![]() |
Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей (/thread-43648.html) |
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 19-12-2011 17:45 (19-12-2011 17:18)KOSS4/AAA писал(а): Кабель меняет свойства от температуры, это естественно. При определенной мощности он, конечно, начнет греться, от этого его сопротивление увеличится, что существенно исказит сигнал. ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - parasound - 19-12-2011 18:07 И голову туда-же, мозги остудить. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - gun jack - 19-12-2011 18:12 Будь ласка коли будете писати результати виділіть їх таким способом ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Кожен день приходиться перечитувати по 5 сторінок ніочом шо б не пропустити результатів . Чи я вже їх пропустив ? З повагою RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - palpal - 19-12-2011 18:17 Такая заманчивая ветка ! ![]() А я согласен с Роки по нескольким пунктам : 1. Рекламные проспекты нужно читать без " включения ". Попытка внутреннего диалога с рекламным текстом может закончиться печально...И если бы тексты писали ванденхуловские или нордостовские технологи или завлабы ,то провода покупали бы они сами.Задача этого рекламного текста только одна-вызвать эмоциональный интерес к товару,и всё. 2.Попытки некоторых форумчан обосновать действие той или иной технологии вызывают только сочувствие к потраченному времени... 3. Маты и укорение в половой или умственной несостоятельности- признак слабости пишущего..."иногда лучше жевать ,чем..." В остальном все написанное Роки и к нему примкнувшими не имеет смысловой нагрузки...Это перевод времени своего и чужого... В основе лежит принцип "антинаучности "...Я бы с ним согласился,как бывший научный сотрудник,если бы Роки соизволил определить явление,граничные условия и прочее ,необходимое для НАУЧНОГО эксперимента...Ничего этого нет...Только "этого не может быть " ...Чего именно ? И при каких условиях ![]() Пока понятно только,что на его системе замена проводов ему не слышна...И закон Ома ( он-то причём ?) Несколько лет своей жизни я посвятил науке в одном НИИ..В столе у меня лежали две папки : одна "Неведомая х..ня",там содержались методики и модели идеальные с точки зрения теории,но дающие дикий разнобой в показаниях....необъяснимый...Вторая папка -"Х.Е.З.",там были методики и модели построенные интуитивно,дающие надежные результаты,но работающие х..й его знает как...Содержимое папок менялось со временем- одно разъяснялось,другое поступало...Такие дела... Роки,вы упоминали о нановольтметрах и прочих астролябиях...Если вам доступна эта научное оборудование и если так уж зудит научный пыл,возьмите у ТСа пару проводов,снимите с них НА МУЗЫКАЛЬНОМ фрагменте спектры-и расскажите своим присным : при такой точности замеров,все различия находятся в пределах погрешности...Или нет. А я ,как научный работник,заявляю ,что " Всякая х..ня,подверженная воздействию другой х..ни,изменяет свои свойства ".Считайте это законом ПП. Другое дело-что изменяет и насколько... ![]() П.С. предупреждаю- кабелями не торгую. всем,что требует "научного " доказательства- не торгую. Иногда- потребляю. Иногда- прогреваю. Иногда слышу. Иногда забиваю. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 19-12-2011 18:26 (19-12-2011 18:17)palpal писал(а): ...И если бы тексты писали ванденхуловские или нордостовские технологи или завлабы ,то провода покупали бы они сами.Задача этого рекламного текста только одна-вызвать эмоциональный интерес к товару,и всё.А поскольку технологи и завлабы молчат в тряпочку о своих соображениях относительно целесообразности использования выпускаемых ими шнурков... маркетинг говорит всё и за всех. А они даже к какашке вызовут эмоциональный интерес. Работа такая. Т.е., как говорят, без лоха и жизнь плоха. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Александр Карелин - 19-12-2011 18:32 (19-12-2011 15:48)owlman писал(а):1. Не рвется при каком усилии?(19-12-2011 15:43)Александр Карелин писал(а): В вашей фразе нераскрыт смысл словосочетаниы "качественный кабель"....Не рвётся, не ламается при изгибе, сделан их качественных материалов, надёжно припаян, с достаточным сечением.. 2. Каково количество изгибов и их радиус? 3, какие материалы качественные? 4. Надежно это как или сколько? 5. "достаточное сечение" это сколько? RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - palpal - 19-12-2011 18:36 П.П.С. Забыл п.4 добавить- наблюдая как в общем-то нормальные люди переходят на эмоции,напоминаю им о замечательной кнопке "ИГНОР "...Нажал и все ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - sergos - 19-12-2011 18:36 (19-12-2011 17:18)KOSS4/AAA писал(а): Кабель меняет свойства от температуры, это естественно. При определенной мощности он, конечно, начнет греться, от этого его сопротивление увеличится, что существенно исказит сигнал.Даааа!!? И шо ж теперь делать? ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Victor-Blues - 19-12-2011 18:38 Записываться в очередь к K.V.V. на гильотину! ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 19-12-2011 18:40 (19-12-2011 18:32)Александр Карелин писал(а):Соответственно требованиям используемой техники и условиям реальной експлуатации.(19-12-2011 15:48)owlman писал(а):1. Не рвется при каком усилии?(19-12-2011 15:43)Александр Карелин писал(а): В вашей фразе нераскрыт смысл словосочетаниы "качественный кабель"....Не рвётся, не ламается при изгибе, сделан их качественных материалов, надёжно припаян, с достаточным сечением.. Когда вижу межблочный шнур, которым впору привязывать годовалого бычка к столбу - становиться смешно. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Александр Карелин - 19-12-2011 18:55 (19-12-2011 18:40)owlman писал(а):гениально(19-12-2011 18:32)Александр Карелин писал(а):Соответственно требованиям используемой техники и условиям реальной експлуатации..(19-12-2011 15:48)owlman писал(а):1. Не рвется при каком усилии?(19-12-2011 15:43)Александр Карелин писал(а): В вашей фразе нераскрыт смысл словосочетаниы "качественный кабель"....Не рвётся, не ламается при изгибе, сделан их качественных материалов, надёжно припаян, с достаточным сечением.. ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 19-12-2011 19:00 (19-12-2011 18:55)Александр Карелин писал(а): гениальноНа экзамен я и не напрашивался ![]() В сопле с рынка (когда-то покупал, чтобы магнитолу с компом связать) спустя время пропадал контакт. То же самое повторилось со второй. На рынке, кстати, разные сопли продают. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - UncleStas123 - 19-12-2011 19:34 Psychoacoustics is the scientific study of sound perception. More specifically, it is the branch of science studying the psychological and physiological responses associated with sound (including speech and music). http://en.wikipedia.org/wiki/Psychoacoustics Переведу на всякий случай: Психоакустика - научное исследование восприятия звука. Конкретнее, это раздел науки, изучающий физиологические и психологические реакции, связанные со звуком (включая речь и музыку). === Так что все слышимое человеками - это предмет психоакустики. А вы что подумали, используя это слово? RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 19-12-2011 19:46 (19-12-2011 19:34)minoltist писал(а): Народ, давайте устроим тишину до выхода результатов?Я уже описал результаты... ![]() Прогретый - сама мягкость и обьем, холодный- звук колючий и плоский... ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - K.V.V. - 19-12-2011 20:18 (19-12-2011 19:16)Rokky писал(а): А результат тестирования заранее известен.Особенно радует, что это станет понятно всем, а не только мне, после оглашения результатов "забега"! ![]() (19-12-2011 18:12)gun jack писал(а): Будь ласка коли будете писати результати виділіть їх таким способомК сожалению, я не могу поменять название топика - это было бы самым удобным способом объявить о результатах проведенного эксперимента. Давайте проявим уважение к последнему "эксперту" - я отдал провода сегодня в 17-30, он обещал завтра отписаться. Кстати сказать, после объявления результатов, ожидается потрясающей силы "шоколадный камнепад(с)" - я даже планирую подождать в сторонке.... ![]() И, если кто желает еще потестить, то может взять....для себя устроить "слепое тестирование" не составит труда....а еще интереснее сравнить свои результаты с чужими... Правда, я уже не буду участвовать в этом в качестве менеджера процесса....и результаты пусть каждый сравнивает с тем, что получилось в итоге... ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - legion - 19-12-2011 20:32 Когда будут выложены результаты? Я спать спокойно несмогу! ![]() ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - K.V.V. - 19-12-2011 20:37 (19-12-2011 20:32)legion писал(а): Когда будут выложены результаты?Как только я получу письмо в ЛС от последнего добровольца. Точно - завтра. Время точное указать не могу. ![]() (19-12-2011 20:31)Rokky писал(а): Но опыт прожитых лет подсказывает мне,Впору стреляться....Ваши прожитые годы ничему Вас не научили... ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 19-12-2011 20:52 (19-12-2011 20:45)K.V.V. писал(а): Я не уйду, не пнув ваше бренное тело в конце этой ветки...Судя по тому, что всего 1 эксперт не высказался пока, и вы так уверенно заявляете о фиаско противников шнурковщины - результат тестирования уже предельно ясен. ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 19-12-2011 21:05 Чудик с большими ушами слушал музыку звезд и не замечал звуков живой жизни. А маленький волчонок спешил на помощь по первому зову… ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - K.V.V. - 19-12-2011 21:09 (19-12-2011 21:05)Rokky писал(а): Чудик с большими ушами слушал музыку звезд и не замечал звуков живой жизни. А мне, кстати сказать, картинка очень похожа на вашу аватарку... извините, не удержался... ![]() P.S. Как говорит тот, имя которого не стоит вспоминать всуе( ибо придет и все засрет) - моя ветка, мне можно... ![]() P.P.S. Поздно, все равно пришел. Есть что сказать по теме?!?! |