![]() |
|
Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! (/thread-5018.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 |
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - ALS - 07-07-2013 11:35 ostanko Я не большой специалист в музыкальных компьютерах, но, боюсь, первое, что посоветуют - выкинуть видеокарту и использовать набортное видео ![]() Второе - в биосе, если это возможно, снизить Vcore для процессора. Понизится его температура и можно будет обойтись каким-нибудь пассивным радиатором (без вентилятора вообще). Третье - потребляемая таким компом мощность (уже без видюхи) не превышает 60-80ватт. Поэтому у блока питания есть огромный запас по этой самой мощности. Следовательно, можно также (попробовать) отключить в нем вертушку. Это только начало, только для того, чтобы уменьшить собственные шумы компа. Все остальное (покупка доп. компонентов, переход на SSD, трансформаторный БП, перебор шнуров, оптимизация ОСи и т.д.) имеет смысл делать уже потом. RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - ostanko - 07-07-2013 12:07 Во второму пункту не совсем понял-я не специалист в этом и боюсь как бы не угробить свое добро.Можно поподробнее-как,где и насколько? И,наверное, встроенная видеокарта не потянет концерты Blu Ray,которых у меня великое множество(жесткий диск на 1Тб).И к тому же у меня подключен через шнур HDMI компьютер(видеокарта 5770) с телевизором Philips 42 7606,для просмотра видео высокого качества(Blu Ray или 3D).И разрешении на телевизор уже требуется 1920=1080 в отличии от монитора 1680=1050...Поэтому отключение выкинуть видеокарту навряд ли получится.Слишком большие потери... И еще,вопрос.В случае всех этих манипуляций у меня ПК станет как хороший калькулятор?Мне это совсем не надо!!!Мне нужно улучшить звук акустики,уменьшить шум и постараться чтобы все остальные характеристики компьютера не пострадали(или пострадали с наименьшим потерями) RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - ALS - 07-07-2013 12:25 это в характеристиках вашей материнки : Цитата:Поддержка формата Blu-ray и аудиокодек ALC889A HD с отношением сигнал-шум 106 дБВ конце концов, никто не мешает перекинуть монитор на материнку и погонять те самые концерты Blu Ray. По второму пункту : http://download1.gigabyte.ru/manual/mb_manual_ga-ma785g(p)mt-ud(s)2h_e.pdf , стр. 39-44, Снижать напряжение - это не увеличивать, угробить комп таким образом невозможно. Разве что при совсем малом напряжении процессор просто не запустится, тогда надо сбросить биос (перемычкой) и вернуться (от того напряжения, на котором он перестал стартовать) на один-два шага назад. Но в вашем случае, наверное, это все проще доверить человеку, который знает, как и что там надо "снижать, чтоб не угробить". RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - ostanko - 07-07-2013 12:27 (07-07-2013 12:25)ALS писал(а): это в характеристиках вашей материнки :Но в мониторе 22 дюйма а в телевизоре 42!!! RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - ALS - 07-07-2013 12:37 без обид, но это звучит как "я афроамериканец, а она - китаянка. Что мне с ней теперь делать ?" RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - Sajk - 07-07-2013 13:34 "что бы полностью раскрыть звучание акустики" ... я бы начал с замены усилителя ![]() Не обижайтесь, но вы спрашиваете в ветке, где люди тратят много времени и довольно приличный бюджеты для затачивания компьютера под музыку(!), получить хорошо звучащий универсальный аудио-видео комп практически нереально. RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - ostanko - 07-07-2013 14:24 (07-07-2013 13:34)Sajk писал(а): "что бы полностью раскрыть звучание акустики" ... я бы начал с замены усилителяЯ так понимаю желательно нужно выбирать усилитель с цифровым входом(оптический или коаксиальный )Если я не прав поправьте.На какие конкретные модели стоит обратить свое внимание? RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - nail2501 - 07-07-2013 14:39 Цитата:Я так понимаю желательно нужно выбирать усилитель с цифровым входом(оптический или коаксиальный )Если я не прав поправьте.На какие конкретные модели стоит обратить свое внимание?Во первых нормальных усилителей с цифровым входом не бывает почти. Только ресиверы - т.