![]() |
Система за шторой. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Система за шторой. (/thread-105147.html) |
RE: Система за шторой. - Aleksandr AfM - 09-02-2014 12:01 (08-02-2014 20:59)slyhach писал(а):В аудио, как впрочем и везде важен ваш собственный опыт, так что сначала попробуйте что-то подобное, а потом пишите о своем опыте. Все остальное просто трата энергии)Цитата:P.S. У нас не будет всегда шторкаХорошо бы. Мы попробовали и нам понравилось - никакое дыхание не теряется, зато появляется что-то, что помогает коммуникации с исполнителем, странно но факт! И я не собираюсь тратить время на интеллектуальные выкладки, просто попробуйте. Стены возникают, только когда мы мыслим, реальность и аудио очень простая вещь в своей сути. RE: Система за шторой. - slyhach - 09-02-2014 17:09 Цитата:В аудио, как впрочем и везде важен ваш собственный опыт, так что сначала попробуйте что-то подобное, а потом пишите о своем опыте.А я и пишу о своем опыте. Мы вроде не знакомы, поэтому даже интересно откуда у Вас данные о моем опыте. Целую стену строить не пробовал, она мне не интересна, а отсекать акустику, динамики в отдельности различными щитами пробовал, а также разворачивать их в разные направления. Вывод получился один, который кстати не идет в разрез с большинством производителей, динамики должны быть на прямой видимости с нашими ушами. Даже развернув хороший динамик боком, никогда не услышите всю красоту звука который он дает, не говоря уже о звуке "из-за угла". По поводу: помогает коммуникации с исполнителем,... Стены возникают, только когда мы мыслим,... Даже комментировать нет смысла. Слушать можно и в соседней комнате, только те, кто хочет услышать по максимуму не уходят туда, и не пользуются "шторками", а наоборот снимают даже грили. RE: Система за шторой. - Aleksandr AfM - 09-02-2014 17:58 Услышать по максимуму что? RE: Система за шторой. - slyhach - 09-02-2014 19:46 Цитата:Услышать по максимуму что?Вспомнил анегдот. У мужика над головой гулянка, ему надоело, идет и звонит в дверь. Открывают малолетки, он им: родители дома? А в ответ: сам то как думаешь? ![]() RE: Система за шторой. - muztank - 09-02-2014 20:14 (09-02-2014 17:09)slyhach писал(а): Целую стену строить не пробовал, она мне не интересна, а отсекать акустику, динамики в отдельности различными щитами пробовал, а также разворачивать их в разные направления. Вывод получился один, который кстати не идет в разрез с большинством производителей, динамики должны быть на прямой видимости с нашими ушами. Даже развернув хороший динамик боком, никогда не услышите всю красоту звука который он дает, не говоря уже о звуке "из-за угла". По поводу: помогает коммуникации с исполнителем,... Стены возникают, только когда мы мыслим,... Даже комментировать нет смысла. Слушать можно и в соседней комнате, только те, кто хочет услышать по максимуму не уходят туда, и не пользуются "шторками", а наоборот снимают даже грили.Когда то такого же мнения был... Но вот с повышением уровня информативности системы,плюс работе с формой сигнала,все пришло к тому,что при превышении некоего порога уровня информативности/разрешения системы,лучшие результаты получаются при работе не только с прямым но и с отраженными излучениями.Главное в конкретном помещении их максимально точно совместить.