![]() |
Вопрос по лампе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вопрос по лампе (/thread-30628.html) |
RE: Вопрос по лампе - groove - 28-04-2011 02:53 так и не понял зачем Тс ламповик. 20 Вт на трехполосной Фи АС с чуйкой 86-87 дБ - это извиняюсь..."поелозить и не всунуть", как говорят суриезные пацаны. а насчет дареда - общаться нужно не с теми кто продает или педалит на форуме, а с теми кто их ремонтировал. (27-04-2011 22:27)K.V.V. писал(а): ..можно даже и неприличный ![]() еще как вариант - ламповый пред + транзисторные оконечники это намного дешевле в обслуживании, я надеюсь все понимают, что лампа - это как тачка... купил.. и постоянно вкладываешь баблос в расходники... RE: Вопрос по лампе - SVS - 28-04-2011 19:47 (28-04-2011 02:53)groove писал(а): я надеюсь все понимают, что лампа - это как тачка... купил.. и постоянно вкладываешь баблос в расходники...Есть лампы с ресурсом 10 000, а снижение одного предельно-допустимого параметра на 10% продлевает ресурс вдвое и пр.... Не так страшен черт, как его малюют. RE: Вопрос по лампе - WoWaN - 28-04-2011 22:04 groove Наверно имел ввиду что постоянно можно компоненты отслушивать,что очень увлекательно RE: Вопрос по лампе - K.V.V. - 28-04-2011 22:42 (28-04-2011 19:47)SVS писал(а):Что за выходные такие?!?!(28-04-2011 02:53)groove писал(а): я надеюсь все понимают, что лампа - это как тачка... купил.. и постоянно вкладываешь баблос в расходники...Есть лампы с ресурсом 10 000, а снижение одного предельно-допустимого параметра на 10% продлевает ресурс вдвое и пр.... Обычно производитель приводит такие параметры для очень щадящих режимов - типа как расход бензина у автомобилистов - по паспорту столько-то но никому в жизни не удавалось.... ![]() RE: Вопрос по лампе - SVS - 29-04-2011 07:26 (28-04-2011 22:42)K.V.V. писал(а):Здесь, к счастью наоборот. Ресурс дается для предельно-допустимых режимов. Вспомните, сколько лет работали ламповые телевизоры без замены ламп.(28-04-2011 19:47)SVS писал(а):Что за выходные такие?!?!(28-04-2011 02:53)groove писал(а): я надеюсь все понимают, что лампа - это как тачка... купил.. и постоянно вкладываешь баблос в расходники...Есть лампы с ресурсом 10 000, а снижение одного предельно-допустимого параметра на 10% продлевает ресурс вдвое и пр.... RE: Вопрос по лампе - georgeohm - 29-04-2011 08:27 (28-04-2011 01:36)WoWaN писал(а): оо Антон ,пока ты там с кем то советовался про китайца ,решили что если уж брать то чтото свое ,почитай про Малышева ,а то он на всех хворумах себя рекламирует ,вот мы и подумали что кому как не тебе быть тестеромНедавно Костя "К.К.К." г.Николаев купил МХ-34. Можно задать ему воросы по этому усилителю. Костя очень общительный. Вот ссылка с 11 поста. https://hi-fi-forum.net/thread-23573-post-613221.html#pid613221 С уважением. RE: Вопрос по лампе - K.V.V. - 29-04-2011 11:28 (29-04-2011 07:26)SVS писал(а): Здесь, к счастью наоборот. Ресурс дается для предельно-допустимых режимов. Вспомните, сколько лет работали ламповые телевизоры без замены ламп.Так как они работали, мне не нравится На жыгулях тоже можно ездить ничего не меняя, вопрос - как?! Да я и не предполагаю жить вечно.... Расходы на лампы - это нормально....на унитаз расходы несравнимо больше при любом раскладе.... ![]() RE: Вопрос по лампе - mihail - 29-04-2011 11:31 Вариант с ламповым предом и транзисторными оконечниками , о котором выше писал Виталий, как по мне, наименее затратный и геморойный вариант. Лампы в предах, как правило дешевле , работают в более щадящем режиме и отсюда их ресурс и поболее , нежели у ламп в оконечниках. Такой вариант позволяет с одной стороны не сильно затрачиваться на расходники, и с другой стороны приблизится к ламповому звучанию. Кроме того, получаем гораздо больший выбор возможных колонок . RE: Вопрос по лампе - WoWaN - 29-04-2011 13:07 Папомните мои слова ,все придет к биампингу,на низ каменый усик , на верх лампа RE: Вопрос по лампе - VictorV - 29-04-2011 13:13 а зачем? RE: Вопрос по лампе - WoWaN - 29-04-2011 13:25 все очень просто ,лампы не могут раскачать низкочастоный динамик,зато с самыми скромными параметрами,(выходной транс,выходная лампа )отлично играют на середине и верхах,а камень хай качает низы RE: Вопрос по лампе - K.V.V. - 29-04-2011 13:28 (29-04-2011 13:25)WoWaN писал(а): все очень просто ,лампы не могут раскачать низкочастоный динамик,зато с самыми скромными параметрами,(выходной транс,выходная лампа )отлично играют на середине и верхах,а камень хай качает низыНу, в принципе, это