![]() |
Путешествия. Поездки. Отпуск - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Путешествия. Поездки. Отпуск (/thread-50746.html) |
RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - Буратино - 16-05-2012 10:45 (16-05-2012 10:01)savik13 писал(а): Доминиканские зарисовки. Американские подруги. У себя во Флориде они так не вышивают.Молодые, еще не совсем состоявшиеся, жертвы макдоналдса) И как в Доминикане, оч понравилось? Вроде бы как хвалят отдых в тех краях и настоятельно рекомендуют. (16-05-2012 10:39)Нейтрон писал(а): Собственно сам пляж и лагуна в момент недавнего полнолуния и днём.Сорри, а снимок с луной был снят со штатива или с руки? RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - savik13 - 16-05-2012 10:55 (16-05-2012 10:45)meblocomua писал(а):Отдых на пляже хорош, особенно с рассвета(солнце встает над океаном), свежесть, и часов до одиннадцати. Все включено-хоть залейся!(16-05-2012 10:01)savik13 писал(а): Доминиканские зарисовки. Американские подруги. У себя во Флориде они так не вышивают.Молодые, еще не совсем состоявшиеся, жертвы макдоналдса) Позже выложу фотки, чем еще занимаются. Но это уже другие деньги. RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - Александр Карелин - 16-05-2012 11:07 О доминикане... Несколько лет назад один знакомый в свои 52года, развелся с женой, как-то они там поделили совместно нажитое без особых обид, он свою часть продал и уехал дожить в доминикану... RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - Нейтрон - 16-05-2012 11:15 Ночной снимок конечно со штатива. Я exif не тру. Можете сами увидеть - исо 80, выдержка 8 сек. Вот дневной снимок лагуны с отеля,точка та же. RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - Буратино - 16-05-2012 11:24 (16-05-2012 11:07)Александр Карелин писал(а): О доминикане... Несколько лет назад один знакомый в свои 52года, развелся с женой, как-то они там поделили совместно нажитое без особых обид, он свою часть продал и уехал дожить в доминикану...Яркий маневр! И как он там доживает? Что они делили - капитал какого-нибудь совместно учрежденного банка? Ну, то что они делили нажитую совместно недвижимость, детей, друзей, кастрюли с ложками и холодильники с TV - это понятно) Вопрос: сколько нужно средств, что бы можно было ДОЖИТЬ жизнь в Доминикане, будучи в возрасте 52ух лет? И главное: до какого возраста он планирует ДОЖИТЬ? ![]() (16-05-2012 11:15)Нейтрон писал(а): Ночной снимок конечно со штатива. Я exif не тру. Можете сами увидеть - исо 80, выдержка 8 сек. Вот дневной снимок лагуны с отеля,точка та же.А у меня с руки получилось, но качеством не оч доволен, т.к. есть вверху справа точка похожая на звезду, но это не звезда - звезды в том районе никакой не небыло в тот момент на небе. А у маленькой скалы какой-то засвет непонятный. Это бухта отеля Rixos в Текирова. Основная гора оч похожа на крымского медведя) [attachment=201560] RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - Александр Карелин - 16-05-2012 11:32 (16-05-2012 11:24)meblocomua писал(а): И главное: до какого возраста он планирует ДОЖИТЬ?а вы до какого? "хотите насмешить бога..." Раз у вас есть такой вопрос вам его(уехавшего) не понять и любая сумма выезенного им капитала вам будет ни о чем... Да, и он уехал не для того чтоб поддерживать отношения с тем что было тут в любом виде... RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - Буратино - 16-05-2012 11:38 (16-05-2012 11:32)Александр Карелин писал(а): а вы до какого? "хотите насмешить бога..."Нет, не хочу насмешить... Но тут нужно понимать следущее: чел в 52, тем более! мужчина - это вполне дееспособный, с большим запасом прочности организм) Лет 25-30 можно смело накинуть, если, разумеется, как Вы предположили, не вмешается господь бог, но то такоэ... Капитал проживать нецелесообразно. Может он его планирует куда-нибудь вложить? Иначе деньги быстро заканчиваются. Важно ведь не заработать и даже не преумножить. Важно сохранить. Дай бог, что бы все у него там срослось. RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - Александр Карелин - 16-05-2012 11:42 (16-05-2012 11:38)meblocomua писал(а):вы его вообще не понимаете... то о чем вы пишите это для него дцатые вопросы, а для вас первые приходящие в голову... Он туда переехал не поддерживать и наращивать свой статус... Поэтому денег на жизнь ему нужно не более чем местному жителю...(16-05-2012 11:32)Александр Карелин писал(а): а вы до какого? "хотите насмешить бога..."Нет, не хочу насмешить... Но тут нужно понимать следущее: чел в 52, тем более! мужчина - это вполне дееспособный, с большим запасом прочности организм) Лет 25-30 можно смело накинуть, если, разумеется, как Вы предположили, не вмешается господь бог, но то такоэ... RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - Буратино - 16-05-2012 11:59 (16-05-2012 11:42)Александр Карелин писал(а): вы его вообще не понимаете... то о чем вы пишите это для него дцатые вопросы, а для вас первые приходящие в голову... Он туда переехал не поддерживать и наращивать свой статус... Поэтому денег на жизнь ему нужно не более чем местному жителю...