![]() |
Акустика USHER - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика USHER (/thread-2400.html) |
Re: Акустика USHER - Sergey - 17-11-2007 18:49 dateline= писал(а):по первому - опять некорректно с винами сравниватьНу а если папуасы вдруг сумеют сделать отличное вино? так что ж, отметать его только потому что папуасами сделано? dateline= писал(а):по второму - я как раз слушал, и слушаюда я политкорректность не пропагандирую... скорее корректность по отношению к собеседникам. Мнение ваше, конечно, вес имеет и думаю, многим интересно его слышать, когда оно высказывается в корректной форме. Учите жизни по доброму и всем будет хорошо :-) ...и давайте за широкополосниками (какими бы распрекрасными они не были) не забывать, что конечной целью является вопроизведение музыки максимально близко к тому, как она была сыграна вживую исполнителями. Поэтому необязательно слышать широкополосники (хотя интересно и полезно - тут спору нет), чтобы составить мнение об аккустике. Точкой отсчета все равно является живое исполнение. dateline= писал(а):Я не вижу за китайскими изделиями гениальных конструкторов - как я вижу их за Динако, Фишером, Маранцем, Альтеком или Танноем.А доктор даполито уже не в счет?... хотя лично мне по барабану, кто что и как сконструировал - если звучит, то все остальное вторично. dateline= писал(а):Там нет гениев, там есть маркетологи и, назовем вещи своими именами, технические ВОРИШКИ, крадущие дизайн, схемы и т.д.а каковы аргументы в пользу воровства в контексте ушера? (если вы про фотки корпусов похожих на сонус фабер, то киньте так же ссылочку на патент, которым эти корпуса защищены) Re: Акустика USHER - ZubT - 17-11-2007 19:26 (17-11-2007 18:49)Sergey link писал(а):[quote]Тут на мой взгляд дело совсем не в патенте. ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Акустика USHER - Михайло - 17-11-2007 19:29 (17-11-2007 18:49)Sergey link писал(а):Ну а если папуасы вдруг сумеют сделать отличное вино? так что ж, отметать его только потому что папуасами сделано? если папуасы сумеют сделать вино из козьей какашки, пусть сами его и пьют ![]() что же до всего остального - лень много писать в субботний вечер ![]() Re: Акустика USHER - Mr. Андрей - 17-11-2007 20:10 (16-11-2007 21:17)Snark link писал(а):[quote author=Mr. Андрей link=topic=3097.msg73897#msg73897 date=1195236327]что, серьёзно?.. [/quote] вполне в свое время мне хотелось бюджетное купэ. В данную категорию попадали эти 3 марки. Я пересомтрел и перетестил все. Мне больше всего понравился эклипс. Просто....на мой вкус, но с ним были сложности другого характера (обслуживание и прочее). Селика понравилась меньше всего потому выбрал тогда хюндаи. Но при лобовом сравнении не могу выделить каких-либо конкретных преимуществ ни у кого. Все сравнительно равны. [/quote] а мы супруге постепенно колёса подбираем, как раз очень нравится хюндай купе, но брать стремает, т.к. реальных отзывов пока мало, склоняемся больше к космической хонде сивке-хэтчу, всё-таки японцев было много и только одни положительные эмоции, да и на ДМИ полно знакомых to all: сорри за полнейших офф-топ Re: Акустика USHER - Mr. Андрей - 17-11-2007 20:13 (16-11-2007 23:34)Михайло link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3097.msg73901#msg73901 date=1195237033]ну, у нас точно разные вкусы ![]() [/quote] эт точно... как по мне Селика - зе бест, только жаль уже новую не купить :`( Re: Акустика USHER - tagawa99 - 17-11-2007 20:20 Демагоги всех стран соединяйтесь! Вопрос к magery, поскольку он в числе немногочисленных владельцев Usher (модель V-602). Вам действительно нравяться ваши колонки? Они играют лучше, чем другая акустика (назовите, пожалуйста, модели)? В каких направлениях музыки они немного огорчают вас – классика, рок, легкая инструменталка, реп (с большими НЧ) и т.