Hi-Fi Forum
Progressive Rock - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Progressive Rock (/thread-22721.html)

RE: Progressive Rock - Castle - 31-10-2013 14:14

не верится, но вдруг у кого нету YES на фирме, и ограниченность в финансах, то в декабре 2013 есть неплохая возможность пополнить свою коллекция вот таким боксом из студийных 13CD ( с множеством бонус-треков на каждом) от Atlantic records всего за 75$Happy0144

http://yesworld.com/2013/10/yes-the-studio-albums-1969-1987-box-set/

RE: Progressive Rock - dafus - 31-10-2013 18:51

Какая шикарная тема. Уже несколько месяцев читаю и слушаю, слушаю и читаю... Все хотел как-то высказать свое впечатление о прочитанном, но чувства переполняют разум быстрее, чем за ними поспевает мысль. Улыбка
Пока скажу просто - спасибо любителям прога за информацию и щедрость, с какой они ею делятся. Это многого стоит.
Конечно же не все нравится и воспринимается. Это нормально. Даже не все родоначальники и общепризнанные звезды данного направления находят у меня отклик, но ведь и музыка не простая, так просто нахрапом ее не возьмешь. Нужен вкус, знания, стремление к прекрасному...
Тем не менее нашел достаточное количество музыки для ознакомления и изучения. Наконец-то музыкальные железки и деревяшки, порой так долго и трудно собираемые и подбираемые, обрели душу и содержание. Ведь ради этого мы и на этом форуме, не так ли? Улыбка

RE: Progressive Rock - alex-rael - 31-10-2013 18:57

now playng: TFK - Paradox Hotel (Inside Out, 2CD, 2006)
Щось пробило на флаверів сьогодні. Справжня зріла осіння музика. Був на концерті-прогоні як-раз цього альбому - враження залишилися до сих пір найпозитивніші: матеріал, звучання (звукореж. півдня виставляв звук, вимірюючи кожний сантиметр залу), виконання і атмосфера одна з найліпших, що я бачив (а бачив доволі не мало). Ще й люди вони дуже інетелигентні та комунікативні (вдалося поспілкуватися з кожним до і після концерту). Вони всі щиро зраділи, що на їхні концерти народ їздить з України. Столт перед концертом грав на акустичній гітарі в парку (недалеко від арени, де був концерт) і проходячі люди думали, що це звичайний вуличний музикант...

RE: Progressive Rock - Сергій - 31-10-2013 22:21

Now playing: Nemo - 2006 - Si Partie I

RE: Progressive Rock - Relayer - 01-11-2013 01:45

Сейчас на прослушке:
1.Tantalus - Lumen et Caligo II 2004
имея в коллекции все работы этого британского коллектива, как-то умудрился "проворонить" данный релиз. Имхо -одна из лучших работ в их дискографии (а может быть, и вообще самый сильный их диск). Отличнейший, кстати, у них в составе клавишник (Max Hunt )!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3384910
2.ARK 1999
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2235328
что тут сказать... абсолютный шедевр. Не имеющий никаких аналогов, ни на кого не похожий прогрессив. Данная работа, казалось бы, была обречена на провал - это абсолютно некоммерческая, ультра-неординарная музыка. Тем не менее, не собрав золотых гор, данный альбом оставил о себе неизгладимое впечатление на века , (как и второй, завершающий их дискографию "Burn The Sun" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2624498 ). В этом смысле (не в плане музыки) можно провести параллель с U.K. - тоже всего два альбома. Но тоже на века.Happy0144Happy0144

RE: Progressive Rock - alex-rael - 01-11-2013 15:19

now playng: гордість моєї колекції - надзвичайно рідчайші італійці (класика неопрога):
Asgard - Arkana (WMMS records, 1992) - із одіозним Чікко (Кікко) Гроссо на вокалі та фантастично містичним неопрогом в стилі раннього Дженезіса.
Theatre - No More Rhymes But Mr. Brainstorm (Mellow Records MMP 177, 1993) - група одного альбому (феноменального).

RE: Progressive Rock - TOY4IK - 01-11-2013 20:01

http://www.skyarchitect.com/
http://www.gonzomultimedia.co.uk/site.php?action=cart_add&product_id=15601
вот такие вот новости Shocked

RE: Progressive Rock - Сергій - 01-11-2013 22:22

Now playing: отличнейший альбом Nemo - 2009 - Si LiveHappy0144

RE: Progressive Rock - alex-rael - 02-11-2013 16:02

Сьогодні вирішив проникнутися (вже вкотре) лірикою та музикою класичного періода Пендрагона (1991-2001), який класно лягає на душу в цей осінній період.
Ще одне підтвердження, що 90-і були другим золотим періодом прога (сказав би "епоха відродження"), а для неопрога просто розквітом.
Музиканти дуже щирі та відкриті для спілкування. Баррет гуморний дуже, Нолан меланхолічно-романтичний, Пітер Джі ввічливий та дуже інтелигентий (дуже релігійна людина, єдиний з групи, хто категорично не вживає спиртного). Драммер був сессійним та дуже скромним.
Сет-лист на фото я попросив в Баррета разом з медіатором на пам"ять про концерт (такі сет-листи зазвичай лежать перед музикантами, щоб не забули, що грати).

now playng: PENDRAGON
The World (Snapper, 1991)
The Window of Life (TOFF RECORDS, 1995)
The Masquerade Overture (Snapper, 1996)
Not of This World (TOFF RECORDS, Japan edition, 2001)

