Hi-Fi Forum
Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано (/thread-82326.html)

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Kirgis - 24-09-2018 23:40

вот один из моих питомцев,, думаете это версия 4... а вот и нифега его номер 17681
МК1 из первых 67-69 год, тоже компания переделала в лице одного человека - меня Biggrin ну нравится мне 4версия морды больше чем остольные три.Wink

[Изображение: 6fa158e57cd1.jpg]

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 24-09-2018 23:54

Да, у Вас красавец. У меня пока не очень Улыбка. Мне нравится больше всего крышка, как у Вашего, с такой надписью "Revox".

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 28-09-2018 00:13

Прикольный фотоотчет о живучести ревоксовских головок:
_https://www.analogfan.de/revox-tonkoepfe.html

Да и так, сайт прикольный...

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 29-09-2018 21:18

Kirgis, а панели какие нибудь остались от Revox A77 любого? В любом состоянии, мне под тюнинг. Приобрел бы. Доставка для меня не проблема.

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Kirgis - 29-09-2018 22:38

Andrastra, от ревохов у меня остался только ревох который сверху на фото и в запас, усилительная часть. Остальное всё пораспродал,, денежки на другие игрушки собирал. Сейчас у меня осталось только 6 магнитофонов. Это те которые точно продавать не буду,, любимцы так сказать.

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - djo - 30-09-2018 19:51

Я от колись хочу прикупить Тескам бр 20 або атр 60-2. Хочу перейти на вищий клас якосьAshamed0002

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - dimoha.k68 - 30-09-2018 20:50

(30-09-2018 19:51)djo писал(а):  Я от колись хочу прикупить Тескам бр 20 або атр 60-2. Хочу перейти на вищий клас якосьAshamed0002
Отличная идея!Happy0144 Но надо будет затарится головками про запас, https://www.ebay.com/itm/TAPE-HEAD-FOR-TASCAM-32-33-2-BR-20N-NAB-RECORD-REC-PLAY-PB-REPRO-53783018-00/253849009162?hash=item3b1a947c0a:g:FVEAAOSwDxZbjZLc, https://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-TAPE-HEAD-FOR-TASCAM-42-NB-52-NB-55-2-TEAC-RECORD-REC-PLAY-PLAYBACK/300866363909?hash=item460d086205:g:hA0AAOSwxCxT3So2 и приготовится к расходам по ленте.

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - djo - 30-09-2018 22:26

Ну або щось попроще можна подивитисьUnsure

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 30-09-2018 22:31

А я пол дня слушаю А77 и офигиваю с него. Happy0158 Сделал ему "небольшое" ТО, т.к. остановился перед этим правый двигатель, но нужно разбирать и делать полное ТО. Я кроме Олимпо-Электроник мало что слышал, из по- приличнее: делал TEAC-7400. Но это пока лучшее, что я слышал! Если на death-metal слышны четко и детально тарелочки, а не каша, то для меня это показатель. Прямо влюбился в него. Но дизайн наверное все таки не полюблю. Хотя- хз. Поэтому для тюнинга буду искать другую панель. Мож на eBay сегодня выиграю... А там будет видно. Механика простая, но как работает меня вполне устраивает.

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - djo - 30-09-2018 22:44

Да повинно в нас щось буть під розбор з ревокса... полюбас

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - vitaly - 30-09-2018 22:45

Пришлось расстаться со своим любимцем Штудером ...то же офигевал от него Happy0144

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 30-09-2018 22:49

Жаль за Вас, что пришлось Cry

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - dimoha.k68 - 01-10-2018 00:20

А я сей час работаю с TEAC A-6300, полное ТО и по просьбе заказчика перевожу его на феррит, ТИКовский.
Отличный аппарат, звучит великолепно.Happy0144