п. Я думаю, ваши ответы дадут немного конкретики этому топику. Нашел также в нете один форум, где иностраные коллеги обсуждают Usher и говорят всякие гадости о нем. Привожу цитаты и ссылки: http://forum.stereophile.com/forum/showflat.php?Cat=0&Number=16722&Main=16255 Здесь один чувак по имени DUP говорит: TAS doesn`t find them so good. USHER can`t defy Physics either, small speakers that can`t play very loud, no realism if they don`t play at a live volume. I think they therefore are a COMPRIMISE. No amount of verbage change PHYSICS. Small speakers, small limited sound. bi Ampable, for a 7inch speaker? Huh? 7 inches just don`t move air, simple, that`s about a mid range speaker. Have you listened to a TRUE no comprimise system? Вторая ссылка. Иностранные граждане удивлены, что некое издание - «Absolute Sound» в своем обзоре акустики Usher не рекомендует (!) для покупки модели 601 и 604. http://www.avsforum.com/avs-vb/archive/index.php/t-780986.html Сам обзор не мог выцепить. В тоже время этот же «Absolute Sound» удостоил модель Usher CP-8571 своей наградой Golden Ear Award 2005. Поэтому из этой информации можно сделать небольшой предварительный вывод. Есть хорошие модели. Например, V-602, 6311, CP-8571 ![]() Вот такие дела. Re: Акустика USHER - Sergey - 17-11-2007 20:32 (17-11-2007 19:26)ZubT link писал(а):Ну если так считать, то можно сказать, что вся акустика в форме параллелепипеда (коей масса) содрана (даже не знаю, кто первый был). Почему ухер выбрал дизайн (кстати, только для некоторых своих моделей) похожий на сонусы? рискну предположить - потому что по их рассчетам получался хороший звук.Цитата:(если вы про фотки корпусов похожих на сонус фабер, то киньте так же ссылочку на патент, которым эти корпуса защищены)Тут на мой взгляд дело совсем не в патенте. К тому же таким дизайном обладают только некоторые модели. Серия дансер (кроме be-71 ![]() А вообще ушли мы в сторону со всеми этими спорами о китае, маркетинге и т.п. Лишь бы звучало и волновало, надеюсь многим по барабану что написано на колонках - made in taiwan или bbc legend. Re: Акустика USHER - Yaroslaw - 17-11-2007 22:03 (17-11-2007 13:29)Serega link писал(а):Вобщем родилось ещё такое предположение: на самом деле не столько дело в том, какой человек и что он по-жизни предпочитает, а в том, что человек ценит в музыке. И так, по моим наблюдениям - чем дольше человек увлекается музыкой, чем глубже залазит в дебри, тем лучше он её понимает. И тут практически у всех вкус поварачивается от систем хайрезолюшн в плане бум-дзынь-тыц восновновном по частоте и гармоникам, к системам, которые более точные в другом направлении: повышенная линейность по амплитуде (грубо говоря глубина в битах, если на примере ЦАПа), как можно меньше гармоник по кол-ву, а не по амплитуде, более стабильные фазовые хар-ки и т.д. Человек перестаёт анализировать звук по-частям, т.е. вычленять из звучания гитары самые яркие нотки, бзенькая струн, а воспринимает гитару вцелом, вместе с тем, кто на ней играет и остальными инструментами. Т.е. оценивается гармония всего, что есть в звуковом ряде, как оно живёт вместе. А чтоб это всё почувствовать, не обязательно иметь много кГц с запасом и тремя сабвуферами, потому как слишком сложные тракты черезчур сильно \"вмешиваются\" в звук, а нужен простой малоискажающий, но при этом достаточно качественный тракт, не нарушающий соотношений громких-тихих звуков и не деформирующий пространство. Это как фотография: может быть очень хороший и ценный ч/б отпечаток, а можно и в цвете с 5мегапикселей ничего не передать...Абсолютно согласен. Но способ реализации, страна-производитель, эпохальность, легендарность - не имеет никакого значения, если любимая концепция реализована полностью. Равно как и безаппеляционность не имеет отношения к сути вопроса. Re: Акустика USHER - Михайло - 17-11-2007 22:19 (17-11-2007 20:13)Mr. Андрей link писал(а):эт точно... как по мне Селика - зе бест, только жаль уже новую не купить :`(а супра, старая, трехлитровая турбированная - еще лучше ![]() Re: Акустика USHER - Михайло - 17-11-2007 22:22 (17-11-2007 22:03)Yaroslaw link писал(а):Но способ реализации, страна-производитель, эпохальность, легендарность - не имеет никакого значения, если любимая концепция реализована полностью.ну как же, если вещь на протяжении полувека не теряет своей актуальности и популярности, имеет своих ценителей - это КАК МИНИМУМ повод задуматься и обратить на нее внимание. Не находишь? ![]() Re: Акустика USHER - Snark - 17-11-2007 22:58 (17-11-2007 20:10)Mr. Андрей link писал(а):а мы супруге постепенно колёса подбираем, как раз очень нравится хюндай купе, но брать стремает, т.