![]() |
Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока (/thread-56941.html) |
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Гаруспик - 09-10-2012 19:38 (09-10-2012 16:54)Saburov писал(а): Грув, честно - мне параллельно что сказал уважаемый тобою Гаруспик. Мне достаточно того, что я знаю, что, почему и как я делаю в акустике. Остальное, доказывания на форумах - вторично.Вообще-то мы говорили с Грувом о системе с компрессорами и откачке или добавлению давления внутрь ас. Звучит странно, но такой патент есть и теоретические выкладки очень интересны. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Saburov - 09-10-2012 20:06 есть патент с гелием внутри вместо воздуха, тоже на эту же тему - уменьшения объема без повышения нижнего среза. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Гаруспик - 09-10-2012 20:09 А чем гелий интересен в разрезе обсуждаемой техники? RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Saburov - 09-10-2012 20:38 можно вдохнуть и реп исполнить. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Гаруспик - 09-10-2012 22:33 Тогда уж детскую песенку Румянцева-стайл. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Марьяныч - 09-10-2012 23:12 Внимание! эта ветка - о применении ЭМОС для воспроизведения басовой части музыкального сигнала. Постараюсь прояснить по части ЭМОС. Если в чем-то повторюсь - простите! 1. ЭМОС не обманывает природу, ибо это - невозможно! ![]() 2. 15" Fostex FW405N - Xmax=7,9 mm, верхний подвес - половинка тора, таки длинноход. 3. Нормальные напольники должны играть 30-40 Гц, но не играют... ![]() а если играют - то по какому уровню и с какими искажениями? (особенно ниже 40 Гц). 4. 20 Гц по -3 дБ в 20 литрах я получил в 1991 году (усилок те же 200 Вт). 5. Нафига нужна ЭМОС? ![]() Мне ЭМОС нужна для достоверного воспроизведения баса. 6. Для системы с ЭМОС понятие оптимального объёма (в обычном понимании) неприменимо. С уменьшением объёма происходит следующее: - растёт потребная мощность усилителя (для создания того же ЗД) - Растёт механическая нагрузка на диффузор динамика и стенки корпуса - экскурсия и глубина ЭМОС - не меняются. ![]() - растёт количество искажений от верхнего подвеса динамика (он - вне контроля). 7. " не глубокая ЭМОС для приличного драйвера в большом ящике позволит значительно улучшить параметры и объективно и субъективно" - это сделано, стоит в Берегово. 8. О скорости: ЭМОС, как и любая ОС, уменьшает ошибки на выходе системы с эффективностью, определяемой глубиной ОС. Так что динамик получает столько энергии, сколько нужно для минимизации ошибки по выходному сигналу (ЗД). Это справедливо как для ускорения, так и для торможения. Соответственно, уменьшаются и частотные, и интермодуляционные, и временнЫе, и фазовые ошибки. 9. Вопрос интеграции в уже готовую систему - непрост, особенно - без измерительной техники, но, в большинстве случаев, решаем. На встречу у Шереха я привёз три пары сателлитов - маленькие полочники Mission (стандарт), сов. широкоплосники 4А28 (побыстрее), и изодинамические панели (реально, сцуко, быстрые!). 10" саб на динамике Acapella с усилителем на ЛМ3886 сшивался с любой парой влёгкую! (есть свидетели). При сшивке с рупорными системами сложности возникают довольно часто. Но - не всегда! Ну, где-то так! ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Eugene. - 10-10-2012 00:35 По ряду вопросов, я не совсем согласен. Единственно, что хочу заметить, что в 90-х годах, на просторах совка, небыли доступны достаточно точные и малогабаритные датчики ускорения (с линейностью, хотя бы, около 1%) и диапазоном порядка 100g. Собственно говоря, они были и не очень доступны и там, так это числилось устройствами двойного назначения. И в 2000-х годах были сложности с приобретением. А косвенные методы - …… С уважением. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Алник - 12-10-2012 11:53 Если говорить о серийных датчиках, то для установки в подвижную систему ДГ найти что-то подходящее из пъезоакселерометров конечно маловероятно. Что же касается их характеристик, то там больше проблем с повторяемостью коэффициента преобразования (что достаточно просто корректируется впри обработке сигнала). А вот с линейностью (естественно - вдали от собственного резонанса) все очень неплохо. Во всяком случае, будучи установленным в ДГ, пъезодатчик будет наименее нелинейным элементом в ее составе ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Марьяныч - 22-10-2012 23:08 Получил новую должность и новое место работы сабвуфер, в прошлой жизни именовавшийся Sven AS-31. ![]() [attachment=269193] Теперь в его тело вживлена плата ЭМОС, а в динамике поселился датчик. Порт фазоинвертора, выведенный вниз (спасибо конструкторам! ![]() Результат - тормознутость пропала, частотный диапазон - расширен, искажения спрятались... Работает в компании полочников ATC SCM12SL. Вроде как спелись. ![]() Да! Пришлось поднять чувствительность по "высокому" входу для понижения порога автоматического включения. Этот саб оказался очень понятливым и не капризным "донором". RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - quadrokot - 23-10-2012 17:04 Слушал сегодня его брата-близнеца,только чёрненького. ЭМОС-интересная штука,все ждут "жира" в басах,а раскрывается весь диапазон. ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - oleg2566 - 23-10-2012 20:02 Причем очень четкий и артикулированный. Прелесть ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Жолудь - 01-11-2012 00:07 Слушал пару дней черный саб Марьяныча тот который Свен.Параллельно со свеном взял у товарища саб Велодайн для того,что-бы сравнить,так-как я очень и очень осторожно отношусь к разным видам "самопалов"."Чукча не писатель,чукча читатель",это про меня.Я понятия не имею,и не хочу иметь ,так-как это мне не интерестно, как они работают,и что такое ЭМОС/хотя,что такое эмос Марьяныч мне расшифровал/ ![]() P.S. Марьяныч оставил впечатление глубоко порядочного,увлеченного своим делом человека \выдали его глаза,они у него горят,когда он рассказывает о сабах\ .Очень приятный в общении,побольше бы таких людей! ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Гаруспик - 01-11-2012 00:43 А какой велодайн ? Не такой ли http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90548&modelid=4630640 ? RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Жолудь - 01-11-2012 09:22 велодайн влф серии. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Гаруспик - 01-11-2012 10:18 Velodyne VLF 1012 имел рекомендованную цену в 400$, да и вообще велодайны научились делать сабы позже. Нашли с чем сравнивать. Тогда как Rel 528 модель свежая и стоит больше 2-х штук, а гибралтар вообще больше 5-ки. Это не попытка "укусить" Марьяныча, но ваш пост примерно таков: "Хотел купить Лексус, но после сравнения переделанной девятки и ланоса, понял что Лексус покупать не нужно" ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Нейтрон - 01-11-2012 10:25 Гаруспик, откуда вам известно на какой комплектующей базе и с какой начинкой Цитата:склонился уже почти к мысли заказать у Марьяныча.Сейчас решаю пару организационных моментов связанных с отделкой корпусов,и наверное дадим старт проекту.Я бы например заказал на динамиках от именитого производителя и с лучшей из доступных электронной начинкой. Демо образец из подвернувшегося под руку саба - это ведь далеко не потолок того,что может Марьяныч. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Гаруспик - 01-11-2012 13:55 Я же не говорю про потолок. Просто разговор очень странный: "Я хотел купить саб за 5-ку зелени, но потом послушал переделанный свеновский саб за сотню и понял, что надо двигаться в этом направлении". Правда странный, если считать это постом покупателя. p.s. Потолок был, как я понимаю, в Береговом? Мне рассказывали как гудели без сигнала эти интересные сабы. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - kissa151 - 01-11-2012 14:06 Как-то странно получается,слышали гул,лично я его не слышал,многие тоже,это больше похоже на наговорки,а то что было в Берегово,я думаю это не потолок,скорее что можно сделать контроль и над такими огромными динами. А для обычной среднестатистической квартиры хватит с головой и "10" дина,а если он при это еще и отлично звучит с ЭМОС,то почему бы не нет,конкуренты известных фирм с таким звуком стоят на несколько порядков дороже. Имхо ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Saburov - 01-11-2012 14:37 про Берегово пара человек много че рассказывали диаметрально противоположного тому, что услышало остальное большинство) Поэтому что бы трепаться про Берегово - тебе надо было туда съездить самому. А не повторять за кем то. Но я ж забыл.... все шо там было - не стоит твоего внимания). Так чего ж переться в темы, где обсуждают то, что не стоит твоего внимания? RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - kissa151 - 01-11-2012 14:47 Согласен со словами Владимира на 100%,когда слушали в Киеве малышей на "15",происходило переключение источников сигнала,отключение 1 саба,переключения на совершенно другой саб,который остался в закромах,абсолютно никакого гула не было слышно,кто разводит сплетни? Для подтверждения я рядом,уши недалеко,гула не слышу. |