФАКТ ! Вопрос только в том, звук будет хуже или лучше, RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - AntonZP - 19-12-2013 18:53 (19-12-2013 18:36)romeo105 писал(а): посоны, дуньте перед прослушкой конопель, и будет вам такая сцена шописецзачем? можно перед прослушиванием помести по углам, поднять кокаиново ЛСД-эшную пыль ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - АндрейКа - 19-12-2013 18:53 Нэймовцы рекомендуют излишки акустического кабеля не сматывать в бухту а складывать "зигзугом" Цитата:Spare speaker cable should not be coiled – excess cable may be tidied up in a way similar to that employed in the “Jumping Jack” firework(Джампинг Джек по нашему - "шутиха") RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - YSMA - 19-12-2013 18:54 (19-12-2013 18:46)Александр Ю. писал(а):А что думать? Измеритель емкости есть почти у каждого, только изменения ее будут опять таки ничтожными. А если умудриться ее хорошо увеличить, то она скорее на устойчивость повлияет, а это даст искажений на ВЧ, которые все примут за их рост вместо ожидаемого падения. И тут слушатель, со сломаным мозгом начнёт приписывать магию.(19-12-2013 18:41)YSMA писал(а):Я думаю, что в примере с бухтой образовалась повышенная емкость, которая повлияла на реакцию усилителя, что и было услышано.(19-12-2013 17:34)luca34 писал(а): Всем смешно,но если смотать кабели в бухточки как это многие делают особенно при продаже аппаратуры то о качестве ВЧ можно забыть, ведь бухточки представляют индуктивности. О качестве прокладки кабеля господин Ван Ден Хулл дает много советов. В нете инфы полноВы заблуждаетесь на счет индуктивности. В данном случае это будет копия безындуктивной намотки. Кроме того, на ВЧ никакая индуктивность кабеля не отразится. RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Kaminskiy - 19-12-2013 18:58 (19-12-2013 18:32)serjjaley писал(а): по моему шиза косит наши ряды!!!))))) ![]() ![]() RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Mark_V - 19-12-2013 19:04 (19-12-2013 18:53)AntonZP писал(а):и все это покропить 1 литрой 647-го растворителя!(19-12-2013 18:36)romeo105 писал(а): посоны, дуньте перед прослушкой конопель, и будет вам такая сцена шописецзачем? можно перед прослушиванием помести по углам, поднять кокаиново ЛСД-эшную пыль RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - Kaminskiy - 19-12-2013 19:06 (19-12-2013 19:04)Mark_V писал(а):Я смотрю, все в курсе как добиться лучшего восприятия(19-12-2013 18:53)AntonZP писал(а):и все это покропить 1 литрой 647-го растворителя!(19-12-2013 18:36)romeo105 писал(а): посоны, дуньте перед прослушкой конопель, и будет вам такая сцена шописецзачем? можно перед прослушиванием помести по углам, поднять кокаиново ЛСД-эшную пыль ![]() |