![]() |
Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? (/thread-61163.html) |
RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - VAK - 13-12-2012 13:52 Как? ....к слову -"дети". ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Odessit67 - 13-12-2012 14:04 (13-12-2012 13:22)VAK писал(а): Да, тяжело признаваться всем,а тем более себе ,что естьВолодя! В этом то и весь вопрос... Чтобы не стыдится за свои поступки и принятые решения... ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - JLT_2011 - 13-12-2012 14:36 (13-12-2012 13:52)VAK писал(а): Как?Не,я к тому,что Мерседес,не предпологает слово "худший"или "лучший",ну разве шо,"меломанский" и "аудиофильский". ![]() ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - VAK - 13-12-2012 14:43 Да.да,есть у меня знакомый,где Land Rover, таки Да "меломанский"! ![]() Он на всякие выставки ,сборы,соревнования по звуку ездит! ![]() .....кстати это тоже про тоже(уже стихи) ![]() про грань нашу,...мать вашу! ![]() ...и Остапа понесло!!!! ![]() ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - DForce - 13-12-2012 19:56 (13-12-2012 10:57)Odessit67 писал(а): Прошу прощения, автор этих определений не я, прочитал и пересказываю с некоторыми дополнениями Соглашусь полностью с таким определением. В многих сферах есть подобные люди. Вспомните ....соседа по гаражу. Один купил авто и ездит. Другой все что то меняет, добавляет, улучшает и пр. Меня всегда удевляет - как так люди живут постоянно зацикленными на возню со своими цацками. Вокруг столько всего. RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Nikitis - 14-12-2012 11:00 я- аудиофил. Плевать, что играет. Главное, что очень хорошо играет. От этого и прет. Из плохо играющего могу слушать только ю май харт, ю май соул, и только потому что из детства... а еще я на слух лучше воспринимаю информацию.... ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Ineey - 20-12-2012 20:13 ...мне запомнилось высказывание одного из участников "движа" (я про док.фильм) что, мол, не нормально (в контексте серьёзного увлечения музыкой) слушать фонограммы на сетапе общей стоимостью в тысячу евро. Показаны сетапы энтузиастов в районе 150-200 тыс. ойро. Вот, действительно, - энтузиасты! О чём мы тут спорим, да не аудиофилы мы, просто нормальные люди, которые не хотят слушать любимую музыку на ширпотребе, потратили больше 1куя, меньше 100куёв, зазвучало "душевно", и хорошо, как докладывают американские лётчики, - "op's normal", полёт проходит нормально! ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - ЗЕРО - 05-01-2013 01:07 Неможе бути граней між аудіофілією та меломанією , бо ці речі знаходяться в різних площинах , це так само як спитати:"Де грань між баштовим краном та виконробом ?" Її просто неможе бути , хоча в першому випадку пов*язано з музикою ,а в другому з будівництвом. Неякісне питання ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - etlik - 05-01-2013 01:16 Но очень многие меломаны являются любителями или становятся любителями качественного звука, то есть аудиофилами, и наоборот, Аудиофилы многие, почти все являются меломанами... значит это очень совместимо, а раз совместимо значит может и пересекаться, вы взяли грани в плоскости а попробуйте рассмотреть это в трёхмерной проекции. ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - alex0665 - 05-01-2013 07:36 Серега, ты прав,я с тобой согласен.Но я бы выделил еще одну группу любителей послушать музыку.Им не важно что слушать и на чем, им главное чтобы что то играло для фона.Назвать их меломанами сложно , аудиофилами еще сложней.Я на днях показал таким товарищам свое приобретение для автомобили CD-MD MCintosh. Они повертели пальцем у виска и сказали что я дурак, включили на флешке какое то тупое нытье скачаное с интернета и тащились от этого ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Kreol - 05-01-2013 07:49 (05-01-2013 01:16)etlik писал(а): Но очень многие меломаны являются любителями или становятся любителями качественного звука, то есть аудиофилами, и наоборот, Аудиофилы многие, почти все являются меломанами... значит это очень совместимо, а раз совместимо значит может и пересекаться, вы взяли грани в плоскости а попробуйте рассмотреть это в трёхмерной проекции.