е. гуано по звуку в стерео. Во вторых, даже если вы соедините комп по цифре это не значит что в компе ничего не надо менять и оптимизировать. Циферки то никуда не теряются, но сигнал на преобразователь по вашему коаксиалу-оптике уже придет с большим джиттером и при преобразовании звук будет угроблен. Дальше я не слышу разницы от замены игровой видюхи на безвентиляторную. но например хард диск вносит большой джиттер. Возможно я не слышу потому что у меня очень качественный топовый блок питания от ЭНЕРМАКС, но я прекрасно слышу разницу от оптимизации винды. причем не важно какой интерфейс к цапу я использую. Если БП средний, думаю разница будет слышна и от снижения частоты процессора, у меня разницы нет, хоть проц разогнан, хоть нет. В целом на мой взгляд гигантская разница в звуке появляется после оптимизации винды, затем после смены БП на линейный. Но последний пункт не позволит вам наслаждаться любимыми записями на блу-рей. RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - ostanko - 07-07-2013 14:51 (07-07-2013 14:39)nail2501 писал(а):Так может Вы в лс подскажите основные шаги оптимизации Windows 7?Цитата:Я так понимаю желательно нужно выбирать усилитель с цифровым входом(оптический или коаксиальный )Если я не прав поправьте.На какие конкретные модели стоит обратить свое внимание?Во первых нормальных усилителей с цифровым входом не бывает почти. Только ресиверы - т.е. гуано по звуку в стерео. Во вторых, даже если вы соедините комп по цифре это не значит что в компе ничего не надо менять и оптимизировать. Циферки то никуда не теряются, но сигнал на преобразователь по вашему коаксиалу-оптике уже придет с большим джиттером и при преобразовании звук будет угроблен. RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - toyo - 07-07-2013 14:59 (07-07-2013 14:39)nail2501 писал(а): но например хард диск вносит большой джиттер.Не пишите чепуху. Джитер при передачи цифрового аудио и HDD это два понятия, которые друг к другу не имеют отношения. То есть неграмотный ламерский бред. RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - nail2501 - 07-07-2013 15:49 Цитата:Не пишите чепуху. Джитер при передачи цифрового аудио и HDD это два понятия, которые друг к другу не имеют отношения. То есть неграмотный ламерский бред.Джиттер имеет свойство накапливаться. он появляется там где есть есть искажения фронтов сигнала. Я сейчас не о точности тактового генератора, хотя это самая главная причина плохого источника. Понятно, что связка ЦАП-тактовый генератор на первом месте. Тем неменее фронты сигнала в том числе искажаются по причине наводок от различных устройств. шина HDD вносит максимальный вклад в наводки цифрового сигнала имхо. Пока это пакетная передача, где данные инкапсулированы то разницы нет никакой, но для уровня когда сигнал преобразован в PCM это имеет большое значение. Иначе бы не было никакой разницы между ssd и hdd в плане звука (хотя она минимальна если честно). И влияет накопленный джиттер на звук именно а в момент его преобразования в аналог. Если уж решили что-то сказать по делу - так говорите. Неграмотный ламерский бред - это ваше последнее сообщение господин toyo Вы решили так самоутвердиться? Если нет - пишите по существу, без понтов и высокомерия.Цитата:Так может Вы в лс подскажите основные шаги оптимизации Windows 7?Я сейчас сижу на XP и разницу между winpe и просто виндой слышу прекрасно. Независимо от того внешяя или внутр звуковая карта используется. Цитата:Не пишите чепуху.меняя громкость на винде через любой интерфейс, винда от биос получает прерывание передает управление по адресу драйвера звуковухи, который исполняясь записывает в определенные порты числа, меняющие напряжение и уровни сигнала. Я не электронщик но занимался программированием, сейчас сетями в основном. Я прекрасно понимаю, что при написании дров вы работаете в защищенном режиме, т.е. винда сама реализует на железном уровне общение с портами ввода-вывода, а вы используете только готовые инструменты, типа API функций. И влиять на управление железом вы не можете никак, только через "посредника" даже будучи программистом. Вы считаете что глубоко понимаете все тонкости реализации данного механизма компанией майкрософт? А раз я слышу разницу в звуке значит она есть. А так как в ходе эксперимента по записи звука оригинал и записанный файл не отличались ни на БИТ, значит влиять может только джиттер, а раз железо однаковыое а звук под разными виндами разный, то влияние на общий джиттер оказывет и винда. Да что там звук. Даже использовав fidelizer мы слышим что звук стал прозрачнее. RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - toyo - 07-07-2013 16:36 nail2501 Ламерство оно и есть ламерство. Пока идёт передача данных в виде файлов/пакетов с контрольными суммами и проверкой целостности, ни о каком джитетре и его накоплении не может быть и речи. Разговор о джитере можно начинать только с момента преобразования цифровых данных в цифровой аудио сигнал. До этого момента джитер неуместен как таковой. У вас джитеро мания. При том откровенная. Не заражайте людей этой глупостью. RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - nail2501 - 07-07-2013 16:43 Цитата:Ламерство оно и есть ламерство. Пока идёт передача данных в виде файлов/пакетов с контрольными суммами и проверкой целостности, ни о каком джитетре и его накоплении не может быть и речи. Разговор о джитере можно начинать только с момента преобразования цифровых данных в цифровой аудио сигнал. До этого момента джитер неуместен как таковой.