![]() |
Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции (/thread-150647.html) |
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - petr.solo1223 - 04-10-2015 23:39 (04-10-2015 23:32)rfeify писал(а): Я просто хочу услышать название этих чудо кабелей что бы продать свои золотые и купить хорошие дешевыеЗачем ? Они потому и хорошие, что очень удачно подошли туда,куда я их рекомендовал. Я не знаю вашу систему, я не слышал вашего звука и любой совет будет выглядеть с моей стороны профанацией. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - rfeify - 04-10-2015 23:46 (04-10-2015 23:39)petr.solo1223 писал(а): Зачем ? Они потому и хорошие, что очень удачно подошли туда,куда я их рекомендовал. Я не знаю вашу систему, я не слышал вашего звука и любой совет будет выглядеть с моей стороны профанацией.Я не прошу у Вас совета я просто хочу хоть раз услышать реальный случаай когда дешевый хороший кабель (усилителб источник колонки) оказались лучше чем брилл г.... я все жду когда кто нибудь предложит взять даром мои незолотые провода не говоря уже о том что бы обменять на золотые и негодящиеся RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - NEGRIY - 04-10-2015 23:53 (04-10-2015 23:32)rfeify писал(а): Я просто хочу услышать название этих чудо кабелей что бы продать свои золотые и купить хорошие дешевые Еще за одно очень хочу продать свои плохие золотые колонки усилитель и источник и приобрести хорошие и дешевые И если можно - дом на Гаваях яхту и джет - тоже незолотые по цене тмутараканиrfeify , зачем вам это все. Вам что , Запорожье не подходит. На Гаваях нет HI-Fidelity Forum . Там у людей другие приоритеты в жизни. Очевидно, что любая вещь у каждого имеет свою цену . И не всегда ее можно объяснить только логикой . Но есть возможность обойти данный факт - подождать. Всегда найдется альтернатива. ![]() Кстати , а где вам всучили золотые и негодящиеся кабеля ? RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - slavikk - 04-10-2015 23:53 (04-10-2015 23:46)rfeify писал(а): Я не прошу у Вас совета я просто хочу хоть раз услышать реальный случаай когда дешевый хороший кабель (усилителб источник колонки) оказались лучше чем брилл г....У себя в теме такой случай как раз и описывал : tara labs prism стал в систему лучше чем tara labs rsc reference и audioquest columbia, по той же причине совместимости и характера звучания, и никаких чудес здесь нет, кабель взаимодействует со всей системой и проявляет определенные свойства с конкретными компонентами, ценник в таком случае мало что решает RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - petr.solo1223 - 05-10-2015 00:02 (04-10-2015 23:53)slavikk писал(а): У себя в теме такой случай как раз и описывал : ![]() ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - rfeify - 05-10-2015 00:04 (04-10-2015 23:53)slavikk писал(а): У себя в теме такой случай как раз и описывал : tara labs prism стал в систему лучше чем tara labs rsc reference и audioquest columbia, по той же причине совместимости и характера звучания, и никаких чудес здесь нет, кабель взаимодействует со всей системой и проявляет определенные свойства с конкретными компонентами, ценник в таком случае мало что решаетКто еще оценил это RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - soundloverr - 05-10-2015 00:08 (04-10-2015 23:53)slavikk писал(а): У себя в теме такой случай как раз и описывал : tara labs prism стал в систему лучше чем tara labs rsc reference и audioquest columbia, по той же причине совместимости и характера звучания, и никаких чудес здесь нет, кабель взаимодействует со всей системой и проявляет определенные свойства с конкретными компонентами, ценник в таком случае мало что решаетБолее дешевый кабель может "встать" в систему лучше чем более дорогой, только в случае когда система компромисная и более дорогой кабель "высвечивает " ее недостатки. Во все других случаях , более дорогой кабель будет лучше. Это не мое мнение, это мой опыт. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - rfeify - 05-10-2015 00:09 (04-10-2015 23:53)NEGRIY писал(а): rfeify , зачем вам это все. Вам что , Запорожье не подходит. На Гаваях нет HI-Fidelity Forum . Там у людей другие приоритеты в жизни.Когда Вы последний раз были на *Северной стороне* или купались в потухшем вулкане Там и всучили А форум есть на Земле RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - petr.solo1223 - 05-10-2015 00:19 (05-10-2015 00:08)soundloverr писал(а): Более дешевый кабель может "встать" в систему лучше чем более дорогой, только в случае когда система компромисная и более дорогой кабель "высвечивает " ее недостатки.Любая (!!!) система компромиссная, нет систем которые бы отыграли все фонограммы без каких то недостатков. Могу привести пример межблочника,который несколько лет гулял по Харькову и не встал ни в одну систему - ХЛО Анлимитед (ритейл 5000 долл), если попадётся ,можете проверить у себя. И как вы понимаете , стоимость систем куда предполагалось купить этот межблок была совсем не бюджетная. Второй пример крайне неудачного кабеля - Силтек 88, у кабеля очень сильно подрезан НЧ диапазон, и какой кривизны нужно иметь систему куда бы он подошел. ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - slavikk - 05-10-2015 00:19 (05-10-2015 00:04)rfeify писал(а): Кто еще оценил это3 человека, и это значит что тем более дорогим кабелям нечего пока делать в моей системе, т.к. компоненты еще не доросли до такого уровня где стоит применять межблочники высокого класса , все закономерно и просто ( источник дюна+ бюджетный цап ) и никакой магии ![]() Просто нет и не может быть такого понятия : хуже или лучше! - есть банальная совместимость с конкретными компонентами и решающим фактором станет результат полученный в конкретной системе и помещении и ценник в таком случае реально мало что решает, дорогой кабель может просто не подойти в систему RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - aqvadim - 05-10-2015 00:24 (04-10-2015 23:53)NEGRIY писал(а): rfeify , зачем вам это все. Вам что , Запорожье не подходит. На Гаваях нет HI-Fidelity Forum . Там у людей другие приоритеты в жизни. ![]() ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - VladimirNB - 05-10-2015 00:27 Тему пора переименовывать. Ну например в "Бесплатная столовая для троллей". Я отношусь к ним как к тараканам. Сколько не трави и не бей, а им нет конца. А вот если не кормить, совсем чтобы ничего кушать не давать, то они сами уходят. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - soundloverr - 05-10-2015 00:30 petr.solo1223 Мне кажется, что здесь Вы имели ввиду " всеядность". Да универсальные системы редкость. Компромисность- в моем понимании , это жертва басом , в зачет середины, или вовлеченость за счет тонального балланса и т.д. Безкомпромисная система тоже не частый гость, но встречается чаще чем всеядная. Что же касается , представлеными Вами, шнурков, не слушал, но могу предположить, что тут дело просто в специфичности. Типа систем от MBL. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - rfeify - 05-10-2015 00:32 (05-10-2015 00:19)petr.solo1223 писал(а): Любая (!!!) система компромиссная, нет систем которые бы отыграли все фонограммы без каких то недостатков. Могу привести пример межблочника,который несколько лет гулял по Харькову и не встал ни в одну систему - ХЛО Анлимитед (ритейл 5000 долл), если попадётся ,можете проверить у себя. И как вы понимаете , стоимость систем куда предполагалось купить этот межблок была совсем не бюджетная. Второй пример крайне неудачного кабеля - Силтек 88, у кабеля очень сильно подрезан НЧ диапазон, и какой кривизны нужно иметь систему куда бы он подошел.Ув petr.solo1223 Я хочу узнать какой дешевый незолотой кабель лучше чем плохой золотой чтобы продать свой плохой золотой Валхала и купить дешевый и хороший RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - petr.solo1223 - 05-10-2015 00:42 (05-10-2015 00:32)rfeify писал(а): Ув petr.solo1223 Я хочу узнать какой дешевый незолотой кабель лучше чем плохой золотой чтобы продать свой плохой золотой Валхала и купить дешевый и хорошийУв 'rfeify', я вынужден вас огорчить, на замену вашему "плохому" Валхалле могу порекомендовать только "дешевый" и хороший Один. ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - rfeify - 05-10-2015 00:44 (05-10-2015 00:42)petr.solo1223 писал(а): Ув 'rfeify', я вынужден вас огорчить, на замену вашему "плохому" Валхалле могу порекомендовать только "дешевый" и хороший Один.Не он не станет ![]() RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - Serpens - 05-10-2015 00:55 (04-10-2015 22:00)Вадимыч писал(а): Ще раз повторю: кожен аудіофіл повинен (зобв'язаний) створити свій перший кабель сам.Вы кто вообще такой, чтобы рассказывать, что должен настоящий аудиофил? Сначала обзаведитесь хоть чем-нибудь единственным аудиофильским, а потом уж советы раздавайте. Ну, чем-нибудь, на чем кабель слышно будет ![]() (05-10-2015 00:27)VladimirNB писал(а): Тему пора переименовывать. Ну например в "Бесплатная столовая для троллей".Странно, вы же из самых толстых троллей ![]() (05-10-2015 00:08)soundloverr писал(а): Более дешевый кабель может "встать" в систему лучше чем более дорогой, только в случае когда система компромисная и более дорогой кабель "высвечивает " ее недостатки.Слушал я в системе Петра два эти кабеля, достаточно внимательно. Один кабель по ритейлу 900 долларов, а второй 60, или 70. На дорогом звук красивый до полного изнеможения. А на дешевом - честный. Живые инструменты на нем на порядок натуральнее. Как раз с дорогим кабелем звук системы выхолащивается, а с дешевым вытягиваются все недостатки. И как оно правильнее? Как по мне, так разной музыке и разному настроению - разные кабели. С дорогим заиграло то, что раньше слушать было невозможно, но это произошло за счет "закрасивливания" звука. А на живой музыке пропала натуральность. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - baheba - 05-10-2015 01:29 (04-10-2015 23:32)rfeify писал(а): Я просто хочу услышать название этих чудо кабелей что бы продать свои золотые и купить хорошие дешевые Еще за одно очень хочу продать свои плохие золотые колонки усилитель и источник и приобрести хорошие и дешевые И если можно - дом на Гаваях яхту и джет - тоже незолотые по цене тмутараканиДык кто же вам расскажет про дешёвые и хорошие? Об этом говорят как о хороших лекарствах,исключительно шёпотом на ухо,а об золотых и позолоченных орут на каждом углу.Вот и вы уже собрались продавать,никто не купит,несите в ломбард,возьмут ломом если там есть немного золота,хотя там и узнаете. Последнее время очень много цыган продаёт золото прямо с лотков,наш народ охотно берёт даже в кризис.Удивительно. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - soundloverr - 05-10-2015 01:37 serprns Вы сами сказали, что с дорогим звук был всетаки лючше. Хотел бы сказать о "натуральности". У меня был случай , принесли мне чуда провода, не буду говорить бренд, что бы не вводить в сомнение владельцев. Заменили цифровик, сразу исчез воздух, но хозяин комплекта настаивал, что это более натуральная середина. Заменили межблок , пропало разрешение и и трубы уже не быль так "длины". С заменой акусттческих звук почти умер. Так мы слушали пол часа, автор теста продолжал махать руками, рассказывая о точности. Через небольшое время ,, я все таки убедил тостующего, заменить один межблок, на мой. По сравнению с предыдущим, все стало более или менее нормально, система проснулась. И хозяин сетапа ушел победителем, с твердой уаереностью, что его кабеля , "сделали " мои. Как я отдыхал ушами, когда вернул все обратно. И еще . Принесли мне цифровик. Этот цифровик "убивал" всех. По заверению холдера, все были в шоке , как он разделывал именитые бренды. Вобщем Грааль. Я наотрез отказался его тестировать, так как знал, что мой его не точно переиграет, и даже не заметит, что его вообще включали. Но меня , все принялись уговаривать. Я долго сопроттвлялся. Потосм сдался . Прослушивание длилось 3 минуты. Все хором сказали снимай. Вот такие зарисовки. RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - aqvadim - 05-10-2015 01:50 (05-10-2015 01:29)baheba писал(а): Дык кто же вам расскажет про дешёвые и хорошие? ![]() |