Знаком с человеком который обменял коллекцию винила(около 1000шт.,собирал около 30 лет),на понравившуюся ему акустику.Время течёт,взгляды меняются-это жизнь и никаких параллелей я тоже не вижу,это и создаёт гармонию и прогресс,а то мы до сих пор слушали живой звук гуслей(хотя с удовольствием послушал). RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - ЗЕРО - 05-01-2013 11:37 (05-01-2013 01:16)etlik писал(а): Но очень многие меломаны являются любителями или становятся любителями качественного звука, то есть аудиофилами, и наоборот, Аудиофилы многие, почти все являются меломанами... значит это очень совместимо, а раз совместимо значит может и пересекаться, вы взяли грани в плоскости а попробуйте рассмотреть это в трёхмерной проекции.Справа в тому ,що ці площини , якщо навіть взяти їх за Вашою пропозицією не можуть бути площинами , які визначають об*єм ,назвемо цей об*єм Музикою+ для визначення об*єму обов*язково необхідна третя площина і як вона зветься? Площина аудіофілія та меломанія це площини , які знаходяться в музиці ,але не визначають її . Вони мабуть мають початок , але не мають кінця(можливо) , тому вони є різновекторними і не мають не те ,що граней , а навіть крапок поєднання . Можна представити аудіофілію не як площини , а як ознаки чи характеристики ,де аудіофілія є якісною характеристикою Звуку(не Музики, а тільки Звуку), а меломанія є кількісною характеристикою Музики , але не Звуку. І ось тут можна знайти паралелі для назви ціє теми " Де грань(правда тут мабуть краще слово "межа") між добротою та тупістю?" RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Kreol - 05-01-2013 11:55 (05-01-2013 11:37)ЗЕРО писал(а):От любви до ненависти один шаг и нормальный человек сделает этот шаг в правильном направлении.Возьмём 1-2 мес. ребёнка,что ему нравится ,новые звуки погремушки и т.д.,т.е. изначально мы все аудиофилы,(а що выросло то выросло) впрочем каждому своё.,(остаться взрослым ребёнком это возможно дар свыше)(05-01-2013 01:16)etlik писал(а): Но очень многие меломаны являются любителями или становятся любителями качественного звука, то есть аудиофилами, и наоборот, Аудиофилы многие, почти все являются меломанами... значит это очень совместимо, а раз совместимо значит может и пересекаться, вы взяли грани в плоскости а попробуйте рассмотреть это в трёхмерной проекции.Справа в тому ,що ці площини , якщо навіть взяти їх за Вашою пропозицією не можуть бути площинами , які визначають об*єм ,назвемо цей об*єм Музикою+ для визначення об*єму обов*язково необхідна третя площина і як вона зветься? Площина аудіофілія та меломанія це площини , які знаходяться в музиці ,але не визначають її . Вони мабуть мають початок , але не мають кінця(можливо) , тому вони є різновекторними і не мають не те ,що граней , а навіть крапок поєднання . Можна представити аудіофілію не як площини , а як ознаки чи характеристики ,де аудіофілія є якісною характеристикою Звуку(не Музики, а тільки Звуку), а меломанія є кількісною характеристикою Музики , але не Звуку. І ось тут можна знайти паралелі для назви ціє теми " Де грань(правда тут мабуть краще слово "межа") між добротою та тупістю?" ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - VAK - 05-01-2013 13:07 (05-01-2013 07:49)Kreol писал(а): Знаком с человеком который обменял коллекцию винила(около 1000шт.,собирал около 30 лет),на понравившуюся ему акустику.Время течёт,взгляды меняются-это жизнь и никаких параллелей я тоже не вижу,это и создаёт гармонию и прогресс,а то мы до сих пор слушали живой звук гуслей(хотя с удовольствием послушал).Это неверный шаг!(ИМХО) ![]() ......хотя,если у него 10 000 пластинок. ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Comandante - 05-01-2013 14:23 (05-01-2013 11:37)ЗЕРО писал(а): Справа в тому ,що ці площини , якщо навіть взяти їх за Вашою пропозицією не можуть бути площинами , які визначають об*єм ,назвемо цей об*єм Музикою+ для визначення об*єму обов*язково необхідна третя площина і як вона зветься? Площина аудіофілія та меломанія це площини , які знаходяться в музиці ,але не визначають її . Вони мабуть мають початок , але не мають кінця(можливо) , тому вони є різновекторними і не мають не те ,що граней , а навіть крапок поєднання . Можна представити аудіофілію не як площини , а як ознаки чи характеристики ,де аудіофілія є якісною характеристикою Звуку(не Музики, а тільки Звуку), а меломанія є кількісною характеристикою Музики , але не Звуку. І ось тут можна знайти паралелі для назви ціє теми " Де грань(правда тут мабуть краще слово "межа") між добротою та тупістю?"Немаю наміру а ні на краплю, ставити під сумнів визначення вас, як коментаря стосовно так називаємої грані, чи межі, в даному випадку вважаю не має значення, яку так завзято намагаються прокласти, але все таки вставлю невеличку ремарку, а саме: Стосовно визначення самого терміну площини, в данному випадку маючи на увазі попереднім кометарем - музичної, аудіофільської, та іншої, згаданої ним же, але так і залишену не визначеною, то варто згадати що(!) - площина, це поверхня, котра повністю містить кожну пряму, що сполучає її довільні точки і(!) ще й до того - множина точок, рівновіддалених від двох заданих. Використовуючи ці визначення в контексті нашої дискуссії, є можливість гіпотетично спроєктувати їх розположення в просторі. Якщо вони строго паралельні, хоча нічого строго паралельного в нашій галактиці небуває, адже всім відомо, що даже дві паралельні прямі, все рівно перехрещуються, то між ними все рівно завжди присутній якийсь зв*язок, може гальванічний, таке інше, скажімо условно - середовище, яке створюється між ними в звязку з взаємним розташуванням, відносно одне від одного. Тобіж ми маємо наувазі, говорити про те(!), де(!) знаходится межа в просторі, стосовно відповідності їх взаємного розташування. Як що все таки ці площини, з легкої руки коментаря цим величинам дана така назва, все таки - не паралельні, то вони апріорі вже перехрещуються відразу, виходячи із самого визначення самого терміну - площина(чит. вище). З повагою - Сашко ![]() ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - ЗЕРО - 05-01-2013 16:15 Якщо Всесвіт безмежний, тобто безкінечний , а необмежений планетою Земля , то дві прямі не будуть пересікатись. паралельність площин http://prntscr.com/o7547 ![]() Гальванічний зв*язок? жартуєш? ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Comandante - 05-01-2013 16:20 (05-01-2013 16:15)ЗЕРО писал(а): Якщо Всесвіт безмежний, тобто безкінечний , а необмежений планетою Земля , то дві прямі не будуть пересікатись. паралельність площин http://prntscr.com/o7547Дуже добре, вельми змістовно та поширено. Дякую. І це все, що ми маємо змогу сказать, стосовно межі між аудіофілією та меломанією? RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - xoxo - 05-01-2013 16:41 Если 'Всесвіт' безмерный, то найдется безмерное колличество точек соприкосновения первого и второго/А и М, а значит и граней. Только для одних это будет грань/окончание, а для других огранка для новых многогранных начинаний (: RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - etlik - 05-01-2013 18:29 (05-01-2013 07:36)alex0665 писал(а): Серега, ты прав,я с тобой согласен.Но я бы выделил еще одну группу любителей послушать музыку.Им не важно что слушать и на чем, им главное чтобы что то играло для фона.Назвать их меломанами сложно , аудиофилами еще сложней.Я на днях показал таким товарищам свое приобретение для автомобили CD-MD MCintosh. Они повертели пальцем у виска и сказали что я дурак, включили на флешке какое то тупое нытье скачаное с интернета и тащились от этогоСаша, более того таких людей большенство, мы в данном случае меньшИнствО ![]() ![]() ![]() RE: Где грань между Аудиофилом и Меломаном??? - Yuri S - 05-01-2013 18:44 (05-01-2013 16:41)xoxo писал(а): Если 'Всесвіт' безмерный, то найдется безмерное колличество точек соприкосновения первого и второго/А и М, а значит и граней. Только для одних это будет грань/окончание, а для других огранка для новых многогранных начинаний (: ![]() |