![]() |
Собираем готовим и любим Грибы! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Собираем готовим и любим Грибы! (/thread-100277.html) |
RE: Собираем готовим и любим Грибы! - Пивз - 02-10-2013 09:43 В киевских лесах ,под Вышгородом, корефаны собирают только польские.Типа ни с чем не спуатешь, а по вкусу фактичски белый RE: Собираем готовим и любим Грибы! - groove - 02-10-2013 10:45 (01-10-2013 18:50)Peacock писал(а): Слава Богу я живу в экологически чистом райончикеКруто! А я когда там жил за домом ракеты разбирали (ПЗТО, Пятихатки) ![]() Еще в начале 2000х, помню приезжаешь с Харькова, вышел на перон и сразу чувствуешь характерный кислый воздух ![]() ПМЗ, Химзавод померли благополучно вот ежи и расплодились. ![]() RE: Собираем готовим и любим Грибы! - синоптик - 02-10-2013 10:51 это Наши Ёжики ! Это наши Аисты! Им как и нам все пох! Карта загрязнения реального есть в тырнете ...но как то мне каэцца там не всё и не совсем так .... http://environments.land-ecology.com.ua/images/stories/main_page/maps/eco-map-ukr.jpg RE: Собираем готовим и любим Грибы! - синоптик - 03-10-2013 15:24 оппаньки....сегодня с утра дождь со снегом ....наобещал и сам же сглазил...растяпа...ну буду надеяться на потепление! RE: Собираем готовим и любим Грибы! - arcam - 03-10-2013 15:37 Уже был, уже ездил, теперь жду поздний опенок! ![]() [attachment=438297] RE: Собираем готовим и любим Грибы! - Tumara - 04-10-2013 22:21 Желудочный сок выделился.Сейчас потеряю сознание\слюной подавлюсь\А рецепты. RE: Собираем готовим и любим Грибы! - shrek10 - 05-10-2013 19:39 (04-10-2013 22:21)Tumara писал(а): Желудочный сок выделился.Сейчас потеряю сознание\слюной подавлюсь\А рецепты.Та какие там рецепты: - мы свой урожай второй год сушим. Ну кроме маслюков. Супы, борщи, да и просто с картофаном стушить - ![]() RE: Собираем готовим и любим Грибы! - Жолудь - 06-10-2013 21:41 (01-10-2013 15:02)синоптик писал(а): Я вот сегодня 2 килограмчика польского гриба - кажный по грамм 200 - приволок домой и делаю всякие вкусности - тушеные в сметане и супец!!!! Выживу - к утру отпишусь...а пока захлебываюсь слюнями чего и вам всем желаю!!!!И всего - то 10 грибов,не густо.... ![]() Под реактором такого размера собирали? ![]() (02-10-2013 09:43)Пивз писал(а): В киевских лесах ,под Вышгородом, корефаны собирают только польские.Типа ни с чем не спуатешь, а по вкусу фактичски белыйПольский гриб и белый по вкусу и запаху отличаются как ячменный кофе от натурального. ![]() Моя бабушка покойная,земля ей пухом, брала только белый гриб,лисичку и масленок, никаких других грибов не брала,считала их поганками,впрочем как и все жители села. Село то, Страхолесьем зовется,жаль испоганили гады Чернобылем изумительные места. RE: Собираем готовим и любим Грибы! - синоптик - 06-10-2013 22:14 не не под реактором ....месные часто боятся и обходят ..они и прут ... RE: Собираем готовим и любим Грибы! - windir - 06-10-2013 22:36 В Днепре собираю грибы в пос.Кировское, в Орельском заповеднике со стороны дач, от центра города, час езды на маршрутке, лет шесть назад был очень урожайный год, как то за раз принес около 6 ведер грибов, кроме ведра еще и мешок с собой был, наполнил его, через плечо и пешком 5 километров до остановки. В основном там водятся говорушки, рядовка и гаркушки. Соленые в бочке гаркушки, просто деликатес какой то. ![]() [attachment=439911][attachment=439910] RE: Собираем готовим и любим Грибы! - roteid - 02-06-2022 00:05 Бочковые маринованные у частников на рынке из бочки, да и вообще свеже-жаренные с картошкой супер! ![]() Но конечно на сегодня проблематично и опасно их собирать, разве что при рынках у частников-продавцов покупать....