И вот итог-сейчас самое информативное звучание системы совсем не в точке пересечения осей излучения АС... Чем выше уровень разрешения/информативности,тем быстрее зацепит звучание,под любым углом прослушивания,относительно оси излучения АС... RE: Система за шторой. - slyhach - 09-02-2014 20:58 muztank Не соглашусь с Вами. Большую информативность можно получить на лучших динамиках, при любых пере отражениях пострадает "звуковая картинка" заложенная в записи, если таковая имеется в ней. Да и "оттенки" звука идущие от динамика не будут такими же. С повышением информативности отказался от каких-либо рупоров, даже мелких, в домашних условиях. А в данном эксперименте, слушателей условно поместили в рупор, или что-то вроде этого. RE: Система за шторой. - Aleksandr AfM - 10-02-2014 09:27 slyhach, а что все-таки вы хотите услышать с максимальной информативностью? Что для вас является критерием, результатом, ради чего добиваетесь макс. информативности? И еще вопрос, если можно, откуда взялся рупор в эксперименте? RE: Система за шторой. - WSAUDIO - 10-02-2014 09:37 (09-02-2014 20:58)slyhach писал(а): muztank Не соглашусь с Вами.Поддерживаю и Вас и Музтанка. ![]() ![]() RE: Система за шторой. - Aleksandr AfM - 10-02-2014 09:58 Да! Вы попали в точку. Так работает наше восприятие! Просто людям часто трудно доверится тому, что они воспринимают, поверить своим ощущениям, а когда акустика не видна - деваться то не куда) Вот основная фишка. Поэтому у кого в голове много суждений по типу: "это правильно, а так не правильно" тот либо слушает, либо уходит вместе со своим несогласием ![]() И нас это очень устраивает ![]() RE: Система за шторой. - muztank - 10-02-2014 11:31 Остаются именно ищущие,открытые для восприятия всего нового... А те,у которых давлеют стереотипы-просто уходят.И не всегда стоит тратить на них время,чтобы разрушить их предустановки... ![]() ![]() RE: Система за шторой. - soundloverr - 10-02-2014 13:34 Мне кажется, что эффект прослушивания "системы за шторкой" сходен с тем когда мы видим женщину в полу-тьме. Силуэт, кусочек тела и воображение рисует само и зачастую это , воображаемое, почти всегда лучше оригинала. На это сравнение натолкнул меня один случай-сопоставление В одной из тестируемых систем звук более натуральный, чем в другой, но и у второй прекрасная разрешающая способность. Так вот когда слушаешь вторую систему в "прямую", звук очень хороший, но не слишком натуральный, а когда выходишь в соседнюю комнату, и находишься на небольшом расстоянии, от дверного проема , ощущение, что играет натуральная банда. Я думаю что именно этот эффект и был использован. RE: Система за шторой. - avatar - 11-02-2014 00:02 (07-02-2014 11:17)Aleksandr AfM писал(а): ...сначала моно (весной), а потом стерео (осенью) - это было как раз о том, чтобы создать разницу восприятия, начать разрушать декорации и с этой задачей мы справились!...Крутите вы народу причинное место ![]() RE: Система за шторой. - Aleksandr AfM - 11-02-2014 09:56 Да, теперь все говорят, что круто придумали, смело... но это после того, как случилось), а до этого крутили пальцем у виска, так что гордится есть чем) И нам это все нравится, когда люди говорят спасибо за то, что мы это делаем! Современный Hi-End - это очень скучно и "безидейно", одни слова, не соответствующие содержанию.... Мы просто хотим это изменить и у нас есть идеи), много идей! И еще очень много разной музыки, которой мы делимся на выставках с людьми. RE: Система за шторой. - soundloverr - 11-02-2014 12:08 (11-02-2014 09:56)Aleksandr AfM писал(а): Да, теперь все говорят, что круто придумали, смело... но это после того, как случилось), а до этого крутили пальцем у виска, так что гордится есть чем)Не смотря на некоторый скептецизм Ваша деятельность, заслуживает уважение Единственное в чем я не согласен, это то что современный Хай-Енд - безидеен. То что он очень дорогой, это не гуд, но с другой стороны это делает его более эксклюзивным. И это не так уж плохо. RE: Система за шторой. - muztank - 11-02-2014 12:49 Современный Hi-End в большей степени привязали к сумасшедшим ценникам,при этом написав в Википедии,что он даже стандартов не имеет... Только почему то год из года пиар маркетинговых отделов компаний производителей звуковоспроизводящей аппаратуры все усиливается...