P.S. ProgV Party0012

такі спогади

RE: Progressive Rock - Relayer - 02-11-2013 17:18

Да, Саша, эти фотки такие воспоминания навеяли...году в 1996-97, наверное осенью, я на Горбушке для Жеки (который Johnik1958 ) первые (в его коллекции) три Пендрагона на Японии зацепил. Кажется, это были The Masquerade Overture , Kow Tow и The World. Там на входе в Горбушку, слева, прилавочек проговый был (уж не помню имени продавца -то ли Дима, то ли Андрей; но вкуснятины артовой у него всегда было просто завались!). А потом, после всех покупок, мы так славно накатили водочки -обмыли, так сказать, PENDRAGON - прямо за памятником Ленину (на его ступенях), закусывая её чудесным узбекским пловом, который продавался на соседней аллее. Славные были денёчки...жаль, что в одну реку дважды не войдёшь.Улыбка

RE: Progressive Rock - alex-rael - 02-11-2013 17:25

(02-11-2013 17:18)Relayer писал(а):  Да, Саша, эти фотки такие воспоминания навеяли...году в 1996-97, наверное осенью, я на Горбушке для Жеки (который Johnik1958 ) первые (в его коллекции) три Пендрагона на Японии зацепил. Кажется, это были The Masquerade Overture , Kow Tow и The World.
Жеку знаю дуже добре (не тільки віртуально). Kow Tow він не дуже жалує, а від World та Masquerade "помирає"...дійсно, ці альбоми в нього були на японії.

RE: Progressive Rock - igor124444 - 02-11-2013 20:42

Всем привет.

now playng: Mindgames -"International Daylight", "MMX".

Довольно вкусно и качественно, можно сказать что вечер задался.

RE: Progressive Rock - alex-rael - 02-11-2013 20:57

(02-11-2013 20:42)igor124444 писал(а):  Всем привет.

now playng: Mindgames -"International Daylight", "MMX".

Довольно вкусно и качественно, можно сказать что вечер задался.
Перші два ще "смачніші" Happy0144

RE: Progressive Rock - Romm - 02-11-2013 21:31

now playng : Jethro Tull BenefitHappy0144 пошел по второму разу слушать. Получил сегодня в новом издании с миксами от Уилсона (дай Бог ему здоровья). Всегда нравился Бенефит. Может даже больше хваленых следующих работ. Именно с этого альбома начинается настоящий фирменный саунд и почерк Талов. Еще в меру сырое звучание, но сколько ж драйва, очень талантливая работа. СуперHappy0144

RE: Progressive Rock - Conway - 02-11-2013 22:11

now playing: IQ ''Subterranea' GEP
Сегодня получил 2 моих любимых альбома группы, этот и Ever.
Качество звучания прекрасно, про материал альбома промолчу - шедевр, как такой музон можно было сотворить во времена 90-х , ума не приложу. Несмотря на то, что я большой поклонник Фиша, признаю что IQ -это круче во всех отношениях, окромя вокала, хотя и Николс очень хорош и подчеркнуто тембрально самобытен. Красивый буклет, великолепный неопрог от родоначальников жанра....правда дети маленькие бегают не дают вдумчиво слушат Улыбка

RE: Progressive Rock - Сергій - 02-11-2013 22:14

Now Playing: Ageness - 1983 - Scarab хороший альбом от финских проггеров

RE: Progressive Rock - alex-rael - 02-11-2013 22:49

(02-11-2013 22:11)Conway писал(а):  now playing: IQ ''Subterranea' GEP
Сегодня получил 2 моих любимых альбома группы, этот и Ever.
Качество звучания прекрасно, про материал альбома промолчу - шедевр, как такой музон можно было сотворить во времена 90-х , ума не приложу. Несмотря на то, что я большой поклонник Фиша, признаю что IQ -это круче во всех отношениях, окромя вокала, хотя и Николс очень хорош и подчеркнуто тембрально самобытен. Красивый буклет, великолепный неопрог от родоначальников жанра....правда дети маленькие бегают не дают вдумчиво слушат Улыбка
+1 - ще з 80-х одна з самих улюблених груп!
Обов"язково ДВД (Forever Live та Subterranea) подивися - це той рідчайший випадок, коли відео та аудио гармонічно доповнюють один одного.

RE: Progressive Rock - soundloverr - 02-11-2013 23:17

(02-11-2013 21:31)Romm писал(а):  now playng : Jethro Tull BenefitHappy0144 пошел по второму разу слушать. Получил сегодня в новом издании с миксами от Уилсона (дай Бог ему здоровья). Всегда нравился Бенефит. Может даже больше хваленых следующих работ. Именно с этого альбома начинается настоящий фирменный саунд и почерк Талов. Еще в меру сырое звучание, но сколько ж драйва, очень талантливая работа. СуперHappy0144
Мне тоже очень нравится первые Таллы. Но я не согласен, что там сырое звучание. Просто это совсем другой стиль, ближе к джаз-року. Мне кажется, что многие начинали слушать Талл с Акваланга и прочего, начала 70- х, и определив для себя Джетро Талл, как арт рок.
Но конец 60- х - это прсто высокий класс. Особенно первый This Was.
Абрахамс один из моих любимых гитаристов, именно он и определил стиль первых трех Таллов.
Я думаю все знают, но кто не в курсе послушайте "Blodwyn pig".

RE: Progressive Rock - VAdios - 02-11-2013 23:25

now playng: Porcupine Tree - Jupiter Island. Первый альбом. Недавно только познакомился с творчеством. Серьезно заинтересовали.

RE: Progressive Rock - alex-rael - 02-11-2013 23:26

(02-11-2013 23:17)soundloverr писал(а):  Просто это совсем другой стиль, ближе к джаз-року.
Я б альбоми до Бенефіта відніс до рітм-н-блюзу та білого блюзу, Акваланг до хард-року, ну а далі вже пішов прог. Як це не банально найулюбленіший період (1972-77), хоча із задоволенням можу слухати з першого по Стормвоч (1979). Далі не моє.