![]() |
Сетевой Кабель Своими Руками - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сетевой Кабель Своими Руками (/thread-24138.html) |
Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Александр Ю. - 27-01-2011 18:32 (27-01-2011 18:27)Mutabor link писал(а):Выкрою время, напрошусь к Вам на прослушку. Всегда рад новым знакомствам с хорошими людьми.Ждем-с ![]() Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Yuri S - 27-01-2011 19:37 Не понятно как вращение от одного ядра передается другому. Re: Сетевой Кабель Своими Руками - K.V.V. - 27-01-2011 23:32 (27-01-2011 19:37)Yuri S link писал(а):Не понятно как вращение от одного ядра передается другому.Судя по этому посту, с электронами, которые со скоростью света премещаются из обмоток турбины Днепрогэса в звуковые катушки моих динамиков, все проще пареной репы..... ![]() Re: Сетевой Кабель Своими Руками - mvv - 27-01-2011 23:46 а вот несерьезный смайлик прицепили напрасно вопрос очень и очень серьезный и что очень важно - своевременный ![]() Re: Сетевой Кабель Своими Руками - imperator - 28-01-2011 01:42 (26-01-2011 19:21)Mutabor link писал(а):Тогда расскажите мне, как уберет конечный сетевой кабель в 1,5 метра помехи, которые пришли в незащищенный кабель, проходящий от щитка не через одну квартиру, собравший все \"блохи\" на себя?любой кабель одновременно и фильтр и конденсатор и,взависимости от проводника,он либо больше фильтрует,либо больше собирает помех.Поэтому у каждого кабеля своё звучание. Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Sound-YP - 28-01-2011 04:08 Для снятия мозговой напряжённости после прочтения 14 ст. писаний, решил подытожить: ![]() большинство присутствующих признают тот факт, что при замене сетевого кабеля, путем субъективного прослушивания, происходит изменение в звучании системы (фантазирующие) ![]() Данное большинство можно условно разделить на две группы: фантазеры потребители фантазеры продавцы (иногда воинствующие) Оставшаяся часть, может быть условно разделена на три категории: на тех кто верит но не пробовавших (любопытствующие), ![]() на тех кто не верит и не пробовавших (скептики) ![]() на тех кто не воспринимает изменений (воинствующие). ![]() Считаю данный способ поиска истины занятным ![]() ![]() Каждому дорога своя Истина. ![]() Так давайте будем ее уважать в каждом ![]() Я за Мир и Электричество ![]() Мирный фантазирующий производатор ![]() Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Yuri S - 28-01-2011 10:46 Sound-YP - Это всего лишь Ваш итог и Ваше видение влияние кабеля, не очень близкое от истины. На счет мира - полностью согласен: на хамов и пр. не стоит обращать внимания. Мы здесь для общения собрались (мне кажется). Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Sound-YP - 28-01-2011 11:12 (28-01-2011 10:46)Yuri S link писал(а):Sound-YP - Это всего лишь Ваш итог и Ваше видение влияние кабеля, не очень близкое от истины. На счет мира - полностью согласен: на хамов и пр. не стоит обращать внимания. Мы здесь для общения собрались (мне кажется).Жаль, что Вы не поняли моей шутки, я ни кого не хотел обидеть ![]() А если серьезно, то замечу: не способность объяснить явление не исключает само явление ![]() Это называется феноменом, в котором мы пытаемся здесь разобраться. И тому кто его воспринимает (фантазирует, к стати, мы весь Мир фантазируем) не что не мешает им воспользоваться, поставив на службу гармонизации (эквализации) своей любимой аудио системы ![]() С наилучшими пожеланиями, мирный фантазер ![]() Re: Сетевой Кабель Своими Руками - yooj - 28-01-2011 13:37 To All (кому образование позволит, естественно) Укажите, пожалуйста, ту частоту, которая может навестить в сети, и при этом её отфильтрует сетевой кабель? Ну или хотя-бы диапазон частот. P.S. как только найду свободное время - сразу на прослушку. Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Александр Ю. - 28-01-2011 13:57 (28-01-2011 13:37)yooj link писал(а):To All (кому образование позволит, естественно)А вы механизм появления помех и работы кабеля понимаете? Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Yuri S - 28-01-2011 14:15 Никаких помех кабель не фильтрует. Периодически наблюдаю помеху около 30 МГц - пролазит везде... отлИчно! Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Александр Ю. - 28-01-2011 14:17 (28-01-2011 14:15)Yuri S link писал(а):Никаких помех кабель не фильтрует. Периодически наблюдаю помеху около 30 МГц - пролазит везде... отлИчно!