![]() |
Звук на картинках - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Звук на картинках (/thread-77117.html) |
RE: Звук на картинках - heco - 28-01-2013 23:01 (28-01-2013 21:31)VNV73 писал(а):Коля, ты гонишь ! Ты просто тролишь! Причем везде! Я зря потратил время на разговор с тобой! Ты упертый баран, не злодей, просто неадекват!(28-01-2013 21:12)heco писал(а): Коль, ну шо ты такой угрюмый, Виктор сказал, свое, а ты психологически мог это "выслушать" , а наушники я описал, потому, что это очень щепетильный сбособ, очень часто врут. А ты уже подковырками занялся. Ну вот нафига оно тебе? Я ж нормально с тобой беседую или как?Ага! Я ещё и злодей, получается RE: Звук на картинках - VNV73 - 28-01-2013 23:02 (28-01-2013 22:36)VictorV писал(а): откуда там им взяться и зачем они нужны? чтобы звук стал похож на роковый? в такой музыке компрессоры практически не применяются. и шумодав не нужен - запись цифровая, инструменты все акустические, шуметь нечему.Оттуда, что RMS альбома достаточно высокий. А когда делают мастер для CD перегруз считается недопустимым. Даже кратковременный и незначительный, поскольку влечет за собой сильные искажения. Поэтому лимитеры являются "неизбежным злом". Но на Тингвал его работы почему то не слышно. Не помню кто, не так давно, выкладывал ссылку на какой-то альбом из малых инструментальных коллективов, который по его мнению хорошо вызвучен. Так вот рояль там, на пиано играет плоско и уныло, как будто из под подушки. Аналогично выглядит негромкий звук при работе шумодава, подрезающего реверберационные хвосты и послезвучия. Когда начинает играть громче, звук вылазит из под подушки, но на форте опять ужимка. (28-01-2013 22:36)VictorV писал(а): нет, тарелки не в пищалках. они выше акустики, расположены по окружности,У меня привязка тарелок к колонкам наблюдается. Не пойму почему. Хотя рояль расположен приблизительно как вы описали. RE: Звук на картинках - VictorV - 28-01-2013 23:51 (28-01-2013 23:02)VNV73 писал(а): У меня привязка тарелок к колонкам наблюдается. Не пойму почему. Хотя рояль расположен приблизительно как вы описали.что-то не так в системе. похоже, что усилитель не контролирует акустику. еще как вариант - плохой источник или надо подобрать кабели. на все остальное (RMS, лимитеры, гейты) отвечать не буду - это уже другая тема и не этого форума. ![]() RE: Звук на картинках - NoOneIsThere - 23-03-2013 16:30 Сейчас слушаю английский винил 1-й пресс Matrix / Runout: CAS 1058 A-1U / B-1U Porky / B-1U Pecko тот же глушняк на правый канал, ну может немного не так явно выражен как в допечатке, но полюбому это явный косяк английского издания...поэтому буду пробовать америкоса или француза ![]() [attachment=345742][attachment=345744][attachment=345738][attachment=345740][attachment=345741] RE: Звук на картинках - radist08 - 23-03-2013 17:57 Прошу прощения, но я не понял - выяснили почему картинки несимметричные или нет? Эта картинка отвечает на все вопросы...: RE: Звук на картинках - NoOneIsThere - 23-03-2013 18:08 radist08 Давно выснили, - диск кЕтайский...но помимо этого выяснили, что английский мастер, с которого делали винил, тоже с брачком ![]() RE: Звук на картинках - Comandante - 23-03-2013 18:12 (23-03-2013 17:57)radist08 писал(а): Прошу прощения, но я не понял - выяснили почему картинки несимметричные или нет?А каким именно образом? Прокомментируйте плиз заявление. RE: Звук на картинках - radist08 - 23-03-2013 19:04 (23-03-2013 18:12)smirnofb писал(а):(23-03-2013 17:57)radist08 писал(а): Прошу прощения, но я не понял - выяснили почему картинки несимметричные или нет?А каким именно образом? С физической точки зрения акустические волновые колебания это колебания синусоидальные - симметричные по определению. Например - если нажать на выложенную мною выше картинку то можно увидеть, что меандр на самом деле это пакет из большого количества синусов. Треугольник и пр. "видимые" виды колебаний, это тоже, не что иное, как пакеты из синусов, различных по частоте и амплитуде. Это трудно понять человеку не искушенному, но физика! Подробно и доступно это описано в статье "волны" википедии и конечно в учебниках. Теперь - почему картинки несимметричные? На самом деле все волны в пакете на картинках симметричные и не содержат постоянки (абсурд!). Просто мы видим не каждое колебание в отдельности, а общую огибающую. Точно так, как мы видим меандр, а на самом деле это пачка синусов. Если эти картинки разложить на составляющие - это будет некая сложная пачка синусоидальных колебаний различных частот и амплитуд - ее общая огибающая не будет симметричной. Т.Е. "не симметрия" на картинке это иллюзия. По этому спектру можно увидеть только уровень всех составляющих синусов и не более того. Осциллограмма не годится для серьезного исследования сигналов. Нужен анализатор спектра. RE: Звук на картинках - Comandante - 23-03-2013 19:37 (23-03-2013 19:04)radist08 писал(а): Осциллограмма не годится для серьезного исследования сигналов. Нужен анализатор спектра.Та давно уже об этом говорилось. Ну что можно увидеть в нашем, конкретном случае на осцилограмме? Только фигу ![]() |