Hi-Fi Forum
Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? (/thread-15467.html)

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 03-02-2011 23:49

(03-02-2011 22:55)Дарт Обер link писал(а):Команданте, год назад оторвал бы с руками... Happy0144
Но в связи с планирующимся переездом на другую систему - откажусь. Хотя цена - просто заглядение. Гаруспику не предлагали, кстати?
...
Скорее всего возьму у кого-то из приятелей Кэнон с профи-телевиком на денёк.
Неее, мне такое не надо. У меня и 50-200 не прижился.
Не спешите переходить. Юзал кропы кэнона - 40Д. Сплошное растройства. Их среднего уровня оптика хуже наших китов Sad
Вот е-5 думаю приобрету.

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Оби Ван Кеноби - 04-02-2011 00:17

(03-02-2011 23:49)Гаруспик link писал(а):Неее, мне такое не надо. У меня и 50-200 не прижился.
Не спешите переходить. Юзал кропы кэнона - 40Д. Сплошное растройства. Их среднего уровня оптика хуже наших китов Sad
А я совсем не исключаю покупку именно 60Д, и в комплект к нему светосильный полтинник и универсальный телевик с покрытием 100-150мм на f-3 - 3,5... Для портретных целей. К нему и бустер можно прицепить и эргономика мне нравится. Впрочем, мне и Пентакс К7 нравится... Пока выбираю понемногу - до ДР ещё далече. Biggrin
...
А Олик - в любом случае оставлю для всякого баловства и туризма. И военщины, типо такой:

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - speaker - 04-02-2011 00:30

Что-то его матрица грустно выглядит на фоне конкурентовWink
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/680%7C0/(appareil2)/685%7C0/(appareil3)/663%7C0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Sony/(brand3)/Canon
Или опять подсознание? Biggrin

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 04-02-2011 00:36

О! Меня тоже очень интересует этот момент. Самому интересно, как они блин меряют. У dpreview абсолютно иные результаты. Хотите посмотреть е5 vs d7000 который в 2 с лишний раза должен быть лучше?
Я немало снимал никон Д5000 и был удивлен - по dxomark у него динамический диапазон гораздо шире. Смотрю снимки - вижу что уже и чешу в затылке. Захожу на dpreview - там на пол ступени больше у олика, чем у д5000. На dxomark - на 2 ступени лучше д5000. Вот и вопрос - кому верить?

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Оби Ван Кеноби - 04-02-2011 00:44

Даже не спорю, Кэнон 60Д отнюдь не идеал. Но есть такой фактор, как парк оптики у приятелей и друзей, которую иногда можно взять поюзать. Например, если мне вдруг захочется в макро поснимать в кои-то веки - не покупать же из-за этого хорошее стекло? А друзья\приятели активно пользуются Кэнонами и Пентаксами...
...
Ну а цифры и показатели... Вспомните показатели камер 5-6 летней давности - и ничего, люди ими шедевры снимали! Так что не в характеристиках счастье. Biggrin

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - speaker - 04-02-2011 00:52

(04-02-2011 00:36)Гаруспик link писал(а):... Вот и вопрос - кому верить?
Никому. Верить надо в себя, и только тогда что-то получится Happy0144

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 04-02-2011 00:55

Ну тут вопрос просто в методике измерений. Очень напоминает как отклик мониторов меряют. Вот у меня нек 20 мс на s-ips матрице. Вроде же ЖУТЬ какой тормоз. А ведь даже при тягании окошек шлейфов нет. 2мс самсунги - шлейфы есть.
Думаю, как же так? Смотрю как кто меряет.
Нек - Черный переходит в белый и потом опять в черный. Время такого перехода = время отклика.
Самсунг - переход между двумя серыми оттенками.

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - speaker - 04-02-2011 00:59

(04-02-2011 00:44)Дарт Обер link писал(а):... Но есть такой фактор, как парк оптики у приятелей и друзей, которую иногда можно взять поюзать...
Серьёзный аргумент Biggrin Но своё душу больше греет.
Лично мне спокойнее взять что-нибудь напрокат в соответствующей конторе, чем у приятелей-друзей. Им тоже приятнее.

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - speaker - 04-02-2011 01:07

(04-02-2011 00:55)Гаруспик link писал(а):Ну тут вопрос просто в методике измерений. Очень напоминает как отклик мониторов меряют. Вот у меня нек 20 мс на s-ips матрице. Вроде же ЖУТЬ какой тормоз. А ведь даже при тягании окошек шлейфов нет. 2мс самсунги - шлейфы есть.
Думаю, как же так? Смотрю как кто меряет.
Нек - Черный переходит в белый и потом опять в черный. Время такого перехода = время отклика.
Самсунг - переход между двумя серыми оттенками.
Ну это как сами производители заявляют. Сторонние конторы должны мерять объективно. Хотя в этом мире уже давно правды нет.

