![]() |
Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? (/thread-100449.html) |
RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - norrest - 04-10-2013 10:28 (04-10-2013 10:17)Siroga0808 писал(а): Подброшу инфу из собственного опыта. На качество записи внешним приводом влияет влияет и сетевой кабель и сетевой разъем и сетевая вилка и даже розетка в которую он включен. Если есть сомневающиеся одесситы, могу продемонстрировать.Какие блоки питания посоветуете использовать дня внешних USB -приводов? RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - roteid - 04-10-2013 10:29 (04-10-2013 10:21)norrest писал(а): А USB-шные приводы не имеют внутри себя контроллер USB-SATA ? Если да, то как он может быть лучше SATA ?Вот...! действительно вопрос тогда...? RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - razzil - 04-10-2013 10:30 Записанная через IDE болванка гораздо теплее звучит. По USB звук жесткий, на любителя. Но это можно исправить черноморитовой подставкой под привод, тогда еще более-менее. RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - afh - 04-10-2013 10:33 (04-10-2013 10:30)razzil писал(а): Записанная через IDE болванка гораздо теплее звучит. По USB звук жесткий, на любителя. Но это можно исправить черноморитовой подставкой под привод, тогда еще более-менее.Вы забыли добавить виброразвязку всей системы, особенно привода, и, да, не забудьте про виброразвязку жилого дома. ![]() Мой опыт показывает, что меньше всего ошибок при записи внешним ЮСБ приводом, далее - внутренний САТА, а самые плохие результаты показали ИДЕ приводы. RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - norrest - 04-10-2013 10:39 Цитата:Вы забыли добавить виброразвязку всей системы, особенно привода, и, да, не забудьте про виброразвязку жилого дома.Поделитесь опытом! Какой внешний USB , какой внутренний привод и блок питания системы. Не забываем еще про вибрацию системного блока. RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - afh - 04-10-2013 10:45 (04-10-2013 10:39)norrest писал(а): Поделитесь опытом!Внутренние приводы ИДЕ - лыжи, самсунг, асус - из этих, более ли менне - лыжи живучими были и лучше всех писали, у остальных были часто проблемы с записью, а также читабельностью дисков другими приводами после их записи. Внутренние САТА - Sony NEC - куда лучшее качество записи и меньшее кол-во ошибок. Внешний ЮСБ - 3Q - еще лучшее качество записи и ниодной пока испорченной болванки. RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - norrest - 04-10-2013 10:48 А какой блок питания комповый используете? Какой процессор? Имеется вибрация корпуса? Это же тоже важно если уж так глубоко копать. RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - afh - 04-10-2013 10:51 (04-10-2013 10:48)norrest писал(а): А какой блок питания комповый используете? Какой процессор? Имеется вибрация корпуса? Это же тоже важно если уж так глубоко копать.core 2 duo 8200, БП простенький какой-то, помню родной перестал работать да купил я этот где-то за 150 грн. Каких-то особых вибраций у корпуса не наблюдал. Стоит себе спокойно и нешумно работает, тоесть спать не мешает ![]() RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - norrest - 04-10-2013 10:55 Тогда не совсем уместно сравнивать. Там такой разброс может и пульсации по питанию, что иногда вообще удевляешься как вообще компьютеры работают. RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - Siroga0808 - 04-10-2013 10:55 (04-10-2013 10:28)norrest писал(а):У меня внешний привод со встроенным блоком питания. Как то для эксперимента заменил входной сетевой на СУПРУ и пошло поехало. В итоге- Кабель сетевой Супра, разъем Супра, Вилка KOPP и розетка Merten. Пробовал разные но остановился на таком сочетании. Удивило то что с моим любимым ТРАНСПАРЕНТом результат был хуже. Так что эксперименты это единственный путь в конкретной системе.(04-10-2013 10:17)Siroga0808 писал(а): Подброшу инфу из собственного опыта. На качество записи внешним приводом влияет влияет и сетевой кабель и сетевой разъем и сетевая вилка и даже розетка в которую он включен. Если есть сомневающиеся одесситы, могу продемонстрировать.Какие блоки питания посоветуете использовать дня внешних USB -приводов? RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - norrest - 04-10-2013 11:00 Siroga0808 А чем оцениваете качество записи? Кроме как на слух пробовали программы для проверки наличия ошибок? ЗЫ. Интересно что за привод со встроенным БП. RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - Siroga0808 - 04-10-2013 11:37 Приводы и карманы приобретались отдельно. Оцениваю исключительно на слух сравнивая с приличной фирмой , да и к мнению собратьев по цеху прислушиваюсь. Уже немало было сломано копий на тему того что побитово одинаковые диски звучат по разному. RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - thunder - 04-10-2013 12:35 (04-10-2013 10:10)olen77 писал(а): Т.