Hi-Fi Forum
Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано (/thread-82326.html)

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 16-11-2018 00:28

Приму в дар или приобрету такие б/у конденсаторы Frako 47 мкф 16 в:
[attachment=1054230]
или такие:
[attachment=1054231]

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Konica - 16-11-2018 04:51

(16-11-2018 00:28)Andrastra писал(а):  Приму в дар или приобрету такие б/у конденсаторы Frako 47 мкф 16 в:

или такие:
Фрако ненадёжные, коротят частенько, лучше рое сразу просить
Только в дар это вряд ли

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Kirgis - 16-11-2018 09:55

Я брал вместо Rifa, кондеры Wima.

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 16-11-2018 10:19

На моем Ревокс А77 все электролиты восстановились, после того, как стоял неделю включенный в сеть, работал в качестве усилителя. Во время ТО случайно раздавил один такой. Просто хочу, чтобы все было аутентично. Знаю, что многие спецы их меняют сразу и выкидывают.

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 16-11-2018 12:39

Купил вчера на еБее родную морду на него и кнопки/крутилки версии МКIII, что бы был полностью аутентичным Biggrin. Смотрю на видео/фото, что то мне кажется, что дизайн МК3 мне даже больше нравится, чем МК4. Запал в душу мне этот аппарат.
А вот, что делать с головками- пока думаю. Выработка не идеальная, как мне по-началу показалась. Шлифонуть их что ли? И как сделать, если шлифовать? Выровнять трапецию от пропила или восстановить полностью геометрию?
[attachment=1054278]

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - dimoha.k68 - 16-11-2018 13:31

(16-11-2018 12:39)Andrastra писал(а):  Купил вчера на еБее родную морду на него и кнопки/крутилки версии МКIII, что бы был полностью аутентичным Biggrin. Смотрю на видео/фото, что то мне кажется, что дизайн МК3 мне даже больше нравится, чем МК4. Запал в душу мне этот аппарат.
А вот, что делать с головками- пока думаю. Выработка не идеальная, как мне по-началу показалась. Шлифонуть их что ли? И как сделать, если шлифовать? Выровнять трапецию от пропила или восстановить полностью геометрию?
Лучше восстановить полностью геометрию, меньше будут загрязняться.

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Kirgis - 16-11-2018 13:42

Я их так и шлифовал,, четырёх дорогие.. На стекле, начинал 800корн, выравнивал, потом 1500, 2500, и в конце 5000.. Минут 40-60 на все выходило.. Но это были воспроизводящие головы.

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Mark_V - 16-11-2018 14:22

(16-11-2018 12:39)Andrastra писал(а):  Купил вчера на еБее родную морду на него и кнопки/крутилки версии МКIII, что бы был полностью аутентичным Biggrin. Смотрю на видео/фото, что то мне кажется, что дизайн МК3 мне даже больше нравится, чем МК4. Запал в душу мне этот аппарат.
ничего
сотрешь метал - измениться индуктивность
тебе красоту геометрии и аэродинамичность?
или качество работы?

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 16-11-2018 14:31

Mark_V, качество работы. На фото не видно, левый канал неравномерно изношен из за неправильной настройки, поэтому лента в этом месте неплотно прилегает и левый канал как бы немного "шуршит" по сравнению с правым. Индуктивность то фигня- все равно его весь нужно перестраивать, пока не занимался плотно, нет времени. Главное- зазор, как по-мне. Судя по конструкции сердечника, рискнуть можно.
[attachment=1054280][attachment=1054281]

Скорее всего, просто подравняю, без полного восстановления геометрии. А то первое фото обнадеживает, но второе фото как то не очень, вроде 0,35 мм там толщина.

