Hi-Fi Forum
Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! (/thread-38603.html)

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - AABBCC - 08-01-2022 16:41

(08-01-2022 13:10)ZLoDAY писал(а):  Разрядности по барабану, если ты её увеличиваешь (просто нули добиваются, информация отсутствует). Конвертер так же забъет на эти нули, отработав только полезную часть.
Ещё раз, повышение битности в софтовых плеерах на виндовс, делает звук чуть хуже. В теории как бы всё так, по барабану, на практике иначе. Даже когда видео с ютуба воспроизводится, и виндовом микшере установлено 24бит 48кГц, вместо 16бит 48кГц, звучит чуть хуже. Разница не значительная, но она есть.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - ZLoDAY - 08-01-2022 17:25

С чего ей взяться ?
На ютубе дикий low res который в районе 128 кбит/с AAC.
Опишите полностью цепь сигнала.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - AABBCC - 08-01-2022 17:38

Вам исключительно, мне проще написать:
Разницы нет, я пошутил. Все плееры играют одинаково.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - ZLoDAY - 08-01-2022 17:40

Ну, на AC’97 , да.
………
На многих форумах, посвящённых производству музыки, обсуждение разницы звучания DAW (звуковой среды в которой работают) — табу. Интересно почему.
А вообще разницу в звучании проверить элементарно:
—пишем образец, замкнув вход на выход.Проделываем так с несколькими плеерами
— выравниваем вплоть до отсчёта записанные образцы в многоканальной DAW
— инвертируем фазу одного из образцов
— когда включаем пару для сравнения, пытаемся услышать что-то кроме тишины
Если есть есть что-то кроме тишины — это и будет наша разница.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - AABBCC - 08-01-2022 17:47

(08-01-2022 16:33)Kir9790 писал(а):  Аплеера, который под виндоус?
Да.

(08-01-2022 17:40)ZLoDAY писал(а):  На многих форумах, посвящённых производству музыки, обсуждение разницы звучания DAW (звуковой среды в которой работают) — табу. Интересно почему .
Наверное потому, что половина музыки записана как попало.
В этих кругах наверное тоже есть самоуверенные истина-знавцы, у которых цифра есть цифра, бит перфЕкт, ничего не влияет и т.п. Что можно с ними обсуждать? Они же уже всё знают.Улыбка

(08-01-2022 17:40)ZLoDAY писал(а):  Если есть есть что-то кроме тишины — это и будет наша разница.
Согласен.
Когда разницу не слышно, то не вижу смысла это и делать.
Но когда она есть, какой смысл тратить время? Я просто выбираю лучший вариант, и иногда делюсь своими заключениями. Вам интересно, проведите этот эксперимент с битностью, потом поделитесь результатами.
P.S. Таким подобным способом можно усилители проверять на симметричность каналов. На соединённые между собой входы обоих каналов, подаётся музыкальный сигнал, а между горячими терминалами подключается АС. В идеальном усилителе в АС должна быть тишина.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Kir9790 - 08-01-2022 21:32

(08-01-2022 17:47)AABBCC писал(а):  Да.
Yoctoap (Аплеер под минимизированной Линукс) - звучит похоже. Хотя ощущение бОльшей чистоты под Линуксом - конечно хорошо ощущается. Но в целом - плосковато. Нет ощущения присутствия.

А вот та же Yoctoap с отключённым GUI и сетью - совершенно другой звук. Другого уровня. Именно в такой обстановке нужно слушать Аплеер, чтоб составить о нём корректное мнение.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - AABBCC - 08-01-2022 22:01

Да ну его, это долго, и не удобно. Потом на ассемблере плейлисты составлять можно начать, там уже не далеко.Улыбка
На каждый день устраивает сборка фубара под вин10. Максимально удобно и функционально. Аплеер давно снёс и не устанавливаю, наигрался. Неудобный и звук не нравится. В фубаре лучше, на мой вкус.
Вот файл музыкальный, на нём очень хорошо слышно слив аплеера. Сравни звучание. Только фубик настрой по феншую.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - duda - 08-01-2022 22:11

(08-01-2022 14:40)Alex_Dnepr писал(а):  Скачал оба. Один весит 100 МБ, другой (настроенный) 75 МБ. По первому: на WXPSP2 при попытке запуска - BSOD. На W7 в списке output нет WASAPI. Второй архив не распаковывается (ошибка).
Из фубаров пользую 1.3.2 и 0.8.3, но предпочитаю SAP
Подскажите, пожалуйста, как настроить размер кэша для воспроизводимых файлов в SAP?

