Hi-Fi Forum
Фанатам Dynaudio - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Фанатам Dynaudio (/thread-20700.html)

RE: Фанатам Dynaudio - black label - 11-06-2015 23:57

(11-06-2015 23:37)Жолудь писал(а):  Давайте отличать тюннинг автомобиля,к примеру, мерседес компанией АМГ, с сохранением всех гарантийных обязательств ,ТТХ завода производителя, от тюнинга акустики Динаудио компанией,к примеру, Блек Лебел Biggrin ,после которого вряд ли удасться убедить производителя или дилера в гениальности данного изобретения. Wink
Еще раз, прошу обратить ваше внимание, только на факт наличия возможности улучшения.
Этого достаточно, чтобы признать, что в изначально прекрасном автомобиле, есть что улучшать.
Именно это и только это, я изначально хотел сказать.
Кто занимается апгрейдом, сертифицированное ли предприятие,
либо дядя Сережа с соседнего двора, в данном контексте не суть важно.

RE: Фанатам Dynaudio - Жолудь - 11-06-2015 23:58

Alexo писал : Акустика абсолютно не универсальна -кроме джаза и легкого инструментала
больше ничего не умеет ..
Ну так и ламборгини не предназначена для перевозки щебня! Happy0144

(11-06-2015 23:57)black label писал(а):  Еще раз, прошу обратить ваше внимание, только на факт наличия возможности улучшения.
Этого достаточно, чтобы признать, что в изначально прекрасном автомобиле, есть что улучшать.
Именно это и только это, я изначально хотел сказать.
Кто занимается апгрейдом, сертифицированное ли предприятие,
либо дядя Сережа с соседнего двора, в данном контексте не суть важно.
Древняя мудрость гласит о том,что на земле нет ничего совершенного.Улучшать можно и Подсолнухи Ван Гога,а нужно ли? Wink

RE: Фанатам Dynaudio - tomash - 12-06-2015 00:08

Не надо ничего улучшать в динаудио. Отличные колонки.
Если бас гудит - поработать с усилением, расстановкой, акустикой помещения.
А не терминалы менять.

RE: Фанатам Dynaudio - black label - 12-06-2015 00:13

Во всяком случае, сразу советовать это будущему владельцу, точно не надо. Возможно, как последний штрих, да.

RE: Фанатам Dynaudio - Liberto - 12-06-2015 00:51

(12-06-2015 00:08)tomash писал(а):  Не надо ничего улучшать в динаудио. Отличные колонки.
Если бас гудит - поработать с усилением, расстановкой, акустикой помещения.
А не терминалы менять.
Какие модели были у вас дома, в вашем помещении и что вы можете сказать о их звучании?
Расскажите о своем опыте с ними.

(11-06-2015 23:58)Жолудь писал(а):  Ну так и ламборгини не предназначена для перевозки щебня! Happy0144
Вам сделал замечание оппонент несколько времени назад о некорректном сравнении автомобилей в этой теме и вполне обоснованно. Человек все время проводящий с ними параллели, или ничего не смыслит в одном, или в другом.

RE: Фанатам Dynaudio - tomash - 12-06-2015 01:17

Liberto писал(а):Какие модели были у вас дома, в вашем помещении и что вы можете сказать о их звучании?
Расскажите о своем опыте с ними.
Dynaudio 52 SE и Dynaudio 1.4S
О звучании и подборе усиления я писал много в этой ветке. Воспользуйтесь поиском.
Основной вывод таков: Что в динаудио "воткнешь", то и получишь. Не прощает г..на в тракте. Может играть просто волшебно так и совершенно ужасающе.
Образцовый тональный баланс. Шикарный масштаб и бас. Требовательны к расстановке.

RE: Фанатам Dynaudio - vadost197 - 12-06-2015 03:03

Получается что все владельцы Dynaudio которые не заменили терминалы на WBT слушают только гудеж колонокHuh

RE: Фанатам Dynaudio - black label - 12-06-2015 07:17

(12-06-2015 00:51)Liberto писал(а):  Вам сделал замечание оппонент несколько времени назад о некорректном сравнении автомобилей в этой теме и вполне обоснованно.
Во-первых, объективных обоснований, никаких не было, во-вторых,
позвольте оппонентам самим решать, какими аналогиями им воспользоваться, чтобы яснее донести свою мысль.
Цитата:Человек все время проводящий с ними параллели, или ничего не смыслит в одном, или в другом.
facepalm Послушайте, это всего лишь образ, технические подробности, здесь ни к чему. Если я сказал: "он быстрый, как ракета",
то нет необходимости упрекать меня в незнании физических возможностей человека и основ ракетостроения.
(12-06-2015 03:03)vadost197 писал(а):  Получается что все владельцы Dynaudio которые не заменили терминалы на WBT слушают только гудеж колонокHuh
Успокойтесь, ничего не получается, вы же сами в этом убедились.