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Оби Ван Кеноби - 04-02-2011 01:10

dateline= писал(а):Лично мне спокойнее взять что-нибудь напрокат в соответствующей конторе, чем у приятелей-друзей.
Если осторожно, для съёмки в студии, то спокойно будет всем. Ну а осторожность ещё никому не мешала. Просто в нашей компашке подобное практикуется и вроде никого не напрягает. Один я - изгой с Олимпусом. Rolleyes
...
Те объективы что буду использовать в 99,9% случаев - будут мои.

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 04-02-2011 10:39

Это да, вариант "слышь, дай полтиничек поклацать" не прходит у нас :`(

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Оби Ван Кеноби - 04-02-2011 12:17

(04-02-2011 10:39)Гаруспик link писал(а):Это да, вариант \"слышь, дай полтиничек поклацать\" не прходит у нас :`(
Ага... а после такого: http://fotomag.com.ua/Canon_EF_50_f-1-8_II-opinion.html - вообще слёзы на глаза наворачиваются... особенно с учётом цены.

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Нейтрон - 04-02-2011 12:52

Господа, ко мне вот такая "игрушка" случайно попала,так после неё на Кеноновское стекло и смотреть не хочется!
Несколько сот гривен это стекло взять можно если поискать. На Кенон ставил через переходник,все параметры съёмки выставлял вручную,фокусировался в режиме живого вида по дисплею с функцией приближения. Великолепнейший портретник Happy0144
Не избыточно резкий,красивое бокэ,"бронебойная" конструкция, и главное - от унылой Сапоговской цветопередачи не осталось и следа! Ну не нравится мне цветопередача Сапоговской оптики Nowink

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - speaker - 04-02-2011 12:58

(04-02-2011 12:52)Нейтрон link писал(а):Господа, ко мне вот такая \"игрушка\" случайно попала...
Это что там за объективом компьютерные колонки Динаудио? Biggrin

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 04-02-2011 13:06

(04-02-2011 12:17)Дарт Обер link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=23726.msg616525#msg616525 date=1296805151]
Это да, вариант \"слышь, дай полтиничек поклацать\" не прходит у нас :`(
Ага... а после такого: http://fotomag.com.ua/Canon_EF_50_f-1-8_II-opinion.html - вообще слёзы на глаза наворачиваются... особенно с учётом цены.
[/quote]

Он убогий. Вы снимки с него видели?

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Оби Ван Кеноби - 04-02-2011 13:10

К Гаруспику:
Видел. И в комплекте с К-450Д он у человека очень даже симпатишно работает. Может просвеит, что именно в нём убого? Я серьёзно, без иронии, просто чтобы знать. Embarrassed

К Нейтрону:
Фигассе!!!! Карл Цейсс да за несколько сотен гривенHuh Уже хочу!!!!

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 04-02-2011 14:40

(04-02-2011 13:10)Дарт Обер link писал(а):К Гаруспику:
Видел. И в комплекте с К-450Д он у человека очень даже симпатишно работает. Может просвеит, что именно в нём убого? Я серьёзно, без иронии, просто чтобы знать. Embarrassed
Цвета и контраст хреновые. Зона нерезкости
некрасивая, особенно при диафрагмировании. Плохо держит контровой свет, промахивается автофокус.

dateline= писал(а):К Нейтрону:
Фигассе!!!! Карл Цейсс да за несколько сотен гривенHuh Уже хочу!!!!
Это фуфлыжный цейс. У меня на мобиле тоже "карл цейс" такой не хотите? Biggrin

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Оби Ван Кеноби - 04-02-2011 14:50

Это, как раз не фуфлыжный - это конкретный ГДР-овский Цэйсс... Happy0144
...
О полтиннике.
Наверное, ваша правда. Я по ходу ошибся - у друга не такой, а старший полтинник, тот который 1.4 USM. Мне они пока на одно лицо все, но после вашего негативного отзыва специально уточнил... Но один фиг, за пусть и за 350у.е., но аналога у Олика нет...

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Chega - 04-02-2011 15:00

А зачем аналог нужен, если этот можно накрутить? Улыбка

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 04-02-2011 15:01

(04-02-2011 14:50)Дарт Обер link писал(а):Это, как раз не фуфлыжный - это конкретный ГДР-овский Цэйсс... Happy0144
ГДРовский цейс = фуфлыжный.

dateline= писал(а):О полтиннике.
Наверное, ваша правда. Я по ходу ошибся - у друга не такой, а старший полтинник, тот который 1.4 USM. Мне они пока на одно лицо все, но после вашего негативного отзыва специально уточнил... Но один фиг, за пусть и за 350у.е., но аналога у Олика нет...
Есть. Sigma 30mm\1.4 или 50\1.4 под 4\3. Есть и другие фиксы у сигмы под 4\3. Цены примерно такие же.
За 450 родной 50\2.0 macro. Который просто шедевр оптикостроения.
+ не забываем, что на Олике, Сони и Пентаксе вы получаете интереснейшие инструмент под названием "стабилизированный фикс". Я снимал 50 мм зуйкой на выдержках до 1\20 с без намёка на смаз.