будет называться драгстер - такие маленькие дистрофические колесики спереди и такие охренительно большие сзади! Еще надо не забыть уставить тормозной парашют! ![]() RE: Вопрос по лампе - WoWaN - 29-04-2011 13:41 посмотрите плиз ссылку из 34 поста https://hi-fi-forum.net/thread-30847-page-2.html Так как вы ее наверняка смотреть не будете, потому что там как бы и ржать не с чего то на всякий случай расскажу ,товарищь ездит ,слушает фоткает,рассказывает обо всем что видел и слышал,т почти все системы зделаны по этому принципу,смейтесь дальше ГУРУ,ВЕТЕРАН ))))улыбаюсь грустной такой улыбочкой RE: Вопрос по лампе - VictorV - 29-04-2011 13:51 (29-04-2011 13:25)WoWaN писал(а): все очень просто ,лампы не могут раскачать низкочастоный динамик,зато с самыми скромными параметрами,(выходной транс,выходная лампа )отлично играют на середине и верхах,а камень хай качает низыя когда-то играл на ламповом басовом комбе маршалл высотой мне по грудь (стоил тогда как волга 24), у него был огромный лопух 18" (наверное - точно уже не помню, очень давно было), так вот при ударе по открытой ми или ля рубашка колыхалась. ![]() сейчас мои малыши с 15" динамиками в ЗЯ усиливаются ламповым музыкальным центром. когда слушаю Маркуса Миллера с компакта или Супермакс с винила на громкости, как в дискотеке, то грили на колонках (не динамики) колышутся от воздуха. так что я не понимаю Ваше утверждение, что лампа не может раскачать НЧ динамик... RE: Вопрос по лампе - WoWaN - 29-04-2011 13:55 Я этого и не утверждал)))Я утверждаю ,что лампа не раскачает акустику ТС RE: Вопрос по лампе - Дмитрий Медведев - 29-04-2011 14:32 (29-04-2011 13:55)WoWaN писал(а): Я этого и не утверждал)))Я утверждаю ,что лампа не раскачает акустику ТСWoWaN, ну ты-же не глупый мужик, ну зачем этот БыдлоStyle? Я уже все Вам и вашему другу рассказал, на молекулярном уровне. Лампа раскачает ВСЕ!!! Но какая лампа. Хотим энергетики от АС которые у ТС для его жанров - велкам к профессиональным усилителям. Но забыли про деликатность звучания и микродетальность на СЕРЬЕЗНЫХ жанрах. Хотим разыграть его АС - готовим НЕ МАЛЕНЬКИЕ денежки. Хотим просто пронять, что такое лампа - меняем АС и покупаем приличный самодел Или что-то от TRI Хотя-бы это для начала http://www.triode.co.jp/english/04.html Ну что еще надо? НЕ БУДЕТ ЧУДЕС!!! НЕ БУДЕТ. RE: Вопрос по лампе - K.V.V. - 29-04-2011 14:35 (29-04-2011 13:41)WoWaN писал(а): посмотрите плиз ссылку из 34 постаЯ посмотрел, но, действительно, не очень понял, что Вы хотели этим сказать..... Про машинку я пошутил, но то, что я хотел сказать, выглядит следующим образом - Система, как Вы предлагаете ее сделать, будет чрезвычайно сложна в настройке и добиться от нее хорошего звучания будет очень непросто. Может я чего-то не так понимаю, но на мой взгляд, бивайринговые колонки, подключенные разными проводами, мне не нравятся, а Вы предлагаете разнести усиление....колбасить, безусловно будет.....если Вам этого достаточно, то простите за неудачную шутку.... ![]() RE: Вопрос по лампе - WoWaN - 29-04-2011 14:42 Да тиха ша,,)) Вы Дмитрий на те пластмаски ссылки лучше не кидайте,нас ими не удивишь (я про ссылки), ТС мне и не друг вовсе)) Остальное мы все вместе тут обсасывапи,вы немножко нить разговора потеряли)) RE: Вопрос по лампе - K.V.V. - 29-04-2011 14:42 (29-04-2011 14:32)Дмитрий Медведев писал(а): НЕ БУДЕТ ЧУДЕС!!! Вся проблема в определенной тупости и инерционности человеческой натуры - Есть ламповый усилитель, мощностью 5 ватт..... Сделали для него колонки с чуйкой 100 дб/вт/мт - все хорошо работает....всем нравится... Лет через 30 сделали усилитель с мощностью 200 Ватт....- супер, старые колонки на мусорку, делаем новые, способные 200 ватт оприходовать..... Лет через 30 снова пришла мода на усилители по 5 Ватт - херня какая-то, ведь колонки-то уже давно все на 200 рассчитаны.... Значит, давайте строить ламповые усилители теперь по 200 Ватт......запендюрим 10 ламп в параллель, блок питания размером с дом... А всего только надо.....разыскать на помойке чертежики колонок, с которыми 5-ти ваттные работали..... "Тефтели с рисом, Котлеты с картошкой. Менять нельзя!" (с) "ДежаВю" RE: Вопрос по лампе - WoWaN - 29-04-2011 14:46 (29-04-2011 14:35)K.V.V. писал(а): [quote='WoWaN' pid='647981' dateline='1304073707']Да шо вы извиняетесь))Лучше не шутите в след раз ,чтоб не приходилось рассказывать про что вы пошутили . Посмотрите все таки галерею ,Вам не нравится ,эт ничего,но другим вот нравится !!И что ?Только без споров плиз |