![]() |
Есть ли будущее у бобинника? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Есть ли будущее у бобинника? (/thread-53445.html) |
RE: Есть ли будущее у бобинника? - pavel2173 - 04-02-2013 20:57 (04-02-2013 20:41)AudioMan писал(а): Вот кстати в России продают новые головы от 36-гоГолов для 36-го много разных продают , но они даже близко не похожи на те ,что стоят у меня RE: Есть ли будущее у бобинника? - Serji - 04-02-2013 21:16 Бобинник- это юность золотая, которую уже к сожалению не вернуть никогда. ![]() RE: Есть ли будущее у бобинника? - baheba - 04-02-2013 21:39 (04-02-2013 20:57)pavel2173 писал(а):У вас Богеновские головки,как и у меня,а те что на фото выше уже(04-02-2013 20:41)AudioMan писал(а): Вот кстати в России продают новые головы от 36-гоГолов для 36-го много разных продают , но они даже близко не похожи на те ,что стоят у меня штудеровские,у них шире диапазон,они получше будут. RE: Есть ли будущее у бобинника? - pavel2173 - 04-02-2013 22:32 (04-02-2013 21:39)baheba писал(а):Если не секрет , Вы на стекло меняли там перепаивать что-то нужно и,ли можно ограничиться регулировкой подстроечных резисторов тока(04-02-2013 20:57)pavel2173 писал(а):У вас Богеновские головки,как и у меня,а те что на фото выше уже(04-02-2013 20:41)AudioMan писал(а): Вот кстати в России продают новые головы от 36-гоГолов для 36-го много разных продают , но они даже близко не похожи на те ,что стоят у меня аписи и подмагничивания ? RE: Есть ли будущее у бобинника? - baheba - 04-02-2013 23:31 (04-02-2013 22:32)pavel2173 писал(а):Подстроил только по совету Вещего Олега подмагничивание(с вольтметром) и исчезла помеха с кот. к нему обращался.Индикаторы уменьшил по уровню и на стирающую последовательно впаял резистор,пока не добился полной тишины при записи без сигнала.Но всё зто "на глаз",чтоб играло пока не закончу тюнинг механики(установка шарикоподшипников как в А77 вместо стационарных стоек и пр.)кстати плёнка(любая) после этого вовсе не скрипит.Потом,как говорил, отдам на подстройку по приборам с тестовой лентой.Я потом подробно расскажу об этом и о переводе на 38 в том числе, и о записи минуя первый каскад.(04-02-2013 21:39)baheba писал(а):Если не секрет , Вы на стекло меняли там перепаивать что-то нужно и,ли можно ограничиться регулировкой подстроечных резисторов тока(04-02-2013 20:57)pavel2173 писал(а):У вас Богеновские головки,как и у меня,а те что на фото выше уже(04-02-2013 20:41)AudioMan писал(а): Вот кстати в России продают новые головы от 36-гоГолов для 36-го много разных продают , но они даже близко не похожи на те ,что стоят у меня RE: Есть ли будущее у бобинника? - eclipse - 05-02-2013 10:47 (04-02-2013 20:30)oleg2005 писал(а):На мой взгляд, Астра довольно таки примечательная марка была, а для некоторых даже культовая, особенно меня интригует модель 111, которую интересно было бы послушать, не смотря на свою принадлежность к первой группе сложности, по своим заявленным характеристикам уделывает своих собратьев, и даже аппараты из нулевой группы сложности, особенно впечатлило вот это - Полный эффективный частотный диапазон, Гц - 25...28000(04-02-2013 20:12)eclipse писал(а): на чём это всё пишется, и когда я пришёл к нему домой, я не поверил своим глазам, это была «Астра 209»У меня была Астра ,очень приятный был бобинничик, и звучал хорошо Но к сожалению ни одного владельца этой модели не знаю, а интересно было бы услышать про него как говориться из первых рук. RE: Есть ли будущее у бобинника? - vitalrem1964 - 05-02-2013 15:05 (04-02-2013 19:49)vladli писал(а):ДА нет никакого имени ,просто тёрлось на языках,потому что другого не знали. Да и нам не имя нужно, а звук. А со звуком дело обстоит так. Есть несколько стандартов DIN ,IEC,ССIR, NAB,EIA. Опускаю всякие подробности, просто приведу пример. До 1970 года не обращаем внимание.