А звучание все дальше и дальше отдаляется от реалистичности... ![]() Почему то для многих очевидно-максимально короткий тракт позволяет повысить степень потерь информации.Но это ведь экономически не выгодно,в плане получения прибылей... Потому пробивать лбом стену,воздвигнутую маркетологами на пути к реалистичному звучанию, занятие очень трудоемкое и не очень благодарное... Спасибо,что есть еще люди,которые пытаются это делать. ![]() RE: Система за шторой. - olen77 - 11-02-2014 13:24 Прошлого не вернуть...да и не надо этого..пороки искоренят сами себя: то о чём вы -маркетинг...под другим соусом. Иного сейчас нет и быть не может, если это общественно обусловлено.. RE: Система за шторой. - petr.solo1223 - 11-02-2014 13:26 Выскажу и я своё мнение. Объективно, что имеем по факту ? (Исходя из информации с сайта ТС и ролика с "Ютуба"). Есть некая система,заточенная (исходя из применённых компонентов) под довольно узкий муз.материал на котором она раскрывается и звучит интересно. Штора в данном случае добавляет интриги,не более. Метод рассчитанный скорее на неискушённого слушателя. Применение искусственного моно у меня вызывает больше вопросов,чем ответов .Зачем намеренно убивать работу звукорежа,создающего запись ? Моно для моно,стерео для стерео. Далее, повторюсь, сложную классическую музыку такая система попросту не отыграет с должной экспрессией и как следствие для такой музыки не пригодна. Что имеем в "сухом остатке" ? Один из давно известных вариантов воспроизведения музыки, поданный в "новой обёртке". ![]() RE: Система за шторой. - Aleksandr AfM - 11-02-2014 14:05 (11-02-2014 13:26)petr.solo1223 писал(а): Выскажу и я своё мнение. Объективно, что имеем по факту ? (Исходя из информации с сайта ТС и ролика с "Ютуба"). Есть некая система,заточенная (исходя из применённых компонентов) под довольно узкий муз.материал на котором она раскрывается и звучит интересно. Штора в данном случае добавляет интриги,не более. Метод рассчитанный скорее на неискушённого слушателя. Применение искусственного моно у меня вызывает больше вопросов,чем ответов .Зачем намеренно убивать работу звукорежа,создающего запись ? Моно для моно,стерео для стерео. Далее, повторюсь, сложную классическую музыку такая система попросту не отыграет с должной экспрессией и как следствие для такой музыки не пригодна. Что имеем в "сухом остатке" ? Один из давно известных вариантов воспроизведения музыки, поданный в "новой обёртке".Вам ведь не важно о чем здесь речь? Зато сразу видно опытного и искушённого слушателя. Для чего вы это написали? Что вы имеете против красивой упаковки того, что продается даже не будучи показанным? P.S. Для тех кто в танке): представте стерео в комнате 12 м.кв. акустика литров 300!!! Представили? Вот это был бы путь к провалу! Моно не так страшно, как его малюют. Да простят меня звукорежы но выглядело это так: "что здесь такое играет? Здорово!..." и минут через 10-15 - "А у вас что - одна колонка??.." Так, что делайте выводы, вы ведь это умеете лучше всего, не так ли? RE: Система за шторой. - petr.solo1223 - 11-02-2014 14:46 (11-02-2014 14:05)Aleksandr AfM писал(а): Вам ведь не важно о чем здесь речь? Зато сразу видно опытного и искушённого слушателя. Для чего вы это написали? Что вы имеете против красивой упаковки того, что продается даже не будучи показанным? ![]() ![]() RE: Система за шторой. - Aleksandr AfM - 11-02-2014 15:12 По существу будет 1-3 ноября в Москве, приносите сложную классическую музыку ![]() А контраргументов у меня нету (я за мир во всем МИРЕ) для меня результат в том, что были искушённые и неискушённые и тем и другим было по кайфу, даже Миша Ураков ничего плохого не сказал, кроме того, что ровно почему то) А я ведь не про акустику а про концепцию. |