У вас просто кабель не фильтрующий, козла сколько не дои - настоящего молока не будет ![]() Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Yuri S - 28-01-2011 14:21 Понаблюдайте осцилом после транса питания, а про колхозные надои я не в курсе ![]() Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Александр Ю. - 28-01-2011 14:41 (28-01-2011 14:21)Yuri S link писал(а):Понаблюдайте осцилом после транса питания, а про колхозные надои я не в курсеА до транса тоже есть это? Про то что выпрямительные диоды генерируют, в курсе? Если до трансформатора амплитуде меньше чем после него, то источник, вероятнее всего, это выпрямитель. Re: Сетевой Кабель Своими Руками - yooj - 28-01-2011 14:43 (28-01-2011 13:57)Александр Ю. link писал(а):[quote author=yooj link=topic=32149.msg608865#msg608865 date=1296211067]А вы механизм появления помех и работы кабеля понимаете? [/quote] Механизм возникновения помех - понимаю lowpass, highpass, bandpass - понимаю butterworth, bessel, chebychev - понимаю FFT - понимаю механиз работы кабеля - не понимаю P.S. правда я ещё сколько раз вейвлет читал - ровно столько раз и не понял.. но я хотя-бы выкладки видел, а тут... информацией по расчету фильтра "powercord" поделитесь? Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Yuri S - 28-01-2011 14:48 Д305 генерят 30 МГц ? И амплитудой 200мВ? 8ETH06 генерили тоже самое ![]() Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Гаруспик - 28-01-2011 15:01 Впаяйте в кабель вч дроссель. У вас станет помехоподавляющий кабель ![]() (я себе в качестве сетевого гнезда усилителя поставил вот такую штуку http://media.digikey.com/photos/Schaffner%20EMC%20Photos/FN1393-10-05-11.JPG) И в пред поставлю. Я не занимался отслушиванием влияние естественно ![]() И между кондёрами я тоже поставил дроссель. CLC фильтр получился. Всё красиво, аккуратно, ровненько и пульсации менее 5 мв при плохой чети. Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Александр Ю. - 28-01-2011 15:03 (28-01-2011 14:48)Yuri S link писал(а):Д305 генерят 30 МГц ? И амплитудой 200мВ?Примерно одинаково работают все диоды в одинаковых схемах выпрямления, момент открытия и отсечки я имею ввиду. Re: Сетевой Кабель Своими Руками - Sound-YP - 28-01-2011 15:09 Простите что вмешиваюсь. На мой субъективный взгляд, эффекты в которых Вы пытаетесь разобраться, используя определенный набор инструментов (как классическая электро физика) мягко говоря, недостаточно. Это компетенция квантовой физики, но все запутывается тем, что у них есть зона пересечения, где два способа описания верны. А большой науке на эти вопросы "наплевать", поскольку сидит на финансировании, а деньги как известно, любят только бОльшие деньги. Скажем, приведите какие либо примеры по серьезным исследованиям влияния сверх низких температур на цветные металлы. Науку интересует только сверх проводимость а цв.мет. там делать нечего. И последнее, Ньютоновская механика прекрасно работает в масштабах Солнечной системы, и ни кто не пытается описывать ею явления, скажем, масштаба галактики, там используются другие инструменты. И в этом нет ни каких противоречий. Еще раз простите за ОФ ![]() Re: Сетевой Кабель Своими Руками - ПАН_П - 28-01-2011 15:41 Мне кажется, что при обсуждении проблемы влияния питающих кабелей на звучание аудиосистемы, вы немного отклонились в сторону. Предлагаю объяснение этой проблемы (автор - не я), с которым я согласен (я лишь немного упорядочил мысли авторов). В звуковом тракте его компоненты соединены межблочными кабелями - между собой и питающими кабелями - с розеткой (планкой с розетками). Если рассмотреть эквивалентную схему такого построения тракта, то получится следующее. Схема источника сигнала связана через паразитную ёмкость между вторичной и первичной обмотками его сетевого трансформатора с сетевыми клеммами источника, далее - сетевой кабель источника, провода между сетевыми розетками (или внутри планки с розетками), сетевой кабель усилителя, паразитная ёмкость между первичной и вторичной обмотками сетевого трансформатора усилителя, схема усилителя. Это приводит к тому, что часть аудио сигнала передаётся от источника к усилителю не только межблочником, но и через сетевые кабели. Учитывая то, что подавляющее большинство аудио устройств используют несимметричные схемы, получается, что, по эквивалентной схеме, у межблочника два минусовых ("холодных") провода: один - оптимизированный собственный, другой - случайная комбинация проводов через сетевые кабели (см. выше). Если принять такую гипотезу, то находят свое объяснение (ИМХО) такие труднообъяснимые (иногда некорректно объясняемые) вопросы: - влияние качества (материал, конструкция и др.) сетевого кабеля; - влияние качества его коннекторов; - влияние "фазировки" вилок в розетках; - влияние последних 1,5 метров кабеля и не влияние ДнепроГЭС; - влияние качества блока питания; - влияние выходных трансформаторов на звучание; - влияние балансного включения компонентов тракта; - а отсюда и вопроса - почему в студиях кабели не влияют (там, в основном, используют симметричное включение компонентов); - влияние сетевого разделительного трансформатора. Может еще что-то пропустил... Поправьте меня, если я ошибаюсь. |