Hi-Fi Forum
Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД (/thread-10177.html)

Страниц: 1 2 3

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - Shiva - 29-09-2009 10:27

У меня связка dvd pioneer 610 AV receiver Harman Kardon 147

для фильмов со звуком 5.1 использую коаксиал, для музыки заказал аналоговые шнуры RCA-RCA и подключил их в прямой вход ресивера. Так звучит гораздо лучше, благо была возможность тестировать переключением источников.

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - Fedor - 05-10-2009 17:39

(29-09-2009 10:27)Shiva link писал(а):У меня связка dvd pioneer 610 AV receiver Harman Kardon 147 для фильмов со звуком 5.1 использую коаксиал, для музыки заказал аналоговые шнуры RCA-RCA и подключил их в прямой вход ресивера. Так звучит гораздо лучше, благо была возможность тестировать переключением источников.
То есть, ЦАПы ДВД лучше цапов ресивера? Shocked Shocked Shocked

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - Nikitis - 05-10-2009 18:25

(29-09-2009 10:27)Shiva link писал(а):У меня связка dvd pioneer 610 AV receiver Harman Kardon 147

для фильмов со звуком 5.1 использую коаксиал, для музыки заказал аналоговые шнуры RCA-RCA и подключил их в прямой вход ресивера. Так звучит гораздо лучше, благо была возможность тестировать переключением источников.
я бы так делал только если использовать Рес в режиме пюр стерео, а если нет, особенно если собираетесь использовать эквалайзеры, ДСП и иже с ними - пускайте через коаксиал или (хорошую) оптику.

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - Shiva - 06-10-2009 10:37

(05-10-2009 17:39)Fedor link писал(а):То есть, ЦАПы ДВД лучше цапов ресивера? Shocked Shocked Shocked
Именно, ЦАП плеера за 150 долларов оказался намного лучше ЦАПа ресивера за 500 долларов.

Сам был в шоке от этого открытия.

(05-10-2009 18:25)Nikitis link писал(а):я бы так делал только если использовать Рес в режиме пюр стерео, а если нет, особенно если собираетесь использовать эквалайзеры, ДСП и иже с ними - пускайте через коаксиал или (хорошую) оптику.
Ну да, именно в стерео и использую. Ресивер только усиливает стереозвук и отдает его на колонки, не внося никаких изменений.

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - PAlex - 06-10-2009 12:57

[/quote]
Вчера подключал к ресиверу недорогой взятый на прокат ДВД плеер Пионер (только для прослушивания музыки), качеством звука ужасно недоволен.
[/quote]
Исходя из Вашего бюджета, порекомендовал бы DENON 1930, он где то в форуме есть в продаже, 250 дол. серебро, новый. Это конечно не CD, но как для DVD весьма музыкален. Уж точно будет получше чем родственная ресиверу Ямаха соответствующей ценовой категории. А к картинке у Вас точно притензий никогда не появится. Удачи!

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - PAlex - 06-10-2009 12:59

И не поскупитесь на сответствующий межблочник. Без этого можно долго городить с DVD.

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - Zed_ - 06-10-2009 13:38

(06-10-2009 12:57)PAlex link писал(а):Исходя из Вашего бюджета, порекомендовал бы DENON 1930, он где то в форуме есть в продаже, 250 дол. серебро, новый. Это конечно не CD, но как для DVD весьма музыкален. Уж точно будет получше чем родственная ресиверу Ямаха соответствующей ценовой категории. А к картинке у Вас точно притензий никогда не появится. Удачи!
Спасибо за совет, но уже приобрел Yamaha DVD-s1700, которым очень доволен. Слушал тестовый аудио СД и остался доволен своей первой хорошей акустикой. Happy0144
Возможно в будущем мне этого будет мало из захочется следующего уровня, но пока что нужно получать удовольствие от того что есть, собирать знания и тренировать слух.

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - меридиан - 06-10-2009 23:26

Счас получился неплохой комплект,можна со временем поменять ресивер. Больше не советую что-то менять. Всё что лутше будет звучать,будет стоить намного дороже. И это уже техника для избранных,и для большых комнат. А для обычной комнаты вашей системы хватит с головой. Happy0144

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - Zed_ - 07-10-2009 08:55

(06-10-2009 23:26)меридиан link писал(а):А для обычной комнаты вашей системы хватит с головой. Happy0144
В этом я убеждаюсь каждый вечер когда слушаю музыку ))))

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - Zed_ - 10-10-2009 00:49

Возник новый вопрос.
Когда ресивер и ДВД включены, то при касании к металлу чувствуется что их корпуса издают еле заметную вибрацию, дрожь. Насколько я понимаю это из-за отсутствия заземления, однако в розетках заземление есть а вилка ресивера плоская, то есть без клемы на "землю".
Или может я ошибаюсь, что это может быть и каковы последствия Huh??

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - Jenya - 12-10-2009 10:39

DENON 1930 На "гурмана-любителя" звук, как в уши вставили беруши, звук идёт как из бочки. Мне явно не понравился, подключал как по оптике, так и по коаксиалу и по аналогу. Не знаю, чего им так восхищаются и приписывают звёзды в журналах? Из бюджета, больше всего понравился Onkyo DV-SP406.

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - PAlex - 12-10-2009 11:11

(10-10-2009 00:49)Zed_ link писал(а):Когда ресивер и ДВД включены, то при касании к металлу чувствуется что их корпуса издают еле заметную вибрацию, дрожь.последствия Huh??
Эта дрож наблюдается уже при подаче питания, либо когда в DVD вставлен диск? В бытность использования Пионеров разных бюджетных моделей, я наблюдал вибрации, и ощутимые, при воспроизведении многих пиратских дисков. Не стал с этим бороться, перешел на лицензию, а заодно и к другому производителю DVD. Проданные мною плеера, до сих пор прекрасно работают у новых хозяев. Видно вибрации для них не критичны.