но цена, как повезет. RE: Собираем готовим и любим Грибы! - AlTair_SPb - 02-06-2022 01:20 Хорошая тема. Меня ещё тут не было как она появилась ) Жареный свежак - это наилучший вариант, мариновка так же хороша. Свежак замороженный, а потом наоборот и на сковородку - тоже годно. Вопчем изгаляемся по всем пунктам ![]() В конце 10-х не раз ездил сам и позже с женой в Беларусь к другу детства и всегда привозил сушёные из "благородных" и даже замороженные.... самолётом ![]() RE: Собираем готовим и любим Грибы! - roteid - 02-06-2022 01:38 И опять же, лучше на рынках или у частников при рынках покупать...эти все магазинные консервированные, маринованные, в основном, совсем не то...похоже, что там неудачные маринады все портят ![]() Хотя есть конечно и исключения. RE: Собираем готовим и любим Грибы! - AlTair_SPb - 02-06-2022 02:02 Я очень давно не покупаю магазинные. Если маринуем, то только сами. Грибы в маринаде любят "правильное" разнообразие приправ. Тут конечно есть некоторая классика, например грузди. Шоб хрустели правильно и вкус был ТОТ самый ) Белые, маслята, скорее единый маринад/посол. Кстати, ещё осталась банка маслят с хз каких годов. Доедаем как могем, даже раздавал. Ничё, живы и здоровы ) В урожайные года и не только, идём на рынок (очень рядом) и мониторим наличие/цену. Каждый год, хоть на свежак/сковороду и часть на заморозку, но берём. А с Белоруссии замороженные вёз маслята. Осень была, их тогда было немерянно. Потом тут скину фотки из партизанских лесов ) RE: Собираем готовим и любим Грибы! - Котельщик - 02-06-2022 07:46 Как то поехал на рыбалку, а набрал грибов ![]() Всё грибами поросло, прямо у воды даже. RE: Собираем готовим и любим Грибы! - ariess1 - 02-06-2022 09:34 Собирательство дикоросов и грибов не с промышленной целью - это часть совкового образа жизни, "тихое жлобство". Такое себе мировоззрение. Сам собирал при совке, в Приморье грибов очень много (01-10-2013 15:02)синоптик писал(а): В этом году как никогда природа щедра на тихую охоту - грибники в счастливом отчаяньи - куда столько девать....В этом году лазить по лесу с ножиком запрещено RE: Собираем готовим и любим Грибы! - Котельщик - 02-06-2022 09:43 Что значит собирать "с промышленной целью" ? На продажу что ли ? Да нахрен они нужны. Так, для себя, вкусно и полезно ) (02-06-2022 09:34)ariess1 писал(а): Собирательство дикоросов и грибов...Ну Вы меня конэшно звиняйте, но я думаю от бесплатного к примеру ведра черники никто не откажется. Грех не взять то что Бог даёт. RE: Собираем готовим и любим Грибы! - ariess1 - 03-06-2022 07:11 Не знаю, у меня не такой большой холодильник, чтобы весь его забить черникой RE: Собираем готовим и любим Грибы! - Котельщик - 03-06-2022 09:58 Ну а в наших краях люди даже лари холодильные покупают, правда в своих домах. Ягоды, грибы, рыбу, мясо морозят кто свинину, кто лосятину ... Я считаю это здраво, натуральная еда без химии и почти бесплатная ![]() RE: Собираем готовим и любим Грибы! - AlTair_SPb - 03-06-2022 11:46 У меня кроме приличных размеров холодильника с тремя ящиками морозилки, есть отдельностоящая морозилка на шесть полок. И почти всё загружено. |