С1970 года стандартами DIN (студийные), СCIR,IEC- постоянные времени корекции для 19 скорости нижняя -бесконечность, верхняя- 70 мкс. DIN (бытовые) ,NAB,EIA постоянная времени для 19скорости нижняя-3180,верхняя-50мкс. Вот эта разница и равносильна действию регуляторов тембра в усилителе то-есть отсюда и разный звук. Одни и те же фирмы выпускали аппараты по разным стандартам в зависимости от рынков сбыта.(04-02-2013 19:27)vitalrem1964 писал(а):Вы перечислили последние "мебельные" модели. Акай заработала свое имя на более ранних моделях.(04-02-2013 17:08)vladli писал(а): У Акаев особенно старых со звуком всё в порядке если поменять электролиты все, сразу появляется "фундаментальность" .У меня была возможность пообщаться с Акаями , в которых не надо было что-то менять ,они были новые. Были 4000, 635,646,747,77. Ну нет там шикарного звука,в некоторых случаях Электроника выглядела предпочтительней. А против Тиков,особенно 1000 или 2000, акай .... RE: Есть ли будущее у бобинника? - Кулибин - 13-02-2013 13:30 (03-02-2013 07:10)pavel2173 писал(а): Купил недавно две бобины с лентой .Сони и филлипс. Сони сразу выкинул - скрипит, филлипс наверное,тоже скоро выкину , т.к. поскрипывать начинает.. Это первое. Головка на мой магнитофон стоит 200 евро. Это второе. Вот эти две вещи тормозят принятие мной решения интегрировать бобинник в мою систему как полноправный компонент. Пленки нет , запчастей - нет. А для красоты и нечастого прослушивания - в самый раз !Подходы бывают разные. У меня подход совершенно другой. ![]() ![]() Вот только лента у меня не сони и не филипс, и даже не максел, а QUANTEGY Grand Master 457. Это профессиональная мастер лента с антистатическим покрытием, что очень важно. Устойчива против растяжений, сабельности и других деформаций. Самый большой плюс этой ленты что она новая. Ее изготовили не 30 лет назад, а относительно недавно. ![]() В моем магнитофоне ни одной лампы. Зато дальше по тракту усилитель полностью ламповый. Результат такой, что у посетителей челюсть отвисает. Они утверждают, что Маяк так играть не может. Я же скажу так, что если маяк работает с летной QUANTEGY и любой другой магнитофон даже самый модный во всем мире работает с любой лентой, но 30-летней давности, то маяк по звуку его сделает без малейшего сомнения. Ну тут каждый сам решает на что ему деньги тратить. На красивый внешний вид и громкое название или же на звук. Старую отечественную технику я уважаю еще и потому, что достать к ней запчасти несоизмеримо легче и дешевле. Недостатки этой техники я привык компенсировать своим мастерством. RE: Есть ли будущее у бобинника? - Г-н Кабаяши - 13-02-2013 13:58 Заниматься модернизацией "совка" можно только по бедности или от отчаяния. Или из любви к "искуству". Тогда да. Если же позволяют финансы, то совершенно очевидно брать машину, которая изначально имела, по крайней мере, хороший уровень лентпротяги. Из более менее новых и не экстремально дорогих - Tascam, Otari. Американцы не напрасно очень активно модернизируют именно Tascam BR 20. О Штудерах молчу. RE: Есть ли будущее у бобинника? - vtc - 13-02-2013 14:14 (13-02-2013 13:58)Г-н Кабаяши писал(а): Заниматься модернизацией "совка" можно только по бедности или от отчаяния. Или из любви к "искуству". Тогда да.