![]() |
Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Межблок своими руками. Какие подводные камни? (/thread-20220.html) |
Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - doom - 21-01-2011 22:07 Конечно внешний вид изделия,как правило доставляет реально эстетическое удовлетворение!!Что кабель,что всякие приблуды! ![]() ![]() Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Yuri S - 21-01-2011 23:07 (21-01-2011 22:07)doom link писал(а):Конечно внешний вид изделия,как правило доставляет реально эстетическое удовлетворение!!Что кабель,что всякие приблуды!Хорошая вещь - всегда приятна ![]() ![]() Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - NikBatman - 21-01-2011 23:24 Если ваять клотц плюс нейтрик, то выйдет в 70-100 грн. Я к примеру когда то купил аудиоквест синема, за тех же 100 грн. Вполне рабочий вариант. И получше клотца будет. Дак шо на форуме поискать, и я думаю что то найдется по деньгам. Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - BlackPhantom - 21-01-2011 23:38 (21-01-2011 23:24)NikBatman link писал(а):Если ваять клотц плюс нейтрик, то выйдет в 70-100 грн.во, именно это я и имел ввиду, спасибо. ![]() Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Teren - 21-01-2011 23:58 Про подводные камни. Половина новоявленный самодельщиков не знают с какой стороны паяльник брать, не имеют необходимых паяльников и тупо не умеют паять. А если кабель спаять абы как - это будет жопа. Хоть WBT хоть на топовый Кардас хоть серебром, хоть золотом - все равно будет жопа. Так что для начала покупаете 10 отрезков самого дешевого кабеля и самые дешевые разъемы - и тренируетесь на кошечках. После этого никаких подводных камней не останется Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Yuri S - 22-01-2011 00:30 Кабельное дело надо любить, если просто денег не хватает, то лучше накопить и все равно купить готовый, иначе получится испорченный кусок провода и ненужные паяные разъемы ![]() Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - robot rock - 22-01-2011 00:33 Teren+1 Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - АндрейКа - 22-01-2011 00:40 (21-01-2011 23:58)Teren link писал(а):... и самые дешевые разъемы ...Упомянутые разъёмы делаются из секретного китайского сплава ![]() ИМХО разъёмы нужно поискать немного подороже, "жёлтые", те, которые нормально лудятся. Ибо есть ещё "жёлтые", которые не лудятся - покрытие типа "булата" на советских вставных зубах. Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Teren - 22-01-2011 00:49 (22-01-2011 00:40)АндрейКа link писал(а):[quote author=Teren link=topic=27663.msg602533#msg602533 date=1295643485]Упомянутые разъёмы делаются из секретного китайского сплава ![]() ИМХО разъёмы нужно поискать немного подороже, "жёлтые", те, которые нормально лудятся. Ибо есть ещё "жёлтые", которые не лудятся - покрытие типа "булата" на советских вставных зубах. [/quote] Пусть тренируются на диких кошечках! Кто обещал, что будет легко? Вот когда по уши в мыле с потными подмышками после двух часов трахомудии прийдет понимание, что халявы не будет - отпадет 90% лишних дурных вопросов. Re: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Lowrence - 26-01-2011 15:03 (22-01-2011 00:40)АндрейКа link писал(а):[quote author=Teren link=topic=27663.msg602533#msg602533 date=1295643485]Упомянутые разъёмы делаются из секретного китайского сплава ![]() ИМХО разъёмы нужно поискать немного подороже, "жёлтые", те, которые нормально лудятся. Ибо есть ещё "жёлтые", которые не лудятся - покрытие типа "булата" на советских вставных зубах. [/quote] Если уж покупать "самые дешевые разъемы", то выбирайте их с помощью магнита. Приоритет, думаю понятен... ) RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - kestrel - 16-06-2011 11:43 Из своего опыта пайки заметил что все эти продающиеся ныне припои - фуфло полное. У отца остался запас нашего отечественного оловянного припоя еще с советских времен. Вот тот советский припой все эти разъемы (что китайские дешевые из секретного сплава, что более дорогие) паяет одинаково хорошо и быстро. При этом он не требует всяких активных флюсов. А припои китайские тоже видимо из секретных сплавов (плавятся хуже и пропаивают также). RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Дмитрий Медведев - 16-06-2011 12:19 (21-01-2011 22:07)doom писал(а): Конечно внешний вид изделия,как правило доставляет реально эстетическое удовлетворение!!