![]() |
Первая система.... - уже играет! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Первая система.... - уже играет! (/thread-138156.html) |
RE: Первый этап пройден - уже играет! - OPPOzicia - 26-11-2015 10:18 Вы вообще не поняли ,что я хотел сказать, и хамить некрасиво . ![]() RE: Первый этап пройден - уже играет! - artshop - 26-11-2015 10:37 OPPOzicia, ув., побойтесь бога, где я хамил? Вы то свое сообщение #319 почитайте внимательно...А то непонятно, кто там "неумные люди"... ![]() Левинсон, что ли? RE: Первый этап пройден - уже играет! - Жолудь - 26-11-2015 10:37 Ув. Artshop Удивляет высокомерное отношение с вашей стороны в последнее время к тем,у кого или иная точка зрения с вашей. На вас вдруг неожиданно снизошла Божья Благодать в виде аудиознаний ,и вы уже достигли опыта тех ТРЕХ ГУРУ и заняли почетное четвертое место? Давайте с уважением относиться к мнению других ,даже если оно не верно или отличается от вашего. RE: Первый этап пройден - уже играет! - artshop - 26-11-2015 10:43 Жолудь, отношусь с полным уважением... А иронизировать не надо... "...Божья Благодать в виде аудиознаний..." снизошла давно. Я даже посчитал сейчас, первые свои АС в виде сферы на 4ГД-35 и коаксиалом 1 ГД-3 я сделал ровно 44 года назад. А потом еще несколько сотен АС разной архитектуры.... Кое что знаю, уж поверьте. Мы просто общаемся...Вы же меня подкалываете время от времени... (я про супермаркет) И интересно получается. Причем всем форумчанам... ![]() С ув. RE: Первый этап пройден - уже играет! - Жолудь - 26-11-2015 10:58 Просто, ваша ветка, была одна из немногих которую интерестно было читать, но ввиду вышенаписанного все меньше и меньше желания появляется в нее заходить.... ![]() RE: Первый этап пройден - уже играет! - artshop - 26-11-2015 11:03 Жолудь, ну....у всех есть свои "тараканы", что уж тут поделать.... Давайте о главном, и будет нам счастье... RE: Первый этап пройден - уже играет! - parasound - 26-11-2015 22:16 Андрей, судя по Вашей ссылке: "Конструктивные особенности - Сбалансированный регулятор громкости Nº39 включает полностью сбалансированный аналоговый регулятор громкости, похожий на тот используется в предусилителей Mark Levinson Nº38 и Nº38S. При активации (по включение функции регулируемым выходным под установки: звук), выход из Nº39 может быть ослаблен в точных 0,1 дБ на протяжении большей части диапазона." Речь идет о регуляторе громкости. Вольтаж на выходе вашего цапа 4.5в. для бал. и 2.2в для рса обычный, у предов бывает 10-14в. Звук с предом и без, это разные вещи. С хорошим предом звучание чаще бывает на много лучше, проверено многократно ![]() RE: Первый этап пройден - уже играет! - artshop - 26-11-2015 22:37 parasound, так я это знаю уже много лет. Еще с тех пор, как в Киев приехал первый "db" и мы его с чем только не включали! Просто была концепция задана такая, без преда. (см. #1). Я вообще не думал так высоко залазить, считал: озвучу АС, да и продам. Меня кабасики долгое время устраивали. А на сегодня просто не созрел....Хорошо играет и так. А у предов 14V - это чтобы на динамики сразу.... ![]() RE: Первый этап пройден - уже играет! - parasound - 26-11-2015 23:00 Я и сам на такой концепции долго сидел, тоже "самый розумный" был, типа самый короткий путь сигнала... ![]() ![]() ![]() А 14в. на выходе преда это необходимый запас для передачи неискаженных пиков сигнала... RE: Первый этап пройден - уже играет! - artshop - 26-11-2015 23:08 parasound, все не так просто.... Есть у меня пред. И сетевые есть... И кабеля есть.... Желания лезть в систему нет. Настройки будет новые. Наверняка понадобиться однобрендовая обвязка, и т.д. и т.п. Поставлю сразу, если стойку поменяю.... Заметьте, я даже процессор Грифоновский пока не подключаю.... RE: Первый этап пройден - уже играет! - soundloverr - 27-11-2015 00:56 Если Вас интересует моё мнение, то звук системы без преда, ущербный. Тут была целая ветка по этому поводу, где я принимал самое активное участие, на стороне предофилов. Я полностью поддерживаю parasound. Я правда сам на такой концепции не сидел. Но пару раз экспериментировал, причем с серьёзным аппаратами. И если АС это отправная точка, построения системы, то пред -ключевая. Если пред, который есть у Вас, показывает результаты хуже чем без преда , то это или очень плохой пред или там какое-то критическое не согласование. За свою жизнь я встречал только два преда которые реально портили звук. RE: Первый этап пройден - уже играет! - Nikitis - 27-11-2015 10:43 (27-11-2015 00:56)soundloverr писал(а): Если пред, который есть у Вас, показывает результаты хуже чем без преда , то это или очень плохой пред или там какое-то критическое не согласование.