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Евгений1 - 01-10-2018 01:14

Зачем его переводить на феррит,если он на родных головках великолепно поет? Cry

(30-09-2018 22:31)Andrastra писал(а):  Я кроме Олимпо-Электроник мало что слышал, из по- приличнее: делал TEAC-7400. Но это пока лучшее, что я слышал! Если на death-metal слышны четко и детально тарелочки, а не каша, то для меня это показатель. Прямо влюбился в него.
Во-во,мне тут доказывали некоторые тутошние россияне,что олимпо-электроники под тюнингом типа рвут фирму ,как Тузик тряпку. Никакая тюнинговая совковая балалайка не отыграет так Трэш или Дез-металл ,как обычная даже не тюнингованная фирма.Biggrin Делал себе 4-й Олимп и Идель 001 ,головки кобальт-аморф,ничиконы -шмичиконы и тд,полный тюнинг и настройка,первое ощущение да ужж ,вах ,ух ты, пока не поставишь на батл в лобовую для сравнения, и весь этот совковый гемор отставлялся в сторонку ,а потом на продажу.Wink

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - dimoha.k68 - 01-10-2018 07:29

(01-10-2018 01:14)Евгений1 писал(а):  Зачем его переводить на феррит,если он на родных головках великолепно поет? Cry

Женя я знаю что великолепноParty0012, говорю же, что по просьбе заказчика.
Женя если машина звуковая, и всё сделать как надо, феррит ей сильно не навредит, проверено лично.
Я в германиевый ТИК A-4010 пробовал ставил, полёт был нормальный.
Но я феррит не особо люблю, не столько из за его звуковых качеств, сколько из за его физических особенностей.
Я однозначно за пермаллой, но в некоторых случаях феррит просто необходим.

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 01-10-2018 11:43

(01-10-2018 01:14)Евгений1 писал(а):  Во-во,мне тут доказывали некоторые тутошние россияне,что олимпо-электроники под тюнингом типа рвут фирму ,как Тузик тряпку. Никакая тюнинговая совковая балалайка не отыграет так Трэш или Дез-металл ,как обычная даже не тюнингованная фирма.Biggrin Делал себе 4-й Олимп и Идель 001 ,головки кобальт-аморф,ничиконы -шмичиконы и тд,полный тюнинг и настройка,первое ощущение да ужж ,вах ,ух ты, пока не поставишь на батл в лобовую для сравнения, и весь этот совковый гемор отставлялся в сторонку ,а потом на продажу.Wink
Да я то же помню доказывал. Правда, я имел ввиду, если головы поменять на импорт и применить ту же схемотехнику. Мы тогда просто не поняли друг друга сначала. А так да- не порвёт никогда. Я так понял, этот ревокс сейчас играет за счёт своих головок и схемотехники, однополярное питание и пара транзисторов. Даже пропало желание экспериментировать с разными операционными усилителями. УВ своего "франкенштейна" буду строить однозначно по схеме, как у ревокса. Не вникал, но примерно по такой же схеме сделано и у тиков, которые то же без операционных усилителей.

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - vtc - 01-10-2018 11:59

(01-10-2018 01:14)Евгений1 писал(а):  балалайка не отыграет так Трэш или Дез-металл ,как обычная даже не
Ну судя по названию направления - в этом виноват не магнитофон....Трэш он и в африке треш.. Тоесть просто мусор....Улыбка

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - vitaly - 01-10-2018 12:21

слушал отстроенный Олимп 701 ...сложно сказать ,кто кого порвет ...запись и воспроизведение для меня были превосходными по качеству

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Andrastra - 01-10-2018 12:46

(01-10-2018 11:59)vtc писал(а):  Ну судя по названию направления - в этом виноват не магнитофон....Трэш он и в африке треш.. Тоесть просто мусор....Улыбка
Опять вы, не разбираясь в вопросе, позоритесь Biggrin

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано - Олегасан - 01-10-2018 12:52

(01-10-2018 12:46)Andrastra писал(а):  Опять вы, не разбираясь в вопросе, позоритесь Biggrin
Он просто имел ввиду,что на подобном музыкальном контенте тестировать что-то в принципе,по крайней мере неразумно(мягко говоря)