----------------------------------------------------------------

Какие луче ROE?: такие или такие: Biggrin
[attachment=1054283][attachment=1054284]

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 16-11-2018 16:31

(16-11-2018 13:31)dimoha.k68 писал(а):  Лучше восстановить полностью геометрию, меньше будут загрязняться.
А они и так не загрязняются. Кроме Maxell никакой ленты больше нет, недавно еще прикупил семь катушек TDK на пробу. Еще приедет пять штучек Scotch 150, посмотрю что оно такое.

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Mark_V - 16-11-2018 19:24

(16-11-2018 14:31)Andrastra писал(а):  Какие луче ROE?: такие или такие: Biggrin
в золотистых гильзах поновее и полуТше

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 16-11-2018 19:25

Я так и знав Biggrin

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 12-12-2018 01:13

Приехали родные панели/кнопки/ручки на мой Revox A-77 MK III. В состоянии, как новое! Happy0158 Никаких царапин, а по фото казалось, что совсем не идеал.
[attachment=1058734]

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrey67 - 19-12-2018 11:04

(18-12-2018 18:19)mariovel писал(а):  Подскажите - в этой теме кто-то описывал как при помощи весов можно настроить натяжение пленки - перевести граммы в граммометры ?
Спасибо.

Очень просто. Используйте множитель 0,9807. На самом деле - лучше использовать обычный школьный динамометр:

[attachment=1059896]

Я думаю проблем с приобретением быть не должно (можно в любой школе позычить в кабинете физики).

Если уж настолько фанатическое требование точности - можно искать в медтехнике (насколько я помню - по проспекту Мира в сторону ДОСААФ за кинотеатром Победа был такой).
А вообще - сойдет любой высокоточный кантер (с требуемым диапазоном). И, поверьте, 0,9807 - уж точно особых отличий от "просто грамма" не имеют.

P.S. Может Вы неверно сформулировали сам вопрос? Ибо "граммометр" - это и есть динамометр (то есть наименование самого прибора). Либо Вы имели в виду как перевести Гс (грамм-силу) просто в Грамм (или наоборот)? Или устаревшую величину Гс (грам-сила) перевести в общепринятую Нм (ньютон-метр)?

В любом случае множитель кратный либо 10, либо 9,807.

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 29-12-2018 15:46

Здравствуйте. Хочу всех предостеречь от следующего персонажа: https://hi-fi-forum.net/profile/59878
Не вздумайте с ним связываться! Редкий придурок! Как то связался с ним- слал запчасти пол года, кормил завтраками. Спустя время угораздило меня опять с ним связаться, так вместо "новых" катушек Scotch прислал какой то мусор старый и все- полный мороз. Не вздумайте никто иметь с ним дело! Мелкий жулик, балабол, пустозвон и мошенник. За свой разговор никогда не отвечает. Потеряете какие то деньги и самое главное- время и нервы!
Вот его лоты на *****:
[attachment=1061896]

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - djo - 29-12-2018 16:21

Включай,и наслаждайся...Foolfacepalm

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 29-12-2018 16:34

Та если почитать его посты, то там вообще ибалайтунг! Biggrin

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - dimoha.k68 - 09-01-2019 00:13

(16-11-2018 14:31)Andrastra писал(а):  Какие луче ROE?: такие или такие: Biggrin
Лучше не берите их, попадается уже второй аппарат с такой проблемой (припухшие). А 2 разных устройства это уже не случайность, а похоже на закономерность.
Примерно 10 лет, и вот что происходит.
Думаю что можно что-то более интересное найти.
С ув.Party0012

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - djo - 09-01-2019 00:53

Косяки Європейських мафонів та апаратури в цілому - це фігові конденсатори та розсипаючі підстроєчні резюкиMad0228.
Краще брать Елну або НічіконPohval

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 09-01-2019 01:10

Пока вместо тех двух, один из которых случайно раздавил, впаял Samwha SD. Остальные в этом Revox A-77 восстановились и пока чувствуют себя хорошо. Happy0144
Может он мало работал в свое время, фиг его знает. А подстроечники в нем да- это полная жесть, все под замену!