Hi-Fi Forum
Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей (/thread-43648.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 19-12-2011 15:24

(19-12-2011 15:10)alexsandr писал(а):  http://www.lessloss.com/recording-studio-installation-project-p-201.html?zenid=5snh54kkn71far5022gujv2k05
Улыбка
Happy0144 Удифильские студии имеют какое-то специальные пометки? А то ж студии "неверующие" на подобных прибамбасах небось экономят - наняли паяльщика, а он с первых попавшихся конекторов и микрофонного кабеля напаял проводов - и вся песня.

(19-12-2011 15:09)K.V.V. писал(а):  ГДЕ я написал, что получаю от этого удовольствие?
Я написал с точностью до наоборот - "месяц не мог себя заставить"....или Вы именно так к удовольствиям относитесь...бережно?
Biggrin
И не собираюсь никому ничего доказывать....вчера спаял новый провод, поставил, сильно все поменялось, но пока не могу решить, что лучше...
А доказывать зачем - я что, для Вас это делаю....нет, себе, любимому....хобби такой, как у всех здесь....
Вы, вот, книжки, например, тоже читатете, чтобы кому-то что-то доказать, или как?
Wink
Если назвали увлечение "хобби", значит тем или иным образом удовольствие получаете.
Я вот, например, читаю, лично для себя, удовольствие приносит чтение.

И ничего не доказывал, пока тут не появилась ветка.

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Александр Карелин - 19-12-2011 15:26

(19-12-2011 15:05)owlman писал(а):  Уважаемые удифилы, вы ведь пользуетесь фонограмами - продуктом работы "аудиоциников", которые не кабелями частоты подгоняют, а могут и эффектик добавить, и громкости убавить. Они то не молятся на кабеля.
не молятся, я тоже не молюсь... но и они никогда когда есть выбор абы-какой провод не применяют. Абы-какой не применяю и я... и многие. Неуместные "эффектики" и "добавки/убавки" весьма слышны...

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 19-12-2011 15:32

(19-12-2011 15:26)Александр Карелин писал(а):  не молятся, я тоже не молюсь... но и они никогда когда есть выбор абы-какой провод не применяют. Абы-какой не применяю и я... и многие. Неуместные "эффектики" и "добавки/убавки" весьма слышны...
Абыкакой - это плохо, конечно. Но, неужели хороший проводник стоит баснословных денег?
Взять качественный кабель (даже с посеребрёнными жилами), неужели он не будет нормально передавать сигнал?

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - K.V.V. - 19-12-2011 15:36

(19-12-2011 15:24)owlman писал(а):  И ничего не доказывал, пока тут не появилась ветка.
Прикольно, а почему от меня доказательств требуете?

Shocked

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 19-12-2011 15:38

Ну, когда пишите, что имеют ощутимое влияние, я хочу от вас доказательств, чтоб не пустые слова были.

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Александр Карелин - 19-12-2011 15:43

(19-12-2011 15:32)owlman писал(а):  
(19-12-2011 15:26)Александр Карелин писал(а):  не молятся, я тоже не молюсь... но и они никогда когда есть выбор абы-какой провод не применяют. Абы-какой не применяю и я... и многие. Неуместные "эффектики" и "добавки/убавки" весьма слышны...
Абыкакой - это плохо, конечно. Но, неужели хороший проводник стоит баснословных денег?
Взять качественный кабель (даже с посеребрёнными жилами), неужели он не будет нормально передавать сигнал?
денег стоит столько, за сколько его покупают в том количестве чтоб производителю хватало на его запросы. Все - на этом вопрос с ценой провода закрыт.
В вашей фразе нераскрыт смысл словосочетаниы "качественный кабель"....

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - K.V.V. - 19-12-2011 15:45

(19-12-2011 15:38)owlman писал(а):  Ну, когда пишите, что имеют ощутимое влияние, я хочу от вас доказательств, чтоб не пустые слова были.
В каком виде доказательств?
Вот Вы прочитали главу понравившейся Вам книги, получили удовольствие. А где доказательства?!

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 19-12-2011 15:48

(19-12-2011 15:45)K.V.V. писал(а):  В каком виде доказательств?
Вот Вы прочитали главу понравившейся Вам книги, получили удовольствие. А где доказательства?!
Прочитал, получил удовольствие. Но я после этого не кричу направо-налево, что нужно всем в обязательном порядке эту главу почитать. Или если делаю таковое, то сопровождаю объяснением и аргументами.

(19-12-2011 15:43)Александр Карелин писал(а):  В вашей фразе нераскрыт смысл словосочетаниы "качественный кабель"....
Не рвётся, не ламается при изгибе, сделан их качественных материалов, надёжно припаян, с достаточным сечением.

Базарные поделки на этом этапе таки отсеиваются.

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - K.V.V. - 19-12-2011 15:57

(19-12-2011 15:48)owlman писал(а):  Прочитал, получил удовольствие. Но я после этого не кричу направо-налево, что нужно всем в обязательном порядке эту главу почитать. Или если делаю таковое, то сопровождаю объяснением и аргументами.
А я где-то кричал? Скажите, где....
Неоднократно, каюсь, повторял, что, для того, чтобы ВЫСКАЗЫВАТЬ свое мнение "о книге", ее нужно, как минимум, прочесть...
Я никого не убеждал читать...просто, забавно, как в этой ветке много людей, которые "видели книгу стоящей на полке" но "прекрасно разбирающихся в сюжете и характерах главных героев"....
Я, зная только название книги и ее автора, не осмеливаюсь судить о том, насколько она интересна....
Wink

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Comandante - 19-12-2011 15:58

(19-12-2011 15:43)Александр Карелин писал(а):  денег стоит столько, за сколько его покупают в том количестве чтоб производителю хватало на его запросы.
Happy0065Happy0065Happy0065
Наиглавнейшее правило ценообразования.