к. в современных материнках ide-анахронизм и чаще выполнен на отдельном контроллере, то выбор SATA.Напротив, в данном случае, я бы отдал предпочтение отдельному контроллеру, желательно вообще на отдельной PCI-плате и на приличном чипе (типа Silicon Image). Ибо SATA-контроллер находится внутри южного моста в окружении десятка других контроллеров, что с точки зрения наводок не есть хорошо. (04-10-2013 10:28)mfgroup писал(а): Чисто теоретически, самое правильное подключение привода по IDE/SATA на длинном шлейфе со своим БП а не от компа.И по общим шинам этих интерфейсов помехи все равно попадут в привод. Уж лучше действительно USB с внешним хорошим БП, только сигнальные линии сделать с опторазвязкой. ![]() (04-10-2013 10:45)afh писал(а): Внутренние приводы ИДЕ - лыжи, самсунг, асус - из этих, более ли менне - лыжи живучими были и лучше всех писали, у остальных были часто проблемы с записью, а также читабельностью дисков другими приводами после их записи.Не вижу среди IDE-приводов плексторы, ямахи, тики. Нерепрезентативная выборка. Кстати, современные Оптиарки очень хороши для записи AudioCD. ![]() RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - rostian - 04-10-2013 13:03 Не должен интерфейс привода влиять на качество записи аудио-болванки (про качесво записи файлов, я надеюсь, вообще вопрос не стоит ![]() RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - olen77 - 04-10-2013 13:04 (04-10-2013 12:35)thunder писал(а):Имеется опыт по настройке файлового транспорта на основе PC. Так вот включённый USB наиболее негативно влияет на звук. Затем отключение ( и физическое удаление) контроллера IDE также положительно повлияло. Остаётся SATA(04-10-2013 10:10)olen77 писал(а): Т.к. в современных материнках ide-анахронизм и чаще выполнен на отдельном контроллере, то выбор SATA.Напротив, в данном случае, я бы отдал предпочтение отдельному контроллеру, желательно вообще на отдельной PCI-плате и на приличном чипе (типа Silicon Image). Ибо SATA-контроллер находится внутри южного моста в окружении десятка других контроллеров, что с точки зрения наводок не есть хорошо. RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - afh - 04-10-2013 13:21 (04-10-2013 13:03)rostian писал(а): Не должен интерфейс привода влиять на качество записи аудио-болванки (про качесво записи файлов, я надеюсь, вообще вопрос не стоитвот я и клоню к тому, что внешние приводы гараздо качественней сделаны, нежели внутренние RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - rostian - 04-10-2013 13:26 (04-10-2013 13:21)afh писал(а):Совершенно не факт. Во всех внешних (которых я видел) стоит простой сата/иде привод с преобразователем юсб/сата(иде) и дополнительным внешним пластиковым корпусом.(04-10-2013 13:03)rostian писал(а): Не должен интерфейс привода влиять на качество записи аудио-болванки (про качесво записи файлов, я надеюсь, вообще вопрос не стоитвот я и клоню к тому, что внешние приводы гараздо качественней сделаны, нежели внутренние RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - norrest - 04-10-2013 14:39 (04-10-2013 13:26)rostian писал(а):(04-10-2013 13:21)afh писал(а):Совершенно не факт. Во всех внешних (которых я видел) стоит простой сата/иде привод с преобразователем юсб/сата(иде) и дополнительным внешним пластиковым корпусом.(04-10-2013 13:03)rostian писал(а): Не должен интерфейс привода влиять на качество записи аудио-болванки (про качесво записи файлов, я надеюсь, вообще вопрос не стоитвот я и клоню к тому, что внешние приводы гараздо качественней сделаны, нежели внутренние ![]() RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - Евген Игорев - 04-10-2013 14:41 (04-10-2013 14:39)norrest писал(а): ну ни как не могут быть лучше варианта использования привода на прямую.как это? куда подключать? RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? - norrest - 04-10-2013 14:44 Давайте так! Берем конкретную внешнюю модель и обсуждаем плюсы и минусы. Видел упоминался привод 3Q, вот с него можно и начать. (04-10-2013 14:41)Евген Игорев писал(а):В ПК, без использования дополнительного переходника USB-SATA(04-10-2013 14:39)norrest писал(а): ну ни как не могут быть лучше варианта использования привода на прямую.как это? куда подключать? ![]() |