![]() |
Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. (/thread-105811.html) |
RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - nia - 08-12-2013 23:14 (08-12-2013 23:01)pumuru писал(а): Не думаю,что полированные ручки из металла и голубые индикаторы усилителей Маккинтош имеют прямое отношение к качеству звука.Без шуток, имеют! Если тебя "напрягает" окружающая обстановка, даже в виде ручек и индикаторов, повторюсь имеют. ПС. Но не всех. Меня лично это не напрягает при наличии-отсутствия денег на это ![]() RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - Yuri S - 08-12-2013 23:24 (08-12-2013 23:14)nia писал(а):То ещё ручками никто не заморачивался. А ведь страшно даже подумать, что она своё присутствие имеет в непосредственной близости от прохождения сигнала, и принимая как парус вибрации шевелит ползунок переменника регулятора громкости, со своими пиками и провалами резонансными.(08-12-2013 23:01)pumuru писал(а): Не думаю,что полированные ручки из металла и голубые индикаторы усилителей Маккинтош имеют прямое отношение к качеству звука.Без шуток, имеют! Если тебя "напрягает" окружающая обстановка, даже в виде ручек и индикаторов, повторюсь имеют. ![]() RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - nia - 08-12-2013 23:32 (08-12-2013 23:24)Yuri S писал(а): То ещё ручками никто не заморачивался. А ведь страшно даже подумать, что она своё присутствие имеет в непосредственной близости от прохождения сигнала, и принимая как парус вибрации шевелит ползунок переменника регулятора громкости, со своими пиками и провалами резонансными.Я так и думал. А шо там в непосредственной близости не стоит включать? ![]() RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - spl38 - 08-12-2013 23:37 (08-12-2013 23:32)nia писал(а):Так вот же(08-12-2013 23:24)Yuri S писал(а): То ещё ручками никто не заморачивался. А ведь страшно даже подумать, что она своё присутствие имеет в непосредственной близости от прохождения сигнала, и принимая как парус вибрации шевелит ползунок переменника регулятора громкости, со своими пиками и провалами резонансными.Я так и думал. А шо там в непосредственной близости не стоит включать? ![]() _http://web.archive.org/web/20040812172827/http://www.referenceaudiomods.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=NOB_C37_C&Category_Code=VOLUME&Product_Count=2 RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - Борис Рисович - 08-12-2013 23:49 (08-12-2013 23:01)pumuru писал(а): Борис Рисович, я тоже не вчера родился, верить или не верить моё дело.Тогда верьте.Мне кажется что мак славен не только хромированными ручками и голубыми индикаторами.Я думаю что не только Вы хорошо разбираетесь в маркетинговых шагах,и не понимаю,кто Людей заставляет на них клевать.Разве существует какая то обязаловка с покупкой?Не стоит думать что все кто имеет в пользовании аппараты указанного класса жертвы маркетологов не разбирающиеся в звуке. RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - orthodox - 08-12-2013 23:52 (08-12-2013 23:01)pumuru писал(а): Не думаю,что полированные ручки из металла и голубые индикаторы усилителей Маккинтош имеют прямое отношение к качеству звука.Имеют, однако. Послушал я тот Макинтош, то как по-моему — не тот звук. А вот если бы ручки сделать матовыми, или со шлифовкой, а индикаторы вместо голубоватых были бы желтыми, как лампа накаливания светит при недокале, то уже и звук был бы ближе к тому, что мне нравится. В детали и тонкости уже не вдаюсь, но побольше стимпанка не помешало б... RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - Тибетский Ламер - 08-12-2013 23:53 Одна из версий - для Hi-Fi существуют определённые, принятые стандарты. Значит Hi-End, в любойм случае, должен превышать эти показатели?? RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - nia - 08-12-2013 23:59 (08-12-2013 23:53)Тибетский Ламер писал(а): Одна из версий - для Hi-Fi существуют определённые, принятые стандарты. Значит Hi-End, в любойм случае, должен превышать эти показатели??- Доктор, у меня не стоит --А сколько Вам лет -75 - Это нормально --А вот сосед говорит что у него и в 80 того - так и Вы говорите. Артур - Hi-end - это удачные варианты Hi-fi как правило, но бывают исключения. Вот у тебя удачный? Значит Hi-end ![]() RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - Тибетский Ламер - 09-12-2013 00:03 nia, ![]() RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - nia - 09-12-2013 00:10 (09-12-2013 00:03)Тибетский Ламер писал(а): nia,Я не согласен!!! Второй анекдот: Пришел пациэнт с анурезом (писается) к доктору: - Доктор, я писаюсь! -- Ув. нет времени, зайдите к психиатору и возьмите заключениие. проходит месяц, встречает пациента: --Как, вы уже не писаетесь? -Нет! Но я этим горжусь! ![]() Если тебе нравиться - это hi-end! и точка. RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - Тибетский Ламер - 09-12-2013 00:21 nia, ![]() ...и всё-таки. Возьмём из ныне ещё живущих и кое-как дрыгающихся в аудио брендов: Teac- Hi-Fi / Esoteric -Hi-End Pioneer - Hi-Fi / TAD - Hi-End То есть, здесь налицо разделение мух и котлет. Выделяется даже отдельный бренд (пусть маркетинговый ход), хотя никто родственные корни не скрывает. RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - nia - 09-12-2013 00:25 (09-12-2013 00:21)Тибетский Ламер писал(а): nia,Nad - hi-end? RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - arcam - 09-12-2013 00:36 (09-12-2013 00:21)Тибетский Ламер писал(а): То есть, здесь налицо разделение мух и котлет.Моё ИМХО по этому поводу. Hi-Fi оказался тупиковой веткой... И когда это стало всем ясно, появился термин Hi-End... А "упороли" Hi-Fi, именно, погоней за предельно низкими Кг., Ки.и. и прочими ОСами... ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - Тибетский Ламер - 09-12-2013 02:50 nia писал(а):Nad - hi-end?nia, думаю что S серию можно спокойно относить. RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - pumuru - 09-12-2013 10:01 В определении принадлежности к классу хай-энда, есть одна проблема. Допустим бренд АС B&W выпускает аппараты от бюджета до супер-пупер, но показать с какого номера начинается хай-энд довольно проблематично. RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - caesarhunt - 09-12-2013 20:13 Смотря для кого как,для кого-то 1000$ хай энд а для кого-то и в 20к евро хлам.Это из вопроса где начинается берег ![]() RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - Тибетский Ламер - 09-12-2013 20:30 Так что, главный критерий всё же цена получается? ![]() RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - orthodox - 09-12-2013 22:07 (09-12-2013 20:30)Тибетский Ламер писал(а): Так что, главный критерий всё же цена получается?Свойства побоку, было бы более-менее чисто, без хрюков. Разве что внешний вид, дизайн и отделка. Чем выше цена — тем выше конец. Иначе бы мы видели столько новейших реально прогрессивных технических решений — что каждый год голова бы кружилась их разбирать... RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - caesarhunt - 10-12-2013 00:56 Вообще бы вычеркнул такой термин хай энд. АС за 20к зелени это просто хороший хай фай(приближонный к рельному)Хай энд это дизайн .Но инженеры делающие выгнутую акустику в парус, создавали ее не из за дизайна это точно RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - Тибетский Ламер - 10-12-2013 01:10 caesarhunt, ага... JAMO D450 тоже? ![]() |