Я заметил, что выезжая из мойки, мой автомобиль становиться как новый. Двигатель поет, все мягче включается и переключается. Вообще такое ощущение, что выгнал его только что из автосалона. Но когда заезжал на мойку, мне он казался старым корытом. Теперь для того что бы получить удовольствие, я всегда заезжаю на мойку. Удовольствие тоже что от посещения автосалона, но стоит дешевлеBiggrin

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 19-12-2011 16:32

(19-12-2011 15:57)K.V.V. писал(а):  Я никого не убеждал читать...просто, забавно, как в этой ветке много людей, которые "видели книгу стоящей на полке" но "прекрасно разбирающихся в сюжете и характерах главных героев"....
Я, зная только название книги и ее автора, не осмеливаюсь судить о том, насколько она интересна....
Wink
Ну вы ж прочитав книгу про мушкетёров не бежали за шпагой, проверить их трюки?

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - K.V.V. - 19-12-2011 16:37

(19-12-2011 16:32)owlman писал(а):  Ну вы ж прочитав книгу про мушкетёров не бежали за шпагой, проверить их трюки?
Напротив, я читал эту книгу в том возрасте, когда, по прочтению, именно этим и занимался....
Biggrin

А те, кто вчера здесь упражнялись в остроумии, заметьте, даже не читали, а так - кино смотрели ( кто читал, знает, что оно "по мотивам"...Wink ) а, все равно, громко заявляли, что читать не стоит...

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - kym - 19-12-2011 16:44

(19-12-2011 16:37)K.V.V. писал(а):  
(19-12-2011 16:32)owlman писал(а):  Ну вы ж прочитав книгу про мушкетёров не бежали за шпагой, проверить их трюки?
Напротив, я читал эту книгу в том возрасте, когда, по прочтению, именно этим и занимался....
Biggrin
сто пудов!
именно этим и занимались, будучи в коротких штанишках, потом (кстати - апосля рекомендаций свои же друзьям прочитать ее же) выскакивали в парки, ломали сначала веточки, а потом и изощерялись друг перед другом в изготовлении уже с рукояткой, искали катанку и лепили шпаги из нее и устраивали баталии....
а луки и стрелы после прочтения книги о Робин Гуде?.....
а вырезали пистолеты апосля просмотра фильмов о войне и разведчиках....

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Comandante - 19-12-2011 16:45

Да ладно вам ребята, а то покусаете друг друга.
Полюбому необходимо дождаться отчета. Сейчас все прения бессмыслены, только врагов друг у друга наживете больше, что даже если и захотите потом помириться, так уже сложнее будет, за это время сколько гадостей наговорите друг дружке.
А если охота просто потрещать, так пойдемте в соседнюю ветку, про пивко там иль если про женщин, так давай откроем такую тему Biggrin ... а чё? чем не тема Embarrassed
К стати, а где это kravchenko подевался? чёто не видно и не слышно ... неужели в запой ушел?

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 19-12-2011 17:06

(19-12-2011 16:44)kym писал(а):  
(19-12-2011 16:37)K.V.V. писал(а):  
Напротив, я читал эту книгу в том возрасте, когда, по прочтению, именно этим и занимался.... Biggrin
сто пудов!
именно этим и занимались, будучи в коротких штанишках, потом (кстати - апосля рекомендаций свои же друзьям прочитать ее же) выскакивали в парки, ломали сначала веточки, а потом и изощерялись друг перед другом в изготовлении уже с рукояткой, искали катанку и лепили шпаги из нее и устраивали баталии....
а луки и стрелы после прочтения книги о Робин Гуде?.....
а вырезали пистолеты апосля просмотра фильмов о войне и разведчиках....
А как вопрос с гильйотинами решали? Mad0228

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Victor-Blues - 19-12-2011 17:18

(19-12-2011 16:44)kym писал(а):  сто пудов!
именно этим и занимались, будучи в коротких штанишках...
По этому поводу есть замечательное изречение: "Мужчины отличаются от мальчиков только стоимостью игрушек..." Biggrin.

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - KOSS4/AAA - 19-12-2011 17:18

Кабель меняет свойства от температуры, это естественно. При определенной мощности он, конечно, начнет греться, от этого его сопротивление увеличится, что существенно исказит сигнал.

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - K.V.V. - 19-12-2011 17:22

(19-12-2011 17:06)owlman писал(а):  А как вопрос с гильйотинами решали? Mad0228
Приезжайте. Покажу.
Только один раз.
Wink

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Victor-Blues - 19-12-2011 17:27

Та не-е-е. Так дело не пойдёт! Для "чистоты эксперимента" нужно, как минимум три добровольца! Начинаем записываться! Т.С. - обозначьте время Happy0196Happy0196Happy0196

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Yozsh - 19-12-2011 17:36

(19-12-2011 17:18)KOSS4/AAA писал(а):  Кабель меняет свойства от температуры, это естественно. При определенной мощности он, конечно, начнет греться, от этого его сопротивление увеличится, что существенно исказит сигнал.
Вы серьезно это?