к. реальных отзывов пока мало, склоняемся больше к космической хонде сивке-хэтчу, всё-таки японцев было много и только одни положительные эмоции, да и на ДМИ полно знакомыххундаи купэ - отличный выбор в данной ценовой категории. Преимущества перед селикой следующие: не такой жесткий-табуретистый, более качественные материалы в салоне (как не странно), больше места для пассажиров сзади, ТО на фирменной станции в 1,5 раза дешевле равно как и запчасти и расходники. У меня было трехлетнее купэ, и я еще 1 год откатал. Вообще ничего не делал с машиной, только масло менял и фильтры. Ни одного плохого отзыва в плане надежности не встречал. По поводу сивика хэтча - дизайн отличный, но! Клиренс еще меньше (бедный бампер, особенно зимой), очень жесткая ходовая (как для жены - не советовал бы) ну и вобщем-то цена как по мне завышена как за авто такого класса ![]() Re: Акустика USHER - Snark - 17-11-2007 23:03 (17-11-2007 22:19)Михайло link писал(а):а супра, старая, трехлитровая турбированная - еще лучшекапремонт двигателя обеспечен ![]() Re: Акустика USHER - Mr. Андрей - 17-11-2007 23:14 (17-11-2007 22:58)Snark link писал(а):[quote author=Mr. Андрей link=topic=3097.msg73998#msg73998 date=1195319456]хундаи купэ - отличный выбор в данной ценовой категории. Преимущества перед селикой следующие: не такой жесткий-табуретистый, более качественные материалы в салоне (как не странно), больше места для пассажиров сзади, ТО на фирменной станции в 1,5 раза дешевле равно как и запчасти и расходники. У меня было трехлетнее купэ, и я еще 1 год откатал. Вообще ничего не делал с машиной, только масло менял и фильтры. Ни одного плохого отзыва в плане надежности не встречал. По поводу сивика хэтча - дизайн отличный, но! Клиренс еще меньше (бедный бампер, особенно зимой), очень жесткая ходовая (как для жены - не советовал бы) ну и вобщем-то цена как по мне завышена как за авто такого класса ![]() [/quote] как бывшие хондоводы-энтузиасты мы с женой как раз любим жесткие подвески ![]() а вообще с этим вопросом приглашаю Вас на форум хонда-мафии, а то тут щас как разовьем переписку... : ![]() Re: Акустика USHER - Yaroslaw - 17-11-2007 23:42 (17-11-2007 22:22)Михайло link писал(а):ну как же, если вещь на протяжении полувека не теряет своей актуальности и популярности, имеет своих ценителей - это КАК МИНИМУМ повод задуматься и обратить на нее внимание. Не находишь?Обратить внимание - несомненно. Молиться заочно - увольте. Ибо в аудиомире ИМХО слишком весомо. Re: Акустика USHER - Snark - 17-11-2007 23:55 (17-11-2007 22:22)Михайло link писал(а):ну как же, если вещь на протяжении полувека не теряет своей актуальности и популярности, имеет своих ценителей - это КАК МИНИМУМ повод задуматься и обратить на нее внимание. Не находишь?это все равно что уговаривать обратить внимание на зеппелин или би джиз ![]() Re: Акустика USHER - Михайло - 18-11-2007 13:44 (17-11-2007 23:03)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3097.msg74010#msg74010 date=1195327195]капремонт двигателя обеспечен ![]() [/quote] ха, волков бояться - в колодец не плевать ![]() Re: Акустика USHER - Михайло - 18-11-2007 13:45 (17-11-2007 23:42)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3097.msg74011#msg74011 date=1195327364]Обратить внимание - несомненно. Молиться заочно - увольте. [/quote] а кто ж вас заставляет заочно молиться ![]() ![]() Re: Акустика USHER - Михайло - 18-11-2007 13:46 (17-11-2007 23:55)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3097.msg74011#msg74011 date=1195327364]это все равно что уговаривать обратить внимание на зеппелин или би джиз ![]() [/quote] ну, я бы все таки не проводил таких аналогий. ибо музыки ХОРОШЕЙ и РАЗНОЙ очень много. А вот акустики, к примеру, изменившей мир - не так уж и много ![]() Re: Акустика USHER - Gera - 18-11-2007 13:50 (16-11-2007 16:37)Glib link писал(а):я сижу в полном настрое на BeeGees, Stranglers, Clash - вдыхаю атмосферу Лондона 60-х - города всего нового, города бунтующей молодежи, секса, наркотиков, квартир в зданиях бывших заводов...Интересно, на какой аутентичной системе надо слушать Моцарта, тогда, вроде, и патефона не было… ЗЫ Читаю это всё и чувствую, что я не фига не "сознательный аудиофил", и от этого так хорошо на душе…. ![]() Re: Акустика USHER - Михайло - 18-11-2007 13:51 (18-11-2007 13:50)Gera link писал(а):ЗЫ Читаю это всё и чествую, что я не фига не \"сознательный аудиофил\", и от этого так хорошо на душе….бессознательность - наше все! |