кому-как. отчаяния я в себе почемуто не ощущаю.... если поставить цель, то могу купить нечто импортное, но зачем? По кассетникам это еще более-менее ясно - аппаратов со сквозняком советских днем с огнем не сыщешь... а комплектуху к ним - тем более... А с катушечниками особых проблем нет. (13-02-2013 13:58)Г-н Кабаяши писал(а): Если же позволяют финансы, то совершенно очевидно брать машину, которая изначально имела, по крайней мере, хороший уровень лентпротяги. Из более менее новых и не экстремально дорогих - Tascam, Otari.Скажем так - у них этих штудеров как у нас маяков кассетников с соответствующим ни них уровнем цен. Так что копаться америкосу в таскаме, атари или штудере это все равно что нашему копаться например в союзе-110..... А у нас уровень финансов нужен чтобы оплатить доставочку этого монстрика из-за бугра RE: Есть ли будущее у бобинника? - vitalrem1964 - 13-02-2013 14:22 (13-02-2013 13:58)Г-н Кабаяши писал(а): Заниматься модернизацией "совка" можно только по бедности или от отчаяния. Или из любви к "искуству". Тогда да.Не интересно. В том же Otari инженеру скучно. А вот поднять Маяк ,Электронику , да так что-бы лучше чем самый лучший Otari... Вот для этого и живём. RE: Есть ли будущее у бобинника? - Г-н Кабаяши - 13-02-2013 14:55 Конечно же, ковыряться в мусоре несравнеено интереснее. Всегда греет мысль, что найдется изумруд какой-нибудь. Наши люди всегда этим славились. "Они на Майорку, а мы - в Крым". У них Мерседес, у нас - Волга (очень достойный инженерный ответ, да и до конца жизни можно "инженерить"). У них Мартель ВСОП, а у нас самогонка тети Клавы все убивает с первого стакана. Да, и балет у нас лучший. Доказывать с Маяком конечно же интереснее. Ведь одни достойные инженеры как раз такое и делали, что бы еще более достойные инженеры всем и все доказывали потом до конца своей жизни. Правда кое-кто здесь пару лет назад уже писал, сделать пулю из экскрементов можно, но нужно ли? RE: Есть ли будущее у бобинника? - vtc - 13-02-2013 15:08 (13-02-2013 14:55)Г-н Кабаяши писал(а): Конечно же, ковыряться в мусоре несравнеено интереснее. Всегда греет мысль, что найдется изумруд какой-нибудь.Ну если так подходить к вопросу - так и отари тоже мусор, правда дорогой и импортный.... возможно - радиоактивынй - если из соответствующего места японии притянут ![]() просто магнитной записью занимаються именно любители мусора ![]() А каму-какой мусор нравиться - это уж извините, дело вкуса... Ну и попутно - коньяк каховский мне нравиться больше ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Есть ли будущее у бобинника? - vitalrem1964 - 13-02-2013 15:12 (13-02-2013 14:55)Г-н Кабаяши писал(а): Конечно же, ковыряться в мусоре несравнеено интереснее. Всегда греет мысль, что найдется изумруд какой-нибудь.Сравнение абсолютно не корректное. Предвзятость. По Волге- у самого были две с салона ,первая ещё в Союзе. Не так всё плохо за те деньги. Мерс от16до 20 раз дороже. Так что надо бы побольше обьективности. RE: Есть ли будущее у бобинника? - JLT_2011 - 13-02-2013 15:47 (31-03-2012 12:50)toyo писал(а):Любите то что имеете,делитесь об этом впечатлениями,своими эмоциями,знаниями,а не доказывайте здесь, кто тут самый умный и у кого какое лучше всех. Жизнь -это не железо и винил,жизнь это радость и время.Правда времени так мало.