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - Zed_ - 12-10-2009 11:25

(12-10-2009 11:11)PAlex link писал(а):Эта дрож наблюдается уже при подаче питания, либо когда в DVD вставлен диск?
Это ощущается только при подаче питания, как будто находится под каким-то высоким напряжением или не заземлено. С механической частью кручения диска никак не связано.
Подключал и в обычную розетку, и через выходное питание ресивера, всё равно чувствуется. Я сначала думал что это "земля", но узкая вилка не предусматривает третьего контакта, хотя в доме "земля" работоспособна.

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - меридиан - 12-10-2009 14:49

(12-10-2009 11:25)Zed_ link писал(а):[quote author=PAlex link=topic=14056.msg272648#msg272648 date=1255335089]
Эта дрож наблюдается уже при подаче питания, либо когда в DVD вставлен диск?
Это ощущается только при подаче питания, как будто находится под каким-то высоким напряжением или не заземлено. С механической частью кручения диска никак не связано.
Подключал и в обычную розетку, и через выходное питание ресивера, всё равно чувствуется. Я сначала думал что это "земля", но узкая вилка не предусматривает третьего контакта, хотя в доме "земля" работоспособна.

[/quote]

Если честно то это расплата за бюджетность. В любом топовом двд такого нет(например в моём Пионере 989) правда вес там 10кг. Я вам ведь советовал купить или Пионер 989 или Ямаху 2700,хотя у вас также нормальный двд. Вы получили урок жызни,ведь цена не из потолка берётся и чем вещь дороже(как правило,бывают исключения правда) тем она качественние.Это не только в аудио и видео это в любом направлении.

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - Zed_ - 12-10-2009 16:35

2меридиан
Ну что вы сразу так категорично: "я ж говорил, а вот вы непослушали....."

Я ресивер купил только для того чтобы звук с ноута передавать на 2 полочника, а поскольку аппетит пришёл во время еды (с), то смог наскребсти немножко денег на ДВД плеер. Покупать что-то за 500 долларов нет ни необходимости, ни возможности. В случае возможности улучшу систему.
А на счет каментов, то недостаток с электропитанием не мешает хорошо слушать музыку, просто возник такой вот вопрос.

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - SONY_fan - 12-10-2009 18:48

(28-09-2009 11:22)Zed_ link писал(а):Думаю что на качество может повлиять формат подключения аудио сигнала. Вот и назрел вопрос:
Для музыки через ДВД-плеер что лучше - оптика или коаксиал ?
Какие особенности каждого подключения ?
Теоретически, передача сигнала что по оптике, что по коаксиалу АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНА ! Только в одном случае информацию несут электроны, а в другом - фотоны. Если бы одна из форм была явно лучше, то уже все производители перешли бы на неё, отказавшись от другой. А так нормально сосуществуют два способа передачи сигнала, просто разные производители отдают предпочтение одной из них.
Что касается ощутимой разницы в звучании, то тут дело либо в соединительных проводах, либо явный конструкторский просчёт в той или иной схеме аппарата.

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - меридиан - 12-10-2009 21:55

(12-10-2009 16:35)Zed_ link писал(а):2меридиан
Ну что вы сразу так категорично: \"я ж говорил, а вот вы непослушали.....\"

Я ресивер купил только для того чтобы звук с ноута передавать на 2 полочника, а поскольку аппетит пришёл во время еды (с), то смог наскребсти немножко денег на ДВД плеер. Покупать что-то за 500 долларов нет ни необходимости, ни возможности. В случае возможности улучшу систему.
А на счет каментов, то недостаток с электропитанием не мешает хорошо слушать музыку, просто возник такой вот вопрос.
Покупать что-то за 500 долларов нет ни необходимости, ни возможности. В случае возможности улучшу систему.

Я наоборот считаю что хорошо,что вы не послушали,зато вы получили опыт.Теперь вы понимаете,что дешёвая техника это всегда компромис. В Ямахи 2700 с питанием всё в порядке (поэтому он дороже) Мне просто жалко,что вам не удалось купить Пионер (а его продавал кто-то за 350$ при ретэйле в своё время 850$) Когда будете покупать новый ресивер,учтите этот опыт,там питание играет очень большую роль(больше чем в двд). Поверте на слово. Happy0144

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - stolyar - 16-10-2009 22:58

читаю и вспоминаю себя год назад . связка блу-рей плеер и рес радовали слух пока не обзавелся
цд плеером и стереоусилителем
кстати являясь владельцем 463 ямы могу заверить что все киношные аудиоформаты отигрывает на ура

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - Zed_ - 28-10-2009 18:01

(16-10-2009 22:58)stolyar link писал(а):читаю и вспоминаю себя год назад . связка блу-рей плеер и рес радовали слух пока не обзавелся
цд плеером и стереоусилителем
Не исключено что этот путь ждет всех, и меня в том числе.

(16-10-2009 22:58)stolyar link писал(а):являясь владельцем 463 ямы могу заверить что все киношные аудиоформаты отигрывает на ура
А теперь где ваша Яма? Используете в кино или стоит в углу и пылится?
И что подразумеваете под "киношным форматом" ?

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД - stolyar - 29-10-2009 09:36

под форматами подразумеваю Долби и DTS
а яма здесь https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14716.0