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Kir9790 - 08-01-2022 22:34

(08-01-2022 22:01)AABBCC писал(а):  Да ну его, это долго, и не удобно.
Очень просто и быстро... Делов на 5 минут. В инструкции всё описано для чайников.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Igor_A - 08-01-2022 23:32

(08-01-2022 22:01)AABBCC писал(а):  Вот файл музыкальный, на нём очень хорошо слышно слив аплеера. Сравни звучание. Только фубик настрой по феншую.
Когда будете сравнивать, то не забудьте, что настраивается не только фубар, но и аплеер.
И что под Windows потенциал аплеера максимально реализуется при выборе в ap2config режима воспроизведения Full memory и модуля вывода EXTRAS ASIO.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - AABBCC - 08-01-2022 23:39

Здравствуйте.
Мы когда то общались про миллисекунды в аплеере, после Вы добавили возможность их выбирать. Я к тому, что настройки аплеера я перекрутил в своё время, вдоль и в поперёк.
И аплеер звучит лучше, как ни странно не с фулл мемори, а с директ, это по старой памяти.
Нет смысла спорить, каждому своё.
У меня звуковая карта с запасом по амплитуде, подключена напрямую ко входу усилителя мощности 100+ ватт. Громкость я регулирую сейчас в плеере. Регулятор в фубаре очень плавно регулирует громкость вращением колеса мыши 100дб.
В аплеере одно неаккуратное движение мышкой, и у гостей памперсы сработают. Регулятор там для галочки. Мелочь, но важная. Это была конструктивная критика, если что.Улыбка Классного РГ в аплеере, думаю многим не хватает.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Kir9790 - 08-01-2022 23:45

(08-01-2022 23:39)AABBCC писал(а):  И аплеер звучит лучше, как ни странно не с фулл мемори, а с директ,
Аналогично - Direct Input - звучит на мой ух лучше. И Аплеер (Yoctoap) здесь не исключение.
В той же ТиниМПД - было так же: установка буфера предзагрузки в 0 давала скачок в качестве звука.

BLACKOS-lite - в предыдущих версия делали режим полной загрузки трека в оперативную память (RAM-диск). Игрались с этой функцией многие. Мне не понравилось, о чём я в своё время писал разработчикам. А в последних версиях эту фичу разработчики убрали - что весьма показательно.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Igor_A - 08-01-2022 23:45

AABBCC
Субъективно лучшим может быть более шумный или более искаженный звук.

EXTRAS ASIO - Full Memory в аплеере предельно "тихий" в отношении индуцируемых софтом помех режим. И в плане объективных характеристик воспроизведения к этому результату можно приближаться или даже приблизительно сравняться с ним, но вряд ли превзойти.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - AABBCC - 09-01-2022 00:04

(08-01-2022 23:45)Igor_A писал(а):  AABBCC
Субъективно лучшим может быть более шумный или более искаженный звук.
Этот начальный этап давно пройден, когда любое изменение, засчитывается как улучшение. Я долго слушаю и анализирую в спорных ситуациях, лишь потом выводы.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Igor_A - 09-01-2022 00:16

AABBCC
Результаты прослушиваний и результаты измерений вполне могут находиться в согласии.

Тем, кто будет сравнивать под Windows, я рекомендую не обойти вниманием комбинацию EXTRAS ASIO + Full Memory в аплеере.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - AABBCC - 09-01-2022 00:27

Игорь, выше написал, без качественно реализованного регулятора громкости, с глубокой и плавной регулировкой, я вообще не могу пользоваться плеером с выводом по асио, в данной ситуации. Звучание и настройки, это отдельный разговор, у каждого своё предпочтение.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Igor_A - 09-01-2022 00:37

AABBCC
Тем, кто хоть иногда слушает DSD в Native или в DoP “плавный и глубокий” регулятор громкости в плеере не поможет от слова “совсем”.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - AABBCC - 09-01-2022 00:45

Слушаю PCM, в основном 44\16, иногда 24\96-192.
Раз не надо, то не делайте.Улыбка

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - Igor_A - 09-01-2022 01:06

(09-01-2022 00:45)AABBCC))' писал(а):  Раз не надо, то не делайте.Улыбка
Всё уже сделано до нас. Аплеер поддерживает VST. Есть бесплатный продвинутый VST регулятор громкости Blue cats gain suite.

RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - AABBCC - 09-01-2022 01:26

Попробовал, на мультимедийных маленьких АС. В течении минуты, они заорали на максимум раза 4, в разных ситуациях. А если это был бы мощник с большими АС?
После перезапуска плеера, плагин не появляется, пока не включится воспроизведение трека. А когда включается воспроизведение, появляется плагин РГ, но с максимальной громкостью. Значение громкости от предыдущего запуска плеера не сохранилось.
Оставим это баловство энтузиастам.Улыбка