Не понимаю и интересуюсь - связь какая? Меня этот вопрос не волнует до трепета в душе. Деньги - ничто, надеюсь это знают все. Проявляю банальный интерес к тому, как люди продолжают жизнь без корней, связей, привязанностей и т.д. в чуждой стране, не более. Эмигрировать в Доминикану, это не в Америку свалить. Там все ясно: нужно что-то подыскивать в плане работы, иначе протянешь ноги. Одна моя подруга предложила как-то: давайте избавимся от недвижимости и прочего хлама, маханем в Тайланд и займемся там туризмом. Типа купить пару бунгало гденить на берегу океана и развивать направление. ЗЫ Карелин, не пытайсей воспринимать что либо как личное оскорбление. Иногда люди могут задавать вопросы не для "поддержания разговора", но могут чем-то искренне интересоваться. Удачи Вам и Вашему приятелю в чужих краях. С уважением. RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - Александр Карелин - 16-05-2012 13:00 (16-05-2012 11:59)meblocomua писал(а):читайте внимательней, а то много слов у вас наверное от того, что невнимательно читаете посты... Он мне не приятель - он знакомый... И что это я должен был воспринять как личное оскорбление?(16-05-2012 11:42)Александр Карелин писал(а): вы его вообще не понимаете... то о чем вы пишите это для него дцатые вопросы, а для вас первые приходящие в голову... Он туда переехал не поддерживать и наращивать свой статус... Поэтому денег на жизнь ему нужно не более чем местному жителю...Не понимаю и интересуюсь - связь какая? ![]() RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - Domolux.ua - 16-05-2012 13:09 (16-05-2012 11:59)meblocomua писал(а): Одна моя подруга предложила как-то: давайте избавимся от недвижимости и прочего хлама, маханем в Тайланд и займемся там туризмом. Типа купить пару бунгало гденить на берегу океана и развивать направление.Таиланд не дает гражданство даже если жениться на тайке. Так, что прийдется сюда все равно раз в 2 недели летать, не надо здесь все продавать. ![]() RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - Нейтрон - 16-05-2012 13:11 (16-05-2012 11:59)meblocomua писал(а): Одна моя подруга предложила как-то: давайте избавимся от недвижимости и прочего хлама, маханем в Тайланд и займемся там туризмом. Типа купить пару бунгало гденить на берегу океана и развивать направление.Хорошо её понимаю. Будучи там же узнал условия получения вида на жительство,стоимость недвижимости и проч. чтоб остаться там если не навсегда, то надолго. А это вполне реально. Например квартира с двумя спальнями в новостройке(кондоминимуме с бассейном на территории и проч инфраструктурой а не просто в доме над дорогой), в курортном городе с мебелью и быт.техникой стоит от 100т.у.е. Просто однокомнатная от застройщика с мебелью и техникой(центральное кондиционирование) от 30т. Продукты там дешевле, одежда так раз в 5. Несколько местных русскоязычных телеканалов... RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - Буратино - 16-05-2012 13:19 (16-05-2012 13:11)Нейтрон писал(а): Например квартира с двумя спальнями в новостройкеКвартиры никто не рассмаатривает) Гуляя по побережью, она то и дело натыкалась на сэйлобъвы. Речь шла о комплексе бунгало на берегу океана. Знать бы еще хотя бы английский. Ее познания начинаются и заканчиваются фразой "хау матч калькулятор"))) RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - quadrokot - 16-05-2012 13:21 Недвижимость там можно приобрести только в аренду. ![]() Из одежды там нужны шорты и майка ![]() Только,если вечером идти куда-тогда может ещё чего потребуется. ![]() RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - Slaveg - 16-05-2012 13:27 недвижимость купить там легче простого вообще-то но учитывая проблемы с визовым режимом (до пенсионной визы) я не вижу смысла покупать там жилье если конечно денег есть пару миллионов проще арендовать жилье ![]() RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - Буратино - 16-05-2012 13:29 (16-05-2012 13:00)Александр Карелин писал(а): читайте внимательней, а то много слов у вас наверное от того, что невнимательно читаете посты...Да, заплыть со стороны Владивостока я умею, этого у меня не отнять) Цитата: что это я должен был воспринять как личное оскорбление?Показалось может быть, но меня вот это смутило - вы его вообще не понимаете... Тут себя бы хоть как-то научится понимать, не говоря уже об остальных. RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - quadrokot - 16-05-2012 13:30 Купить-да,стать собственником-нет. RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - Slaveg - 16-05-2012 13:31 там собственно и пенсионная виза для иностранцев введена чтобы потоки евро-долларовых пенсий лились в страну из развитых стран с нашей же пенсией, ну понятно.... RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - PAlex - 16-05-2012 13:31 .......... RE: Путешествия. Поездки. Отпуск - Нейтрон - 16-05-2012 13:32 (16-05-2012 13:27)Slaveg писал(а): недвижимость купить там легче простого вообще-то ![]() Цитата:но учитывая проблемы с визовым режимом (до пенсионной визы) я не вижу смысла покупать там жилье если конечно денег есть пару миллионовКосте до пенсионной постоянной визы всего менее двух лет осталось[/quote] Цитата:проще арендовать жильеУ тех,кто успел купить. ![]() |