RE: Фанатам Dynaudio - Жолудь - 12-06-2015 08:33

(12-06-2015 00:51)Liberto писал(а):  Вам сделал замечание оппонент несколько времени назад о некорректном сравнении автомобилей в этой теме и вполне обоснованно. Человек все время проводящий с ними параллели, или ничего не смыслит в одном, или в другом.
Вы правы,в ламборги я не смыслю ничего, точно так, как и в динаудио.Потому и не пытаюсь улучшить динаудио и возить стройматериалы на ламборгини (хотя у меня ее и нет и врядли будет Cry ),но что то мне подсказывает,что она совершенно для этих целей не предназначена Cry

RE: Фанатам Dynaudio - porta - 12-06-2015 08:37

(11-06-2015 23:26)Жолудь писал(а):  Не знаю какая разводка,да и ни малейшего желания не возникает узнать,но что в 3-х,что во 2-х конфиденсах стояли и стоят ВБТ,смысл их менять? Mad0228
Блин, а в 1-х какие терминалы?Ashamed0002
Визуально похожи на WBT... вроде

RE: Фанатам Dynaudio - Жолудь - 12-06-2015 08:40

Наверное так же ВБТ
Видимо такие же как и на с2.На картинках которые показывает гугел один в один.
Ну так у вас же есть с1 ,возьмите и посмотрите,на них написано.

RE: Фанатам Dynaudio - Andrey-1973 - 12-06-2015 09:01

Люди , а у кого длиннее ВБТ ?

RE: Фанатам Dynaudio - Жолудь - 12-06-2015 09:06

У слона Biggrin

RE: Фанатам Dynaudio - porta - 12-06-2015 09:35

(12-06-2015 08:40)Жолудь писал(а):  Ну так у вас же есть с1 ,возьмите и посмотрите,на них написано.
С фонариком таки разглядел, ВБТ Love0030
Можно не менятьУлыбка

RE: Фанатам Dynaudio - alexo - 12-06-2015 09:43

(11-06-2015 23:58)Жолудь писал(а):  Alexo писал : Акустика абсолютно не универсальна -кроме джаза и легкого инструментала
больше ничего не умеет ..
Ну так и ламборгини не предназначена для перевозки щебня! Happy0144

Никогда бы не подумал, что старый
добрый хард-рок, хэви-металл, прогрессивный
рок, арт-рок, джаз-рок и т.д. когда-нибудь
назовут "щебнем" ..Fighting0093 Это новый сленг такой ..? Biggrin

(12-06-2015 09:06)Жолудь писал(а):  У слона Biggrin
... или у ламборгини ..? Biggrin
Ну а что ... акустику с тачками сравнивают ..facepalm
Попробуйте еще с животными.
Динаудио - это будет, допустим, слон ..,
а, скажем, Клипши - это ягуар (не машина ..Biggrin).
Кто лучше слон или ягуар ..?

RE: Фанатам Dynaudio - Mystery - 12-06-2015 10:03

Цитата:С фонариком таки разглядел, ВБТ Love0030
Можно не менятьУлыбка
Ага, а вдруг у вас 765-я модель как у меня, вы что менять нужно в обязательном порядкеBiggrin

RE: Фанатам Dynaudio - audin1970 - 12-06-2015 10:07

(12-06-2015 00:08)tomash писал(а):  Не надо ничего улучшать в динаудио. Отличные колонки...
Отличные в лучшую сторону от современного массового безобразия, но и сборщики динаудио, к сожалению, не совсем корректно "воплощают в жизнь" задумки своих инженеров - не хотят замечать нюансов принципиальной схемы даже в предтоповых линейках.
Оно и понятно - потребители тоже не заметят - нет у них возможности сравнить напрямую правильный (инженерный) вариант и "ширпотребовский". Может быть, - это и к лучшему.

RE: Фанатам Dynaudio - oleg-ivanov-62 - 12-06-2015 11:47

(12-06-2015 10:03)Mystery писал(а):  Ага, а вдруг у вас 765-я модель как у меня, вы что менять нужно в обязательном порядкеBiggrin
Я бы поменял...Например на серию сигнатюр.WBT 0702.12 BiggrinHappy0144 И точно бы вы ничего не ухудшили...Но если вам это не надо, то слушайте как есть. В чем разговор?..Или вы хотите меня переубедить обратно вернуть старые?. Нет уж...Я уже их выбросил.Embarrassed

RE: Фанатам Dynaudio - VNV73 - 12-06-2015 11:48

2 audin1970
А можно подробнее о самоуправстве сборщиков Динаудио.

RE: Фанатам Dynaudio - Жолудь - 12-06-2015 12:26

Одна из немногих фирм,которая не ложилась под китайцев до последнего времени, потому и качество присутствовало. Сейчас возможно все кардинально изменится, и нынешние модели будут нести только шильдик от динаудио.