![]() |
Из мира легенд- Camel - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Из мира легенд- Camel (/thread-71160.html) |
RE: Из мира легенд- Camel - Karp - 11-05-2013 23:03 (11-05-2013 15:56)alex-rael писал(а): Caravan, Mirage (France), Aisa Minor, Focus, Anglagard, Anekdoten, Antony Phillips, Mostly Autumn, Anima Mundi, Willowglass.Большое спасибо за подсказки, буду ознакамливатся ![]() RE: Из мира легенд- Camel - apr.kobra - 12-05-2013 17:05 (11-05-2013 15:56)alex-rael писал(а): Caravan, Mirage (France), Aisa Minor, Focus, Anglagard, Anekdoten, Antony Phillips, Mostly Autumn, Anima Mundi, Willowglass.Asia Minor - Between Flesh And Divine 1981 год. Французская группа ASIA MINOR Мне очень понравился. Очень хороший альбом, энергетическая музыка. Послушайте не пожалеете ![]() http://www.youtube.com/watch?v=fFg-SMRsb9A RE: Из мира легенд- Camel - JohnZepp - 12-05-2013 19:09 (12-05-2013 17:05)apr.kobra писал(а): Asia Minor - Between Flesh And DivineДобрый день! Сильно извиняюсь, но группа турецкая. А указанный диск 1980 года. Это их второй диск. Первый - Crossing The Line, 1979. Был еще диск в 1988 Landscape Pictures In Rock. Все песни по названиям повторяют первый диск, но звучат совсем по другому. RE: Из мира легенд- Camel - alex-rael - 12-05-2013 19:19 Ще подібна на Camel група з Бахрейну Osiris. Там дуже високий рівень (таке враження, що це британська група). Є в стилістиці аналогії і з фішевським Марілліоном (але бахрейнці випустили свій перший альбом ще до першого альбому Марілліона!). Скептикам раджу прослухати - буде багато здивувань. RE: Из мира легенд- Camel - A-TITO-A - 12-05-2013 22:02 (12-05-2013 19:19)alex-rael писал(а): Ще подібна на Camel група з Бахрейну Osiris. Там дуже високий рівень (таке враження, що це британська група). Є в стилістиці аналогії і з фішевським Марілліоном (але бахрейнці випустили свій перший альбом ще до першого альбому Марілліона!). Скептикам раджу прослухати - буде багато здивувань.Слыхал и я такую группу, правда только первые 2 альбома-группа действительно супер. ![]() RE: Из мира легенд- Camel - alex-rael - 12-05-2013 22:05 (12-05-2013 22:02)A-TITO-A писал(а): Слыхал и я такую группу, правда только первые 2 альбома-группа действительно супер.В них всього 4 альбоми, але найліпший ИМХО 3-й - Reflections. RE: Из мира легенд- Camel - A-TITO-A - 12-05-2013 22:06 Вот его то у меня и нет, даже не видел его в "левых" каталогах. RE: Из мира легенд- Camel - alex-rael - 12-05-2013 22:25 Раніше тут були всі. http://mals.ru/?show=shop&category_id=45 А також були на Musea. Група не популярна та рідкісна. Але знайти можна http://www.rockserwis.pl/serwis.do?menu=main&pid=33946&cat=18&mcat=17&l=1 RE: Из мира легенд- Camel - A-TITO-A - 13-05-2013 09:00 (12-05-2013 22:25)alex-rael писал(а): Раніше тут були всі.Спасибо ![]() От себя порекомендую Вам Tibet-Tibet RE: Из мира легенд- Camel - alex-rael - 09-06-2013 19:19 Для тих CAMELоманів, хто не знайомий з творчістю Opeth, буде несподіваною знахідкою альбом DOMNATION. RE: Из мира легенд- Camel - Лилит - 21-07-2013 17:41 голос за 2002 — A Nod And A Wink !! Самый красочный мелодиями альбом.. RE: Из мира легенд- Camel - dafus - 01-08-2013 21:29 К своему стыду только после прочтения данной темы открыл эту группу. "Нечеловеческая музыка!.." (с) ![]() Спасибо. RE: Из мира легенд- Camel - Лилит - 01-08-2013 22:55 А кто как относится к замечательному саксофонисту Мэлу Коллинзу? Человек побывавший во многих величайших группах и в теме о нем не слово .. RE: Из мира легенд- Camel - apr.kobra - 01-08-2013 22:57 группа Camel "Harbour of tears."