Hi-Fi Forum
Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Идентификация CD, LP, SACD, DVD (/thread-39640.html)

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - great white - 23-04-2017 23:11

(23-04-2017 23:07)moonbeam писал(а):  На свет просвечивается. Просвечивается как сплошная трещина

Не получилось сделать хороший снимок
А не зацепается с обеих сторон, можно на крайняк ногтём попробовать, всё-таки лучше, чем в проигрыватель совать?

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - moonbeam - 23-04-2017 23:19

(23-04-2017 23:11)great white писал(а):  А не зацепается с обеих сторон, можно на крайняк ногтём попробовать, всё-таки лучше, чем в проигрыватель совать?
Нет, не зацыпаетсяУлыбка У меня этот диск уже очень давно. В проигрыватель совал не раз. Играется прекрасно. Там, видимо, именно фольга и лопнула. Просто добавил пост как информацию о казусе что ли.

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - great white - 23-04-2017 23:20

(23-04-2017 23:19)moonbeam писал(а):  Нет, не зацыпаетсяУлыбка У меня этот диск уже очень давно. В проигрыватель совал не раз. Играется прекрасно. Там, видимо, именно фольга и лопнула. Просто добавил пост как информацию о казусе что ли.
Ну тогда это уже практически и не проблема, можно и дальше продолжать слушать, что не очень эстетично - это другое дело. Wink

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - moonbeam - 23-04-2017 23:27

(23-04-2017 23:20)great white писал(а):  Ну тогда это уже практически и не проблема, можно и дальше продолжать слушать, что не очень эстетично - это другое дело. Wink
Так оно и есть. А по поводу эстетики, кто ж на него смотрит кроме меня, вот уже лет 20, да и то с интервалами лет в шестьУлыбка

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Alex-A - 23-04-2017 23:30

Все воспроизводит, куда совали? )

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - moonbeam - 23-04-2017 23:32

(23-04-2017 23:30)Alex-A писал(а):  Все воспроизводит, куда совали? )
Оценил Ваш юмор )

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - NOMAD9 - 23-04-2017 23:56

(23-04-2017 23:20)great white писал(а):  Ну тогда это уже практически и не проблема, можно и дальше продолжать слушать
ну как же, если "рипнуть" - контролная сумма не совпадает Улыбка - усё : "сцена" порушена, вовлеченности нет, музыкальность тоже сразу под вопросом Улыбка
у настоящего аудиофила сам организм сигнализирует о такой проблеме с носителем - сразу же должно наступать утомление от прослушивания и неизбежное желание перейти на прослушивание винила или катушек
по существу: конечно надо "пощупать" но скорее всего это не трещина, а царапина по "фольге" при производстве, залитая сверху пластиком,
подобные и другие артефакты под верхним пластиком - "пупырышки", частички какого-то мусора - встречались на леваках

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Alex-A - 24-04-2017 09:14

(23-04-2017 23:56)NOMAD9 писал(а):  ну как же, если "рипнуть"
Если еще рипнется. EAC может и ошибки посыпать... Ну да воспроизводится, и ладно... )

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Comandante - 24-04-2017 20:43

(23-04-2017 22:46)moonbeam писал(а):  Кто-то встречался с чем-то подобным?
Я встречался, до сих пор лежит.
Покупал фирменный, запечатанный: MMEB - Criminal Tango.
Последнюю вещь не играет зараза ни один "патефон". Пробовал скопировать в EAC, копируется только в параноидальном режиме. По-людски копироваться не хочет никак.

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - moonbeam - 25-04-2017 08:17

(24-04-2017 20:43)Comandante писал(а):  Я встречался, до сих пор лежит.
Покупал фирменный, запечатанный: MMEB - Criminal Tango.
Последнюю вещь не играет зараза ни один "патефон". Пробовал скопировать в EAC, копируется только в параноидальном режиме. По-людски копироваться не хочет никак.
Вот-вот, и фирменный, и запечатанный. Хотел было идти возвращать, но, послушав, успокоился. Копируется как нормальный CD

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - RYN - 25-04-2017 20:57

С дисками таки засада...был бы такой брак на марке или монете ей бы цены не сложили...

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - RYN - 26-04-2017 11:29

Есть ещё один вопрос, который меня интересует. Как визуально распознать, что CD полировали, чтобы удалить царапины.И чем грозит такая манипуляция? Естественно , я имею ввиду более менее профессиональную полировку, а не при помощи болгарки, войлочного круга и пасты гои. Я просто однажды держал в руках два диска и чисто случайно обратил внимание, что в одном из них я отражаюсь буквально, как в зеркале, а в другом чуть мутнее. Посмотрел ещё несколько штук в сравнении, но такого зеркала уже нигде не было. И засело в голове)Причём, когда я провёл по нему тряпочкой, которой обычно вытираю случайные отпечатки пальцев и которая легко скользит по обычному диску, то она на этом диске , как бы тормозит из за трения.Может кто-то сталкивался с такой проблемой? А может я и бред несу)Вот такие мысли и не дают думать о чём-либо глобальном)

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - darkflesh - 26-04-2017 11:35

(26-04-2017 11:29)RYN писал(а):  Есть ещё один вопрос, который меня интересует. Как визуально распознать, что CD полировали, чтобы удалить царапины.И чем грозит такая манипуляция? Естественно , я имею ввиду более менее профессиональную полировку, а не при помощи болгарки, войлочного круга и пасты гои. Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
думаю визуально не увидишь, если профессионально полировали. читал что люди на весах измеряют вес Улыбка

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - RYN - 26-04-2017 11:48

Кошмар!) Превращаемся в ювелиров))

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - TOY4IK - 26-04-2017 11:50

оно вам надо - меньше знаешь, крепче спишь Wink
на весах говорите Biggrin - говорят в некоторых странах при наличии таких весов дома, могут в наркодилеры записать

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - RYN - 26-04-2017 11:59

Может и не надо)Ну а если я , например , куплю у вас диск, потом по какой-то причине верну, но только уже не ваш, а свой полированный))

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - NOMAD9 - 26-04-2017 12:12

(26-04-2017 11:59)RYN писал(а):  Может и не надо)Ну а если я , например , куплю у вас диск, потом по какой-то причине верну, но только уже не ваш, а свой полированный))
Улыбка
многие владельцы на cd и lp в укромных местах свои "автографы" ставят

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - RYN - 26-04-2017 12:16

Меня например всегда настораживает идеальное состояние диска в на ухнарь убитой коробке) Причём чел утверждает, что он единственный хозяин. Всегда думаю - как же ты любил диск и ненавидел коробку....и сковородку на неё ставил и в буклет пирожки заворачивал)) Разве так не бывает?.

(26-04-2017 12:12)NOMAD9 писал(а):  Улыбка
многие владельцы на cd и lp в укромных местах свои "автографы" ставят
Это разумно!

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - NOMAD9 - 26-04-2017 12:30

(26-04-2017 12:16)RYN писал(а):  Меня например всегда настораживает идеальное состояние диска в на ухнарь убитой коробке) Причём чел утверждает, что он единственный хозяин.
Разве так не бывает?
скорей там ситуация обратная: перед продажей многие продавцы меняют коробку на совсем убитую или просто треснутую, которых скапливается прилично, хорошую оставляют про запас

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - runwild - 26-04-2017 12:35

А с царапинами Вам больше нравятся?
Берите новый запечатанный и то не факт, что будет без царапин...
Рабочий слой там где краска! Главное, чтоб там не было дырок.
P.S.Возвращать и подменять диски - это вообще - "волюнтаризм"!