ну почему же, например Arthur Salvatore так не считает и допускает отсутствие оного. Для справки, сам я с предом. RE: Первый этап пройден - уже играет! - soundloverr - 27-11-2015 11:23 (27-11-2015 10:43)Nikitis писал(а): ну почему же, например Arthur Salvatore так не считает и допускает отсутствие оного. Для справки, сам я с предом.Конечно можно обойтись без преда, если сможете подать достаточно чёткий и ясный сигнал на мощник. Но если вы регулируете выходной сигнал из источника, то скорее всего этот сигнал, который пройдёт не ясный и будет усилия в том дегенеративном виде со всеми искажениями и не ясностями. Этот из серии, что грибы можно есть все, но некоторые из них только один раз. RE: Первый этап пройден - уже играет! - Sound-YP - 27-11-2015 11:51 На счет авторитетов. PSAudio тоже долгое время всех убеждало, что пред анахронизм и по этому они выпустили DAC в котором пред уже встроен (намекая на пуризм/минимализм) и как оно восхитительно звучит без этой лишней железяки. Но в этом году на выставке в Las Vegas, CES 2015, они представили свой новый предварительный усилитель и Пол признался, что не смотря на дополнительный внешний компонент и вопреки банальной логики, система с ним таки звучит лучше. Лично из моей практики, система с предварительным усилителем всегда была предпочтительней, чем без оного. RE: Первый этап пройден - уже играет! - Тибетский Ламер - 27-11-2015 12:03 В виде офф топа, но... Сидит довольно грузный мужик на ветке яблони... и пилит ее у ствола. Мимо проходит сосед: - Сосед, ты чего? Е..шься, к чертям, еще сломаешь чего! Не пили ветку! - Слышь, сосед, ты чё, самый умный??!! Не учи жизни! Сами с усами!! ...ну тот и пошел своей дорогой. Через полчаса возвращается, видит - сосед лежит на земле, стонет, кряхтит, причитает.... - Сосед, ну я же говорил, что так будет!! Предупреждал!! - Что ты предупреждал?? Ветка выдержала - дерево сломалось!! (с) RE: Первый этап пройден - уже играет! - artshop - 27-11-2015 16:51 (27-11-2015 11:23)soundloverr писал(а): Конечно можно обойтись без преда, если сможете подать достаточно чёткий и ясный сигнал на мощник. Но если вы регулируете выходной сигнал из источника, то скорее всего этот сигнал, который пройдёт не ясный и будет усилия в том дегенеративном виде со всеми искажениями и не ясностями.Есть нюансы. У Левинсона - только регулируемый выход! И в те далекие года на сервисе ML рекомендовали при использовании девайса только в качестве СД, не ставить выход на fixed, а задать 70% выходного сигнала. Так что пред в этом СД должон выдавать ясный сигнал. ....и был у меня культурный шок.... Позавчера в гости приходили "на послушать" наши ув. форумчане. Я так и не понял до конца их впечатление от системы, но слушали долго. И часто просили меня саб отключать. Типа, резиной отдает....медленный. Ну и нащелкались.... ![]() Вчера мне работать пришлось от зари до зари, и музыка не включалась.... А вот сегодня, как положено, в 6-00 начал чай пить и музыку слушать. Геть плохо.... Так плохо, что аж настроение испортилось! Дождался 8-00, сел на диванчик, и сделал погромче. Мне хватило пяти минут, качнулся вперед - назад, влево - вправо, и пошел саб смотреть. А там фаза стоит на 180 гр. !!!!!!!!! (в Cabasse Tor II переключатель фазы и переключатель сети стоят рядом (1 см.) и выглядят одинаково). Я, видимо при этих перещелканьях и перещелкнул.... А теперь вопрос к слухачам. Ну ладно, я на кухне стоял все время, а вы то четверо на диване сидели в ТП. И за несколько часов не услышали? ![]() Правда вру.... - один гуру услышал...., только причину не понял, а все грешил на плохую сеть ... (есть тому свидетели). - и Вадимыч услышал, когда после перекура сел поближе к стене. Чего так гудит? спросил...Но не распознал причины !!!!!!! (и этому факту свидетели есть...). Процентов 80 времени слушали как раз с сабом.... Вот такие пироги, и слава ухам моим. ![]() И супруге - слава! В 8-00, не особо заморачиваясь, она сказала: "...что-то сегодня плохо играет..... Мне все гудит....." RE: Первый этап пройден - уже играет! - OPPOzicia - 27-11-2015 17:50 Пить меньше надо. (с) ![]() ![]() ![]() RE: Первый этап пройден - уже играет! - Жолудь - 27-11-2015 18:32 А ГУРУ ли то был? Те,по заветам которых вы отстроили систему ,вряд ли долго бы слушали такое неподобство, вмиг бы исправили. ![]() ![]() RE: Первый этап пройден - уже играет! - artshop - 27-11-2015 19:10 OPPOzicia, говорить нужно только правду.... А от хозяев, которые щеки дуют - держитесь подальше, и будет Вам счастье! (я не такой, но тыкать мне все равно не надобно...). И если Вас бог наградил слухом, то наберитесь знаний, чтобы свое мнение отстаивать. И боязнь сказать правду-матку то пропадет... ![]() RE: Первый этап пройден - уже играет! - soundloverr - 27-11-2015 19:40 (27-11-2015 17:50)OPPOzicia писал(а): Пить меньше надо. (с)А вот это правда. Скажешь что-то и человек обидится. Но с другой стороны и не сказать нельзя. Будет в неведении, так и ходить. Поэтому я всегда говорю только когда меня спрашивают. |