Причем здесь пакетная передача. Я уже написал, про пакетную передачу и написал что в этот момент нет влияния Зачем это повторять? . Я купил по совету форумчанина USB цап но и здесь разница есть. и звучит этот асус галимо хуже 1616m с лдвс протоколом. Я надеяся что разницы между виндами не будет. Что основным камнем станет связка тактовый генератор-цап внутри самого устройства. но нет. Не фига. RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - toyo - 07-07-2013 16:46 (07-07-2013 16:43)nail2501 писал(а): Причем здесь пакетная передача. Я уже написал, про пакетную передачу и написал что в этот момент нет влиянияНапомню - разговор про джитер вы утверждаете Цитата:но например хард диск вносит большой джиттер.То есть при наличии пакетной передачи данных с HDD там есть джитер? Что то не сходится. RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - nail2501 - 07-07-2013 16:47 Цитата:Ламерство оно и есть ламерство.Вы пишите банальные вещи. цифровой аудиосигнал. Про импульсно-кодовую модуляцию я знаю больше вас. Это даже не смешно. Так что не надо выпендриваться молодой человек ![]() Я здесь пишу о другом, чего вы видимо еще не слышите и не уделяли должного внимания. RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - toyo - 07-07-2013 16:52 (07-07-2013 16:47)nail2501 писал(а): Так что не надо выпендриваться молодой человекПеред такими обращениями советую немного ознакомиться с кем вы общаетесь. В данном случае вы ошиблись. RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - nail2501 - 07-07-2013 16:55 Цитата:То есть при наличии пакетной передачи данных с HDD там есть джитер? Что то не сходится.Я записывал сигнал цифры. Разницы между исходником и записанным нет. Но разница при проигрывании между сборкой sonyape на базе XP и windows XP колосальная. Так как все было одинаковое кроме HDD и самой винды, то я сдедлал вывод что надо искать либо в самом HDD либо в виинде. Почему именно джиттер? А что еще? Ведь разницы при цифровой записи НОЛЬ. Значит данные не портятся. И разница именно в прозрачности, т.е. воздухом между инструментами, что оббычно характерно для разницы между хорошим и плохим тактовым генератором или его питанием Я сначала грешил на какуюнить dll-ку фунция которой используется при выводе и портит (красит) звук. но при проигрывании и одновременной записи по цифре данные остались целыми. Значит ничего не портит. Кроме...... ![]() Цитата:Перед такими обращениями советую немного ознакомиться с кем вы общаетесь. В данном случае вы ошиблись.Какой тон вы выбрали для общения с таким тоном с вами и общаются. В конце концов могли бы и смайлик поставить. Не следует изначально причислять всех к ламерам, только на основании того что вам кажется будто вы глубоко понимаете реализацию всех протоколов под виндой. RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - ostanko - 07-07-2013 17:10 Я задал простой вроде простой вопрос.Вы же тут такую дискуссию развели,что нет слов.Вы можете толковые советы дать по улучшению качества звука в моем случае? RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - nail2501 - 07-07-2013 17:21 ostanko Для начала запомните как звучит у вас самая сложная любимая композиция. Одна какая-нить Запишите на диск сборку sonyape скачав ее с торрента. Отключите все HDD и прочее. Загрузитесь с ДВД. Нажмите установка устройств. Установите cmp2 другие у меня не пошли. Используйте ASIO/ То же самое сделайте на вашей windows 7. только помимо cmp2 и cplay проигрывателя установите еще fidelizer и запустите его сразу после загрузки. Подробнее о настройках soundex.ru/index.php?showtopic=26351 Во первых скажите стал ли любимый трек, который вы хорошо знаете звучать лучше по сравнению с тем что было. Во вторых сравните звук первого и второго вариантов. Потом и поговорим. Если у вас будет разница в звуке между этими вариантами и оригинальным то вы разве не будете задавать вопросы почему? Мне как человеку увлеченному и немного разбирающемуся интересно почему. Поэтому я и написал столько всего. Не забудьте громкость источника выставить на максимум во всех случаях. RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - ШЕРЕХ - 07-07-2013 17:24 (07-07-2013 17:10)ostanko писал(а): Я задал простой вроде простой вопрос.Вы же тут такую дискуссию развели,что нет слов.Вы можете толковые советы дать по улучшению качества звука в моем случае?исходя из выводов по дискуссии могу посоветовать накапливающийся джиттер периодически сметать мягкой щёткой в коробку и здавать в пункты вторсырья. |