Что кабель,что всякие приблуды!У меня в офисе некоторое время HMS в рамочке под стеклом висел Вот это дизигн [attachment=79720] RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - K.V.V. - 16-06-2011 12:32 (16-06-2011 12:19)Дмитрий Медведев писал(а): У меня в офисе некоторое время HMS в рамочке под стеклом виселЭто они дизайн сперли у кооперативной игрушки начала девяностых - "змея деревянная"...... ![]() RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Yuri S - 18-06-2011 15:08 (16-06-2011 12:19)Дмитрий Медведев писал(а): У меня в офисе некоторое время HMS в рамочке под стеклом виселГоворят у него звук волшебный. Как оно? RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Yuri S - 13-07-2011 11:20 Интересный ответ на вопрос: - Если можно - чуть подробнее: что менялось в ФЭУ от направления провода? - Прошло 20 лет. Установка была по считыванию светового потока при нагреве детектора из al 2 o 3. Детекторы использовались в качестве персонального накопительного счетчика полученного облучения. Сумма всетового потока показывала суммарную персональную дозу облучения. Очень точно. Была промышленная автоматизированная установка (разработки той лаборатории, в которой трудился) и была установка для экспериментов с ручной загрузкой и широким диапозоном изменения параметров. Так вот при измении направлении сигнального провода менялось количество считанных квантов света - это проявлялось, когда с одного детектора считывали информацию при помощи двух ФЭУ одновременно - очень долго не могли добиться одинаковых показателей - при том , что каналы были абсолютно одинаковы. Так вот направление провода (только сигнального от ФЭУ) , меняло показатели на сотые доли процента. Калибровка производилась на стандартизованном калиброванном излучателе световых квантов (применяется для калибровки ФЭУ). Ну там было очень много и других "блох" , которые вылавливали. Кончилось тем, что провода измеряли до мм, соблюдали направление, паяли подобранным припоем(очень не дешевым) на входе стояла пара, подобранная из 200 детелей и многое другое. Смогли добиться хороших показателей - защитилось двое или трое кандидатов по этой тематике. А я резко ушел в экономику и защищался по экономике, хотя предлагали работать в том направлении физики, но тогда зарезали средства на исследования и содержание целых отраслевых институтов, поэтому много, что развалилось. А сейчас некому осваивать огромные суммы, выделенные на исследования -речь идет о сотнях миллионов рублей. - Так что физика уже подбиралась к вопросу направления, но всё вовремя развалили ![]() RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Александр Ю. - 13-07-2011 17:06 (13-07-2011 11:20)Yuri S писал(а): Интересный ответ на вопрос:Сотые доли процента для звука, величина очень ощутимая. RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Yuri S - 13-07-2011 17:24 (13-07-2011 17:06)Александр Ю. писал(а): Сотые доли процента для звука, величина очень ощутимая.В этом нет сомнения. Смысл был в том что это вполне регистрируется. А практический смысл - определить ПРАВИЛЬНОЕ направление, а не благозвучно-окрашено-обманчивое. Еще подкинули в личной переписке... "Да я еще не написал, что направление провода выступало как ступенчатый фильтр для прохождения импульсов с разных уровней квантования - над объяснением этого стала биться отдельная группа во главе с доктором наук, правда уже с теоритической физики. Их работу засекретили, а нам сказали не парьтесь соблюдайте направление и выдали подобранные безымянные провода с уже распаянными разьемами, что бы не путали направление. И это после нескольких месяцев мучений." RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Rokky - 13-07-2011 20:02 С точки зрения теоритической физики, как вы написали, - это бред... RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Александр Ю. - 14-07-2011 10:00 (13-07-2011 20:02)Rokky писал(а): С точки зрения теоритической физики, как вы написали, - это бред...У тролей спячка закончилась? ![]() Во первых, это просто цитата, а во вторых, почему бред? RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - kym - 14-07-2011 11:46 гм... сотые доли процента в межблоке при единицах или даже до десятков процентов на акустике.... "может в консерватории что-то подправить?" (с) М.Жванецкий я действительно не понимаю |