![]() |
Чим вдувати танної - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Чим вдувати танної (/thread-10239.html) Страниц: 1 2 |
Re: Чим вдувати танної - Snark - 25-09-2009 13:05 (25-09-2009 10:49)UraR link писал(а):ну не знаю слушаю на однотакнике на 6с4ся уверен, если мочкануть пассаж на пиано в нижнем регистре на форте - усилитель под***ет :-) ну и если в небольшом помещении и в ближнем поле, то вобщем-то почти не слышно, если усилитель не прокачивает колонки как надо. Для этого надо пространство... Re: Чим вдувати танної - UraR - 25-09-2009 13:35 Кстати один из факторов чем мне понравился танной это то что можно слушать в ближнем поле на малой громкости Но очень зависит от качества и набора емкостей в источнике питания не в макаровском смысле конечно. Но подобрать не просто и далеко не все подходит. Да танцульки не озвучишь или пяную вечеринку может коекому и нехватит. Но сам люблю старый рок и энеогетики хватает и для перпла . Комнана кстати переглушена изрядно но на полную включаю очень редко. Чтобы выжать нормальную энергетику из однотакта на 2A3-6c4c очень много чего надо и как это сделать в конструкции до 25 кг(большинство реализаций) я чесно скажу не знаю у меня не получалось. Re: Чим вдувати танної - UraR - 25-09-2009 13:49 Кстати вот только на тежелой казалось бы танноевской пятнашке я наконец услышал настоящий рояль. Re: Чим вдувати танної - Snark - 25-09-2009 14:03 (25-09-2009 13:49)UraR link писал(а):Кстати вот только на тежелой казалось бы танноевской пятнашке я наконецну то, что он играет тембрально очень достоверно - никаких сомнений нет в данном случае речь шла об усилителе Re: Чим вдувати танної - UraR - 25-09-2009 14:18 Так речь как раз о том что даже на SE(3вт) и на небольшой громкости присутствуе наполненость нижнего регистра рояля(рык-рояля если можно так сказать) Re: Чим вдувати танної - Макс - 25-09-2009 14:25 Юра а какой у вас усь? Re: Чим вдувати танної - Alexandr K - 25-09-2009 14:45 Интересно услышать примеры проверенных связок с Танноями, которые, считается раскрыли их потенциал. Re: Чим вдувати танної - Snark - 25-09-2009 15:49 (25-09-2009 14:18)UraR link писал(а):Так речь как раз о том что даже на SE(3вт) и на небольшой громкостина небольшой громкости однотакт модно и к сонус фаберам подключать, тем более на 2А3 я имею в виду громкость как на реальном концерте и большие динамические всплески фортепиано в нижнем регистре. Re: Чим вдувати танної - UraR - 25-09-2009 17:17 Да усь собственно обычный классическая схема популяризованная Эсмиллой 6sn7 два каскада с непосредственной связью и выходная через конденсатор Но было можно сказать три подхода( не спеша в течении 4-5 лет) на каждом из подходов менялась реализация и качесто комплектовки Вообщем все определяется реализацией Re: Чим вдувати танної - Михайло - 25-09-2009 17:46 Юра, просто ты точно знаешь, чего хочешь, и какой звук ты получил в результате многолетнего поиска ![]() Усредненный обыватель сразу спросит "а сделай ка погромче" и на этом все закончится. Я сам слушаю одноватный однотакт, и мне хватает в 99% случаев, но "пересиченый громадянин" просто не поймет этого - ну и такой сетап однозначно ВЕСТЬ потенциал акустики НЕ раскроет. Пара 15" может эффективно озвучить актовый зал средней школы, и сделать это по настоящему хорошо - и вот от такой подачи обыватель и будет в восторге ![]() Re: Чим вдувати танної - UraR - 25-09-2009 18:35 Да Миша ты прав конечно систему создавал для себя Слушать люблю много а громко долго не послушаешь. Спокойно могу пол суботы провести. Но я собственно хотел подчеркнуть такую особенность старых танноев что можно добиться получать удовольствие на небольшой громкости и в ближнем поле достаточно полноценно отыгрывая далеко не каждые лопухи это позволяют плюс по танноям сложилось такое мнение что играют только на приличной громкости я не могу сказать за более поздние но голд играет. Хотя добиться этого не просто ко мне приносили один однотакт на техже 6с4с вообще не сыграл никак. Владелец был в шоке как же так Re: Чим вдувати танної - UraR - 25-09-2009 18:45 Миша если 1 ват то тебе в клуб любителей 45 На ебае сейчас не дорого можно купить очень старенькие может даже довоенные в капельной колбе вообще будет шикарно подумай пока еще не очень дорого есть широкий выбор а то к 2A3 уже не подступишся минимум 250-300 пара и выбора никакого Re: Чим вдувати танної - Михайло - 25-09-2009 19:22 я свое ДХТ уже отболел, прямонакалы пока в планах не значатся ![]() мне счас немножко другое интересно - не связанное с железом абсолютно ![]() |