Hi-Fi Forum
Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») (/thread-799.html)

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - ole - 16-03-2005 13:06

Спасибо.
Если кто поедет в Питер, я знаю адресок (могу черкнуть). А может и сам соберусь по местам буйной студенческой молодости.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Максим М. - 16-03-2005 13:23

> Ув. Максим, не с вами ли я имел беседу на
> Маяковского про "Аукцыон" и "Хвоста"?

Нет не со мной... и что все меня повадились называть уважаемым.... я вроде как совсем еще молодой....

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) - Gera - 16-03-2005 13:28

> я вроде как совсем еще молодой.... зато уже уважаемый :)))))))))))))))

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gera) - Gera - 16-03-2005 13:30

> Если кто поедет в Питер, я знаю адресок (могу
> черкнуть). А может и сам соберусь по местам
> буйной студенческой молодости

Если сам поедешь, то дай знать, у меня в Питер никто из знакомых не ездит.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - ole - 16-03-2005 13:38

Гут, Гера!

Максим, извините за панибратство...

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Gustav) - Guest - 16-03-2005 19:30

Прошу прощения, господа, за несколько запоздалое дополнение к теме левых и правых дисков: на более-менее приличных трактах (музцентры и мыльницы сюда не относятся) разница слышна даже меломанам, не только аудиофилам... Я ни разу не встречал левых дисков, не уступающим фирменным (только, если изначально звук убит до смерти и хуже просто уже некуда).

Возвращаясь к теме топа: переслушал на LP (увы, не оригиналы, новодел от Akarma):
1) Indian Summer-71 – одноименный и единственный. Первый раз слушал, когда взял – ожидал большего – очень уж нахваливали! В этот раз слушал беспристрастно – понравилось гораздо больше. Добротный английский арт-квартет, присутствуют Хаммонд и меллотрон. Слабое место – вокал, уж больно оно средненький. Вещи немного однообразноваты. Если пытаться провести аналогию, то весьма отдаленно мне напомнило Т.2, но «тэшки» гораздо сильнее.
2) Raw Material-71 “Time Is…” О, эти парни интереснее, в составе присутствует саксо-флейтист, Хаммонд, что значительно обогащает саунд. Музыка значительно разнообразнее и понавороченне. Супер! Рекомендую, особенно поклонникам Gentle Giant (это не аналогия, Боже упаси! – просто, думаю, им понравится, как, впрочем, и всем любителям высококачественной музыки).

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») ( Mr.D) - Guest - 17-03-2005 10:19

кто нибудь знает где можна найти Patricia Barber "The verve" (по моему так он называется)
Спасибо

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Богданыч - 17-03-2005 10:31

"Verse"
Периодически бывает в "Арке" на Крещатике (российская лицензия)

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - ole - 19-03-2005 13:22

Baddy Guy "Blues Singer" 2003 хороший стариканский блюз. Как в 60-е.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Norma - 24-03-2005 17:50

Очень хороший альбом от блюзовика KEB MO "KEEP IT SIMPLE" 2004 после его же проекта "JUST LIKE YOU" 1997

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Glib - 31-03-2005 12:01

Месяц назад добрался до "Tourist" St. Germain - очень тяжело выключить или сделать потише. Лучший acid jazz, который я слышал... Рекоммендую!
А вчера сестра привезла мне Dzihan and Kamien Orchestra "Live in Vienna" - попросил что то на её вкус.
Вы знаете, у сестры он очень хороший! Да просто замечательный!

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - ole - 01-04-2005 18:46

Никак не могу расстаться (взял напрокат) с джазовыым трио:S.Clarke+A.Di Meola + J.L.Ponty/ (акустический бас + гитара + виола)The rite of strings 1995 г. Альбом известный, но услышал совсем недавно, горю желанием выкупить.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Максим М. - 03-04-2005 01:31

Купил на выходных пару дисков Sony Music - Joe Dassin двух дисковый сборник + Julio Iglesial (love songs 2003 год издание). Как же класно все таки пишет Sony, EMI и рядом не стоит. Вокал передается как будто исполнитель стоит рядом в комнате. А большинство релизов Emi голос как бы скован, нет накала и т.п.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - VB - 03-04-2005 23:06

Недавно попал ко мне "The girl from the other room" Дайаны Кролл - совсем не заметил, как плотно и быстро присел на него.

Так же попался мне диск Дэвида Санборна (саксофон) Inside (уже сосвсем не новый) - так по сравнению с последним был приятно удивлён - очень качественная работа.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Vitos - 04-04-2005 10:48

Цитата:Цитата: ole
Никак не могу расстаться (взял напрокат) с джазовыым трио:S.Clarke+A.Di Meola + J.L.Ponty/ (акустический бас + гитара + виола)The rite of strings 1995 г. Альбом известный, но услышал совсем недавно, горю желанием выкупить.
О, это славный альбом...

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 04-04-2005 13:10

Если нужен фирменный, то напиши сюда, возможно у них есть - <a href="mailto:mandarin@eurostar.kiev.ua" target="_blank">mandarin@eurostar.kiev.ua</a>

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - ole - 04-04-2005 17:25

Спасибо,Гера.
А что Мандарин наложным платежом высылает?

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 04-04-2005 17:30

Спасибо,Гера.
А что Мандарин наложным платежом высылает?
Вот этого я не знаю, но думаю, что, вряд ли, но ты в Киеве бываешь.
Напиши им, они тебе скажут, что и как.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - ole - 04-04-2005 17:40

Цитата:Цитата: Gera
но ты в Киеве бываешь.
Летом надеюсь буду. Уже составляю список (чтобы без хаоса).
Кстати, один знакомец иностранный на днях привез диск из Вены. 15 Евро, как и у нас. Может он в дорогие магазины ходит? (Хорошо, что презент)

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 04-04-2005 17:49

Оптимальный вариант - это заказ через Интернет из-за бугра. Скоро буду пробовать, напишу результаты. Например, через http://www.amazon.com - опыт форумчан можешь прочитать на этом форуме, запусти в поиск.