![]() |
|
Бюджетный межблочник для Asus STX/NAD C316BEE/Mission 760i - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Бюджетный межблочник для Asus STX/NAD C316BEE/Mission 760i (/thread-105506.html) Страниц: 1 2 |
RE: Бюджетный межблочник для Asus STX/NAD C316BEE/Mission 760i - robot rock - 06-12-2013 21:06 (06-12-2013 20:38)romeo105 писал(а): А ведь мишки то понравились в нетронутом виде изначально?Понравились, но постепенно то ли "прогрелись", то ли прислушался, и заметил некоторую зажатость и недостаток ВЧ на хорошо знакомых записях. Причем этот эффект не из оперы влияния усилителя или межблочника. Но плюсы в виде слитного исполнения, ритмичности и "музыкальности" никуда не делись. Их просто нужно было чуточку отреставрировать. Так что рекомендую попробовать заменить кондер в ВЧ-звене как минимум. Старый никуда не денется, если выпаивать аккуратно. Не понравится - вернете его и забудете о подобных глупостях. Пока что на мой слух имеем следующее: с заводским электролитом ВЧ звучат глуховато и несколько странно; если на ВЧ поставить Solen - звук лучше и баланс (на слух) сохраняется, т.е. ВЧ растут в качестве, а не количестве. С К73-16В тусклость тоже пропадает, но вылезают сибилянты и прочее ссыканье. Из недорогих у нас доступны еще ClarityCap PX и Mundorf начальных линеек - если захочется, попробую. Забавно, что в отличие от К73-16В 1980-1981 г.в., отклонения от номинала у Solen (2012-2013 г.в.)выходят за пределы заявленных 5%. Попавшие ко мне 2 шт. 15 мкФ имели емкость 14,1 и 14,2; 4,7 - оба 4,46 (такую же емкость имели и фабричные электролиты на 4,7). Фабричные электролиты 15 мкФ имеют емкость 15,3-15,4; я набрал из К73 4,55+4,55+6,6=15,7 мкФ. Вот и ругай после этого "проклятый совок" ![]() Вообще, очевидно, что бездумная замена конденсаторов на "более лучшие" ((с) Света из Иваново) - занятие для глухих идиотов. RE: Бюджетный межблочник для Asus STX/NAD C316BEE/Mission 760i - DVAR - 06-12-2013 21:18 robot rock, а провода в колонках не меняли? Иногда это даёт намного лучший эффект, чем просто замена конденсаторов. RE: Бюджетный межблочник для Asus STX/NAD C316BEE/Mission 760i - robot rock - 06-12-2013 21:22 (06-12-2013 21:18)DVAR писал(а): robot rock, а провода в колонках не меняли? Иногда это даёт намного лучший эффект, чем просто замена конденсаторов.Нет, и по очень важным причинам: 1. Толстые неудобно паять. 2. Там использованы кабели минимально достаточного сечения, особенно если учесть, что АС не любят высокую громкость и не требуют большой подводимой мощности. Радуют после Динов в плане динамики, кстати. Те же ударные - они таки ударные, с легкой и быстрой атакой. 3. Лишний фактор влияния вроде врезного разъема для вилки мне не нужен. И так весело, дальше некуда Ненавижу конденсаторы и их влияние, лучше бы я их не слышал.
RE: Бюджетный межблочник для Asus STX/NAD C316BEE/Mission 760i - DVAR - 06-12-2013 21:36 У меня есть старые полочники Boston, вот когда я выбросил из них провода с "минимально достаточным сечением", заменил их на медные Ultralink 3 кв. мм. и конденсаторы поставил Jantzen Cross Cap от резкости и зажатости звука и следа не осталось, а характер не изменился. RE: Бюджетный межблочник для Asus STX/NAD C316BEE/Mission 760i - robot rock - 06-12-2013 21:47 (06-12-2013 21:36)DVAR писал(а): У меня есть старые полочники Boston, вот когда я выбросил из них провода с "минимально достаточным сечением", заменил их на медные Ultralink 3 кв. мм. и конденсаторы поставил Jantzen Cross Cap от резкости и зажатости звука и следа не осталось, а характер не изменился.Мне доводилось паять 2,5 мм кабели, больше этого делать не намерен. Это удовольствие для избранных, надо сказать. Резкости не было (как бы не наоборот). Зажатости уже нет, да и выражалась она не в ослабленных НЧ (тут все устраивает), а, скорее, в некоторой смазанности деталей и "закрытости" СЧ. Что опять же ушло вместе с электролитом. Единственное, до чего еще не добрался - клеммы на проводе к ВЧ Им там не место.Насчет характера - нужно слышать вашу переделку лично. Я, например, думаю, определенное число звуколюбов сочли бы тухлый звук мишек с соленами на НЧ "более чистым и открытым", но так жить нельзя. Эти колонки проектировал человек с хорошим вкусом к музыке, но он вынужден был экономить, и потому явно настраивал АС с учетом применяемых в серии деталей. Вот бездумная замена "каки" на "приличный MKP" в НЧ-звене и оказалась фатальной. ТруЪ-удифил сказал бы, наверное, что "солен показал недостатки системы", но мы-то знаем. RE: Бюджетный межблочник для Asus STX/NAD C316BEE/Mission 760i - Aram - 06-12-2013 22:21 robot rock, Вы в своей системе AQ King Kobra слушали? Если да, то что понравилось, или, наоборот, не понравилось? RE: Бюджетный межблочник для Asus STX/NAD C316BEE/Mission 760i - DVAR - 06-12-2013 22:22 Толстый кабель припаять к плате кроссовера точно не реально. Я пересчитывал число жилок потом с края провода половину отрезал, облуживал и паял.
RE: Бюджетный межблочник для Asus STX/NAD C316BEE/Mission 760i - robot rock - 06-12-2013 22:52 (06-12-2013 22:21)Aram писал(а): robot rock, Вы в своей системе AQ King Kobra слушали? Если да, то что понравилось, или, наоборот, не понравилось?Нет, не слушал. Но хотелось бы. RE: Бюджетный межблочник для Asus STX/NAD C316BEE/Mission 760i - Art1992 - 06-12-2013 23:03 советую послушать самодельные межблоки георгеома или сауд упа, георгеом предлогает свой к прослушиванию без залога думаю это интерестный вариант
RE: Бюджетный межблочник для Asus STX/NAD C316BEE/Mission 760i - t.800 - 07-12-2013 09:07 (06-12-2013 23:03)Art1992 писал(а): советую послушать самодельные межблоки георгеома или сауд упа, георгеом предлогает свой к прослушиванию без залогаКабеля конечно хорошие,но ТС выбирает из б/у ~$100 |