-1996 тоже заслуживает большего внимания ![]() RE: Из мира легенд- Camel - Romm - 01-08-2013 23:02 Это все более поздний период. Его , на мой взгляд составляют последние четыре работы: ровно, красиво, достойно, но!! Господа, первые пять альбомов - это ж произведение искусства ![]() Вообще Camel одна из немногих групп, в дискографии которых нет откровенно слабых провальных работ. RE: Из мира легенд- Camel - Лилит - 01-08-2013 23:10 (01-08-2013 23:02)Romm писал(а): Это все более поздний период. Его , на мой взгляд составляют последние четыре работы: ровно, красиво, достойно, но!! Господа, первые пять альбомов - это ж произведение искусстваКак говорит мой товарищ на жанр Camel - меланхолик Арт рок. Действительно - ровно, красиво, достойно и меланхолично. RE: Из мира легенд- Camel - alex-rael - 06-08-2013 22:48 Як же можна було забути послідовників з Швеції з єдиним альбомом FOUNDATION? RE: Из мира легенд- Camel - seborbon - 07-08-2013 21:00 Нет господа-все альбомы Camel заслуживают уважения,я готов поспорить с любым,что в каждом альбоме Camel любой из Вас найдет ту изюминку которая действительно придется ему по душе...Может я слишком резко высказался,но за творчеством Camel я слежу более 35 лет.В коллекции имею все альбомы на CD и те которые выходили на виниле.А так же все сольники СOLIN BASS и PETER BARDENS... RE: Из мира легенд- Camel - bobbox - 07-08-2013 22:49 В мене лежить два CAMEL - Live Records 2lp / Japan і я не можу їх продати . Я зрозумів у чому справа , Про цеЙ альбом ніхто просто не згадує , так , яби його не існує . Беру на себе місію ліквідації безграмотності присутніх на форумі CAMELоманів . Двойной компакт диск иллюстрирует концертную деятельность знаменитого британского коллектива в их наиболее удачный период. Если отыгранные классическим составом в 1974 г. “Ligging at Louis” (номер из сольного наследия Пита Барденса) и неизменная “Lady Fantasy” звучат довольно привычно, то композиции с “Rain Dances”, “Monnmadness”, а также “Never Let Go” с дебютного альбома, исполненные в 1977 г. при участии Ричарда Синклера (бас-гитара, вокал) и Мела Коллинза (саксофон, флейта), воспринимаются как прогрессивный джаз-рок. На втором диске разместился классический опус команды – «Снежный Гусь», записанный в The Royal Albert Hall в октябре 1975 г. при поддержке Лондонского филармонического оркестра под управлением Дэвида Бедфорда (+ 2 бонуса – “The White Rider” и “Another Night” с выступления Camel в Hammersmith Odeon в 1976 г.). Надо сказать, в такой аранжировке знакомое до деталей произведение слушается необычно. От клавишных партий Барденса, деликатно оттеняемых оркестром, веет поразительной нежностью и тонкой грустью. В одном эпизоде он вдруг выдает неожиданное энергетическое органное соло на «Хаммонде». Ставший со временем каноническим гитарный проигрыш Энди Лэтимера в “Rhayader Goes to Town” звучит совершенно иначе. Не сказать, что лучше, просто по-другому. Да и ритм-брейки Уорда претерпели изменения. В общем, своего рода эксперимент. Удачный. По мнению некоторых прогрессивных обозревателей, одна из лучших концертных записей всех времен. RE: Из мира легенд- Camel - Castle - 07-08-2013 23:15 да просто все ждали очередного мессию, который откроет глаза слепым фарисеям на то где ключи от царствия небесного, и все вмиг от осознания истины, поведанной мессией, упадут пред ногами учителя. Аминь! |