(31-03-2012 12:41)Lex1 писал(а):Для TOYO RE: Есть ли будущее у бобинника? - Г-н Кабаяши - 13-02-2013 16:28 Доказывать гражданам, утверждающим, что Волга и Каховка лучшее, что есть в этой жизни, это все равно, что вести диспуты о боге и многомерности вселенной с селянином из провинции Пешавар, который кроме ишака других средств передвижения в жизни не видел. Селянин всегда будет прав. Его мироздание не нуждается в дискутировании. Оно незыблемо, как монолит. И речь здесь не о количестве денег, а о точке сидения и стремлениях индивидуумов. Право, смешно читать, как некоторые коллеги в курилке рассказывают о Блю Лейбл Джони Валкер и говорят, что "люди до сих пор не могут понять,что настоящий виски не может стоить 80-100 гривен. Это всё спирт с добавками". На фоне Волги и Каховки с Маяком - это смешно. Коллеги не знают сермяжной правды жизни. RE: Есть ли будущее у бобинника? - vtc - 13-02-2013 16:42 (13-02-2013 16:28)Г-н Кабаяши писал(а): Доказывать гражданам, утверждающим, что Волга и Каховка лучшее, что есть в этой жизни, это все равно, что вести диспуты о боге и многомерности вселенной с селянином из провинции Пешавар, который кроме ишака других средств передвижения в жизни не видел. Селянин всегда будет прав. Его мироздание не нуждается в дискутировании. Оно незыблемо, как монолит. И речь здесь не о количестве денег, а о точке сидения и стремлениях индивидуумов.!) Это как бы хамский наезд 2) Разжевываю для непонятливых - любой дорогой спритной напиток, который более менее распространен с вероятностью приближающейся к 100% будет в нашей действительности будет подделан. И особые снобы, слышащие в том числе топот ног электронов бегущих по кабелю будут с умным видом доказывать что у этого напитка необычайный вкус и аромат. ![]() (13-02-2013 16:28)Г-н Кабаяши писал(а): Право, смешно читать, как некоторые коллеги в курилке рассказывают о Блю Лейбл Джони Валкер и говорят, что "люди до сих пор не могут понять,что настоящий виски не может стоить 80-100 гривен. Это всё спирт с добавками". На фоне Волги и Каховки с Маяком - это смешно. Коллеги не знают сермяжной правды жизни.Так виски таки и есть спирт с добавками.... Проще говоря - ихний самогон. Пил. Водка как по мне лутше.... Вкуснее. ![]() RE: Есть ли будущее у бобинника? - eclipse - 13-02-2013 17:32 Цитата:Правда кое-кто здесь пару лет назад уже писал, сделать пулю из экскрементов можно, но нужно ли?Тут суть не в экскрементах. Посмотрите на это с другой стороны 1. Человек показал, что голова не только для того чтобы шапку носить 2. Руки – это мощный инструмент, не только способный держать ложку и стакан 3. Не будь у нас Кулибиных, за нацию мне было бы стыдно. 4. Есть люди творческого склада, а не только потребительского, а такие люди и двигаю прогресс Итог – Человек скорее заслуживает уважения, чем подобной критики RE: Есть ли будущее у бобинника? - nia - 13-02-2013 17:36 У бобинника есть прошлое - а это будущее ![]() ![]() RE: Есть ли будущее у бобинника? - baheba - 13-02-2013 17:57 Не зря проводятся параллели между звуком и спиртным,потому как всё это на любителя или группы любителей, по любому признаку.Привести в порядок старую технику и получить удовольствие от её работы тоже не каждому дано,а уж какую при этом выбрать-дело каждого,прежде всего то, что доступно на данный момент,а это опять же электроники-олимпы.Не каждый способен или считает рациональным надрывать пуп заморскими металло-центнерами.Тут ведь важны или процесс или лейблоцелование. |